Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#9901 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 07:28

Жаль, конечно, что я Воропаева хорошего не услышала, а то мне все не очень с ним везет.

Мне тоже с Воропаевым не везёт. Не вообще, правда, а в Риголетто. Один раз удалось послушать - так он явно был не совсем здоров. А в другие дни не попадаю. Вот, собственно, опять.

Герцог Мантуанский – Дмитрий Воропаев 
Риголетто – Эдем Умеров

P.S. Риголетто, как и предполагалось, Умеров. К вопросу о нагрузках. Не Сулимским единым...

#9902 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 09:57

Жаль, конечно, что я Воропаева хорошего не услышала, а то мне все не очень с ним везет.

Мне тоже с Воропаевым не везёт. Не вообще, правда, а в Риголетто. Один раз удалось послушать - так он явно был не совсем здоров. А в другие дни не попадаю. Вот, собственно, опять.

Герцог Мантуанский – Дмитрий Воропаев 
Риголетто – Эдем Умеров

P.S. Риголетто, как и предполагалось, Умеров. К вопросу о нагрузках. Не Сулимским единым...

Мне сто лет назад повезло с Реймсом - не устаю вспоминать, что Воропаев там был лучшим. С тех пор все читаю, какой он супер, но сама не слышу этого. Не везет пока.

От ненужных побед остается усталость (с)

#9903 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:03

Кстати, Риголетто-то вполне симпатичный вырисовывается - даже жалко, что иду в этот день на Конлона :)

#9904 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:08

Кстати, Риголетто-то вполне симпатичный вырисовывается - даже жалко, что иду в этот день на Конлона :)

Не, не уговаривайте!

#9905 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:10

Не, не уговаривайте!

А потом будете сокрушенно писать, мол, зря я пропустила? :)

#9906 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:11

Не, не уговаривайте!

А кто же нам расскажет, как оно было? (Меня в эти дни вообще в городе не будет, если что.) Кстати, есть галёрка, по 800.

Сообщение отредактировал orange: 06 июля 2016 - 11:12

#9907 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:15

Не, не уговаривайте!

Ага.... как обычно!
ПС чо-та у меня праздничность похода в театр потерялась, предвкушение - ожидание - волнение....чтоб вернуть это, надо соскучиться, наверное.

#9908 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:16

Риголетто вполне обычный, как всегда, нет? :)  

#9909 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:19

Не, не уговаривайте!

Ага.... как обычно!
ПС чо-та у меня праздничность похода в театр потерялась, предвкушение - ожидание - волнение....чтоб вернуть это, надо соскучиться, наверное.

А как же завтра "праздник-праздник"? :)

#9910 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:20

Не, не уговаривайте!

Ага.... как обычно!

А как же завтра "праздник-праздник"? :)

Завтра - ДАААА! Но на этом сезон хочу закрыть, а меня все соблазняют и соблазняют, а с моей неустойчивой психикой это опасно. Только если отдать банковские карты на сохранение.

#9911 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:21

Да. Но всё равно хотелось бы послушать...

#9912 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 июля 2016 - 11:21

По-моему тоже обычный. Я все ждал, что хоть какая-то заезжая звезда будет, а в итоге совершенно стандартный состав. Особого желания туда идти не возникает...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#9913 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:25

Завтра - ДАААА! Но на этом сезон хочу закрыть, а меня все соблазняют и соблазняют, а с моей неустойчивой психикой это опасно. Только если отдать банковские карты на сохранение.

Я еще хочу на Реквием и на Травиату с Шиловой.

Ну, и если случится чудо и в Самсона поставят Бородину, я даже готова августейшего тенора пережить  :crazy:

#9914 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:27

Реквием - непременно, насчет Травиаты я все еще думаю. Вроде бы хочется, но все же выходит перебор, тем более через день после Вильдбада.

Все-таки заедать раритетного Россини самым заезженным Верди - это неправильно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#9915 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:28

Я еще хочу на Реквием и на Травиату с Шиловой.

Ну, и если случится чудо и в Самсона поставят Бородину, я даже готова августейшего тенора пережить  :crazy:

Про Реквием - я же посыпала голову пеплом - не могу, на Шилову -(там еще и Воропаев) - меня не будет в Питере.

#9916 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:29

Реквием - непременно, насчет Травиаты я все еще думаю. Вроде бы хочется, но все же выходит перебор, тем более через день после Вильдбада.

Все-таки заедать раритетного Россини самым заезженным Верди - это неправильно.

Так вы же можете по три оперы в день без потери качества впечатлений? А тут - через день!

#9917 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:36

Если оперы раритетные и белькантовые - могу. А тут - банальная Трава, которая убьет все послевкусие.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#9918 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:41

Все исполнители вполне штатные - но из лучших штатных в своих партиях, так что должен получиться ровный и хороший спектакль, ИМХО.

#9919 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:44

Все исполнители вполне штатные - но из лучших штатных в своих партиях, так что должен получиться ровный и хороший спектакль, ИМХО.

Но все же после выдающихся спектаклей нынешнего фестиваля идти на заведомо просто хороший лично мне лень. Нужно нечто большее...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#9920 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:51

Умеров не просто "лучший" - он единственный :) Кто-то еще поет у нас Риголетто? Я что-то не припомню за последние года 2.

#9921 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 13:23

А кто-нибудь ходил на Галузина?

#9922 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 17:47

А кто-нибудь ходил на Галузина?

Да, я сходила - и ужасно этому рада. Конечно, возраст чувствуется, да и не пел он Германа давно - но это все равно прежний Галузин с его неподражаемым драматизмом, мощью и страстью. Теперь мечтаю о его Канио - а то уже четыре года не могу себя заставить пойти на Паяцев (которых, в отличие от Пиковой, очень люблю).

#9923 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 23:55

Спасибо! Я побоялась разочароваться. Надеюсь, он теперь будет петь в  МТ,  а я в следующий раз буду смелее:)

#9924 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 22:51

А вот фиг вам праздник! Это я с Онегина...

Евгений Онегин – Роман Бурденко
Татьяна – Мария Баянкина
Ленский – Дмитрий Корчак
Ольга – Юлия Маточкина
Князь Гремин – Илья Банник

Не может один тенор вытянуть спектакль, даже такой хороший и любимый тенор, как Корчак. Он пел хорошо,  про"день грядущий" - до слез трогательно. (хотя мне показалось, в слышанных мной записях вроде повыше пел)....И это единственное, что примиряет меня с жизнью и миром.  Все остальное - печаль.... Бурденко мне нравится, но сегодня не порадовал. Мне даже в первый раз захотелось уйти в антракте. Ватный оркестр, а к третьему акту - такое впечатление, что дирижер вообще впал в летаргический сон, заснул. Движение на сцене под музыку  - как в замедленной съемке, а несчастный Гремин и пел так же, мучительно было слушать. Ольга с Татьяной - я лучше воздержусь от комментов.

Но добил меня Трике. Главной задачей его, насколько я понимаю, было рассмешить публику, а не спеть куплеты. Для этого - чтоб рассмешить, значит, - Андрей Зорин изображал старика с Паркинсоном, который зачем-то, с помощью еще двоих подручных, сначала влез на специально принесенный стул, потом на спинку это стула, потом перелез на другой стул. Продолжая дрожать руками - ногами. То, что они при этом изображал голосом, на куплеты походило мало.... Скорее всего, этот акробатический этюд должен был отвлечь слушателя от пения. Я слышала Трике - Леонтьева в этой же постановке, без акробатики и с хорошим вокалом. 

Удивительно, но публика была в восторге. На поклонах хлопали как на лучших спектаклях, всем, особенно дамам, отдельные товарищи издавали дикие одобрительные вопли, как на футболе. 

На сей печальной ноте я закрываю Мариинский сезон. А завтра послушаю запись Онегина с тем же Корчаком из Валенсии.

ПС А спектакль задержали минут на 15. Это семейное?
ППС И после Гремина титры тоже заснули... и пропали, дольше не появились.

Сообщение отредактировал Ptiza: 07 июля 2016 - 23:36

#9925 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 08 июля 2016 - 04:03

Ой... Мое искреннее сочувствие... :( А не получится "перезакрыть" сезон еще чем-нибудь более э... приличным? 

По поводу публики - меня порой удивляют исступленные овации в записи какого-нибудь спектакля, где все поют, мягко говоря, не лучшим образом. То ли это болезнь современной публики. 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей