А Блейк в 1986 году в одном из интервью сказал, что до сих пор мечтает стать Франко Корелли...
Алфавит супертеноров ХХI века
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:21
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:22
Похоже, Блейк трезво оценивал ситуациюА Блейк в 1986 году в одном из интервью сказал, что до сих пор мечтает стать Франко Корелли...Насколько я помню, все попытки составить рейтингт певцов, заканчивались... ничем. Ибо каждый участвующий в этом идет от СВОИХ критериев, а еще чаще - от "мне нравится" и " мне не нравится".
Так вот: Бергонци мне нравится.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:23
Ну, и почему же не стал?А Блейк в 1986 году в одном из интервью сказал, что до сих пор мечтает стать Франко Корелли...Насколько я помню, все попытки составить рейтингт певцов, заканчивались... ничем. Ибо каждый участвующий в этом идет от СВОИХ критериев, а еще чаще - от "мне нравится" и " мне не нравится".
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:23
http://www.bruceduffie.com/blake.htmlА Блейк в 1986 году в одном из интервью сказал, что до сих пор мечтает стать Франко Корелли...
Очень длинное и крайне интересное интервью, не идет ни в какое сравнение с тем, что обычно печатают в прессе.
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:26
Потому что хоть мечтать и не вредно, но у него по сравнению с Корелли принципиально иной тип голоса... Хотя первые две арии, которые выучил Блейк, были Nessun Dorma и E Lucevan le stelle, но сразу стало понятно, что с попытками стать Корелли лучше завязывать...Ну, и почему же не стал?
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:27
Ангелушечка, ткни, пожалуйста, крылышком в парочку веристских опер. http://www.operadis-...uk/CLSIBERZ.HTMЧто такое "широкорепертуарный тенор"?
Если в качестве примера мне назовут Доминго или Гедду, я соглашусь, но я не соглашусь, если мне назовут Бергонци, кроме Верди и Пуччини и парочки веристских опер (какими бы ходовыми они ни были), практически ничего не певшего.
А вот тут не поспоришь... как и то, что порой некоторые редкие оперы умирают вместе с вытащившим их когда-то певцом.Она экзотикой была и экзотикой останется, сколько бы ее не ставили... Какие оперы у нас гарантированно собирают полынй зал? Вот то-то и оно. Барокко/разное редкое бельканто никогда не станет популярно, как разные Травиаты с Кармен. Это не умаляет его ценности исторической и художественной, но против факта не попрешь.
Кишка тонка.А Блейк в 1986 году в одном из интервью сказал, что до сих пор мечтает стать Франко Корелли...
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:27
Похоже, Блейк трезво оценивал ситуацию
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:37
Я бы отдал предпочтение Флоресу.
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:37
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:39
Вот только Корелли сам по себе, а не в репертуаре.А мне кажется что Блейк и есть Корелли, только в своём репертуаре.
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:40
Вот только Корелли сам по себе, а не в репертуаре.А мне кажется что Блейк и есть Корелли, только в своём репертуаре.
Очень да же в репертуаре, он же Митридатов не пел...
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:43
Заменяю. Получается, что без хлеба не останется ни тот, ни другой.опять пальцем в ... ну замени Германа на Манрику или Каварадосси и перечитай, что ты написал...При том, что, например, в Италии хороший Герман или Штольцинг с гораздо большей вероятностью останется без работы, чем хороший Перси, Лестер или Деверё.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:45
Похоже, Блейк трезво оценивал ситуациюА Блейк в 1986 году в одном из интервью сказал, что до сих пор мечтает стать Франко Корелли...Насколько я помню, все попытки составить рейтингт певцов, заканчивались... ничем. Ибо каждый участвующий в этом идет от СВОИХ критериев, а еще чаще - от "мне нравится" и " мне не нравится".
Естественно! Так же как Флорес, они-то прекрасно понимают чем им надо заниматься именно потому, что для всего остального есть много более интересных и там у них шансов нет!
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:48
Митридатов вообще никто не пел. Но имя Паваротти, который тоже не сильно-то активно пел ходовой веристский и даже Вердиевский репертуар, знает каждый школьник, а Блейка - далеко не каждый любитель оперы. И потом, Блейк же хотел стать Корелли, а не наоборот.Вот только Корелли сам по себе, а не в репертуаре.А мне кажется что Блейк и есть Корелли, только в своём репертуаре.
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:50
еще не хватало...Вот только Корелли сам по себе, а не в репертуаре.А мне кажется что Блейк и есть Корелли, только в своём репертуаре.
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:57
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:59
интересно от какой страны будет Соткилава выступать?А я бы от каждой страны выставил по1-3 тенора и всё стало бы ясно.
для кого может быть поучительно Ваше незнаниеИ поучительно - лично я не знаю, наверное, многих.
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:00
Паваротти и Домингой тоже в этом стремлении не замечены... М.б. Кура?Ни чего удивительного, когда Блейк начинал петь, Корелли уже закончил.
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:08
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:09
Посмотрел, но не понял, что ты мне этой ссылкой хотел показать. Во всяком случае, широты и разнообразия репертуара Бергонци я там как не видел, так и не вижу по-прежнему, а веристские оперы как были парочкой (не путать с числом "два"), так и остались.Ангелушечка, ткни, пожалуйста, крылышком в парочку веристских опер. http://www.operadis-...uk/CLSIBERZ.HTMЧто такое "широкорепертуарный тенор"?
Если в качестве примера мне назовут Доминго или Гедду, я соглашусь, но я не соглашусь, если мне назовут Бергонци, кроме Верди и Пуччини и парочки веристских опер (какими бы ходовыми они ни были), практически ничего не певшего.
А вот тут не поспоришь... как и то, что порой некоторые редкие оперы умирают вместе с вытащившим их когда-то певцом.Она экзотикой была и экзотикой останется, сколько бы ее не ставили... Какие оперы у нас гарантированно собирают полынй зал? Вот то-то и оно. Барокко/разное редкое бельканто никогда не станет популярно, как разные Травиаты с Кармен. Это не умаляет его ценности исторической и художественной, но против факта не попрешь.
Как сказать... если Грейс не ходит на барочные оперы, то она, соответственно, знать не может, что барочные оперы тоже вполне регулярно собирают полные залы (а Гендель, если верить операклассу, входит в первую десятку самых записываемых композиторов). Во всяком случае, в тех театрах, в которых ходит на барочные оперы Ангел, барочные оперы собирают нехилое количество народу, вполне сравнимое с "Травиатами".
Кроме того, дорогие мои Грейс и Кактус, прошу не забывать, что ни "Травиата", ни "Кармен" популярны с самого начала не были, а нежно любимый нами с тобой, Колючий, "Симон Бокканегра" регулярно появляться на афишах театров стал только лет восемьдесят назад.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:11
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:22
А Паваротти, между прочим, во всеуслышание объявил Флореса своим преемником. Блейку не повезло, эх, родился бы он лет на 20 позже!...Сам Корелли уважительно относился к певцам - белькантистам. Известен факт как он услышав Флореса лично вышел на сцену выразить признательность.
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:27
Нет, в репертуаре. Например, Корелли в роли Альмавивы в Цирюльнике, это такой же нонсенс, как Блейк в роли Калафа в Турандот. Оба все вышеперечисленное понимали и понимают прекрасно, потому Корелли никогда не пел на сцене Альмавиву, а Блейк - Калафа.Вот только Корелли сам по себе, а не в репертуаре.
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:28
Сазерленд мечтала быть вагнеровской сопрано как Флагстад. И не стала, благодаря Бонингу. И что теперь...?
Вы что, всерьез ставите Сазерленд и Блейка на один уровень?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей