Я до сих пор ни одной "Зельмиры" не слышал, но Шимоне на меня до сих пор производил впечатление буквоеда.P.S. Но с Шимоне-то Зельмира не буквоедская!!! Да?
Клуб любителей Россини
Отправлено 30 июля 2009 - 14:44
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 июля 2009 - 15:03
Давно я ее не слушал, плохо помню, но вот Футраль я вообще не люблю - визжит. Газдия куда лучше! Хотя Зельмира у нее не так хороша, как Гермиона... Но там есть Мерритт!!!! Форд тоже ничего, но все же не Мерритт он.Вопрос, наверное, несколько запоздавший: Рома, как Вам запись Зельмиры на Раре? Там, где Футраль...(не знаю, приобресть или нет) Та. которая у меня есть (Эрато, с Гасдией) мерз...тьфу! Мне не нравится, короче.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июля 2009 - 15:04
Обе они буквоедские, вот только у Шимоне перенос между дисками отвратительно сделан... Лучше бы тоже на три порезали сразу!Я уж и не помню. Кажется, буквоедская. Роман придет, уточнит...P.S. Но с Шимоне-то Зельмира не буквоедская!!! Да?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июля 2009 - 15:08
В прошлом или позапрошлом году на веронской Арене махал бесчессным Цирюльником с Мели.Я до сих пор ни одной "Зельмиры" не слышал, но Шимоне на меня до сих пор производил впечатление буквоеда.P.S. Но с Шимоне-то Зельмира не буквоедская!!! Да?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июля 2009 - 15:17
Ну диригент то тут причем, если тенор бесчессный?В прошлом или позапрошлом году на веронской Арене махал бесчессным Цирюльником с Мели.Я до сих пор ни одной "Зельмиры" не слышал, но Шимоне на меня до сих пор производил впечатление буквоеда.P.S. Но с Шимоне-то Зельмира не буквоедская!!! Да?
Отправлено 30 июля 2009 - 15:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июля 2009 - 15:28
Да!!!! Там просто примолкает всё посреди музыкальной фразы. Это меня убило!Обе они буквоедские, вот только у Шимоне перенос между дисками отвратительно сделан... Лучше бы тоже на три порезали сразу!Я уж и не помню. Кажется, буквоедская. Роман придет, уточнит...P.S. Но с Шимоне-то Зельмира не буквоедская!!! Да?
Отправлено 30 июля 2009 - 15:43
Не один дирижёр выбирает певцов... и не уверен я, что чесса в исполнении Мели - то, что нужно настоящему меломану.Диригент мог бы настоять или добиться замены тенора!
Отправлено 30 июля 2009 - 16:23
Не то, но всяко лучше, чем вообще без оной. А уж после великого и ужасного Барбачини даже Мели Блейком покажется...Не один дирижёр выбирает певцов... и не уверен я, что чесса в исполнении Мели - то, что нужно настоящему меломану.Диригент мог бы настоять или добиться замены тенора!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июля 2009 - 17:02
Без сомнения! Совершенно нечего добавить: Барабачини форева!Не то, но всяко лучше, чем вообще без оной. А уж после великого и ужасного Барбачини даже Мели Блейком покажется...Не один дирижёр выбирает певцов... и не уверен я, что чесса в исполнении Мели - то, что нужно настоящему меломану.Диригент мог бы настоять или добиться замены тенора!
Отправлено 02 августа 2009 - 21:42
Сильно смущает название на обложке. Кто-нибудь в курсе - на каком языке там поют?
И как поют, конечно.
ЗЫ: Длительность - 146 минут. Хм.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 августа 2009 - 22:29
По идее, опера в Сиднее должна идти на языке оригинала.
Отправлено 02 августа 2009 - 22:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 августа 2009 - 22:33
Проверил - она пела цыганскую королеву в "Богемской девушке", других официальных записей у нее нет.Краем глаза где-то уже видел имя-фамилиё Бернадетт Каллен. Вопрос только - где...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 августа 2009 - 17:38
Отправлено 04 августа 2009 - 17:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 августа 2009 - 19:14
В сентябре выпускают новую Ченерентолу на ДВД, вот только народ незнакомый (кроме дирижера Чилларио и режиссера Хампе, постановки которого я люблю):
Сильно смущает название на обложке. Кто-нибудь в курсе - на каком языке там поют?
И как поют, конечно.
ЗЫ: Длительность - 146 минут. Хм.
Надо будет глянуть. Судя по обложке, постановка традиционная
Отправлено 04 августа 2009 - 19:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 августа 2009 - 20:57
А разве бывали случаи исполнения Золушки на другом языке, акромя как итальянского? По-моему Россиниевские оперы вообще не переводимы. Это было бы кощунственно.У Хампе других не бывает, но вот длительность, подозрительный язык и неизвестные певцы сильно смущают.
Отправлено 04 августа 2009 - 20:59
А разве бывали случаи исполнения Золушки на другом языке, акромя как итальянского? По-моему Россиниевские оперы вообще не переводимы. Это было бы кощунственно.У Хампе других не бывает, но вот длительность, подозрительный язык и неизвестные певцы сильно смущают.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 августа 2009 - 20:59
Есть и Золушка на английском (очень недурственно). Есть и "Итальянка в Алжире" на русском с просто гениальным переводом.А разве бывали случаи исполнения Золушки на другом языке, акромя как итальянского? По-моему Россиниевские оперы вообще не переводимы. Это было бы кощунственно.У Хампе других не бывает, но вот длительность, подозрительный язык и неизвестные певцы сильно смущают.
Отправлено 04 августа 2009 - 21:45
Есть и Золушка на английском (очень недурственно). Есть и "Итальянка в Алжире" на русском с просто гениальным переводом.
Жуть! Жуть! Жуть!!!
Отправлено 11 августа 2009 - 19:55
Отправлено 11 августа 2009 - 20:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 августа 2009 - 20:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей