Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#951 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 17:19

Хелп! Это у меня глюк или гугл действительно не дает ходить по улицам Вены? На двух компах попробовала - карта, спутник и все, никаких панорам? :unsure:

От ненужных побед остается усталость (с)

#952 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 18:54

Нету в Вене панорам! Путешествуйте исключительно силой воображения! Сама не понимаю, в чем дело, но веб-камер там нет... :unknw:
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#953 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 19:10

Нету в Вене панорам! Путешествуйте исключительно силой воображения! Сама не понимаю, в чем дело, но веб-камер там нет... :unknw:

Дык дело не в вебкамерах, а в том. что гуглмобиль проехал, наснимал и склеил, давая возможность виртуально пройтись по улице. Мне казалось, что они всю Европу окучили, я гуляла от автовокзала до апартов в маленьких итальянских и французских городках - совсем уж дырах(т.е. в реале четко знала, как мне пройти и где куда повернуть, а тут столица - и такой облом!
Спасибо, что утешили. что это не глюк моих компов :give_rose:

#954 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 19:18

Дык дело не в вебкамерах, а в том. что гуглмобиль проехал, наснимал и склеил, давая возможность виртуально пройтись по улице. Мне казалось, что они всю Европу окучили, я гуляла от автовокзала до апартов в маленьких итальянских и французских городках - совсем уж дырах(т.е. в реале четко знала, как мне пройти и где куда повернуть, а тут столица - и такой облом!
Спасибо, что утешили. что это не глюк моих компов :give_rose:

Некоторые города и коммуны запрещали гугломобилям шляться где не попадя. Видимо Вена из их числа.

#955 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 19:31

Некоторые города и коммуны запрещали гугломобилям шляться где не попадя. Видимо Вена из их числа.

Режимный город!!! :rofl:
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#956 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 20 сентября 2014 - 14:42

Музей Синебрюховых, относительно недалеко от Камппи. Я там пока не был, только мимо проходил.

Вы открываете мне мир! я думала, что уж в Хельсинки была везде, где нужно (кроме Дома музыки и еще церкви. где проходят концерты) :w00t11:

В музее Синебрюховых я была в 2010 году. Мне очень понравился, действительно картины висят Кранах, Рембрандт и прочие, достойные Эрмитажа. Эти купцы имели неплохой вкус. Конечно коллекция не громная, но достойная. И музей сделан с любовью. Посетителей немного, я что-то спросила у какой-то тети, так она со мной ходила и все рассказывала. Причем она не сторожиха, а кто-то из персонала. Очень гордилась тем, что например занавеси (если были утрачены), то заказывались именно на тех мануфактурах, кажется французских, где их заказывали Синебрюховы, причем их делали по спецзаказу, настаивали на полной аутентичности.
А еще я хотела посетить дом-музей Маннергейма, но пока нашла, было 16-55, а в 17 часов закрывается. Как я не просила, не дали пробежать по комнатам. Хоть и обалдели, чего эта русская так хочет туда. Там вообще посетителей не видела. Были милы, подарили какие-то СД, но закрывать, так закрывать. Маннергейм очень интересный дядя был, политик, бравый военный, дамский угодник и любитель балета и балерин. Боюсь, что в их музее этого нет, все-таки он официальное лицо, великий гражданин и т.д и т.п. И вряд ли про великую Е.Гельцер и их великую любовь и сына что-то есть.

Сообщение отредактировал allabuka: 20 сентября 2014 - 14:44

#957 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 сентября 2014 - 14:55

Я пока в Хельсинки ни одного музея не посетил, хотя был там несколько раз. Все казалось, что смотреть там нечего, а билеты обычно дороговаты. Но теперь уже к Синебрюховым зайду непременно! Там еще раз в месяц вечером бесплатный вход, но очень сложно попасть именно в этот день.
Еще до середины октября бесплатно пускают в их главный художественный музей, но там в основном прошлый век, хотя вроде бы тоже есть серьезные художники.
Правда, в октябре в театре дают разве что Бориса Годунова, а в Доме музыки вообще ничего оперного.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#958 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 сентября 2014 - 19:59

Музей Синебрюховых, относительно недалеко от Камппи. Я там пока не был, только мимо проходил.

Вы открываете мне мир! я думала, что уж в Хельсинки была везде, где нужно (кроме Дома музыки и еще церкви. где проходят концерты) :w00t11:

В музее Синебрюховых я была в 2010 году. Мне очень понравился, действительно картины висят Кранах, Рембрандт и прочие, достойные Эрмитажа. Эти купцы имели неплохой вкус. Конечно коллекция не громная, но достойная. И музей сделан с любовью. Посетителей немного, я что-то спросила у какой-то тети, так она со мной ходила и все рассказывала. Причем она не сторожиха, а кто-то из персонала. Очень гордилась тем, что например занавеси (если были утрачены), то заказывались именно на тех мануфактурах, кажется французских, где их заказывали Синебрюховы, причем их делали по спецзаказу, настаивали на полной аутентичности.
А еще я хотела посетить дом-музей Маннергейма, но пока нашла, было 16-55, а в 17 часов закрывается. Как я не просила, не дали пробежать по комнатам. Хоть и обалдели, чего эта русская так хочет туда. Там вообще посетителей не видела. Были милы, подарили какие-то СД, но закрывать, так закрывать. Маннергейм очень интересный дядя был, политик, бравый военный, дамский угодник и любитель балета и балерин. Боюсь, что в их музее этого нет, все-таки он официальное лицо, великий гражданин и т.д и т.п. И вряд ли про великую Е.Гельцер и их великую любовь и сына что-то есть.

Спасибо, теперь мне не так тоскливо будет отъезжать визу. Вот что значит понты -и отсутствие правильной подготовки - сто раз в Хельсинки и ни разу в этом музее.

#959 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 21 сентября 2014 - 22:03

интересно
http://golbii.com/aviabilet/
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#960 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 07:51

интересно
http://golbii.com/aviabilet/

Полезно! Хотя при бронировании машины надо указывать, чей ты резидент и не факт, что при ее получении прокатит указанное, не совпадающее с действительным. А может и прокатит....

#961 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:51

Наткнулась на одном форуме:
"Немного в продолжении темы "туалет", только в Ла Скала (февраль). Раздеваюсь в гардеробе партера, отошла в сторонку, чтобы не мешать людям и переобуться. Вдруг мне кричит работница в возрасте, метров за пять от меня, что здесь это делать нельзя и мне надо пройти в туалетную комнату. Я все взяла и пошла, куда она мне указала. Когда проходила мимо нее, она спросила: "Русская, что-ли?". Видно она сама решила, что я русская и стала кому-то громко говорить, также за пять метров от нее: "Ах, эти русские и т.д." С ее стороны это уже был перебор. Я разделась и пошла к администратору соответствующего персонала. Изложила ему возмущенно, напомнила о цене билета, он извинился, но лицо его было отрешенным. Я так и не поняла, почему около гардеробной нельзя поменять обувь."
Прокомментируйте. пожалуйста! Я тоже, бывает, если не в ложе, переобуваюсь около гардероба. (Удавлюсь, не поеду на такси и не поеду на метро сразу в туфлях на каблуке, особенно зимой)

#962 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 17:25

никто из девиц-красавиц или их спутников не даст мне правильного совета???? :unsure:

#963 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 18:26

Я переодеваюсь всегда в гардеробной , во всех театрах . Там для чего тогда кушеточки мягонькие стоят ? :rolleyes: И никогда ничего подобного , описываемому в ссылке , со мной не случалось. Но и в Скале я , признаться , не была. Да и не очень хочется. Снобы они там все невоспитанные , вот что . :ph34r:

#964 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 19:26

Я переодеваюсь всегда в гардеробной , во всех театрах . Там для чего тогда кушеточки мягонькие стоят ? :rolleyes: И никогда ничего подобного , описываемому в ссылке , со мной не случалось. Но и в Скале я , признаться , не была. Да и не очень хочется. Снобы они там все невоспитанные , вот что . :ph34r:

Эмилия, милая, спасибо!
ПС Я в Скале была, но в ложе была своя гардеробная.

#965 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 11:11

Оказывается, у РЖД тоже иногда бывают акции! Только сегодня, только один день - верхние места в купе до середины ноября по маршруту деревня-Город по 998 р.!
После Анны Болены поеду домой с комфортом, как белый человек. :crazy: Правда, туда ночь сидя. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#966 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 11:32

Оказывается, у РЖД тоже иногда бывают акции! Только сегодня, только один день - верхние места в купе до середины ноября по маршруту деревня-Город по 998 р.!
После Анны Болены поеду домой с комфортом, как белый человек. :crazy: Правда, туда ночь сидя. :pardon:

ИМХО лучше бы наоборот.

#967 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 11:38

Согласен, но туда я еще до акции купил любимый сидячий вагон, к тому же он прибывает в 9, а купе по акции - в 5 утра. :crazy:
Обратно как раз хорошее время - отправление в час с небольшим, прибытие в 10. Почему-то по этой цене дают только поезд 29/30, остальные считаются фирменными, там даже по акции полторы тыщи. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#968 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 13:05

Согласен, но туда я еще до акции купил любимый сидячий вагон, к тому же он прибывает в 9, а купе по акции - в 5 утра. :crazy:
Обратно как раз хорошее время - отправление в час с небольшим, прибытие в 10. Почему-то по этой цене дают только поезд 29/30, остальные считаются фирменными, там даже по акции полторы тыщи. :spiteful:

ну да, в пять утра там делать совсем нечего.

#969 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 13:22

В пять утра надо спать крепким сном, особенно если вечером длинная опера. Жаль, нет ночного поезда, который приходил бы в деревню часа в два... Обратно есть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#970 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 13:28

В пять утра надо спать крепким сном, особенно если вечером длинная опера. Жаль, нет ночного поезда, который приходил бы в деревню часа в два... Обратно есть.

ох, золотые слова про 5 утра! Даже без оперы пробуждение в 5 утра крайне вредно для нервной системы (моей, во всяком случае)

#971 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 13:29

Моя нервная система в это время обычно только засыпает. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#972 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 13:36

Моя нервная система в это время засыпает иногда, но чаще всё же около двух часов ночи, и встаёт через шесть часов.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#973 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 08:56

Моя нервная система в это время засыпает иногда, но чаще всё же около двух часов ночи, и встаёт через шесть часов.

Шесть часов - нереально мало! В очередной раз подтверждено сегодняшним очередным экспериментом на себе. Глаза не открываются, мосх дремлет...

#974 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 01 октября 2014 - 09:04

Шесть часов - нереально мало! В очередной раз подтверждено сегодняшним очередным экспериментом на себе. Глаза не открываются, мосх дремлет...

Мне, бывает, хватает и шести, но только если накануне продрыхла полных двенадцать :crazy: .
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#975 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 09:21

Мне, бывает, хватает и шести, но только если накануне продрыхла полных двенадцать :crazy: .

Математически:
6+12=18 18:2=9. 9 - нормально!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей