Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Пуччини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#76 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 19:04

ура-ура-ура-ура, зафтра будет ОНО! :yahoo:
http://www.volksoper...?eventid=663288

только бы не было изуродовано.. :unsure: а похоже ,будет..

если пойдете, расскажите потом, мне интересно как сейчас Мельба Рамос поет... Очень интересная певица была по молодости... мы когда-то "Лючию" вместе пели...

#77 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 19:19

турандот - кролик?

#78 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 20:41

только бы не было изуродовано.. :unsure: а похоже ,будет..

Судя по картинкам, народ без галстуков... это уже что-то!
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#79 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 21:06

Вчера была на этой самой Турандот)

Regie - Renaud Doucet

Musikalische Leitung - Alfred Eschwй
Turandot - He-Ion Seo
Liщ - Melba Ramos
Timur - Sorin Coliban
Calaf - Roy Cornelius Smith
Mandarin - Einar Th. Gudmundsson

Вот кусочки :blink: -
угораздило отхватить местечко в первом ряду партера, скраю справа - в двух метрах от ударных и медного духовенства, :020: :udarnik: :trombon: так что я видела серьгу в ухе у ударника. только в восторге от этого была почему-то только я - бабушки ,сидящие рядом, после первого акта живенько так перебрались подобру-поздорову. В общем, повезло с местом :020: . одна из самых обожаемых мною опер, первый раз я её вижу вживую и сразу этак подфортило) пускай пришлось почти все время сворачивать шею, глядя вверх.
постановка средней изуродованности. пополи ди пекино скачут по сцене в костюмах скелетов, таская за собой обезглавленные трупаки. другие -в причудливых одеяниях со светящимися "ушами" на голове , в костюмах бабочек с огромными зловещими крылышками и в одеяниях пауков. а ещё во время действа на сцене то и дело появлялась тётя с огромными, зловеще-металлически блестящими рогами и клешнями. это всё балет. поставлено красиво, танцуют хорошо. местами слишком уж пестро и, мягко говоря, не особенно радует глаз. да и слух эта компания точно не радовала - кричали очень нестройно, кто в лес, кто по дрова, как говорится, ну да пофиг))
оркестр играл вполне себе оглушительно. толпа швыряла головы за сцену и дралась, и вот появляется огромный такой снежный человек. Тимур. Поёт хорошо. Сынку до отца тут далековато - Калаф мне совсем не понравился.. Голос очень большой, и он сам этот голос явно не выдерживал - жутко, просто жутко сипел, хрипел и даже покашливал... Костюм у него - тоже снежный человек, только чуть менее запущенный снежный человек, ещё и с белым ёжиком на голове. А вот Тимур - вообще йети. Больше всех в этой постановке мне понравилась Лиу - красивый, гибкий, мягкий и ровный голос и аккуратная манера. :pesnia: не сказать чтобы выдающаяся актриса, но в общем - очень хорошо! На ней серое тяжелое такое платье (как из старых одеял "с чердака" ) и платок. Очень хорошо спела свою первую арию, си-бемоль хрустальный выдала с очень плавным и ровным крещендо, очень естественно. Калаф, конечно, никуда.. хотя он явно может петь лучше, ибо вот - . Но вчера еле-еле прохрипел своё турандоооооооот (в конце малость петуха дал) и неохотно так брякнул палкой с мехом на конце об стену. Оркестр его смачно перекрыл, а тенор и сам выглядел недовольным собою.
Пинг, Панг и Понг - пели неплохо так. всю первую половину второго акта они сидели вокруг журнального столика и попивали нечто из железных бокальчиков. то и дело стонали и громко так, мечтательно вздыхали -закатывали глаза, подливали в бокалы нечто, что им приносили угрюмые типы с сигаретами из чемоданов с логотипами "ив сен лоран". :blink: Все трое в одинаковых балдахинах из того же "одеяльного" материала. один оранжевый, другой фиолетовый, третий - красный. В пестрых очках под цвет костюмам и с зонтиками. эти зонтики я увидела и непроизвольно подумала - хочу такой себе!
Унджураменту тенор изобразил получше, чем всё, что было ранее. стоял к публике задом, к императору (очень дряхлый голос был у императора почему-то) передом.
Снова грохот оркестра, дети в белых монашеских одеждах поют тutto splenderа, splenderа, splenderа!
на огромной черной штуковине, напоминающей водонапорную башню, выплывает Турандот. Низенькая, в белых одеждах и с кроличьими ушками на голове. И поёт свою арию. Неплохо поёт! в её голосе совсем не было часто присущей драмсопранам рыхлости - наоборот, вполне звонкий и ясный звук, довольно светлый. с лёгкостью перекрывала оркестр и не надрывалась при этом. очень забавно было, что из-за того, что её родной язык - явно тот язык, в котором отсутствует согласный Л, и всё Л у неё звучали как Р, ну да это не так важно. Поёт очень сосредоточенно, никаких жестов - занята.
Когда к ней присоединился тенор,мне прямо страшно стало - за него. Сопрана и оркестр моментально его заглушили, а верхнее До..он с трудом прохрипел нечто на полтона-тон(точнее всё равно было не расслышать) ниже.
Турандот очень долго тянула своё"страньеееееееееро", и всем это явно доставило только удовольствие - звучала хорошо. тенор выезжал на игре - мучался, чесал и без того взъерошенную репу, выдерживал мучительные паузы, в панике оглядывался на народ. Отгадал загадки и каким-то чудесным образом сразу распелся - сипа стало поменьше, петь стал лучше. А когда Турандот завела своё - "как же так, да как же я опозорилась" итд она мне в своём одеянии так напомнила зайчика с новогодней елки :D Конец второго акта - блестяще. даже орган был. :020: :020: :020:
Далее всё по плану - Нессун Дорма - http://www.youtube.com/watch?v=Q0Nsh3qHv_Y (тут он, опять же, намного лучше, чем вчера). Народу ой как понравилось - прервали оркестр и устроили прямо-таки овацию. обалдевший тенор застыл спиной к залу.А потом Мельба Рамос умирала - это было душераздирающее зрелище,а убилась она не сама, а бросилась в лапы той самой тётеньки с рогами и клешнями и та её убила :blink: поплакали над ней, Тимур в костюме снежного человека рыдал. всё это под звёздным небом. ну, а потом всё остальное. в общем, неплохо. странно как-то Калаф с Турандот поцеловались - как клюнулись, но это , опять же, неважно. Тенор к концу распелся и стал звучать получше, Турандот, наоборот, словно подустала. Под конец парочка забралась на ту самую водонапорную башню и уплыла за сцену) Вот-с

#80 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 21:19

Редисочка, спасиба, очень интересна! :wub:
"Улица Сезам" просто! :crazy:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#81 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 21:20

Улица Сезам

блин, а я всё не могла понять - что мне это напоминает :rofl:
спасибо, Кактус )))

#82 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 10 марта 2008 - 21:22

А на какой планете все это происходило?
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#83 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 21:47

Спасибо Кэт! :)
Люблю я твои рецензии! :) Настроени поднимають! :)

#84 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 10 марта 2008 - 22:18

Кэт, спасибо. Посмеялась от души, и даже с удовольствием послушала. Костюмы, конечно, ужос, но имхо у минималистских режиссеров это одно из решений: напялить на певца что-то шокирующее, осветить сцену, и тогда костюм будет выполнять визуальную функцию, обычно выполняемую декорациями.

#85 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 00:17

Кэт :rofl: :027:

Судя по картинкам, это вообще какой-то мир насекомых (ну додумались!). А Турандот - бабошка, тутовый шелкопряд, который на протяжении веков оставался одной из главных тайн Китая. Наверное за эту идейку режиссер и ухватился, посадил Калафа петь нессун дорму в розовые кусты с гигантющими шипами, а Лю так вообще гусеница. А вот какое насекомое Калаф?

#86 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 11 марта 2008 - 06:07

Тля

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#87 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 11 марта 2008 - 06:08

приду на работу, послухаю это теноре...
Редиско, спасибо за рассказ!!!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#88 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 08:02

Редиска, :clapping: :rofl:
Я так понимаю, в Вене уже давно ничего банального/хренолинового не увидишь?

#89 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 10:06

Если хринолины, то только замшелые - в Госопере. В КарлОсе ещё, там же.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#90 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 10:35

Спасибо Рэдисочка!
Мельба, значить, больше всех понравилась - тоже приятно. У нее вообще голос замечательный - несколько лет назад сплошных Цариц ночи пела. Наверх бесконечна и держит любую тесситуру, но при этом обладает мягким округлым и наполненным голосом, не менее, чем нормального лирического сопрано. В свое время "Лючию" дирижировал ее тогдашний муж и, скорее всего, чтобы насолить второй сопране взял все в высоких тональностях, в т.ч. дуэт с Энрикой, т.е. со мной. А через год Мельба ушла, а мне добавили дублера, так дуэт тут же вернули в привычную тональность...

#91 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 14:21

Если там не было КЮпюр, то, полагаю, что дирижёр просто был буквоед.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#92 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 14:40

ничосе... Я и не думал, что Мельба до сих пор поет...

#93 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 15:31

ничосе... Я и не думал, что Мельба до сих пор поет...

Мельба Рамос...

#94 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 17:24

мексиканский аналог?

#95 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 11 марта 2008 - 17:29

фейк?
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#96 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 20:33

спасибо-спасибо всем)

напялить на певца что-то шокирующее, осветить сцену, и тогда костюм будет выполнять визуальную функцию, обычно выполняемую декорациями.

отвратительно, имхо

Грейс, хренолины-то наверняка есть, Ангел прав, в Штаатсопер можно увидеть не только на антресолях гардеробной :rolleyes:

#97 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 23:24

- Дзанканаро-Микеле.
Я б поучаствовал в убиении Луиджи. :013:

#98 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 23:37

А был ли мальчик? :)

#99 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 23:38

Не понял. :)
Там Чеккеле должон был быть.

#100 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 23:39

ну кто при таком муже заведет интрижку с Чеккеле?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей