Перейти к содержимому

Фотография

Pesaro. Rossini Opera Festival

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#951 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 августа 2013 - 08:25

LogIn , спасибо за ссылки на видео. Очень любопытно. Чумовая, судя по всему, постановка. :rolleyes: Издалека , конечно , не всё рассмотришь, но общее представление можно составить .

Постановка невероятно смешная, но вот эротики многовато, в том числе и разных извращений. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#952 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 08:37

Итальянка сегодня была еще лучше предыдущей, причем самые бурные овации достались именно Горячовой. Остальным тоже аплодировали, а вот дирижера вдруг забукали. На мой взгляд - незаслуженно.
И сегодня мне даже тенор почти понравился, за исключением каватины.
После спектакля сходили на подсыр. :crazy:

Видимо, спектакль на спектакль не приходится - немного разная публика, и артисты тоже не могут выдавать одинаковые выступления. Может быть, у Горячевой не все получилось именно на самом первом спектакле (хотя я все равно не в восторге от ее голоса, бывают и более красивые по тембру Изабеллы). Поэтому и реакция на поклонах разная.

#953 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 08:44

LogIn , спасибо за ссылки на видео. Очень любопытно. Чумовая, судя по всему, постановка. :rolleyes: Издалека , конечно , не всё рассмотришь, но общее представление можно составить .

Из зала можно было тоже не все рассмотреть - это кому как повезло с местами :-)
Соглашусь с Романом - в постановке есть шутки на грани фола - или за гранью, это кто как оценит. У нас такое точно сочли бы пропагандой чего-нибудь :-) Хотя у Бориса Моисеева на концертах, насколько я их себе представляю, и не такое бывает :-)
По сравнению с московской Итальянкой пезарская лучше в каком смысле - певцы во время пения сольных номеров и ансамблей могут сосредоточиться на пении. Ну разве что пезарский Мустафа постоянно приплясывает, как заведенный, у него очень энергозатратная партия получилась, с него пот лился градом.

#954 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 08:48

По-поводу акцента, я читала, что у тенора был очень сильный акцент, итальянцы отнеслись к этому с большим неудовольствием.

Акцент действительно довольно заметный, но на премьере каватине Линдора аплодировали больше всего, и на поклонах тенора тоже очень тепло приняли. Так что можно было посчитать, что в зале к акценту не придрались. В прессе, действительно, встречались замечания по поводу произношения. Но может ли китаец без акцента говорить по-итальянски, большой вопрос.

#955 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 08:53

Я не говорю, что тенор не понравился, возможно в другой опере он бы звучал более органично. ИМХО. Я на отдельный его концерт пошла бы, но, увы, он был после моего отъезда из Пезаро.

В московской Итальянке пел Миронов - он лучше. :-) Но китаец нормально справился, ИМХО. Но вообще будь моя воля, пели бы те же, что и в 2006 году, и в той же постановке :-)

#956 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 08:59

Из зала можно было тоже не все рассмотреть - это кому как повезло с местами :-)
Соглашусь с Романом - в постановке есть шутки на грани фола - или за гранью, это кто как оценит. У нас такое точно сочли бы пропагандой чего-нибудь :-) Хотя у Бориса Моисеева на концертах, насколько я их себе представляю, и не такое бывает :-)
По сравнению с московской Итальянкой пезарская лучше в каком смысле - певцы во время пения сольных номеров и ансамблей могут сосредоточиться на пении. Ну разве что пезарский Мустафа постоянно приплясывает, как заведенный, у него очень энергозатратная партия получилась, с него пот лился градом.

Вот хотя бы в этом отношении новая постановка лучше вышеупомянутого Фо, который никогда не дает певцам сосредоточиться на пении, да еще и мешает слушать постоянными сценическими шумами. Ливермор в этом плане гораздо более оперный режиссер, понимающий специфику жанра.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#957 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 09:07

Вот хотя бы в этом отношении новая постановка лучше вышеупомянутого Фо, который никогда не дает певцам сосредоточиться на пении, да еще и мешает слушать постоянными сценическими шумами. Ливермор в этом плане гораздо более оперный режиссер, понимающий специфику жанра.

Насчет Фо - надо ее пересмотреть, что ли :-), но в целом осталось ощущение, что он тоже не очень мешал певцам. У Ливермора достаточно много посторонних звуков, как в кино.

#958 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 09:46

После спектакля сходили на подсыр. :crazy:

У Горячевой взяли автограф?

А как же! Она сказала, что рада слышать родную речь. И что она тоже из Города. :rolleyes:

А с итальянским у неё в т. ч. и разговорным всё в порядке.

По-поводу акцента, я читала, что у тенора был очень сильный акцент, итальянцы отнеслись к этому с большим неудовольствием.

Акцент действительно довольно заметный, но на премьере каватине Линдора аплодировали больше всего, и на поклонах тенора тоже очень тепло приняли. Так что можно было посчитать, что в зале к акценту не придрались. В прессе, действительно, встречались замечания по поводу произношения. Но может ли китаец без акцента говорить по-итальянски, большой вопрос.

Может, если захочет и если научить. Возможно, не этот китаец, но китаец в принципе способен.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#959 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 10:07

Насчет Фо - надо ее пересмотреть, что ли :-), но в целом осталось ощущение, что он тоже не очень мешал певцам. У Ливермора достаточно много посторонних звуков, как в кино.

Звуки были, но как-то не поперек музыки. Большей частью они не мешали, в отличие от скрипа в Телле, например.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#960 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 10:28

Звуки были, но как-то не поперек музыки. Большей частью они не мешали, в отличие от скрипа в Телле, например.

А мне скрип в Телле вообще не был слышен, видимо, далеко сидели... Но если он был слышен где-то в зале, то, конечно, режиссер это зря сделал. А вот звуки в Итальянке мне помешали.

#961 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 10:36

Я сидел в середине последнего ряда партера. Скрип практичеси убил все кончертато первого финала.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#962 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 23 августа 2013 - 15:16

А мне скрип в Телле вообще не был слышен, видимо, далеко сидели... Но если он был слышен где-то в зале, то, конечно, режиссер это зря сделал. А вот звуки в Итальянке мне помешали.

Я в "Телле" сидела в 18 ряду, скрип очень мешал, я с начала не поняла что это вообще, такой неприятный звук...

#963 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 15:32

Я в "Телле" сидела в 18 ряду, скрип очень мешал, я с начала не поняла что это вообще, такой неприятный звук...

Вам и Роману верю! Меня всегда тоже раздражают посторонние звуки и шумы во время исполнения оперы, но в этот раз в памяти ничего подобного не осталось - к счастью, и впечатление совсем не было испорчено.

#964 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 15:51

Мы сидели в четвертом ряду - никакого скрипа не слышали, даже намека...

#965 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 16:09

Мне показалось, что Горячевой апплодировали несколько меньше, чем она заслуживала, может быть потому, что её ещё мало знают, а в одной рецензии я прочитала, что у неё недостаточно сильный голос, хотя мне так не показалось...

Мы тоже сидели довольно близко от сцены, и голос Горячевой не показался слабым. А вот знакомые, сидевшие на самом верху, сказали, что у нее все же маленький объем голоса даже для такого хорошего с точки зрения акустики зала.

#966 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 18:36

Мы сидели в четвертом ряду - никакого скрипа не слышали, даже намека...

Я вас спросила в антракте, что это за скрип, а вы недоуменно на меня посмотрели и сказали, что ничего не слышали... :aggressive:

#967 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 02:07

Пара очень интересных рецензий:
http://www.seenandhe...-florez-arnold/
http://www.gbopera.i...guillaume-tell/

#968 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 06:46

Пара очень интересных рецензий:
http://www.seenandhe...-florez-arnold/
http://www.gbopera.i...guillaume-tell/

О! Спасибо, действительно , очень интересно.

#969 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 08:09

Вчера вернулся почти в два часа ночи, не успел ничего написать.
Посреди арии Спайрза Дедушке стало плохо, оперу остановили минут на 40, пока его откачивали. Но вроде обошлось, он довел все до конца, и даже вроде без кюпюр (только если в речитативах).
В итоге главным открытием вечера стала мецца Кьяра АмарУ. Что интересно - она тут пела и в прошлом году, но прошла незамеченной. Вчера после обеих ее арий зал бувально стоял на ушах, я тоже орал Брава.
В теноровой дуэли на дошниках победил Спайрз. Насчет Корчака мнения разошлись: кому-то он очень понравился, кому-то - категорически нет. Мне скорее да, но все-таки заметно, что он способен на большее. Еще напрягла странная пауза в арии: Ке... анела иль мио кор. Все бы ничего, но это повторилось снова.
Альбергини хороший, но в арии местами его было не очень слышно. Опять же, ария воинственная, оркестр там в конце громкий.
Сопрана Ромеу - главное разочарование: скучно и визгливо. Иногда вдруг казалось, что она начала петь хорошо, но почти сразу снова начинался визг. В итоге я даже не стал ее ждать на предмет автографа. У остальных взял, только Дедушку тоже не дождался.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#970 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 08:52

Вчера верулся почти в два часа ночи, не успел ничего написать.
Посреди арии Спайрза Дедушке стало плохо, оперу остановили минут на 40, пока его откачивали. Но вроде обошлось, он довел все до конца, и даже вроде без кюпюр (только если в речитативах).
В итоге главным открытием вечера стала мецца Кьяра АмарУ. Что интересно - она тут пела и в ерошлом году, но прошла незамеченной. Вчера после обеих ее арий зал бувально стоял на ушах, я тоже орал Брава.
В теноровой дуэли на дошниках победил Спайрз. Насчет Корчака мнения разошлись: кому-то он очень понравился, кому-то - категорически нет. Мне скорее да, но все-таки заметно, что он способен на большее. Еще напрягла странная пауза в арии: Ке... анела иль мио кор. Все бы ничего, но это повторилось снова.
Альбергини хороший, но в арии местами его было не очень слышно. Опять же, ария воинственная, оркестр там в конце громкий.
Сопрана Ромеу - главное разочарование: скучно и визгливо. Иногда вдруг казалось, что она начала петь хорошо, но почти сразу снова начиался визг. В итоге я даже не стал ее ждать на предмет автографа. У остальных взял, только Дедушку тоже не дождался.

Спасибо! Какие драмы разыгрываются иногда на операх. У нас так было с Шикофф, затянули антракт и объявили, что певец плохо себя чувствует, но потом он вышел и спел великолепно. На твоей любимой "Жидовке" :-)

#971 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 07:12

Насчет Корчака мнения разошлись: кому-то он очень понравился, кому-то - категорически нет. Мне скорее да, но все-таки заметно, что он способен на большее. Еще напрягла странная пауза в арии: Ке... анела иль мио кор. Все бы ничего, но это повторилось снова.

Изображение

Изображение

#972 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 07:14

Изображение

GUILLAUME TELL Simon Orfila, Juan Diego Florez, Nicola Alaimo.

#973 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 августа 2013 - 10:28

На сайте Спайрза Аврелиан вдруг превратился в TBA. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#974 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 01 сентября 2013 - 22:02

и всяческое инфо о Фаворитке с Флоресом в Зальцбурге в августе 2014 пропало из интернета.
может всвязи с этим Флорез вместо Спрайза споёт в Аурелиано?)

#975 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 сентября 2013 - 22:17

Партия явно не для него. Скорее всего просто не решили, что дать Спайрзу: Аврелиана или пару партий в Армиде.
А если уж Флор там появится, то скорее в качестве Ринальдо.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)