В Дрездене при входе в театр потенциальных чахоточных угощают конфетами от кашля, да и в фойе вазы стоят с этими леденцами
А как они потенциальных определяют? Эх, я конфеток не заметила - все на росписи смотрела, а может просто летом от кашляющих не защищаются
Не помню, было ли раньше, но теперь при покупке билета в филармонию нужно поставить 2 галочки - одна про правила посещения, и в правилах написано что при нарушении выводят из зала без возврата денег. По моему, так нужно везде сделать. А то как-то в КЗ народ, хлопающй между частями даже после отдельной просьбы в антракте, после концерта возмущался что ни в програмке ни на билетах не написано, что нельзя
Вообще-то они всем давали, прям при входе на контроле девушки предлагали, А потом я еще не сколько ваз видела. Конфетки, надо сказать, какие-то лакричные, на мой вкус так просто я бы есть их не стала. ))) А летом еще как кашляют!
Я пользуюсь холлсом - вот ударно прочищает!
По поводу нарушений правил посещения.... на билетах написано, по громкой объявляют на двух языка про недопустимость аудио, фото и видеосъемки во время спектакля. Мне кажется, что это останавливает только меня, как особу законопослушную и Романа, как человека пугливого (по его собственному признанию).