Я все же попробую.
Да, в целом это явно лучший из слышанных мной живьем Симонов, включая предыдущего. Ну да, артистизма и прочей харизмы у Доминги все-таки побольше, но в остальном сегодня все было либо на том же уровне, либо выше.
В первую очередь (для меня) - сегодня была совершенно великолепная Сержан, причем уже с арии, не распеваясь. Спела все ровно и своим привычным красивым голосом, а не как Леди. Хотя трель в конце ППП, пожалуй, в прошлый раз была лучше.
Продолжает радовать Джорджикия, нет у нас теноров такого уровня! Хочется верить, что он и дальше будет хоть иногда появляться в Мариинке.
Хороший и громкий Бурденко, по сравнению с Гергаловым просто день и ночь!
Сулимский немного осторожничал, особенно в первой половине, но спел все очень красиво, к тому же баритоном. Да, хотелось бы чуть больше игры (может же, как в Трубадуре - видимо, Симон у него еще не настолько проработан). Но небольшая претензия имеется: последнюю "филью" в дуэте спел громко и не фальцетом.
Ну и Фурланетто, конечно, ожидаемо был героем вечера. Вот уж где каждая фраза, каждое слово проработано! Как презрительно у него в последнем действии прозвучало "иль додже"!
Маэстро все-таки чрезмерно громыхал, к тому же опять свистел и фыркал - я думал, хоть ради записи помолчит...