собственные ассоциации по поводу голосов
Отправлено 25 февраля 2011 - 20:50
Возвращаясь на страницу назад. Я ж все пропустила, как всегда. Баритон - героизм? Интересно просто, это в связи с чем такая ассоциация. И сопраны девочки-припевочки ...
Да просто вот по звуку голоса баритон ассоциируется с героизмом. Я их много всяких слышала, но везде есть такое. Ну, это же собственные, то бишь субъективные, а не объективные ассоциации. Сопрану все любят, сопрана - лирическая героиня, она почти всегда хорошая... Типичная девочка-припевочка.
Отправлено 25 февраля 2011 - 20:53
Возвращаясь на страницу назад. Я ж все пропустила, как всегда. Баритон - героизм? Интересно просто, это в связи с чем такая ассоциация. И сопраны девочки-припевочки ...
Да просто вот по звуку голоса баритон ассоциируется с героизмом. Я их много всяких слышала, но везде есть такое. Ну, это же собственные, то бишь субъективные, а не объективные ассоциации. Сопрану все любят, сопрана - лирическая героиня, она почти всегда хорошая... Типичная девочка-припевочка.
Отправлено 25 февраля 2011 - 21:19
Стервы онифурии они по жизни в основном, эти девочки-припевочки... Особенно там, где на 1 кв. м их больше 3-х собирается.
Так это само собой разумеется. Но мы тут про оперу, а не про жизнь. Хоть лично у меня между одним и другим граница весьма условна (читай - нет ее).
Отправлено 02 июня 2011 - 14:45
бас - пьяница
баритон - нахал
тенор - дурак
...ой, только не бейте, но что-то в этом есть...
Отправлено 02 июня 2011 - 14:57
а как быть тем, кто напившись говорит глупости?Слышала еще один вариант связи голоса с личностью. Про музчин. Старинный русский:
бас - пьяница
баритон - нахал
тенор - дурак
Отправлено 02 июня 2011 - 14:59
петь все - от тенорового до басовогоа как быть тем, кто напившись говорит глупости?Слышала еще один вариант связи голоса с личностью. Про музчин. Старинный русский:
бас - пьяница
баритон - нахал
тенор - дурак
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 июня 2011 - 15:07
а почему не предположить, что это блондинка?петь все - от тенорового до басовогоа как быть тем, кто напившись говорит глупости?Слышала еще один вариант связи голоса с личностью. Про музчин. Старинный русский:
бас - пьяница
баритон - нахал
тенор - дурак
Отправлено 02 июня 2011 - 15:17
а как быть тем, кто напившись говорит глупости?Слышала еще один вариант связи голоса с личностью. Про музчин. Старинный русский:
бас - пьяница
баритон - нахал
тенор - дурак
Хоть я и не блондинка, но что-то не совсем доходит, вы одобрям?
Мне кажется железный аргумент в пользу - Д.Хворостовский
Отправлено 02 июня 2011 - 15:19
Отправлено 03 июня 2011 - 05:45
Это Рамон Винайа как быть тем, кто напившись говорит глупости?Слышала еще один вариант связи голоса с личностью. Про музчин. Старинный русский:
бас - пьяница
баритон - нахал
тенор - дурак
Сообщение отредактировал Поросёнок: 03 июня 2011 - 06:11
Напилася я пьяна
Отправлено 31 марта 2012 - 21:10
Простите, если что-то не так сказала.
Отправлено 31 марта 2012 - 21:54
Отправлено 31 марта 2012 - 21:59
Нет, у меня один голос.Как так не связан? У вас же (если вы не поете) есть свой голос? Разве он связан с тем, какова (каков) вы на работе, дома, с друзьями или одна/один? Или у вас не один голос на одну личность и вы с ним не связаны?
Я имела в виду, что тембр голоса еще не является "диагнозом" характера и оценкой поведения человека по умолчанию.
Отправлено 31 марта 2012 - 21:59
Сообщение отредактировал Kriemhild: 31 марта 2012 - 22:01
Отправлено 31 марта 2012 - 22:02
А как именно влияет, Вы могли бы объяснить, если не сложно? Я не слишком-то сведуща в этой сфере, но это только пока что дело обстоит так.Вот именно, ещё как связаны. Голос связан с гормонами, с конституцией человека; а уж это всё влияет на его личность самым явным образом.
Отправлено 31 марта 2012 - 23:49
Ещё как является. Голос связан с гормонами, с конституцией человека; а уж это всё влияет на его личность самым явным образом. Хотя, конечно, это не значит, что человек соответствует всем шаблонам о своём голосе
Есть ещё знаки Зодиака и тому подобная астрология... по себе я заметил, что более соответсвую расхожим шаблонам о своём знаке Зодиака, чем расхожим шаблонам о своём голосе.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 апреля 2012 - 04:20
Ещё как является. Голос связан с гормонами, с конституцией человека; а уж это всё влияет на его личность самым явным образом. Хотя, конечно, это не значит, что человек соответствует всем шаблонам о своём голосе
Есть ещё знаки Зодиака и тому подобная астрология... по себе я заметил, что более соответсвую расхожим шаблонам о своём знаке Зодиака, чем расхожим шаблонам о своём голосе.
Я что-то про меццо мало слышала. Поделитесь, пожалуйста, наблюдениями Расхожими шаблонами
Отправлено 01 апреля 2012 - 06:51
У басов уровень тестостерона должен быть выше, чем у теноров
дракоша, что такое обычно меццо . Нечто стрррастное, агрессивное, м.б., коварное и злокозненное - опасное и привлекательное, эдакая женщина-вамп.
Поправьте меня, если я ошибаюсь
Отправлено 01 апреля 2012 - 07:35
дракоша, что такое обычно меццо . Нечто стрррастное, агрессивное, м.б., коварное и злокозненное - опасное и привлекательное, эдакая женщина-вамп.
Ну да, ну да...
Шарлотта из Вертера, Сандрийон из одноимённой оперы того же композитора, отчасти Мелисанда (её часто поют меццы). В Анджелине-Ченерентоле я тоже ничо особо опасного не нахожу.
Про "стррррастность" - ну какая вообще оперная героиня может обойтись без этого каКчества? Чё тогда об ей оперу писать?
Но это не опровержение. Исключения, которые подтверждают правило.
Отправлено 01 апреля 2012 - 10:11
Sasha E. Zhur, вполне справедливо, ведь взять те же оперы бельканто: меццо-сопрано наравне с другими голосами легка и колоратурна (или легок и колоратурен саме ее персонаж, если это травести). У Россини это особенно заметно, точно.
Отправлено 01 апреля 2012 - 10:14
Про "стррррастность" - ну какая вообще оперная героиня может обойтись без этого каКчества? Чё тогда об ей оперу писать?
Обратный случай особенно в 19-ом веке часто встречается: хрупкость и жертвенность.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 апреля 2012 - 10:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей