А Жено не контра? Мне вчера сказали, что как раз она.И Руджеро тоже должон быть контрой.
* прячусь под веник*
А? Ни понил.
Отправлено 17 января 2015 - 16:29
А Жено не контра? Мне вчера сказали, что как раз она.И Руджеро тоже должон быть контрой.
* прячусь под веник*
Отправлено 17 января 2015 - 16:31
ВОООТ!У Жено отличная техника , просто отличная, хотя звучит пока глуховато.
Отправлено 17 января 2015 - 16:31
Звонче она звучать не будет. При этом учтите, что ее микрофоны в зале ловят. А вот на живые уши она явно недодавливает.У Жено отличная техника , просто отличная, хотя звучит пока глуховато.
Отправлено 17 января 2015 - 16:33
Тут наши мнения расходятся на 180 градусов. Сорри.ВОООТ!У Жено отличная техника , просто отличная, хотя звучит пока глуховато.
Я предпочту такую виртуозность , как у Жено , большому сильному голосу , понятия не имеющему как собой управлять в барокко .
Отправлено 17 января 2015 - 16:33
Оберто никак не должно быть контрой! Либо реально мальчик, либо уж девочка.
Отправлено 17 января 2015 - 16:37
Звонче она звучать не будет. При этом учтите, что ее микрофоны в зале ловят. А вот на живые уши она явно недодавливает.У Жено отличная техника , просто отличная, хотя звучит пока глуховато.
Да, техника - ее самая сильная сторона. Но на этом сильные стороны и ограничиваются. Весь голос - химичен. Потому и обозвал ее кто-то контрой... Во всяком случае, никаким меццо, даже барочным, там и не пахнет.
Отправлено 17 января 2015 - 16:39
Вчера я услышал мнение, что Жено по голосу - средненькая контра, а не мецца.А Жено не контра? Мне вчера сказали, что как раз она.И Руджеро тоже должон быть контрой.
* прячусь под веник*
А? Ни понил.
+100ВОООТ!У Жено отличная техника , просто отличная, хотя звучит пока глуховато.
Я предпочту такую виртуозность , как у Жено , большому сильному голосу , понятия не имеющему как собой управлять в барокко .
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 16:44
Я, наверное, ничего пока не понимаю в барочной опере.
Пошел вчера ради интереса.
На мой взгляд, вечер был замечательным, но исключительно из-за присутствия феноменальной Инги Калны (к сожалению, как объявили, она была не очень здорова, но по ходу действия у меня возникал вопрос, а как же она тогда здоровая поет). Хороший дирижёр. Хотя в первом акте мне показалось, что временами певцы немного "плавали", но во втором и третьем актах ничего подобного не было.
Замечательный тенор Хьюлетт.
Дальше лично для меня все не так замечательно было. Главным недоразумением для меня стала Бардон. Заглубленный хуже некуда звук, глухой, стертый, белесый, неинтересный, с резкими и, порой, неаккуратными верхушками. И что, эта певица реально ценится в мире исполнителей барочного репертуара?!
Алину Яровую я активно не люблю со времен Софи в "Кавалере розы". Но когда девушка начала вчера петь, я подумал, что ура, все хорошо, петь стала лучше и прочее. Но как только дело дошло до верхних нот, мне стало понятно, что все её проблемы никуда не ушли. Она научилась их немного маскировать, но они никуда не делись.
А в целом, мне понравилось. Инга Кална, конечно, была прекрасна. Брава!
Отправлено 17 января 2015 - 16:45
Отправлено 17 января 2015 - 16:50
Отправлено 17 января 2015 - 16:51
Отправлено 17 января 2015 - 16:58
Вообще-то "Альцина" - именно итальянская опера, только написанная до эпохи классического бельканто (в нынешнем понимании, конечно).Звонче она звучать не будет. При этом учтите, что ее микрофоны в зале ловят. А вот на живые уши она явно недодавливает.У Жено отличная техника , просто отличная, хотя звучит пока глуховато.
Да, техника - ее самая сильная сторона. Но на этом сильные стороны и ограничиваются. Весь голос - химичен. Потому и обозвал ее кто-то контрой... Во всяком случае, никаким меццо, даже барочным, там и не пахнет.
Но вы же не станете спорить , дорогой Дискограф , что барокко невозможно петь так, как поют итальянскую оперу, например. То есть особая техника просто необходима. Прекрасно , если она дополняется зычным большим голосом . Но по мне , в барокко главное , чтобы голос был подвижным и красивым. Конечно его должно быть слышно.Иначе- профнепригодность.
Отправлено 17 января 2015 - 16:58
Ну вот...Жено чота тяжеловато дышит . Низы порой даются ей нелегко , да и верхи тоже.
Отправлено 17 января 2015 - 17:03
Отправлено 17 января 2015 - 17:04
Отправлено 17 января 2015 - 17:10
Отправлено 17 января 2015 - 17:20
Отправлено 17 января 2015 - 17:25
Отправлено 17 января 2015 - 17:28
"швею-мотористку" химической природы?......
Отправлено 17 января 2015 - 19:11
Отправлено 17 января 2015 - 19:13
Отправлено 17 января 2015 - 19:43
Да, Саша, жаль, что Вас не было!Просто, это очень разные вещи и разные приоритеты.
В трансляции мне Жено в целом понравилась. Очень жаль, что я не слышал её живьём. Но её голос действительно не звучит в сочетании с другими голосами, в ансамблях. Тот смаый "глухой" тембр.
Кална , при всех незначительных несовершенствах, безусловно очень хороша. Вот - певица, которую я слышал в разном репертуаре и везде она хороша, но нигде не исключительна.
Яровая. Что-то хорошее появилось, да. Теплота тембра, изящество и т.д. Но осталось и плохое. Согласен с "оперой".
Девин. Вот тут я не особо понял критику. По-моему, она очень здорово отпела Моргану. Хорошо по материалу, отлично по образу. И музыкальная ведь какая!
Тенор - супер! Переслушаю ВСЕ записи, которые у меня есть.
Цыбулько понравился.
Я не очень согласен с оркестром. При том, что Сарделли - очень стильный и весьма образованный в музыке барокко профессионал, при том, что Альцина - итальянская вся такая, Гендель требует несколько иного подхода. Не такой акцентуации, что ли. И - да, плотновато в некоторых аспектах и в некоторых местах.
Но очень всё интересно.
Отправлено 17 января 2015 - 19:48
Отправлено 17 января 2015 - 20:04
Отправлено 17 января 2015 - 20:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей