А вот фиг вам праздник! Это я с Онегина...
Не может один тенор вытянуть спектакль, даже такой хороший и любимый тенор, как Корчак. Он пел хорошо, про"день грядущий" - до слез трогательно. (хотя мне показалось, в слышанных мной записях вроде повыше пел)....И это единственное, что примиряет меня с жизнью и миром. Все остальное - печаль.... Бурденко мне нравится, но сегодня не порадовал. Мне даже в первый раз захотелось уйти в антракте. Ватный оркестр, а к третьему акту - такое впечатление, что дирижер вообще впал в летаргический сон, заснул. Движение на сцене под музыку - как в замедленной съемке, а несчастный Гремин и пел так же, мучительно было слушать. Ольга с Татьяной - я лучше воздержусь от комментов.
Но добил меня Трике. Главной задачей его, насколько я понимаю, было рассмешить публику, а не спеть куплеты. Для этого - чтоб рассмешить, значит, - Андрей Зорин изображал старика с Паркинсоном, который зачем-то, с помощью еще двоих подручных, сначала влез на специально принесенный стул, потом на спинку это стула, потом перелез на другой стул. Продолжая дрожать руками - ногами. То, что они при этом изображал голосом, на куплеты походило мало.... Скорее всего, этот акробатический этюд должен был отвлечь слушателя от пения. Я слышала Трике - Леонтьева в этой же постановке, без акробатики и с хорошим вокалом.
Удивительно, но публика была в восторге. На поклонах хлопали как на лучших спектаклях, всем, особенно дамам, отдельные товарищи издавали дикие одобрительные вопли, как на футболе.
На сей печальной ноте я закрываю Мариинский сезон. А завтра послушаю запись Онегина с тем же Корчаком из Валенсии.
ПС А спектакль задержали минут на 15. Это семейное?
ППС И после Гремина титры тоже заснули... и пропали, дольше не появились.
Сообщение отредактировал Ptiza: 07 июля 2016 - 23:36