Интервью и публикации
Отправлено 20 апреля 2009 - 10:27
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 20 апреля 2009 - 14:36
Отправлено 21 апреля 2009 - 15:44
и долго, долго роботатьznachit, nado pet! pust i ne nravitsja
Отправлено 25 января 2011 - 11:58
Шедевральненько, как обычненько.
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:41
Интервью и немного пения в прямом эфире БиБиСи Радио 3 простуженным в Московской арктике тенором, в конце этой программы тоже самое с Витторио Григоло. Ссылка доступна в течение недели.
Отправлено 14 марта 2012 - 22:21
...А открылся юбилейный фестиваль замечательным концертом лауреатов международных конкурсов Алексея Кудри и Ксении Ромашовой. Этот великолепный семейный дуэт не раз бывал в «Александровской слободе», а четыре года назад они так же открывали фестиваль.
http://www.aleksandr...i/51/40/1/3455/
Отправлено 17 марта 2012 - 22:23
Отправлено 18 марта 2012 - 09:36
Отправлено 18 марта 2012 - 09:45
Отправлено 18 марта 2012 - 10:19
Бываю отвратительного качества раритетные записи, но понятно каждое слово
Эта запись по качеству нормальная, но слов, действительно не разобрать
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 марта 2012 - 10:45
А ноты тоже не разобрать?ну это тоже консервы, хоть и не студийные.
Бываю отвратительного качества раритетные записи, но понятно каждое слово
Эта запись по качеству нормальная, но слов, действительно не разобрать
Отправлено 18 марта 2012 - 12:33
Отправлено 18 марта 2012 - 13:14
Нинель, дело совершенно не в акустике, а в том, что согласных маловато - это раз, и, по-моему, Ксюша звучит тут как-то... нетребкоподобно, чего раньше не было. Голос стал звучать темнее и глубже, и за счёт этого ушла дикция - тут на форуме в своё врема комментировали Ксюшину Олимпию, в ней, насколько помню, знатоки придирались к произношению, но не к дикции.Я вот тоже когда в старой церкви с низкими сводами и с множественным эхом поют, не могу разобрать ни слова. Палаты царя Ивана Грозного 15 век, низкие сводчатые потолки, микрофон встроенный в камеру, камера у окна метрах в 7-8 от объекта. А то привыкли сравнивать со студийными консервами панимаишь
Ну и насчёт интонации в вокализе - согласен с Провансалью, особенно насчот самого конца.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 марта 2012 - 15:19
У нее новый препод по вокалу, Митчелл, та что учила Ляшу, ушла на пенсию, теперь она учится у американки Вильямс. Правда недавно, но та начала с самого начала, с вокализов и звукоизвлечения. Сама она действующая певица, насколько мне известно. Неужели раньше субреточный голос был лучше? Мне наоборот нравится, что голос стал темнее и насыщеннее. Насчет дикции я тоже заметила ухудшение, надеюсь это временный недостаток и в процессе обучения постепенно уйдет.по-моему, Ксюша звучит тут как-то... нетребкоподобно, чего раньше не было. Голос стал звучать темнее и глубже, и за счёт этого ушла дикция - тут на форуме в своё врема комментировали Ксюшину Олимпию, в ней, насколько помню, знатоки придирались к произношению, но не к дикции.
Отправлено 18 марта 2012 - 20:54
Отправлено 18 марта 2012 - 21:58
Жанет или Джэнет ВильямсЖанетт Вильямс?
Отправлено 18 марта 2012 - 22:16
Отправлено 19 марта 2012 - 00:46
Гм... как сказать... смотря за счёт чего голос темнеет и насыщается.У нее новый препод по вокалу, Митчелл, та что учила Ляшу, ушла на пенсию, теперь она учится у американки Вильямс. Правда недавно, но та начала с самого начала, с вокализов и звукоизвлечения. Сама она действующая певица, насколько мне известно. Неужели раньше субреточный голос был лучше? Мне наоборот нравится, что голос стал темнее и насыщеннее. Насчет дикции я тоже заметила ухудшение, надеюсь это временный недостаток и в процессе обучения постепенно уйдет.по-моему, Ксюша звучит тут как-то... нетребкоподобно, чего раньше не было. Голос стал звучать темнее и глубже, и за счёт этого ушла дикция - тут на форуме в своё врема комментировали Ксюшину Олимпию, в ней, насколько помню, знатоки придирались к произношению, но не к дикции.
Я не настолько хорошо разбираюсь в вокале, чтобы с уверенностью об этом судить, но если звук становится не только темнее и насыщеннее, но и "ватнее" (а у Ксюши именно так и есть), то с хорошей дикцией можно распрощаться - по крайней мере, я это наблюдаю у женщин и конкретно у сопрано самых разных "весовых категорий".
Относительно эстетики, т. е., вопроса, красивее ли тёмные тембры или светлые - это бабушка надвое сказала. В барочной музыке сейчас больше ценятся светлые тембры, а в романтическом репертуаре - скорее тёмные (поразителен и показателен пример Кауфмана, который, поючи лирическим тенором со светлым тембром был мало кому интересен, а как превратился в нечто баритонообразное и подался в крепкий репертуар, сразу стал интересен крупным театрам). Колоратурное сопрано с тёмным тембром - скорее исключение, нежели правило. Через некоторое время такие сопрано и драмколоратурный репертуар поют (Сазерленд, Андерсон), а некоторые даже и драм, без колоратур (Миричою)... как это на голосе отражается, уже другой вопрос.
Однако для меня главный критерий - естественность звукоизвлечения. Одному-то Бог отпустил большой голос, другому - не очень большой; тембр, естественно, у каждого тоже свой, у кого-то тёмный, у кого-то светлый. Бывает, что и при светлом тембре голос огромный голос, а бывает, что тембр тёмный, а голос - маленький. Скажу честно: мне прежнее звучание Ксюшиного голоса нравилось больше, потому что оно в моём восприятии было естественнее. Дальше развивать мысль не стану, потому что материя становится если не скользкой, то деликатной.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей