Клуб любителей барокко
Отправлено 29 апреля 2012 - 10:18
Отправлено 29 апреля 2012 - 14:42
А где его берут?Глайндборн, прошлый год.
Отправлено 29 апреля 2012 - 17:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2012 - 22:53
Постановка - очередной цирк, но режиссер явно хорошо знал Цезаря МакВикара, поскольку перепевов было много. Но Де Низ плясала лучше!
В финале Секст очень жестоко и некрасиво расправлялся с Птолемеем - Агнета бы точно не одобрила!
Пел приличнее всех сам Цезарь - Моника-Эвелин Лиив. Не все гладко, но в целом достойно.
Клепа (Хелен Локута) достаточно музыкальна и артистична, но на верхах визжит, и сильно.
Птолемей (Март Лаур) был бы даже неплох, если бы он не был баритоном. Но он честно старался выпевать колоратуры!
Секст (Оливер Куузик) - тенор, что уже не очень, тенор не колоратурный, что еще хуже, и с характерным тембром, что совсем плохо. Но когда не форсировал и не пытался колоратурить - слушать было можно, чего не скажешь о его маме (Юули Лилл). Выглядела она наиболее органично во втором действии, когда ее нарядили уборщицей. Пела неважно, но не так плохо, как Акилла (Ааре Саал). Вот это был ужас-ужас-ужас.
Оркестр очень громкий и явно многовато меди. А вступления к некоторым ариям я просто не узнавал, хотя эту оперу вроде знаю неплохо.
В театре странная акустика, певец чуть сдвигается с места - и звук либо пропадает, либо непонятным образом меняется.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 мая 2012 - 07:30
Отправлено 05 мая 2012 - 07:50
Отправлено 05 мая 2012 - 12:29
Рутеринга и Мустонена как по имени звать? Насчёт первого есть ассоциации с обладателем низкого мужского голоса, насчёт второго - с пианистом.Посетил еще одного Цезаря - на этот раз в Таллине. Пели местные, ставил некто Рутеринг, махал Мустонен.
У Генделя Секста только на премьере пел кастрат (или женщина?), во всех возобновлениях в Лондоне при жизни автора это был тенор.Секст (Оливер Куузик) - тенор, что уже не очень, тенор не колоратурный, что еще хуже, и с характерным тембром, что совсем плохо. Но когда не форсировал и не пытался колоратурить - слушать было можно
Даёшь "Цезаря" с Секстом-тенором (желательно не драм...)!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 мая 2012 - 04:32
Рутеринга звать Георг, Мустонена - Андрес. Про Секста помню, но все же предпочитаю хорошую меццу такому тенору! Если бы его пел Флор - тогда еще ладно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 мая 2012 - 11:26
Рискну порекомендовать запись Якобса с Дженнифер Лармор (Цезарь) и Барбарой Шлик (Клеопатра).И вот еще что. А скажите дорогие, какое слышиво "Юлия" мне скачать? Хорошее что б. Дабы в машине было. Люблю под Генделя колесить по городам и весям. Он мне чрезвычайно " неровную" систему успокаивает.
Приятный, густой и сладкий голос Лармор, вполне приличные остальные исполнители, темпы именно что успокоительные.
Еще очень приятная вещь у Генделя - "Флоридант". Аннотация к диску Кертиса (с Миянович и Ди Донато) завлекает "Sex, violence, lust, incest, jealousy and betrayal: ah, it's comforting to slip into the world of High Art, isn't it?", однако сама музыка лишена бешеных страстей, "галантна", приятна, пасторальна. Сюжет несколько напоминает "Набукко" (минус религиозный конфликт) - персидский царь (злодейский бас), 2 дочери, меццо (приемная) и сопрано (родная), захват престола меццей (здесь оправданный), любофф и т.д. Хороши 2 длинных (для барокко) любовных дуэта, арии самого Флориданта и "ария ди фуроре" меццы. 2 арии Флориданта есть также на генделевском диске Натали Штуцманн - и это исполнение мне понравилось больше тоже очень достойной Миянович.
Отправлено 07 мая 2012 - 11:33
Ой ! Как интересно. Лармор люблю. Буду очень благодарна за ссылки.Рискну порекомендовать запись Якобса с Дженнифер Лармор (Цезарь) и Барбарой Шлик (Клеопатра).И вот еще что. А скажите дорогие, какое слышиво "Юлия" мне скачать? Хорошее что б. Дабы в машине было. Люблю под Генделя колесить по городам и весям. Он мне чрезвычайно " неровную" систему успокаивает.
Приятный, густой и сладкий голос Лармор, вполне приличные остальные исполнители, темпы именно что успокоительные.
Еще очень приятная вещь у Генделя - "Флоридант". Аннотация к диску Кертиса (с Миянович и Ди Донато) завлекает "Sex, violence, lust, incest, jealousy and betrayal: ah, it's comforting to slip into the world of High Art, isn't it?", однако сама музыка лишена бешеных страстей, "галантна", приятна, пасторальна. Сюжет несколько напоминает "Набукко" (минус религиозный конфликт) - персидский царь (злодейский бас), 2 дочери, меццо (приемная) и сопрано (родная), захват престола меццей (здесь оправданный), любофф и т.д. Хороши 2 длинных (для барокко) любовных дуэта, арии самого Флориданта и "ария ди фуроре" меццы. 2 арии Флориданта есть также на генделевском диске Натали Штуцманн - и это исполнение мне понравилось больше тоже очень достойной Миянович.
Отправлено 07 мая 2012 - 11:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 мая 2012 - 13:32
Cпасибо.На Рутрекере есть (комплект из нескольких Генделей с Якобсом, включая этого Цезаря).
Отправлено 11 мая 2012 - 14:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2012 - 14:52
Дождусь стриминга.Кино про пожарных появилось на Погружении. Правда, рип кривоват - с "гребенкой".
Отправлено 14 мая 2012 - 07:48
Картхойзер ,вроде, не визжала. И кореянку я бы совсем уж бесцветной не назвала. Она очень старается,это порой мешает восприятию ,но заслуживает уважения, я считаю. Кстати,мне удасться живьем составить о ней собственное мнение, ибо в берлинской "Агриппине" она с Бегуном поет .Правда этого еще целый год ждать. Про Мету писать нечего. Хорош! Второе действие посмотрим в выходные. Надеюсь,будет не хуже первого.
Отправлено 14 мая 2012 - 10:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 мая 2012 - 15:20
http://www.lamonnaie.....deric Handel/
Жуть какая!
Одни ангелочки в начале уже
Стрим, но не скачивается.
Отправлено 14 мая 2012 - 15:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 мая 2012 - 17:13
Ангелочки - просто дУшки! Я считаю. Этакие ожиревшие херувимчики со странным выражением на лицах. А как они болтали ножками . Обожаю "Ла Моне" , в том числе, и за такие штучки.Это вы про это?
http://www.lamonnaie.....deric Handel/
Жуть какая!
Одни ангелочки в начале уже
Стрим, но не скачивается.
Отправлено 14 мая 2012 - 17:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 мая 2012 - 17:15
Под дурдомом Вы имеете в виду Цюрих?Я скачал сразу, но пока не смотрел. А пепелище мне не понравилось. По крайней мере с галерки я там особой красоты не рассмотрел, дурдом в предыдущей версии - и тот выглядел эстетичнее.
Отправлено 14 мая 2012 - 17:16
Вооот! Это ли не прелесть? Причем , совершенно без слащавости.Херувимчики типично фламандские, в духе Рубенса.
Отправлено 14 мая 2012 - 17:29
Естественно, стрим не скачивается. качать надо с Погружения...
Спасибо, я уж стримом напрягусь посмотрю.
Отправлено 14 мая 2012 - 17:54
Вроде он. Я только одного Орландо видел, с Миянович.Под дурдомом Вы имеете в виду Цюрих?Я скачал сразу, но пока не смотрел. А пепелище мне не понравилось. По крайней мере с галерки я там особой красоты не рассмотрел, дурдом в предыдущей версии - и тот выглядел эстетичнее.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей