У них в руках воздушные секиры!!! Вы и этого не заметили?Смотрю второе действие. Интересно, чем Ромео и Тебальдо собирались убивать друг друга?
А вообще чем хороши Капулети - их практически никогда не режут! Кажется, это единственная опера Беллини, которой так повезло.
Клуб любителей Беллини
Отправлено 21 мая 2012 - 06:39
Отправлено 21 мая 2012 - 06:41
А мне вот как раз и интересно Секст-контра.Никогда не видала такого. А то все девчонки, да девчонки его поют. Хотя, помнится,самое оригинальное прочтение было у Доминго."Цезаря" непременно, но скорее всего в записи, поскольку высидеть четыре часа подряд у компа и в наушниках проблематично, к тому же у меня накануне "Лючия" за границей, а на другой день "Аида" с Дыкой здесь.
И Секст-контра - это неправильно, даже если она Филя!
Сообщение отредактировал emilia: 21 мая 2012 - 06:42
Отправлено 21 мая 2012 - 09:27
Да не так уж и редко, уж точно чаще Пирата с Беатричей, а их резать научились сразу. Капулетей разве что Аббадо в своей теноровой версии подрезал, и то только одну кабалетту Ромео.Скорее всего потому, что опера эта исполнялась относительно редко и традиция резать чтобы места живого не осталось просто не успела сформироваться...
Да вот не научился я как-то воздушное оружие рассматривать! Только все это очень напоминает сказку про новый наряд короля.У них в руках воздушные секиры!!! Вы и этого не заметили?
Так сам Гендель написал партию для девочки, поэтому у нормальных аутентистов девочки и поют! Кастрат Секста никогда не пел - либо девочка, либо тенор.А мне вот как раз и интересно Секст-контра.Никогда не видала такого. А то все девчонки, да девчонки его поют. Хотя, помнится,самое оригинальное прочтение было у Доминго.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2012 - 16:52
(Заинтересованно) А вы всю партию Секста слышали в исполнении Доминго? Мне что-то только одна ария попадалась "Svegliatevi nel cor".А мне вот как раз и интересно Секст-контра.Никогда не видала такого. А то все девчонки, да девчонки его поют. Хотя, помнится,самое оригинальное прочтение было у Доминго."Цезаря" непременно, но скорее всего в записи, поскольку высидеть четыре часа подряд у компа и в наушниках проблематично, к тому же у меня накануне "Лючия" за границей, а на другой день "Аида" с Дыкой здесь.
Отправлено 21 мая 2012 - 16:59
Нет, не всю. Только "угрожательную " арию. У меня она на каком то " левом " старом МP3 имеется. Там так барочненько у Домика ,что слушаю в холодные зимние вечера. Для сугреву.(Заинтересованно) А вы всю партию Секста слышали в исполнении Доминго? Мне что-то только одна ария попадалась "Svegliatevi nel cor".А мне вот как раз и интересно Секст-контра.Никогда не видала такого. А то все девчонки, да девчонки его поют. Хотя, помнится,самое оригинальное прочтение было у Доминго."Цезаря" непременно, но скорее всего в записи, поскольку высидеть четыре часа подряд у компа и в наушниках проблематично, к тому же у меня накануне "Лючия" за границей, а на другой день "Аида" с Дыкой здесь.
Отправлено 22 мая 2012 - 09:03
Надежда умирает последней...откуда всю-то партию. Он Генделя впервые спел в 2008 году.
Сестом он иногда баловался в записях и концертах.
Кстати, вариации везде разные.
Отправлено 11 июля 2012 - 07:56
Очень понравилось исполнение и постановка и атмосфера Античного театра.!
Поллиона пел Грегори Кунде, Оровезо Энрико Джузеппе Йори, партии Нормы и Адальджизы пели неизвестные мне певицы.....?
Отправлено 11 июля 2012 - 08:00
Не поняла, откуда была трансляция?Вчера смотрела трансляцию "Нормы" в кинотеатры. Кто нибудь ещё это смотрел?
Очень понравилось исполнение и постановка и атмосфера Античного театра.!
Поллиона пел Грегори Кунде, Оровезо Энрико Джузеппе Йори, партии Нормы и Адальджизы пели неизвестные мне певицы.....?
Отправлено 11 июля 2012 - 08:46
Al teatro antico di Taormina l' 8 e il 12 Luglio 2012 il Bellini Festival presenta l'evento musicale dell'estate: NORMA, il capolavoro di Vincenzo Bellini. Regia e Scene di Enrico Castiglione. Con Daniela Dessì, Gregory Kunde, Geraldine Chauvet , Dario Russo, Massimiliano Chiarolla, Maria Motta. Coro Lirico Siciliano diretto da Francesco Costa. Orchestra Sinfonica Bellini Opera Festival diretta da Giuliano Carella. Costumi Sonia Cammarata.
Сообщение отредактировал luisa11: 11 июля 2012 - 09:26
Отправлено 11 июля 2012 - 14:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июля 2012 - 17:11
Отправлено 11 июля 2012 - 17:37
Отправлено 12 июля 2012 - 03:56
Сначала не очень, видно волновалась, потом хорошо.
ЗЫ. Ну вот, жизнь прошла мимо. Когда у нас главным был Монстрянжело, она частенько тута пела.
Отправлено 12 июля 2012 - 05:48
А чо, симпатичная девушка.Какая красавица! Глаз не отвести.
ЗЫ. Кажецо, она у нас еще концерт пела
Отправлено 12 июля 2012 - 08:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2012 - 08:35
Сообщение отредактировал luisa11: 12 июля 2012 - 08:39
Отправлено 12 июля 2012 - 14:03
Она у нас пела в начале января в БЗФ с мужем-басом. Неплохо, но ничего особенногоОказывается, эта девушка скоро поет у нас в Михайловском, но вот компания что-то совсем не вдохновляет...
Отправлено 12 июля 2012 - 15:50
Она бы очень хорошо смотрелась как Амина.Какая красавица! Глаз не отвести.
Сообщение отредактировал Медора: 12 июля 2012 - 15:50
Отправлено 13 июля 2012 - 13:59
Дуэт Поллиона и Адальджизы - полностью (не купировали крещендо перед повтором, как это часто бывает), в первом финале традиционные кюпюры.
В остальном ничего, сопранка приятная, но очень умиляет, что Норма здесь явно моложе Адальджизы.
И очень быстрые темпы, первое действие (с повтором кабалетты Кунде) отпели примерно за 1.20.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 июля 2012 - 20:30
Ah perche non posso odiarti. Фернандо де Лючия. 1908 год. Нда... первый раз вижу чтобы это пели в транспорте на тон ниже. Повтора само собой нет... Членам клуба буквоедов - чиста на поржать разок под пиво над таким "бельканто". Членам клуба снобов - очередной материал для разговоров что Голоса и Певцы были только до 1960 года; а сейчас вместо Голосов и Певцов неизвестно что и сбоку бантик.
Для сравнения - ровно через 100 лет
Колин Ли, 2008 год
Отправлено 24 июля 2012 - 21:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей