Советы путешественникам
Отправлено 17 сентября 2014 - 17:19
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 17 сентября 2014 - 18:54
Отправлено 17 сентября 2014 - 19:10
Дык дело не в вебкамерах, а в том. что гуглмобиль проехал, наснимал и склеил, давая возможность виртуально пройтись по улице. Мне казалось, что они всю Европу окучили, я гуляла от автовокзала до апартов в маленьких итальянских и французских городках - совсем уж дырах(т.е. в реале четко знала, как мне пройти и где куда повернуть, а тут столица - и такой облом!Нету в Вене панорам! Путешествуйте исключительно силой воображения! Сама не понимаю, в чем дело, но веб-камер там нет...
Спасибо, что утешили. что это не глюк моих компов
Отправлено 17 сентября 2014 - 19:18
Дык дело не в вебкамерах, а в том. что гуглмобиль проехал, наснимал и склеил, давая возможность виртуально пройтись по улице. Мне казалось, что они всю Европу окучили, я гуляла от автовокзала до апартов в маленьких итальянских и французских городках - совсем уж дырах(т.е. в реале четко знала, как мне пройти и где куда повернуть, а тут столица - и такой облом!Нету в Вене панорам! Путешествуйте исключительно силой воображения! Сама не понимаю, в чем дело, но веб-камер там нет...
Спасибо, что утешили. что это не глюк моих компов
Некоторые города и коммуны запрещали гугломобилям шляться где не попадя. Видимо Вена из их числа.
Отправлено 17 сентября 2014 - 19:31
Режимный город!!!Некоторые города и коммуны запрещали гугломобилям шляться где не попадя. Видимо Вена из их числа.
Отправлено 20 сентября 2014 - 14:42
В музее Синебрюховых я была в 2010 году. Мне очень понравился, действительно картины висят Кранах, Рембрандт и прочие, достойные Эрмитажа. Эти купцы имели неплохой вкус. Конечно коллекция не громная, но достойная. И музей сделан с любовью. Посетителей немного, я что-то спросила у какой-то тети, так она со мной ходила и все рассказывала. Причем она не сторожиха, а кто-то из персонала. Очень гордилась тем, что например занавеси (если были утрачены), то заказывались именно на тех мануфактурах, кажется французских, где их заказывали Синебрюховы, причем их делали по спецзаказу, настаивали на полной аутентичности.Вы открываете мне мир! я думала, что уж в Хельсинки была везде, где нужно (кроме Дома музыки и еще церкви. где проходят концерты)Музей Синебрюховых, относительно недалеко от Камппи. Я там пока не был, только мимо проходил.
А еще я хотела посетить дом-музей Маннергейма, но пока нашла, было 16-55, а в 17 часов закрывается. Как я не просила, не дали пробежать по комнатам. Хоть и обалдели, чего эта русская так хочет туда. Там вообще посетителей не видела. Были милы, подарили какие-то СД, но закрывать, так закрывать. Маннергейм очень интересный дядя был, политик, бравый военный, дамский угодник и любитель балета и балерин. Боюсь, что в их музее этого нет, все-таки он официальное лицо, великий гражданин и т.д и т.п. И вряд ли про великую Е.Гельцер и их великую любовь и сына что-то есть.
Сообщение отредактировал allabuka: 20 сентября 2014 - 14:44
Отправлено 20 сентября 2014 - 14:55
Еще до середины октября бесплатно пускают в их главный художественный музей, но там в основном прошлый век, хотя вроде бы тоже есть серьезные художники.
Правда, в октябре в театре дают разве что Бориса Годунова, а в Доме музыки вообще ничего оперного.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 сентября 2014 - 19:59
Спасибо, теперь мне не так тоскливо будет отъезжать визу. Вот что значит понты -и отсутствие правильной подготовки - сто раз в Хельсинки и ни разу в этом музее.В музее Синебрюховых я была в 2010 году. Мне очень понравился, действительно картины висят Кранах, Рембрандт и прочие, достойные Эрмитажа. Эти купцы имели неплохой вкус. Конечно коллекция не громная, но достойная. И музей сделан с любовью. Посетителей немного, я что-то спросила у какой-то тети, так она со мной ходила и все рассказывала. Причем она не сторожиха, а кто-то из персонала. Очень гордилась тем, что например занавеси (если были утрачены), то заказывались именно на тех мануфактурах, кажется французских, где их заказывали Синебрюховы, причем их делали по спецзаказу, настаивали на полной аутентичности.Вы открываете мне мир! я думала, что уж в Хельсинки была везде, где нужно (кроме Дома музыки и еще церкви. где проходят концерты)Музей Синебрюховых, относительно недалеко от Камппи. Я там пока не был, только мимо проходил.
А еще я хотела посетить дом-музей Маннергейма, но пока нашла, было 16-55, а в 17 часов закрывается. Как я не просила, не дали пробежать по комнатам. Хоть и обалдели, чего эта русская так хочет туда. Там вообще посетителей не видела. Были милы, подарили какие-то СД, но закрывать, так закрывать. Маннергейм очень интересный дядя был, политик, бравый военный, дамский угодник и любитель балета и балерин. Боюсь, что в их музее этого нет, все-таки он официальное лицо, великий гражданин и т.д и т.п. И вряд ли про великую Е.Гельцер и их великую любовь и сына что-то есть.
Отправлено 22 сентября 2014 - 07:51
Полезно! Хотя при бронировании машины надо указывать, чей ты резидент и не факт, что при ее получении прокатит указанное, не совпадающее с действительным. А может и прокатит....интересно
http://golbii.com/aviabilet/
Отправлено 22 сентября 2014 - 10:51
"Немного в продолжении темы "туалет", только в Ла Скала (февраль). Раздеваюсь в гардеробе партера, отошла в сторонку, чтобы не мешать людям и переобуться. Вдруг мне кричит работница в возрасте, метров за пять от меня, что здесь это делать нельзя и мне надо пройти в туалетную комнату. Я все взяла и пошла, куда она мне указала. Когда проходила мимо нее, она спросила: "Русская, что-ли?". Видно она сама решила, что я русская и стала кому-то громко говорить, также за пять метров от нее: "Ах, эти русские и т.д." С ее стороны это уже был перебор. Я разделась и пошла к администратору соответствующего персонала. Изложила ему возмущенно, напомнила о цене билета, он извинился, но лицо его было отрешенным. Я так и не поняла, почему около гардеробной нельзя поменять обувь."
Прокомментируйте. пожалуйста! Я тоже, бывает, если не в ложе, переобуваюсь около гардероба. (Удавлюсь, не поеду на такси и не поеду на метро сразу в туфлях на каблуке, особенно зимой)
Отправлено 22 сентября 2014 - 17:25
Отправлено 22 сентября 2014 - 18:26
Отправлено 22 сентября 2014 - 19:26
Эмилия, милая, спасибо!Я переодеваюсь всегда в гардеробной , во всех театрах . Там для чего тогда кушеточки мягонькие стоят ? И никогда ничего подобного , описываемому в ссылке , со мной не случалось. Но и в Скале я , признаться , не была. Да и не очень хочется. Снобы они там все невоспитанные , вот что .
ПС Я в Скале была, но в ложе была своя гардеробная.
Отправлено 30 сентября 2014 - 11:11
После Анны Болены поеду домой с комфортом, как белый человек. Правда, туда ночь сидя.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2014 - 11:32
ИМХО лучше бы наоборот.Оказывается, у РЖД тоже иногда бывают акции! Только сегодня, только один день - верхние места в купе до середины ноября по маршруту деревня-Город по 998 р.!
После Анны Болены поеду домой с комфортом, как белый человек. Правда, туда ночь сидя.
Отправлено 30 сентября 2014 - 11:38
Обратно как раз хорошее время - отправление в час с небольшим, прибытие в 10. Почему-то по этой цене дают только поезд 29/30, остальные считаются фирменными, там даже по акции полторы тыщи.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2014 - 13:05
ну да, в пять утра там делать совсем нечего.Согласен, но туда я еще до акции купил любимый сидячий вагон, к тому же он прибывает в 9, а купе по акции - в 5 утра.
Обратно как раз хорошее время - отправление в час с небольшим, прибытие в 10. Почему-то по этой цене дают только поезд 29/30, остальные считаются фирменными, там даже по акции полторы тыщи.
Отправлено 30 сентября 2014 - 13:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2014 - 13:28
ох, золотые слова про 5 утра! Даже без оперы пробуждение в 5 утра крайне вредно для нервной системы (моей, во всяком случае)В пять утра надо спать крепким сном, особенно если вечером длинная опера. Жаль, нет ночного поезда, который приходил бы в деревню часа в два... Обратно есть.
Отправлено 30 сентября 2014 - 13:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2014 - 13:36
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 октября 2014 - 08:56
Шесть часов - нереально мало! В очередной раз подтверждено сегодняшним очередным экспериментом на себе. Глаза не открываются, мосх дремлет...Моя нервная система в это время засыпает иногда, но чаще всё же около двух часов ночи, и встаёт через шесть часов.
Отправлено 01 октября 2014 - 09:04
Мне, бывает, хватает и шести, но только если накануне продрыхла полных двенадцать .Шесть часов - нереально мало! В очередной раз подтверждено сегодняшним очередным экспериментом на себе. Глаза не открываются, мосх дремлет...Моя нервная система в это время засыпает иногда, но чаще всё же около двух часов ночи, и встаёт через шесть часов.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 01 октября 2014 - 09:21
Математически:Мне, бывает, хватает и шести, но только если накануне продрыхла полных двенадцать .Шесть часов - нереально мало! В очередной раз подтверждено сегодняшним очередным экспериментом на себе. Глаза не открываются, мосх дремлет...Моя нервная система в это время засыпает иногда, но чаще всё же около двух часов ночи, и встаёт через шесть часов.
6+12=18 18:2=9. 9 - нормально!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей