Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#951 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 января 2011 - 13:00

Налетай подешевело.
Первый ряд партера 1200, первый ряд второго яруса у короны 600 рублей.
http://tickets.marii...rformance/5055/

А состава нет вообще! Думаю, можно не налетать, раз Нетребки нет - никуда билеты не денутся... :rolleyes:
Все же любопытно, кто там поет, особенно сопраной. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#952 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 13:15

Налетай подешевело.

А состава нет вообще! Думаю, можно не налетать, раз Нетребки нет - никуда билеты не денутся... :rolleyes:

Как нет Нетребки?, про это скромно умалчивается))). И потом отличных мест не так и много в театре.
Калагина уехала по заграницам петь, будет нам Домбровская или Шилова или "неизвестная девочка" из академии. Пудова как я понял не запланирована в этой роли, это я неправильно понял "сам придумал,сам поверил" )))

#953 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 13:18

На официальном сайте самой Нетребки указаны обе даты - 24-ое и 25-ое января.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#954 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 13:23

Налетай подешевело.

Как нет Нетребки?, про это скромно умалчивается))). И потом отличных мест не так и много в театре.
Калагина уехала по заграницам петь, будет нам Домбровская или Шилова или "неизвестная девочка" из академии. Пудова как я понял не запланирована в этой роли, это я неправильно понял "сам придумал,сам поверил" )))

Вот Домбровскую не очень хочется, честно говоря. :blush2: Раз Калагиной нет - вся надежда на Шилову, а ставить на премьеру "неизвестную девочку" - это слишком!
А отличных мест пока в продаже все равно нету. Я всегда раньше любил балкон, да что-то знатоки тамошнюю акустику разругали, а ниже - все равно дорого, что с Нетребкой, что без. :023:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#955 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 13:40

Налетай подешевело.

Вот Домбровскую не очень хочется, честно говоря. :blush2: Раз Калагиной нет - вся надежда на Шилову, а ставить на премьеру "неизвестную девочку" - это слишком!
А отличных мест пока в продаже все равно нету. Я всегда раньше любил балкон, да что-то знатоки тамошнюю акустику разругали, а ниже - все равно дорого, что с Нетребкой, что без. :023:

Балкон это третий ярус? Кто это его разругал - отличные места, особенно середина первыйряд. Но второй ярус у короны вроде как еще лучше. Но думаю третий ярус не откроют до последнего дня), учитывая продаваемость билетов.

#956 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 13:55

Балкон это третий ярус? Кто это его разругал - отличные места, особенно середина первыйряд. Но второй ярус у короны вроде как еще лучше. Но думаю третий ярус не откроют до последнего дня), учитывая продаваемость билетов.

Балкон - это середина второго яруса. На билетах так и написано: "балкон".
А третий ярус (который по акустике гораздо лучше балкона, и к тому же дешевле) теперь "выбрасывают" в открытую продажу только по большим праздникам. :angry:

#957 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 14:56

Балкон - это середина второго яруса. На билетах так и написано: "балкон".
А третий ярус (который по акустике гораздо лучше балкона, и к тому же дешевле) теперь "выбрасывают" в открытую продажу только по большим праздникам. :angry:

Думаю, поскольку большие праздники заканчиваются, придется брать второй ярус у короны...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#958 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 16:04

А вот почему я зато "снова хочу в Реймс" (вспоминается общеизвестный диалог "...ах, опять хочу в Париж!"... да и в Реймсе я была, жила и шампань пила - а шампань местных шампанскопроизводящих семей очень вкусен, так что всё, что связано с путешествиями в Реймс, мне как-то близко :girl2: ...)

Но особенно - вот поэтому:

СПЕКТАКЛЬ 10 ФЕВРАЛЯ
В главных партиях
Графиня де Фольвиль – Ольга Пудова
Мадам Кортезе – Анастасия Калагина
Кавалер Бельфьоре – Дмитрий Воропаев - а он как? фамилия дюже известная, но я, увы, ни разу не...
Граф Либенскоф – Даниил Штода - ну, этого мы знаем ещё с юных лет, когда он ещё не раздобрел, но матовый и неполётный тембр уже имел... однако поставим вопрос так: кто, если не он?

А ещё я не хочу Сиднея-Кравца, но хочу Альваро-Мороза. Он, по-моему, замечательный Альваро.

Во-первых, будучи доном Альваро, он не делал лицом актёра Савелия Крамарова (в отличие от Веденецкого гостя, где он, как бы в упоении описывая Венецию, воздевал очи горе, что делало его лицо уморительно похожим на крамаровское). И, кажется, эта роль, вполне подходящая к его фактуре, Морозу самому нравилась - то есть он сам себе в ней явно нравился, а для пения это благотворно, ИМХО.

А в-главных, тембр в нижнем регистре - даром, что Мороза считают, если не ошибаюсь, этаким "баритональным тенором", и верх у него действительно весьма свободен и ярок, как мне показалось, - звучит богаче, насыщенней и... парадоксально, но глубже и уж точно темнее, чем "бас" Кравца или Банника. Впрочем, на Москве похожих басов "как бы кантанте" тоже хоть отбавляй... "Как бы Абдразаковых" зато вот мало...

А, вот, ещё хочу Абдикеева (ну право же, душка! и бас позвучнее и поблагороднее обоих вышеупомянутых) и... ну, кого вы порекомендовали бы на Профондо?
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#959 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 16:30

СПЕКТАКЛЬ 10 ФЕВРАЛЯ
В главных партиях
Графиня де Фольвиль – Ольга Пудова
Мадам Кортезе – Анастасия Калагина

Обе очень даже хороши, я как раз на них ходил осенью.

Кавалер Бельфьоре – Дмитрий Воропаев - а он как? фамилия дюже известная, но я, увы, ни разу не...

Да он там почти всегда, и на DVD тоже он. Когда-то был очень неплох, сейчас уже не очень, но раз на раз не приходится.

Граф Либенскоф – Даниил Штода - ну, этого мы знаем ещё с юных лет, когда он ещё не раздобрел, но матовый и неполётный тембр уже имел... однако поставим вопрос так: кто, если не он?

Я бы сказал: кто угодно, лишь бы не он! Правда, шансов обойтись без его петухов него почти нет, он там практически всегда... :sorry:

А ещё я не хочу Сиднея-Кравца, но хочу Альваро-Мороза. Он, по-моему, замечательный Альваро.

Пытаюсь вспомнить, кто был за Альваро на моем последнем спектакле, но тогда Альваро среди басов был явно лучшим!

А, вот, ещё хочу Абдикеева (ну право же, душка! и бас позвучнее и поблагороднее обоих вышеупомянутых) и... ну, кого вы порекомендовали бы на Профондо?

Кажется, Профондо у них один, бессменный - Каменский. :pardon:

ЗЫ: Взял билеты на второй Элизир, у самой короны, конечно, уже не было, только за ней, так что взял чуть дальше. А на сайте Нетребки и правда обе даты. Но не снизойдет же она до нас за 600 рублей! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#960 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 01:03

Посетил сегодня Снегурочку. А ведь не хотел, но так как дождаться повторения концертного исполнения этой оперы (тогда в концертном зале и половины партера не набралось) не предвидится, решил рискнуть.
Конечно я осознавал, что спектакль рядовой, все после праздников и гастролей, а исполнительница партии Снегурочки (Дудинова) по моему мнению заведомо обладает слишком плотным и матовым голосом для этой нежной и воздушной партии, но наличие Мороза-Мезгиря, Сердюк-Весны, Серова-ДедаМороза и нового Леля-Сергеевой, заставили меня прийти.
Итак, режиссурка на месте, но особенно возмущает художник по костюмам, - уродливые звери мутанты, массовка с домиками на голове, люди с головой в яйце, птицы-девицы, отвратительные скоморохи, бирючи в костюме уродливых толстых петухов, Царь Берендей в гриме на манер жреца ацтеков (возможно культ солнца у берендеев напоминал режиссеру о Кетцалькоатле) резко контрастировали с совершенно традиционно решенной Снегурочкой(только к финалу она была одета ни дать ни взять как беллиниевская Соинамбула ), красиво одетой Весной, и совсем уже взятым на прокат Дедом Морозом с кремлевской Елки. Вполне традиционный был и Мезгирь, вот только не в красном. Купава как Купава – красота.
Декорации так же проявились в двух крайностях, или ближний занавес и больше ничего, или тяжеловесные конструкции и тросы, которые, как водятся в Мариинском театре, обслуживаются людьми наверно технически безграмотными и крайне неаккуратными. Все что могло скрипнуть скрипнуло, что могло заесть – заело, зацепилось, не закрылось, не открылось и в добавок в финале огромное солнце чуть не вытолкнуло горе царя и свиту в оркестровую яму, но кто то там героически его удержал , упираясь соскальзывающими ногами и взывая к подмоге.
Уход Снегурочки в зрительский зал после растаивания)), единственное режиссерское решение не «как положено», но впечатляющее.
Как пели, как играли?
Как и ожидалось, понравились – Владимир Мороз, Надежда Сердюк, Татьяна Павловская. Из них особенно повезло, на мой взгляд Павловской, так как ее выступление было поддержано стройно и сочно зазвучавшим проснувшимся к концу первого действия оркестром. Мороз же в роли Берендее звучит хуже, чем в роли Веденецкого гостя например, менее походит возможно природе его голоса, но мастерство, оперные повадки, подача материала, артистизм и самоотдача этого артиста всегда на высшем уровне. Надежда Сердюк несомненно лучшая Весна театра.
Оркестр в прологе и первом действии звучал по моим понятиям крайне неудовлетворительно, а потом терпимо, иногда хорошо, даже отлично, но катастрофически уступал самому себе в концертном варианте (я слышал исполнения под руководством Грузина и Сохиева)
Хор наиболее пострадал за время праздников, криминально по большей части.
Неожиданно понравился Царь Берендей в исполнении Воропаева, заставил вспомнить Лемешева, очень и очень хорошо исполнил роль.
Дудинова достаточно хорошо исполнила роль, и прекрасно подходит визуально, но голос ее не для этой роли, по моим представлениям о том, как звучит Снегурочка. Кроме того ариетта «Как больно здесь» не смогла меня затронуть, а это странно))).
Главным неожиданным открытием было исполнение роли Леля совершенно неизвестной мне Сергеевой http://www.mariinsky....eva_ekaterina/ . Прекрасное пение, стопроцентное попадание в образ, прекрасные внешние данные, изумительный Лель получился. Надеюсь это означает, что в театре появилась еще одна талантливая меццо-сопрано. Буду следить.

Сообщение отредактировал adriano: 14 января 2011 - 01:26

#961 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 08:27

"Снегурочка" у меня прчно в сознании связана с одним старинным анекдотом Мариинского театра. Был до революции в оркестре МТ такой флейтист, звали его Николай Иванович. И вот как-то приехали к нему родственники из Киева. А в этот вечер как раз в театре шла "Снегурочка". Киевский гость по приезде сразу вытащил из баула четверть горилки и предложил отметить встречу. Николай Иванович говорит: "Не могу, у меня сегодня вечером "Снегурочка". Тот в ответ: "Ну, по чуть-чуть". Ну, выпили они по чуть-чуть. Потом еще совсем по чуть-чуть. И вот собрался Николай Иванович идти в театр. Приходит и видит, что в театре никого нет, стоит только капельдинер и говорит ему: "Здравствуйте, Николай Иванович!" Тот отвечает: "А что никого нет? Ведь сейчас "Снегурочка" должна быть". Ответ: "Была позавчера-с!"

Сообщение отредактировал Борис: 14 января 2011 - 08:28

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#962 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 08:44

"Снегурочка" у меня прчно в сознании связана с одним старинным анекдотом Мариинского театра. Был до революции в оркестре МТ такой флейтист, звали его Николай Иванович. И вот как-то приехали к нему родственники из Киева. А в этот вечер как раз в театре шла "Снегурочка". Киевский гость по приезде сразу вытащил из баула четверть горилки и предложил отметить встречу. Николай Иванович говорит: "Не могу, у меня сегодня вечером "Снегурочка". Тот в ответ: "Ну, по чуть-чуть". Ну, выпили они по чуть-чуть. Потом еще совсем по чуть-чуть. И вот собрался Николай Иванович идти в театр. Приходит и видит, что в театре никого нет, стоит только капельдинер и говорит ему: "Здравствуйте, Николай Иванович!" Тот отвечает: "А что никого нет? Ведь сейчас "Снегурочка" должна быть". Ответ: "Была позавчера-с!"

:rofl: Вот это горилка :clapping:

#963 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 15:36

Повесили списки на второй спектакль:

В главных партиях
Партии готовят:
Адина – Жанна Домбровская (хм...), Людмила Дудинова (ой!!!),
Оксана Шилова (:good:), Карина Чепурнова (:idontknow:)
Неморино – Евгений Акимов, Дмитрий Воропаев,
Николай Емцов, Сергей Скороходов
Белькоре – Виктор Коротич,
Владимир Мороз, Владислав Сулимский
Доктор Дулькамара – Николай Каменский,
Андрей Серов, Владимир Феляуэр

Естественно, никакой Нетребки, как и следовало ожидать. Да еще есть риск на Дудинову нарваться... Только бы Шилову поставили! :idol: :idol: :idol:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#964 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 15:41

Помнится, лет этак шесть или семь назад в МТ прошел Элизир в концертном исполнении. Там как раз Адину пела Шилова, Неморино - Воропаев, Белькоре - не помню кто, а Дулькамару - Каменский. Средненько в общем было. Или я был не в настроении?

Сообщение отредактировал Борис: 14 января 2011 - 15:42

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#965 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 15:49

Помнится, лет этак шесть или семь назад в МТ прошел Элизир в концертном исполнении. Там как раз Адину пела Шилова, Неморино - Воропаев, Белькоре - не помню кто, а Дулькамару - Каменский. Средненько в общем было. Или я был не в настроении?

Или кюпюр было слишком много. Но вообще я Шилову и в Лючии слышал, и еще где-то, и это было явно выше средненького. Зато Дудинова умудрилась дважды загубить сомнамбулическую Лизу. :spiteful: Воропаев - как повезет, хотя в партии Неморино я бы предпочел услышать Акимова...
Но вообще за Элизиром качеством выше средненького надо идти в другой театр, и желательно на Миронову и Карпова! :good:
В Мариинке главное достоинство постановки Пелли (если некто Кристиан Рэт не окажется полной крысой) - наличие почти всех повторов, и хотя бы ради этого надо идти!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#966 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 16:35

Горожане! У меня есть вполне реальный шанс попасть 2 февраля на концерт фестиваля "Северное сияние" в Тромсэ, где будут петь Ольга Пудова и Эдуард Цанга (+ солисты Норвежской оперы) в сопровождении оркестра Государственного Эрмитажа. Дирижер - Фабио Мастранжело.
Про Пудову отзывы я здесь читала. А Цанга - хороший баритон? И оркестр этот я не слышала...

#967 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 16:51

Горожане! У меня есть вполне реальный шанс попасть 2 февраля на концерт фестиваля "Северное сияние" в Тромсэ, где будут петь Ольга Пудова и Эдуард Цанга (+ солисты Норвежской оперы) в сопровождении оркестра Государственного Эрмитажа. Дирижер - Фабио Мастранжело.
Про Пудову отзывы я здесь читала. А Цанга - хороший баритон? И оркестр этот я не слышала...

Цанга - отвратительный баритон, но ради Пудовой потерпеть можно. Про оркестр ничего не знаю...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#968 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 17:18

Цанга - отвратительный баритон, но ради Пудовой потерпеть можно. Про оркестр ничего не знаю...

Роман, а какой репертуар поет Цанга?
Вопрос снимается. Я не нашла его в баритонах, потому и спросила. А он, оказывается, в басах числится. Все посмотрела. Однако:

• Лауреат II премии Международного конкурса Елены Образцовой (2003)
• Лауреат I премии Международного конкурса им. П. Лисициана (2003)
• Лауреат IV Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург, 2000; специальный приз)
• Лауреат приза зрительских симпатий Международного конкурса им. Б. Христова (Болгария, 2000)
• Дипломант Международного конкурса Пласидо Доминго «Опералия» (2003)

#969 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 17:20

Роман, а какой репертуар поет Цанга?

Вот такой.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#970 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 17:25

Рома, спасибо за ссылку. Я уже отчиталась, что сама нашла тоже.
Да, явно не белькантист. :pardon:

#971 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 17:28

Я б даже в настроении сказала, что ниже среднего :blush2:

#972 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 17:32

Тогда кто из предложенного списка может показать уровень выше среднего? Как я понимаю, самые колоратурные сопраны театра (Пудова, Юдина, Калагина) в постановке не участвуют... :sorry:

Домбровскую после этих Коз точно не хочется. А Дудинова, оказывается, не всегда так ужасна, как в последних Сомнамбулах... :idontknow:
ЗЫ: На том концертном исполнении я не был, поэтому судить не берусь....
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#973 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 17:40

Рома, спасибо за ссылку. Я уже отчиталась, что сама нашла тоже.
Да, явно не белькантист. :pardon:

Не белькантист, но регулярно убивает своим исполнением партию лорда Сиднея. Впрочем, кто слышал его в Моцарте - тоже далеко не в восторге.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#974 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 18:31

Цанга и Вагнера поет :w00t11:
Маре,
оркестр государственного Эрмитажа ничем не прославился :crazy:

#975 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 19:53

Тогда кто из предложенного списка может показать уровень выше среднего? Как я понимаю, самые колоратурные сопраны театра (Пудова, Юдина, Калагина) в постановке не участвуют... :sorry:

На мой вкус сейчас в театре сопран уровнем выше среднего нет :blush2: У Домбровской единственной есть культура пения, но каждый раз создается такое впечатление, что она боится петь и так аккуратничает, что вызывает только раздражение :skalka: Вот и в недавней Кармине буране подпортила впечатление: сначала села на середину, а потом совсем бездыханно еле зацепила верхушки :shok:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей