Увы, было такое! Но при этом зал всю дорогу покатывался от хохота...Агнеты безумны рады, что попали на эту постановку, подписываюсь подо всеми комплиментами девушкам - что Ченерентоле, что ее сестрам.
Режиссеру за многие "находки" - однозначное бу. Ну чтооо такое, сплошная "пошлость", причем в обоих смыслах: либо это уже сто раз везде было, либо это шутка "ниже пояса", либо все сразу(
Театр "Зазеркалье"
Отправлено 15 ноября 2009 - 00:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2009 - 00:14
Ну и молодца, что сходила, anyway!Агнеты безумны рады, что попали на эту постановку, подписываюсь подо всеми комплиментами девушкам - что Ченерентоле, что ее сестрам.
Режиссеру за многие "находки" - однозначное бу. Ну чтооо такое, сплошная "пошлость", причем в обоих смыслах: либо это уже сто раз везде было, либо это шутка "ниже пояса", либо все сразу(
Басам БУ, принц в пределах допустимой погрешности, но могло быть хуже.
Но в общем и целом - да, россиньевский дух был, что ПРЕКРАСНО.
И да - действительно здорово, что в Питере идет Ченерентола, ура, товарищи!!!
ЗЫ: Маня, я читаю твой премьерный отчет и ... в общем то что называется "подписываюсь под каждым словом", абсолютно те же ощущения.
Отправлено 15 ноября 2009 - 10:02
Билеты на следующей неделе обещаются продавать.
Отправлено 15 ноября 2009 - 12:26
Мы давно ждем эту "Итальянку", но о сроках ничего не знали, и в самом театре тишина.
А что порежут - посмотрим, но понятно, что в первую очередь все повторы. Особенно обидно будет, если пострадает рондо Pensa alla patria...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2009 - 19:08
Отправлено 15 ноября 2009 - 19:17
Тогда ваще зачем оперу играть - если ЭТО резать?! Ладно бы что другое, но только не рондо.Борис, спасибо за информацию!
Мы давно ждем эту "Итальянку", но о сроках ничего не знали, и в самом театре тишина.
А что порежут - посмотрим, но понятно, что в первую очередь все повторы. Особенно обидно будет, если пострадает рондо Pensa alla patria...
Отправлено 15 ноября 2009 - 19:41
Али вряд ли ликвидируют, хоть это и не Россини, а вот дуэт урежут почти наверняка, могут даже покуситься на Va sossopra il mio cervello!Хорошо бы арию Али из 2-го действия не ликвидировали бы. Буду букать, если урежут повтор в дуэте Se inclinassi aprender moglie (Линдоро и Мустафы).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2009 - 19:43
Я имел в виду повтор Qual piacer, fra pochi istanti.Тогда ваще зачем оперу играть - если ЭТО резать?! Ладно бы что другое, но только не рондо.Борис, спасибо за информацию!
Хотя в "старые добрые" времена спокойненько пели Турка без не менее важного рондо Squallida veste e bruna...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2009 - 20:38
Отправлено 15 ноября 2009 - 20:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:06
Так и я про тот же повтор. В принципе, я совершенно не буквоед, но в данном случае, рондо, ИМХО, очень важно для сюжета.Я имел в виду повтор Qual piacer, fra pochi istanti.Тогда ваще зачем оперу играть - если ЭТО резать?! Ладно бы что другое, но только не рондо.Борис, спасибо за информацию!
Хотя в "старые добрые" времена спокойненько пели Турка без не менее важного рондо Squallida veste e bruna...
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:11
Я все же надеюсь, что повтор Pensa alla patria уцелеет. Думаю точно выкинут арию Али и урежут на треть арию Мустафы.Так и я про тот же повтор. В принципе, я совершенно не буквоед, но в данном случае, рондо, ИМХО, очень важно для сюжета.
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:21
Хочется верить, что уцелеет, но после услышанного вчера что-то не верится... Мустафу урежут совершенно точно, сомневаться не приходится. Насчет Али - не знаю, но вполне могут и оставить...Я все же надеюсь, что повтор Pensa alla patria уцелеет. Думаю точно выкинут арию Али и урежут на треть арию Мустафы.Так и я про тот же повтор. В принципе, я совершенно не буквоед, но в данном случае, рондо, ИМХО, очень важно для сюжета.
ЗЫ: Поправка к моему отчету: оказывается, Алидоро пел не Булатов, а некий Д. Неласов. Так что зря я бедного Булатова ругал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:30
Булатова я слышал на Ченерентоле в Москве. В плане вокала звезд с неба не хватал. Голос средний, и он нифига не бас, а баритон. Но спел нормально, с актерской точки зрения был весьма хорош и в общем мне скорее понравился...ЗЫ: Поправка к моему отчету: оказывается, Алидоро пел не Булатов, а некий Д. Неласов. Так что зря я бедного Булатова ругал...
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:38
Что касается Итальянки - как раз сейчас на форуме страшно не хватает Олимпии. Кто еще может дать достоверную информацию о ходе репетиций, а главное - о том, что на этот раз Петров с Бубельниковым решили выкинуть (в обоих смыслах)?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:43
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:46
пс-с-с. у нас на форуме раскрывать ники не положено...Тайну даты премьеры выдала г-жа Шихова вконтакте.
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:51
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:55
Зато 3 декабря Ченерентолу дают... в пустыне! Пустынножители, ау! Не пропустите такое! Впрочем, тем, кто слушает в опере исключительно басов и баритонов, это может и не понравиться...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:57
Рома?? Ты о чем??Зато 3 декабря Ченерентолу дают... в пустыне! Пустынножители, ау! Не пропустите такое! Впрочем, тем, кто слушает в опере исключительно басов и баритонов, это может и не понравиться...
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:59
О местности, где произрастают кактусы...Рома?? Ты о чем??Зато 3 декабря Ченерентолу дают... в пустыне! Пустынножители, ау! Не пропустите такое! Впрочем, тем, кто слушает в опере исключительно басов и баритонов, это может и не понравиться...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:12
О, Боже...О местности, где произрастают кактусы...Рома?? Ты о чем??Зато 3 декабря Ченерентолу дают... в пустыне! Пустынножители, ау! Не пропустите такое! Впрочем, тем, кто слушает в опере исключительно басов и баритонов, это может и не понравиться...
Отправлено 16 ноября 2009 - 07:42
Отправлено 16 ноября 2009 - 09:52
К сожалению, у Вас недостаточно прав для совершения этого действия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей