Ясно, пасип. Но все равно жалко, уж больно я привык к "Де вьени".Она и во втором поет альтернативную вместо Вените, инджиноккьятеви. Все это Моцарт написал вскоре после премьеры для какой-то более выдающейся Сюзанны.
Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 17 июля 2008 - 07:06
Отправлено 17 июля 2008 - 07:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июля 2008 - 07:14
Конечно интересно, но я предпочел бы в виде бонусаВсе привыкли, но тем интереснее услышать что-то альтернативное, как Оди иль вото в Эрнани или Кончеди, амор пьетозо в Итальянке!
Отправлено 17 июля 2008 - 13:13
Да я тоже за, но мне че-то показалось, мы опять перешли на "вы":0 тогда подтверждаю прежний договор - на "ты" так на "ты"Только мне померещилось или кто-то предложил мне быть на "ты"?? Я же сразу согласилась, как честный офицер!!!
Отправлено 21 июля 2008 - 04:31
Я вот Блейка очень люблю, но, на мой взгляд, как раз Дон Оттавио у него жуткий - так петь Моцарта действительно нельзя. Ну, Блейк, судя по всему, сам это понимал и особенно в Моцарта не лез.Видите ли, меня на форуме просили не извиняться за высказывание своего мнения через каждую строчку. Поэтому я и на писала просто "нельзя", не добавляя, в очередной раз, слова "на мой взгляд, на мой слух, с моей точки зрения, извините за резкость, пожалуйста"Нет, конечно.И это значит, что я должна утерять свое мнение и согласиться с общепринятым, устоявшимся еще до моего рождения? Или утаить свое, а написать чужое, «традиционное» ?Вот только почему-то Дермота прославился именно в моцартовском репертуаре, и в особенности в партии Дона Оттавио.С такой техникой петь такие арии Моцарта нельзя.
Просто вы написали: "С такой техникой петь такие арии Моцарта нельзя." Как это нельзя? Но ведь пели же.
Вот зато какой Родриго.
Отправлено 21 июля 2008 - 05:43
Почему?Я вот Блейка очень люблю, но, на мой взгляд, как раз Дон Оттавио у него жуткий - так петь Моцарта действительно нельзя.
Отправлено 21 июля 2008 - 05:50
У Григоровича, когда он провёл массовое увольнение народных артистов в Большом, спросили:
- Неужели, нельзя в их возрасте танцевать?
- Танцевать можно, - ответил Григорович, - смотреть нельзя.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 июля 2008 - 05:52
Отправлено 21 июля 2008 - 07:18
Если вам не понравилось мое нельзя с мотивацией отсутствия необходимой техники, то как вам нравится ваше действительно нельзя без всякой мотивации?Я вот Блейка очень люблю, но, на мой взгляд, как раз Дон Оттавио у него жуткий - так петь Моцарта действительно нельзя. Ну, Блейк, судя по всему, сам это понимал и особенно в Моцарта не лез.Видите ли, меня на форуме просили не извиняться за высказывание своего мнения через каждую строчку. Поэтому я и на писала просто "нельзя", не добавляя, в очередной раз, слова "на мой взгляд, на мой слух, с моей точки зрения, извините за резкость, пожалуйста"Нет, конечно.И это значит, что я должна утерять свое мнение и согласиться с общепринятым, устоявшимся еще до моего рождения? Или утаить свое, а написать чужое, «традиционное» ?Вот только почему-то Дермота прославился именно в моцартовском репертуаре, и в особенности в партии Дона Оттавио.С такой техникой петь такие арии Моцарта нельзя.
Просто вы написали: "С такой техникой петь такие арии Моцарта нельзя." Как это нельзя? Но ведь пели же.
Вот зато какой Родриго.
Блейк не "лазил" в Моцарта, он в нем пел . И, на мой взгляд, - пел прекрасно .
Его оперный репертуар Моцарта:
Mozart – Cosi fan Tutte
Mozart – Die Entführung aus dem Serail
Mozart – Die Zauberflöte
Mozart – Don Giovanni
Mozart – Idomeneo (Idamante)
Mozart – La Clemenza di Tito
Mozart – La Finta Giardiniera
Mozart – Mitridate, Re di Ponto
Пел он и в Реквиеме Моцарта.
И есть сольный диск Mozart Tenor: Rockwell Blake. Исполнение интонационно-потрясающее, чуткое, раскрывающее Моцарта и стильно, и виртуозно-технически .
Родриго (Россини) Блейк - замечательный. И как певец, и как артист. Пезаро, судя по видеозаписи, после его арии стояло на ушах. Но не стОит вешать на него ярлык, ограничивающий его только в партиях, подобных Родриго. Уверяю вас, он гораздо многограннее в своем таланте, чем вы думаете.
Отправлено 21 июля 2008 - 08:47
Ого, оказывается даже Тамино! Значит я ошибся, доверился не слишком надежной информации. Какие нынче дилетанты пошли.Его оперный репертуар Моцарта:
Mozart – Cosi fan Tutte
Mozart – Die Entfьhrung aus dem Serail
Mozart – Die Zauberflцte
Mozart – Don Giovanni
Mozart – Idomeneo (Idamante)
Mozart – La Clemenza di Tito
Mozart – La Finta Giardiniera
Mozart – Mitridate, Re di Ponto
Пел он и в Реквиеме Моцарта.
Думаю, что для Моцарта нужен голос плотнее, да и звучит Блейк как-то натужно и поскрипывает. Не знаю кому как, а мне очень мешает, такое ощущение что не в своей тарелке. Есть же, в конце концов, другие голоса, "моцартовские," которые отлично с этой музыкой сочетаются. А вот Блейк лично у меня ну никак не сочетается.
Отправлено 21 июля 2008 - 10:45
А можно примеры более плотных "моцартовских" голосов? Именно мужских. Или я Вас не так понял...?Думаю, что для Моцарта нужен голос плотнее,.... Есть же, в конце концов, другие голоса, "моцартовские," которые отлично с этой музыкой сочетаются.
Отправлено 21 июля 2008 - 20:13
Это у Блейка просто поклонники такие...Какие нынче дилетанты пошли.
Я поняла вас. Спасибо за дружелюбный настрой .Думаю, что для Моцарта нужен голос плотнее, да и звучит Блейк как-то натужно и поскрипывает.
А мне кажется, что для Моцарта нужен именно такой свежий, резковатый и очень чистый, без приторности, но с задором, восторгом, благоговением, с металлическими струнками блейковский голос...
Где-то напряжение бывает, но это потому, что техника у него - уже на грани возможностей человека. И опять-таки, где-то - напряжение, а где-то - ТАК взлетают пассажи, что вообще не понятно, человек ли это делает, настолько хорошо, и словно именно для этого голоса и было написано...
Конечно, очень уважаю ваше мнение. Спасибо.
Отправлено 21 июля 2008 - 22:06
Нннуу...я долго молчала. Наверное, по сравнению с Зарастро я ничего не смыслю в МоцартеЯ вот Блейка очень люблю, но, на мой взгляд, как раз Дон Оттавио у него жуткий - так петь Моцарта действительно нельзя. Ну, Блейк, судя по всему, сам это понимал и особенно в Моцарта не лез.
Патамушта мне очень понравились те арии, что Рома вывесил - с сольника Блэйка. Особенно Dalla sua pace.
Я дико извиняюсь, но - отказываюсь понимать - зачем в Моцарте нужен более плотный голос. А также - не слышу никакого "скрипа". Если не нравится тембр - ну так это в порядке вещей, субъективное восприятие. К примеру: у меня в Айтьюнсе так скомпоновались арии, что после Блэйка сразу зазвучал... ну... тот, кого Пух называет "всеобщий любимец", если я не ошибаюсь - так вот, лично мне его тембр ну никак не больше блэйковского нравится, не сказать бы большего На вкус и цвет, как гриццо.
Пожалуй, если уж совсем начистоту - во второй арии - из-за тесситуры - к концу.. не.. где-то, за минуту до конца номера - есть некоторое (очень незначительное) ощущение, что певец чуть устает. Это на мое ухо. Но при этом повторяю - понравилось, и очень.
Отправлено 21 июля 2008 - 22:25
Отправлено 21 июля 2008 - 23:21
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 июля 2008 - 07:01
Если брать теноров, то тот же Дермота, Вундерлих, Шрайер, Симоно, Гедда.А можно примеры более плотных "моцартовских" голосов?Думаю, что для Моцарта нужен голос плотнее,.... Есть же, в конце концов, другие голоса, "моцартовские," которые отлично с этой музыкой сочетаются.
Сольника Блейковского у меня нету - конечно же, я про спектакль, может он там был не в форме, кто знает.
Отправлено 22 июля 2008 - 21:17
Ой не могу. ХотьЕсли брать теноров, то тот же Дермота, Вундерлих, Шрайер, Симоно, Гедда.А можно примеры более плотных "моцартовских" голосов?Думаю, что для Моцарта нужен голос плотнее,.... Есть же, в конце концов, другие голоса, "моцартовские," которые отлично с этой музыкой сочетаются.
Отправлено 24 июля 2008 - 12:23
После вагнерианского Джованни с Фуртом смотрится особенно приятно. Постановка очень стильная, в меру хренолиновая, в меру условная, с юмором, были интересные находки. При этом никакого осовременивания и все в рамках приличий, хотя иногда и на пределе.
Само собой, исполнение абсолютно буквоедское, были и козел с козой, и ослиная шкура. Сюзанна пела традиционные арии из первой редакции. Вторую арию пела на заднем плане, при этом контесса за не жестикулировала перед носом у Фигаро.
Вокально понравились басы и Киршлагер, в последнем действии еще Сюзанна. Графиня слегка повизгивала, но в меру. Но лучше всех, конечно, сам Якобс! Браво!
Теперь надо посмотреть Джованни с ним же, но там вроде будет уже не столь хренолиново, да и редакция чисто пражская, без любимых венских арий...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2008 - 14:42
Отправлено 24 июля 2008 - 15:00
Отправлено 24 июля 2008 - 15:36
На пределе - это значит, что были пикантные моменты, но не граничащие с пошлостью.Якобс - это дирижер? Я тоже хочу такие Ноццы А "на пределе" - это как?
Якобс в данном случае был дирижером.
Если тебя не пугает объем двух ДВД - кину ссылки в личку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2008 - 15:38
Хи-хи-хи!Пардон? Какая контра? Недобитая?
Отправлено 24 июля 2008 - 15:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2008 - 15:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей