Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей барокко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2321

#951 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 10:18

И вот еще что. А скажите дорогие, какое слышиво "Юлия" мне скачать? Хорошее что б. Дабы в машине было. Люблю под Генделя колесить по городам и весям. Он мне чрезвычайно " неровную" систему успокаивает.

#952 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 29 апреля 2012 - 14:42

Глайндборн, прошлый год.

А где его берут?
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#953 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:45

Что-то уже сам забыл, но вроде на простой Шаре...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#954 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 22:53

Посетил еще одного Цезаря - на этот раз в Таллине. Пели местные, ставил некто Рутеринг, махал Мустонен. Порезано зверски, Клепу половины арий лишили, самому Цезарю повезло чуть больше - полностью выкинули только последнюю арию. Оставшиеся тоже покромсали, причем иногда весьма оригинально: оставили части А и Б, выкинув при этом А да капо. С дуэтом Секста и Корнелии обошлись просто варварски, оставив максимум треть.
Постановка - очередной цирк, но режиссер явно хорошо знал Цезаря МакВикара, поскольку перепевов было много. Но Де Низ плясала лучше!
В финале Секст очень жестоко и некрасиво расправлялся с Птолемеем - Агнета бы точно не одобрила!
Пел приличнее всех сам Цезарь - Моника-Эвелин Лиив. Не все гладко, но в целом достойно.
Клепа (Хелен Локута) достаточно музыкальна и артистична, но на верхах визжит, и сильно.
Птолемей (Март Лаур) был бы даже неплох, если бы он не был баритоном. Но он честно старался выпевать колоратуры!
Секст (Оливер Куузик) - тенор, что уже не очень, тенор не колоратурный, что еще хуже, и с характерным тембром, что совсем плохо. Но когда не форсировал и не пытался колоратурить - слушать было можно, чего не скажешь о его маме (Юули Лилл). Выглядела она наиболее органично во втором действии, когда ее нарядили уборщицей. :crazy: Пела неважно, но не так плохо, как Акилла (Ааре Саал). Вот это был ужас-ужас-ужас.
Оркестр очень громкий и явно многовато меди. А вступления к некоторым ариям я просто не узнавал, хотя эту оперу вроде знаю неплохо.
В театре странная акустика, певец чуть сдвигается с места - и звук либо пропадает, либо непонятным образом меняется.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#955 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 мая 2012 - 05:02

Секст (Оливер Куузик)

В Эстонии это распространенная фамилия, или какое-то родство есть?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#956 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 07:30

Срочно бегу "Цезарей" переслушивать! :)
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#957 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 07:50

Нет,ну никакого почтения к слушателям. Оставить треть дуэта мамы с сыном! Это ж одно из самых красивых мест.И тенор с баритоном....Ох. :mellow: Ну дождемся 27 и , надеюсь , Зальцбург нас в этом плане не подведет. Кровоточащие душевные раны сразу затянутся. :cray:

#958 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 12:29

Посетил еще одного Цезаря - на этот раз в Таллине. Пели местные, ставил некто Рутеринг, махал Мустонен.

Рутеринга и Мустонена как по имени звать? Насчёт первого есть ассоциации с обладателем низкого мужского голоса, насчёт второго - с пианистом.

Секст (Оливер Куузик) - тенор, что уже не очень, тенор не колоратурный, что еще хуже, и с характерным тембром, что совсем плохо. Но когда не форсировал и не пытался колоратурить - слушать было можно

У Генделя Секста только на премьере пел кастрат (или женщина?), во всех возобновлениях в Лондоне при жизни автора это был тенор.
Даёшь "Цезаря" с Секстом-тенором (желательно не драм...)!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#959 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 04:32

Про родство мне тоже мысль приходила.
Рутеринга звать Георг, Мустонена - Андрес. Про Секста помню, но все же предпочитаю хорошую меццу такому тенору! Если бы его пел Флор - тогда еще ладно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#960 Zannaro

Zannaro

участник

• Участники
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 11:26

И вот еще что. А скажите дорогие, какое слышиво "Юлия" мне скачать? Хорошее что б. Дабы в машине было. Люблю под Генделя колесить по городам и весям. Он мне чрезвычайно " неровную" систему успокаивает.

Рискну порекомендовать запись Якобса с Дженнифер Лармор (Цезарь) и Барбарой Шлик (Клеопатра).
Приятный, густой и сладкий голос Лармор, вполне приличные остальные исполнители, темпы именно что успокоительные.
Еще очень приятная вещь у Генделя - "Флоридант". Аннотация к диску Кертиса (с Миянович и Ди Донато) завлекает "Sex, violence, lust, incest, jealousy and betrayal: ah, it's comforting to slip into the world of High Art, isn't it?", однако сама музыка лишена бешеных страстей, "галантна", приятна, пасторальна. Сюжет несколько напоминает "Набукко" (минус религиозный конфликт) - персидский царь (злодейский бас), 2 дочери, меццо (приемная) и сопрано (родная), захват престола меццей (здесь оправданный), любофф и т.д. Хороши 2 длинных (для барокко) любовных дуэта, арии самого Флориданта и "ария ди фуроре" меццы. 2 арии Флориданта есть также на генделевском диске Натали Штуцманн - и это исполнение мне понравилось больше тоже очень достойной Миянович.

#961 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 11:33

Рискну порекомендовать запись Якобса с Дженнифер Лармор (Цезарь) и Барбарой Шлик (Клеопатра).
Приятный, густой и сладкий голос Лармор, вполне приличные остальные исполнители, темпы именно что успокоительные.
Еще очень приятная вещь у Генделя - "Флоридант". Аннотация к диску Кертиса (с Миянович и Ди Донато) завлекает "Sex, violence, lust, incest, jealousy and betrayal: ah, it's comforting to slip into the world of High Art, isn't it?", однако сама музыка лишена бешеных страстей, "галантна", приятна, пасторальна. Сюжет несколько напоминает "Набукко" (минус религиозный конфликт) - персидский царь (злодейский бас), 2 дочери, меццо (приемная) и сопрано (родная), захват престола меццей (здесь оправданный), любофф и т.д. Хороши 2 длинных (для барокко) любовных дуэта, арии самого Флориданта и "ария ди фуроре" меццы. 2 арии Флориданта есть также на генделевском диске Натали Штуцманн - и это исполнение мне понравилось больше тоже очень достойной Миянович.

Ой ! Как интересно. Лармор люблю. Буду очень благодарна за ссылки. :idol:

#962 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 11:42

На Рутрекере есть (комплект из нескольких Генделей с Якобсом, включая этого Цезаря).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#963 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 13:32

На Рутрекере есть (комплект из нескольких Генделей с Якобсом, включая этого Цезаря).

Cпасибо.

#964 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 14:24

Кино про пожарных появилось на Погружении. Правда, рип кривоват - с "гребенкой".
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#965 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 14:52

Кино про пожарных появилось на Погружении. Правда, рип кривоват - с "гребенкой".

Дождусь стриминга.

#966 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 07:48

Посмотрели вчера первую часть пожарного "Орландо" . И ничо так! И , даже, очень даже. B) Не знаю, как кому, но мне понравилась "картинка" с пепелищем. Прекрасно,образно,выпукло, завораживающе...и эти тени,лес, "зомби " с немытыми гривами, слоняющиеся туда -сюда...Прлесть! Ну, подумаешь, с сюжетом все это находится в некотором напряжении,ну и что? Свет выстроен идеально. Не знаю как из зала, но на большом экране смотреть было одно удовольствие. Роман, Вы скачали уже? Мы смотрели стриминг. Очень хорошее качество.Грех жаловаться.
Картхойзер ,вроде, не визжала. И кореянку я бы совсем уж бесцветной не назвала. Она очень старается,это порой мешает восприятию ,но заслуживает уважения, я считаю. Кстати,мне удасться живьем составить о ней собственное мнение, ибо в берлинской "Агриппине" она с Бегуном поет .Правда этого еще целый год ждать. :lol: Про Мету писать нечего. Хорош! Второе действие посмотрим в выходные. Надеюсь,будет не хуже первого.

#967 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 10:27

Я скачал сразу, но пока не смотрел. А пепелище мне не понравилось. По крайней мере с галерки я там особой красоты не рассмотрел, дурдом в предыдущей версии - и тот выглядел эстетичнее.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#968 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 15:20

Это вы про это?
http://www.lamonnaie.....deric Handel/
Жуть какая!
Одни ангелочки в начале уже :w00t11:

Стрим, но не скачивается.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#969 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 15:34

Естественно, стрим не скачивается. качать надо с Погружения...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#970 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 17:13

Это вы про это?
http://www.lamonnaie.....deric Handel/
Жуть какая!
Одни ангелочки в начале уже :w00t11:

Стрим, но не скачивается.

Ангелочки - просто дУшки! Я считаю. Этакие ожиревшие херувимчики со странным выражением на лицах. А как они болтали ножками . :w00t11: Обожаю "Ла Моне" , в том числе, и за такие штучки.

#971 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 17:15

Херувимчики типично фламандские, в духе Рубенса. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#972 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 17:15

Я скачал сразу, но пока не смотрел. А пепелище мне не понравилось. По крайней мере с галерки я там особой красоты не рассмотрел, дурдом в предыдущей версии - и тот выглядел эстетичнее.

Под дурдомом Вы имеете в виду Цюрих?

#973 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 17:16

Херувимчики типично фламандские, в духе Рубенса. :crazy:

Вооот! Это ли не прелесть? Причем , совершенно без слащавости.

#974 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 17:29

Естественно, стрим не скачивается. качать надо с Погружения...

Спасибо, я уж стримом напрягусь посмотрю. :crazy:

#975 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 17:54

Под дурдомом Вы имеете в виду Цюрих?

Вроде он. Я только одного Орландо видел, с Миянович.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей