На ближайшего Симона галерку выкинули.
ничего себе цены на галерку!
они такие с начала ЗБН.
Отправлено 25 июня 2016 - 21:12
На ближайшего Симона галерку выкинули.
ничего себе цены на галерку!
они такие с начала ЗБН.
Отправлено 25 июня 2016 - 23:38
А кстати, сегодня был отличный Голландец, хотя Никитин еще немного простужен и чуть похрипывал - но, видимо, назло болезни пел просто отлично. И мне даже жалко было, что Роман не польстился на Трофимова и не пошел - так сегодня мелодично, гибко и красиво все прозвучало (гораздо красивее царской невесты )
Отправлено 25 июня 2016 - 23:43
Боюсь, на Вагныря я не польщусь, даже если его сам Флор вздумает петь, не то что Трофимов.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июня 2016 - 23:49
А зря - красиииво было! прям почти бельканта )))
Отправлено 26 июня 2016 - 01:29
Как-то не представляю я себе белькантового Голландца... Ладно бы еще какой Запрет любви - это еще куда ни шло...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июня 2016 - 11:36
почему в МИЛЬД УНД ЛАЙЗЕ например есть елементы бел канто - Жак Урлус пел и РОССИНИ как и Виняс
Отправлено 26 июня 2016 - 16:58
Тут по Культуре показали финальный тур конкурса Вишневской. И на нем первую премию дали Отару Джорджикия. Он исполнил романс Водемона и вторую арию Каварадосси. Что сказать... Ничего так тенорок, чистенько звучащий, приятненький, с нормальной дикцией. Но чисто лирического свойства. Ему бы вместо Водемона - Ленским быть, а вместо Каварадосси - Рудольфом. Было бы более подходяще под природный материал.
Ничего вердиевского в этом голосе нет и в помине. То есть, конечно, можно спеть Адорно и иметь успех. Только все-таки Адорно - не настолько лирический герой, каким он может быть нарисован этим голосом.
Я бы скорее сказал, что Джорджикия нужно петь романтический репертуар, но никак не Верди с Пуччини.
Конечно, ящик мог что-то исказить, но не думаю, что значительно.
Отправлено 26 июня 2016 - 18:28
Как? Спинтово? Ни в одном глазу, в смысле в ухе, этого на конкурсе не почувствовалось.
Адорно подходит, ну и нехай.
Отправлено 26 июня 2016 - 19:00
Отправлено 26 июня 2016 - 20:52
Тут не поймешь - где обсуждать. Ветки по конкурсу Вишневской нет и вряд ли появится. Можно, конечно, в ветке ТВ Культура, но там будет ни о чем, так как практически никто это не смотрел. А здесь все-таки Джорджикия был положительным героем некоторых суждений о "Симоне". Так что упомянуть его в контексте -вполне в тему.
Отправлено 26 июня 2016 - 21:22
Тут не поймешь - где обсуждать. Ветки по конкурсу Вишневской нет и вряд ли появится. Можно, конечно, в ветке ТВ Культура, но там будет ни о чем, так как практически никто это не смотрел. А здесь все-таки Джорджикия был положительным героем некоторых суждений о "Симоне". Так что упомянуть его в контексте -вполне в тему.
некоторые еще надеются его услышать в следующем Симоне.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 26 июня 2016 - 21:33
Тут по Культуре показали финальный тур конкурса Вишневской. И на нем первую премию дали Отару Джорджикия. Он исполнил романс Водемона и вторую арию Каварадосси. Что сказать... Ничего так тенорок, чистенько звучащий, приятненький, с нормальной дикцией. Но чисто лирического свойства. Ему бы вместо Водемона - Ленским быть, а вместо Каварадосси - Рудольфом. Было бы более подходяще под природный материал.
Ничего вердиевского в этом голосе нет и в помине. То есть, конечно, можно спеть Адорно и иметь успех. Только все-таки Адорно - не настолько лирический герой, каким он может быть нарисован этим голосом.
Я бы скорее сказал, что Джорджикия нужно петь романтический репертуар, но никак не Верди с Пуччини.
Конечно, ящик мог что-то исказить, но не думаю, что значительно.
Значительно.
Не тенорок он даже по масштабу голоса. Тенор.
Мне он на конкурсе не понравился по другим причинам.
Так что с Кроликом согласен.
PS. А конкурс этого года в общем обсуждать и не надо. Потому что уровень (за исключением пары человек) - очень низкий.
Сообщение отредактировал opera19962010: 26 июня 2016 - 21:40
Отправлено 27 июня 2016 - 05:52
Действительно, в ящике я масштаба не уловил. Поэтому для меня он до поры, до времени будет оставаться тенорком. Но с хорошим тембром.
Может, когда-нибудь вживую послушаем...
Отправлено 27 июня 2016 - 09:38
А тем временем Сулимский вчера спел отличный концерт в МЗФ. Сложнейшая и очень разнообразная программа (Песни и пляски смерти, Отчалившая Русь, арии и дуэты из Мазепы и Чародейки) - звучал здорово, играл везде по-разному и везде убедительно. Филармонические бабушки вокруг меня были в экстазе и полуобморочном состоянии, знакомая японская менломанка, приехавшая сюда специально на ЗБН, весь антракт прорыдала от избытка чувств )). Для меня единственным недостатком вечера была Домбровская, певшая с ним дуэты - все-таки не люблю ее резкий голос, а тут еще, поскольку близко, то очень резало слух громкое-громкое дыхание (особенно по контрасту с совершенно беззвучным дыханием героя вечера). Но в целом - отличный сольник, браво!
Отправлено 27 июня 2016 - 10:20
Владислав - прямо-таки многостаночник! Здоровья ему!
Отправлено 27 июня 2016 - 10:30
А тем временем Сулимский вчера спел отличный концерт в МЗФ. Сложнейшая и очень разнообразная программа (Песни и пляски смерти, Отчалившая Русь, арии и дуэты из Мазепы и Чародейки) - звучал здорово, играл везде по-разному и везде убедительно. Филармонические бабушки вокруг меня были в экстазе и полуобморочном состоянии, знакомая японская менломанка, приехавшая сюда специально на ЗБН, весь антракт прорыдала от избытка чувств )). Для меня единственным недостатком вечера была Домбровская, певшая с ним дуэты - все-таки не люблю ее резкий голос, а тут еще, поскольку близко, то очень резало слух громкое-громкое дыхание (особенно по контрасту с совершенно беззвучным дыханием героя вечера). Но в целом - отличный сольник, браво!
Поберег бы себя! Я иду сегодня на Макбета с ним.
Отправлено 27 июня 2016 - 11:10
Кстати, в свободной продаже куча приличных мест по 250 р.
Вообще интересно, откуда такая разница между аналогичными местами на старой и новой сцене? На новой те же места на равноценные спектакли нынче по 800...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июня 2016 - 21:59
Хороший Макбет был, ожидаемо хороший - что еще сказать про Сулимского и Сержан? Скороходова заменили, не удалось его Макдуфа услышать, зато я, наконец, услышала Воропаева ( в смысле, что мне его слышно хорошо было, громко - в отличие от прошлого раза), только оркестр уж очень грохотал и бумкал и про то, что Макдуф не был рожден как положено, все-таки заглушил. Ну и ладно, я это и так знаю.
Отправлено 27 июня 2016 - 22:10
Оркестр грохотал жутко, причем всю дорогу! Хуже, чем с Гергиевым.
Сулимский начал осторожно, распелся постепенно, в коронной арии показал класс.
Сержан несколько изменила трактовку, поначалу меня это напрягло, поскольку я традиционно ждал от нее всяких вокальных красот. А она решила сделать настоящую Леди, иногда ради образа звучала резко, пронзительно, нарочито некрасиво. Но автор того и хотел... В итоге меня и такая трактовка устроила.
Воропаев - отлично. И слышно его было прекрасно, никаких проблем! Впрочем, как и с остальными.
Даже Петренко на этот раз понравился, особенно по сравнению с его Фьеско.
Вот только меня на галерке совсем заморозили кондиционером.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 июня 2016 - 22:14
Оркестр был криминален (громок и кашеобразен) - зато солисты просто герои и молодцы! Очень даже хороший Макбет получился - хотя сначала мне и казалось, что Сулимский все же звучит чуть устало после вчерашнего. Но потом уже никакой мысли о его усталости не было - так здорово спел и сыграл. Сержан волшебница - и то, что прибавила драматизма и перестала бояться где-то прозвучать менее красиво, но более сильно и убедительно, мне очень нравится. Это уже не вторая Леонора, а именно Леди Макбет. И Воропаев понравился. Странная у него все же манера, но интересная - мне всегда, когда его слушаю, кажется, что это голос со старой пластинки - не то, чтобы он был похож на какого-то конкретного певца, но что-то в его манере напоминает больше прежних исполнителей, чем нынешних. В целом - очень довольна.
Отправлено 27 июня 2016 - 22:16
Ой, пока писала, появился отзыв Романа - эк мы совпали ) и даже по части холода)))
Отправлено 27 июня 2016 - 22:17
Оркестр грохотал жутко, причем всю дорогу! Хуже, чем с Гергиевым.
Сулимский начал осторожно, распелся постепенно, в коронной арии показал класс.
Сержан несколько изменила трактовку, поначалу меня это напрягло, поскольку я традиционно ждал от нее всяких вокальных красот. А она решила сделать настоящую Леди, иногда ради образа звучала резко, пронзительно, нарочито некрасиво. Но автор того и хотел... В итоге меня и такая трактовка устроила.
Воропаев - отлично. И слышно его было прекрасно, никаких проблем! Впрочем, как и с остальными.
Даже Петренко на этот раз понравился, особенно по сравнению с его Фьеско.
Вот только меня на галерке совсем заморозили кондиционером.
А в партере была духота, хотя слышно работу кондея. И я сегодня - как баба-яга... Сначала сзади пара в голос обсуждали происходящее на сцене, гневных взглядов не замечали - пришлось попросить пожалуйста замолчать. Потом слева тете надо было срочно СМС отправить - светом экрана по глазам - опять пришлось просить. И вокруг все чахоточные....
Отправлено 27 июня 2016 - 22:44
Чахоточных и на галерке хватало. Да еще и в сцене сомнамбулизма два мобильника заиграли: сперва тихая мелодия, потом уже в другом месте звонок на весь зал.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей