ЗЫ. На эту тему было в ужасах, но без интепретированной комедииВ Москве разгорелся скандал вокруг новой постановки в театре Станиславского и Немировича-Данченко. Интерпретированную комедию Шекспира "Сон в летнюю ночь" родители юных хористов сочли недостаточно целомудренной
Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/651978.shtml
Шедевры нашей печати
Отправлено 25 мая 2012 - 12:57
Отправлено 07 июня 2012 - 12:57
1981, Press Photo Placido Domingo Spanish born Soprano.
Отправлено 07 июня 2012 - 13:55
Отправлено 07 июня 2012 - 15:13
Отправлено 08 июня 2012 - 05:05
Эррани /макаронная теннисистка - свинское примечание/ сегодня со Стосур /кенгуриная теннисистка - свинское примечание/ играла хорошее.
(с) Майл.ру, новости
Лишь бы завтра не стало плохее
Отправлено 08 июня 2012 - 07:04
"Большее надо, дальшее и глубжее."
Отправлено 08 июня 2012 - 07:05
Не, майл.ру кручеКак у Задорнова прямо
"Большее надо, дальшее и глубжее."
Отправлено 08 июня 2012 - 07:08
Отправлено 08 июня 2012 - 07:35
Согласен, коллега!Не круче, а кручее
Отправлено 08 июня 2012 - 08:04
Отправлено 08 июня 2012 - 14:19
Эррани /макаронная теннисистка - свинское примечание/ сегодня со Стосур /кенгуриная теннисистка - свинское примечание/ играла хорошее.
(с) Майл.ру, новости
Ну вот что вы придираетесь? Может, она играла хорОшее?
Отправлено 09 июня 2012 - 04:45
дОброе, свЕтлое?Эррани /макаронная теннисистка - свинское примечание/ сегодня со Стосур /кенгуриная теннисистка - свинское примечание/ играла хорошее.
(с) Майл.ру, новости
Ну вот что вы придираетесь? Может, она играла хорОшее?
Отправлено 09 июня 2012 - 07:11
Отправлено 09 июня 2012 - 11:37
Отправлено 09 июня 2012 - 13:43
Я, между прочим, тоже спервоначалу Эрнани прочла.О, что со мной! Вместо Эррани читаю Эрнани!!! Я уже совсем Нет-нет, тайм-аут в работе/учёбе мне необходим
Отправлено 09 июня 2012 - 14:59
Отправлено 20 июня 2012 - 13:26
От ить! 12 лет, а она восходящая звезда американской оперной сценыПетербургу сегодня подарят «Букет оперы». Так называется совместный концерт известного российского баритона Дмитрия Хворостовского, оперной дивы из Кореи Суми Йо и восходящей звезды американской оперной сцены Джеки Иванко – ей всего 12 лет.
Кстати, а Симу Йо в опере-то поёт еще или уже дано завязала?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 20 июня 2012 - 13:29
Отправлено 20 июня 2012 - 15:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 ноября 2012 - 11:19
Я искренне тащусь от этой тётки. Она реально же верит, что звезда мировой оперы.
Верит, что до сих пор поет в спектаклях и ей предлагают контракты крупнейшие театры мира.
Новые какие-то истории придумывает и верит!!!
Завидую. Какая у нее интересная жизнь!
http://www.kp.ru/daily/25984/2916309/
Больше всего понравилось, "даже МНЕ предлагали петь голой". Это ж надо! Даже ЕЙ, САМОЙ!!!Любовь Казарновская в Воронеже: «Киркоров поет как бог!»
12 ноября в Воронеже выступила Любовь Казарновская. Оперная дива исполнила популярные партии и романсы, зажигательно танцевала с кастаньетами, шутила. Словом, не смотря на статус настоящей мировой звезды (30 лет на сцене, выступления в Гранд-Опера, Ковент Гарден, Метрополитен-опера), в Любови Юрьевне мы не заметили и тени звездности, она вела себя очень демократично – легко общалась с поклонниками, запросто пообещала помочь с прослушиванием начинающему исполнителю. После концерта «Комсомолка» пообщалась с певицей. Мировая знаменитость рассказала, насколько погрязло высокое искусство в пиаре и деньгах.
В ОПЕРЕ, КАК И НА ЭСТРАДЕ, ПРАВИТ СКАНДАЛ: ДАЖЕ МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ ПЕТЬ ВЕРДИ ГОЛОЙ
- Вы больше 30 лет на сцене. Почему отзываетесь о своей профессии, как о сволочной и собачьей? – поинтересовались мы у примы.
- Она в том смысле сволочная, что не дает расслабиться ни на секунду. Просто нельзя. Если ты пошел с друзьями поболтать, выпить винца – голос сразу тебе говорит: ку-ку, нельзя! Обычной жизни, помимо служения искусству, нет. Мы - рабы лампы! Но это и самая прекрасная профессия, какая только есть. Ты трудишься, пашешь и знаешь, что это не ради длинных зеленых денег, а ради творческого процесса, который не оставляет ни на секунду, который постоянно дает тебе движение вперед. К сожалению, сейчас наша профессия для молодых превратилась просто в карабканье по карьерной лестнице. Для них это не творческий и духовный рост, эти понятия где-то позади. Для них важен контракт здесь и сейчас. Сегодня главное пиар, а не творчество. И это ужасно. А нам надо служить искусству...
- Как же пробиться молодым талантам, если нет тугого кошелька и связей? Телешоу «Голос» поможет?
- Оно поможет, если продюсера зацепит тот или иной исполнитель, и он начнет его раскручивать. Вот и все. Ровно так же, как было с «Призраком оперы» и «Фабрикой звезд». Ты становишься кем-то, если продюсер станет в тебя вкладывать деньги, возить на конкурсы и фестивали. Не найдется такой человек – ты не получишь ни одной кнопки федерального канала, ни одной ротации на радио. Ко мне приходит много талантливых ребят, чем могу, помогаю - вожу на прослушивания, даю мастер-классы, предлагаю их на концерты. Самостоятельно им очень трудно пробиться. Потому что побеждают те, у кого пиар и тугой кошелек - у кого продюсер или папик, или характер такой, что танком по родной маме может проехать. Сейчас тех, кто честно выступает, кто несет сердце зрителю, оттирают – давай-ка со своей честью и совестью сиди дома! К тому же, на оперном рынке большая конкуренция и сплошные интриги. Директора театров, которые прежде всего бизнесмены (они же считают деньги), говорят делать все, что скажет этот режиссер или тот продюсер. Скажет раздеться – разденешься, скажет коллегу предать – предашь, потому что сзади подпирает 10 человек, которые претендуют на эту роль. Сейчас важнее не хороший спектакль, а скандал - чтобы все об этом писали.
- Даже вы жаловались, что в современной версии «Аиды» вас через забор заставляли лезть с ружьем.
- Да, в спецовке и с автоматом. Я спросила, какое отношение это имеет к «Аиде»? Ответили: потому что война идет, и все женщины, как в Чечне, с автоматами. Сегодня изголяются над произведениями, как могут. Но я себя максимально удалила от этого идиотизма. Последний раз в «Дойче опера» в Берлине, мне один такой ненормальный режиссер предложил в «Бале-маскараде» Верди петь голой. Объяснили, что моя героиня Амелия так хочет увидеть своего ребенка и так любит своего мужа Ренато, что она и ласками и сказками прямо его на себя укладывает. Я себя уволила от этого. Теперь я начинаю переговоры, только когда хорошо знаю режиссера. Или сама собираю команду и делаю праздник, потому что оперу по-другому не назовешь.
КТО ДОЛЬШЕ ТЯНЕТ НОТУ – ОСТАНЕТСЯ БЕЗ УХА
- Существует мнение, что оперные друг друга недолюбливают...
- Не то слово, дорогая моя!
- Неужели у вас контры, скажем, с Нетребко?
- Почему именно с Нетребко? Что у нас из оперных певиц одна Нетребко? Для меня опера намного шире. И опера далеко не в первую очередь ассоциируется у меня с Анной, для меня ориентиры – Рената Скотто, Мария Каллас. Не то, что контры у меня с кем-то. Я 31 год на сцене, выдержала эту конкуренцию. Не интригами, не деньгами, не пиаром, а честным трудом. Поэтому мне сегодня абсолютно все равно, кто там рядом есть. Мне с высоты моего положения легко об этом говорить. А молодым сейчас безумно трудно. Мне говорят: «Любовь Юрьевна, а почему у этой певицы все так хорошо складывается, она же не идеальная!». Но вот есть факторы, которые оттесняют настоящий талант. Как сказала одна замечательная певица Красимира Стоянова: «Я не продукт пиара, я певица и мне сложнее!».
- Вы говорили, что сопрано - самые истеричные певицы.
- Итальянская опера написана для высоких голосов. Сопрано и тенор соответствуют самым чувствительным персонажам. И между ними бывали такие стычки! Великая шведская певица Биргет Нильсен пела с Франко Корелли «Турандот». И он ей сказал: «Не перетягивай верхнюю ноту дольше, чем я». Она взяла и перетянула, а он за это укусил ее за ухо. На сцене! У нее текла кровь.
- Знаменитые теноры Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Лучано Павароти, с которыми вы пели, не грозились откусить ухо?
- У нас на сцене были потрясающие отношения. Когда на сцене Метрополитен-Опера я пела с Паваротти «Паяцев», это опера, где тенор царит, и сопрано должна быть растворена в нем. И я думала, как я вообще буду петь Недду, ведь он и так царит, потому что Паваротти? Вдруг за пять минут до начала спектакля раздался стук в гримерку, и вошел Лучано: «Я только хотел тебе сказать: делай, что хочешь на сцене, я обожаю, когда партнерша свободна, я тогда буду летать!». И мы с ним такое творили. Он даже перед тем, как Недду убивает, так хватанул об сцену стулом, что пробил в полу дырку. А мне на этом месте нужно по сюжету танцевать. И я думала, куда мне наступить, чтобы не провалиться. Что он творил на сцене – это фантастика! И потом мне сказал: «Спасибо, вот это и есть оперная сублимация, когда погружаешься в музыку и ничего не видишь вокруг!». То же самое было с Доминго. Мы пели «Отелло», я после родов не скажу, что была уж совсем худышкой. Доминго вдруг в дуэте взял меня на руки. Я сразу: ой. А он шепчет: «Не бойся, я сильный!». Потрясающие вещи. Они не только не стервились на сцене, наоборот, очень помогали.
КИРКОРОВУ АЛЛА ЗАПРЕТИЛА ПЕТЬ В ОПЕРЕТТЕ
- Вы пели и с нашими эстрадными звездами – Киркоровым, Анитой Цой, Басковым. Еще планируете сотрудничество?
- Пока нет. С Киркоровым вообще случайно получилось. Я делала шоу к 20-летию выхода на сцену. И искала партнера для дуэта Time to say Goodbye. Мне привели одного тенора Большого театра – невысокого роста с большим пузом, потом второго примерно такого же. И все с ужасающим английским. Я подумала: и что это будет? Надо было же красиво изобразить любовь. А Филипп вышел - красавец под два метра, в белом фраке. С таким хорошим вокалом и английским языком. Я его спросила: «Почему не поешь оперетту, тебе надо «Мистера Икс» исполнять. А он сказал, что Алла не хочет. А он блистательный вокалист. Пел, как бог.
- У сопрано есть привычка лидировать не только на сцене, но и в жизни. Вы лидер в семье?
- Я лидер. Но не в семье. У нас с мужем в этом плане тандем: каждый на своем месте и друг друга поддерживает. Где-то он выходит вперед, где-то я. Он знает, что значит выжить в нашей профессии. Если у меня плохое настроение, что-то не ладится, я вся в грусти и горе, он мне по-немецки говорит, что завтра придет новый день. И что сегодня не получилось – получится завтра. Я так горжусь, что муж и сын мои друзья по жизни. А в профессии я лидер. Я не позволю себе выйти на сцену не готовой, не уверенной в себе на сто процентов. Если я подаю сырой товар, публика это считывает. Я должна в музыке купаться, должна быть абсолютно свободна. Здесь я перфекционист, и не признаю компромиссов. И когда вижу что-то непрофессиональное, меня это больше всего раздражает.
Прелись
Отправлено 14 ноября 2012 - 11:37
http://modern-opera....lasido-domingo/
Голос Доминго обладает мощью, выразительностью, массивностью лирико – драматического сопрано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей