Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#9776 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 июня 2016 - 22:56

Чахоточных и на галерке хватало. Да еще и в сцене сомнамбулизма два мобильника заиграли: сперва тихая мелодия, потом уже в другом месте звонок на весь зал. :spiteful:

В Дрездене при входе в театр потенциальных чахоточных угощают конфетами от кашля, да и в фойе вазы стоят с этими леденцами. А мобильники и планшеты - это горе горькое.... неужели нельзя выключить до антракта?

От ненужных побед остается усталость (с)

#9777 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 05:12

Чахоточных и на галерке хватало. Да еще и в сцене сомнамбулизма два мобильника заиграли: сперва тихая мелодия, потом уже в другом месте звонок на весь зал. :spiteful:

Вспоминаю скандал на одном из кинофестивалей: кто-то из зрителей мешал соседям, постоянно пользуясь мобильным во время показа, ему не раз сделали замечание, но реакции не последовало. Когда во время показа мобильный зазвонил, сосед нахала выхватил телефон из рук владельца и изо всей силы запустил его в стену зрительного зала.

#9778 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 10:29

В Дрездене при входе в театр потенциальных чахоточных угощают конфетами от кашля, да и в фойе вазы стоят с этими леденцами

А как они потенциальных определяют? Эх, я конфеток не заметила - все на росписи смотрела, а может просто летом от кашляющих не защищаются:) Не помню, было ли раньше, но теперь при покупке билета в филармонию нужно поставить 2 галочки - одна про правила посещения, и в правилах написано что при нарушении выводят из зала без возврата денег. По моему, так нужно везде сделать. А то как-то в КЗ народ, хлопающй между частями даже после отдельной просьбы в антракте, после концерта возмущался что ни в програмке ни на билетах не написано, что нельзя:(

#9779 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 10:54

Не помню, было ли раньше, но теперь при покупке билета в филармонию нужно поставить 2 галочки - одна про правила посещения, и в правилах написано, что при нарушении выводят из зала без возврата денег. По-моему, так нужно везде сделать. А то как-то в КЗ народ, хлопающий между частями даже после отдельной просьбы в антракте, после концерта возмущался, что ни в программке, ни на билетах не написано, что нельзя :(

Из Мариинского театра (т.е. и из КЗ) также могут вывести за несоблюдение правил. И иногда выводят. Но аплодисменты не являются нарушением.

#9780 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 10:55

В Дрездене при входе в театр потенциальных чахоточных угощают конфетами от кашля, да и в фойе вазы стоят с этими леденцами

А как они потенциальных определяют? Эх, я конфеток не заметила - все на росписи смотрела, а может просто летом от кашляющих не защищаются :) Не помню, было ли раньше, но теперь при покупке билета в филармонию нужно поставить 2 галочки - одна про правила посещения, и в правилах написано что при нарушении выводят из зала без возврата денег. По моему, так нужно везде сделать. А то как-то в КЗ народ, хлопающй между частями даже после отдельной просьбы в антракте, после концерта возмущался что ни в програмке ни на билетах не написано, что нельзя :(

Вообще-то они всем давали, прям при входе на контроле девушки предлагали, А потом я еще не сколько ваз видела. Конфетки, надо сказать, какие-то лакричные, на мой вкус так просто я бы есть их не стала. ))) А летом еще как кашляют!

Я пользуюсь холлсом - вот ударно прочищает!

По поводу нарушений правил посещения.... на билетах написано, по громкой объявляют на двух языка про недопустимость аудио, фото и видеосъемки во время спектакля. Мне кажется, что это останавливает только меня, как особу законопослушную  и Романа, как человека пугливого (по его собственному признанию).

#9781 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 10:57

Не помню, было ли раньше, но теперь при покупке билета в филармонию нужно поставить 2 галочки - одна про правила посещения, и в правилах написано, что при нарушении выводят из зала без возврата денег. По-моему, так нужно везде сделать. А то как-то в КЗ народ, хлопающий между частями даже после отдельной просьбы в антракте, после концерта возмущался, что ни в программке, ни на билетах не написано, что нельзя :(

Из Мариинского театра (т.е. и из КЗ) также могут вывести за несоблюдение правил. И иногда выводят. Но аплодисменты не являются нарушением.

Выводят - это надо что, дебоширить, чтоб вывели? Ни светящиеся экраны, ни разговоры ИМХО не являются поводом для этого.

#9782 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 11:08

Как-то пьяного (ну о-о-очень) выводили. Тихо и бережно. Не помню, шумел ли он, давно было.

Про фото и видео: с видео борются по возможности (т.е. в середину партера посреди спектакля вряд ли полезут), а с фото - нет. Собственно, по-английски они же фото не запрещают, а только объясняют, что вспышка может помешать выступающим. Без вспышки, видимо, можно.

Про разговоры - можно пожаловаться капельдинерам в антракте (и это даже лучше, чем читать самостоятельно лекции).

#9783 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 11:18

Оркестр грохотал жутко, причем всю дорогу! Хуже, чем с Гергиевым.

Сулимский начал осторожно, распелся постепенно, в коронной арии показал класс.

Сержан несколько изменила трактовку, поначалу меня это напрягло, поскольку я традиционно ждал от нее всяких вокальных красот. А она решила сделать настоящую Леди, иногда ради образа звучала резко, пронзительно, нарочито некрасиво. Но автор того и хотел... В итоге меня и такая трактовка устроила.

Воропаев - отлично. И слышно его было прекрасно, никаких проблем! Впрочем, как и с остальными.

Даже Петренко на этот раз понравился, особенно по сравнению с его Фьеско.

Вот только меня на галерке совсем заморозили кондиционером. :cold11:

А в партере была духота, хотя слышно работу кондея. И я сегодня - как баба-яга... Сначала сзади пара в голос обсуждали происходящее на сцене, гневных взглядов не замечали - пришлось попросить пожалуйста замолчать. Потом слева тете надо было срочно СМС отправить - светом экрана по глазам - опять пришлось просить. И вокруг все чахоточные....

В Пустыне это работники театра пресекают (пресекали). Не знаю только, по причине чтоб зрителям не мешали, или чтоб не пиратили.  :005:

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#9784 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 11:18

Как-то пьяного (ну о-о-очень) выводили. Тихо и бережно. Не помню, шумел ли он, давно было.

Про фото и видео: с видео борются по возможности (т.е. в середину партера посреди спектакля вряд ли полезут), а с фото - нет. Собственно, по-английски они же фото не запрещают, а только объясняют, что вспышка может помешать выступающим. Без вспышки, видимо, можно.

Про разговоры - можно пожаловаться капельдинерам в антракте (и это даже лучше, чем читать самостоятельно лекции).

На билете посмотрите, что написано. Про фото объява на английском - ни слова про вспышку я не слышала, причем нигде. По-русски - просьба не использовать фото-видео-и аудиосъемку,- это разве не запрет снимать? Мы это уже пиццот раз обсуждали, я уже пиццот раз выслушала, что пиратство - это дело благородное, поэтому продолжать обсуждение не буду. )))

Пожаловаться капельдинерам - правильно, но для этого надо до антракта слушать соседей. Вот моя соседка на Цирюльнике вообще Пудовой подпевать стала, мне ждать до антракта, лопаясь от возмущения,  или все же задушить ее сразу?

#9785 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 11:21

Выводят - это надо что, дебоширить, чтоб вывели? Ни светящиеся экраны, ни разговоры ИМХО не являются поводом для этого.

В правилах написано - от неожиданости почитала - что пользоваться телефоном и разговаривать запрещено, значит, теоретически, должны и за это вывести. Давно я что-то в филармонии не была, в следующем сезоне проверю, как это на практике работает:)

#9786 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 11:23

По-английски тоже запрещают. Говорят, что не только запрещено, но и может повредить артистам.

#9787 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 11:31

В правилах написано - от неожиданости почитала - что пользоваться телефоном и разговаривать запрещено, значит, теоретически, должны и за это вывести. Давно я что-то в филармонии не была, в следующем сезоне проверю, как это на практике работает :)

В Филармонии я не помню, чтоб мне кто-то мешал и чтоб звонили телефоны... но я там редко бываю.

#9788 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 12:00

По-английски тоже запрещают. Говорят, что не только запрещено, но и может повредить артистам.

Значит, я так слушаю... не тем местом.

#9789 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 12:08

По-русски - просьба не использовать фото-видео-и аудиосъемку,- это разве не запрет снимать? Мы это уже пиццот раз обсуждали, я уже пиццот раз выслушала, что пиратство - это дело благородное, поэтому продолжать обсуждение не буду. )))

Пожаловаться капельдинерам - правильно, но для этого надо до антракта слушать соседей. Вот моя соседка на Цирюльнике вообще Пудовой подпевать стала, мне ждать до антракта, лопаясь от возмущения,  или все же задушить ее сразу?

Я знаю, что запрещено, но мешают только снимать. И то, если дотянутся. Я ничего не снимаю и снимать не собираюсь, но не из-за запрета, если честно.

Зависит от того, кто лучше поёт.

#9790 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 12:12

По-русски - просьба не использовать фото-видео-и аудиосъемку,- это разве не запрет снимать? Мы это уже пиццот раз обсуждали, я уже пиццот раз выслушала, что пиратство - это дело благородное, поэтому продолжать обсуждение не буду. )))

Я знаю, что запрещено, но мешают только снимать. И то, если дотянутся. Я ничего не снимаю и снимать не собираюсь, но не из-за запрета, если честно.

Зависит от того, кто лучше поёт.

А почему? Отвлекает от пения, мешает вам или соседям?

#9791 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 12:28

Ну раз "пошла такая пьянка", можно вопросЫ?
Необходимо сделать аудиозапись спектакля в театре - целиком. Место: Баварская опера.

1) чем?

2) КАК это осуществляется?
3) как не попасться.
Остался 1 день для решения вопроса... Цена вопроса имеет значение тоже.
Вообще никогда не пиратствовала, за исключением фотосъемки балета в Мариинском театре...

Понимаю, что флуд, но если перемещусь в другую тему, точно не успею решить вопрос.... :005:

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#9792 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 июня 2016 - 12:37

за один день - не решается.

вообще нужно купить хороший диктофон

он маленький, меньше телефона. Кладёте на коленки, или в кармашек сумочки, микрофонами наружу.

Можете попробовать на смартфон записать, там должен быть диктофон

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#9793 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 28 июня 2016 - 12:41

за один день - не решается.

вообще нужно купить хороший диктофон

он маленький, меньше телефона. Кладёте на коленки, или в кармашек сумочки, микрофонами наружу.

Можете попробовать на смартфон записать, там должен быть диктофон

Меня тоже это интересует: посоветуете какой-нибудь не дорогой, но с хорошим качеством звука?

На телефон, мне кажется, не то (только если айфон какой-нибудь)... по крайней мере видео

Сообщение отредактировал Aragion: 28 июня 2016 - 12:43

#9794 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 12:50

Я думаю, что будет мешать и мне (отвлекать от прослушивания), и соседям (в глаза светить). А качество всё равно будет то ещё. Так что пусть лучше профессионалы снимают.

#9795 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 12:52

Я думаю, что будет мешать и мне (отвлекать от прослушивания), и соседям (в глаза светить). А качество всё равно будет то ещё. Так что пусть лучше профессионалы снимают.

Спасибо, полностью удовлетворена ответом. ))

#9796 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 12:52

Кролик, хороший диктофон - это какой? Ну и цена вопроса..... Устроит 3-3,5 тыщи. Реально, нет? Смартфона как раз-таки нет. Аудиоплеер хороший, но он, вроде писали, не подходит... :006:

А научиться пользоваться - ночи точно хватит. :)

Сообщение отредактировал Рыба-пила: 28 июня 2016 - 12:53

#9797 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 13:00

Диктофон либо хороший, либо дешевый.

Хорошие диктофоны - Олипусы, Панасоники, Сони. Надо смотреть, чтобы у них была функция записи музыки. И еще смотреть на частотный диапазон записи. Лучше, когда низкие частоты представлены широко, от 20 Гц хотя бы. Иначе рубятся обертоны нижние, а это плохо невысоких мужских голосов.

#9798 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 13:02

Класть лучше всё-таки не на коленки, а повыше, мне кажется...

#9799 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 13:04

Класть лучше всё-таки не на коленки, а повыше, мне кажется...

это если есть куда. Если есть карман на пиджаке - в него хорошо.

если есть бортик - очень хорошо.

если нет бортика и девушка в платье - на колени нормально

#9800 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 13:11

Ну, в общем, это другие деньги... :006: От7000 (по макс.битрейту). И хоть бы где - в характеристиках - про запись музыки (смотрю на Яндекс.Маркете)...

Значит, не судьба.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)