Мне в Берлине тоже говорит - not available in your areaУ кого то может и должны, но только не в РоссииЛадно, "Форма арки".
Не помню, кто-нибудь эту ссылку вешал?
Cardiff
Клипы должны играть.
Екатерина Щербаченко выиграла Кардифф
Отправлено 16 июня 2009 - 09:06
Отправлено 16 июня 2009 - 10:26
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 июня 2009 - 10:46
Это заговор!Мне в Берлине тоже говорит - not available in your areaУ кого то может и должны, но только не в РоссииЛадно, "Форма арки".
Не помню, кто-нибудь эту ссылку вешал?
Cardiff
Клипы должны играть.
Отправлено 16 июня 2009 - 11:22
Дело не в том, что переигрывает (а она переигрывает). Дело в том, что эмоции не воспринимаются как подлинные. Исскуство не кончилось, "почва и судьба" не задышали. Флеминг, которая явно "недоигрывает", кажется мне гораздо более настоящей Татьяной.Вот видишь, а мне так не показалось- я не увидела никакой "зависимости от постановки", мне Катя показалась очень гармоничной, выразительной, "настоящей" Татьяной, без всякого переигрывания.Мне кажется, она находится в слишком сильной зависимости от образа, созданного в конкретной постановке (ГАБТа, я, конечно, имею в виду, - хотя ту постановку я очень люблю, как известно, но то, что органично там - не вполне - здесь, в концертном варианте), то есть - несколько заклинило, ну и эмоции явно зашкаливали. Но это если уж придираться. А так - согласна с тобой, можно только поздравить с блестящей победой! (кстати, можно и за страну порадоваться Не знаю, почему мы часто норовим своих победителей "опустить", извините за жаргон.. )Что касается исполнения, мне понравилось всё, кроме чересчур уж вольного обращения с ритмом- все восьмые она почему-то превратила в пунктиры это, на мой взгляд, не очень элегантно
В общем , молодец, что и говорить, по-моему, первый раз после Хворостовского побеждает певец из России, больше 20 лет после него это никому не удавалось!!
Отправлено 16 июня 2009 - 11:34
простите за назойливость... я понимаю, что "серый", но все равно мне бы хотелось понять апчомтутреч"почва и судьба" не задышали.
Отправлено 16 июня 2009 - 11:35
да и сейчас я с нее столкнулся - смотря свременный 97 GRAZ "BELISARIO" - САЛАЗАР прекрасно поет!Ну вот, начали с Кардифа, а пришли к любимой теме - Современная режиссура, и как с ней бороться
Отправлено 16 июня 2009 - 11:59
простите за назойливость... я понимаю, что "серый", но все равно мне бы хотелось понять апчомтутреч"почва и судьба" не задышали.
О, знал бы я, что так бывает,
Когда пускался на дебют,
Что строчки с кровью — убивают,
Нахлынут горлом и убьют!
От шуток с этой подоплёкой
Я б отказался наотрез.
Начало было так далёко,
Так робок первый интерес.
Но старость — это Рим, который
Взамен турусов и колес
Не читки требует с актёра,
А полной гибели всерьёз.
Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба.
Б.Пастернак
Отправлено 16 июня 2009 - 12:11
Спасибо!простите за назойливость... я понимаю, что "серый", но все равно мне бы хотелось понять апчомтутреч"почва и судьба" не задышали.
О, знал бы я, что так бывает,
Когда пускался на дебют,
Что строчки с кровью — убивают,
Нахлынут горлом и убьют!
От шуток с этой подоплёкой
Я б отказался наотрез.
Начало было так далёко,
Так робок первый интерес.
Но старость — это Рим, который
Взамен турусов и колес
Не читки требует с актёра,
А полной гибели всерьёз.
Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба.
Б.Пастернак
Отправлено 16 июня 2009 - 21:45
Отправлено 21 июня 2011 - 08:57
Молдавская певица выиграла конкурс Би-би-си
20.06.2011 15:43
Валентина Нафорница, 24-летняя сопрано из Молдавии, выиграла престижный конкурс Би-би-си "Певец мира", проводящийся раз в два года в Кардиффе. С победы на этом конкурсе началась карьера Дмитрия Хворостовского.
Молодая певица, исполнившая Доницетти, Дворжака и Гуно, не только одержала победу в финале, но и выиграла приз зрительских симпатий.
За главную победу Нафорница, кстати, начинавшая карьеру как поп-певица, получит 15 тысяч фунтов стерлингов, за любовь публики – 2000. "Я на седьмом небе от счастья!" - не скрывала волнения Нафорница после объявления результатов.
Среди отобранных из 600 исполнителей оперной музыки в финал конкурса прошли также Олеся Петрова из России, Андрей Бондаренко из Украины, Мита Равал из Англии и кореянка Хэ Чжон Ли. Баритон Андрей Бондаренко занял второе место. Всего до финала "Певца мира" в Кардиффе дошли 20 исполнителей.
В жюри конкурса входят прославленные оперные певцы и композиторы, среди которых сопрано Кири Те Канава, дирижер Мариинского театра Александр Поляничко, художественный руководитель Оперного театра Палермо Лоренцо Мариани и другие.
Победа на престижном конкурсе Би-би-си считается стартовой площадкой для молодых оперных исполнителей: к примеру, международная карьера Дмитрия Хворостовского началась именно с победы в Кардиффе в 1989 году.
Первый конкурс Би-би-си "Певец мира" состоялся в 1983 году.
Помимо Дмитрия Хворостовского, победителями конкурса в свое время были сопрано Екатерина Щербаченко, которая теперь является постоянным членом труппы Большого театра, а также финская оперная певица Карита Маттила, сообщает BBC.
Валентина Нафорница поет в финале конкурса Лючию
Отправлено 21 июня 2011 - 15:59
Отправлено 21 июня 2011 - 16:22
Отправлено 01 июля 2013 - 17:01
Только сопраны должны выглядеть как узники Дахау Меццам можно и так.
Это прошлый год.
Отправлено 01 июля 2013 - 17:38
Единственное, что напрягло: как она с такой длиннющей чёлкой что-то видеть умудряется?
Отправлено 01 июля 2013 - 18:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей