Сходить поленилась ))) А чем Согомонян не угадил? И с техникой, и с образом всё отлично. Головушкин мне, я бы сказала, менее понравился петь или не петь кому-либо что-либо не моё дело. Очень интересно было посмотреть дуэт Романовского и Максимовой. Романовский оставил хорошее впечатление. Сравнивать с Мироновым не буду. Слушать и смотреть было легко. Вон, вполне вменяемым и не глухим людям и Татаринцев-Альмавива понравился, а мне "по ушам ездил". Всё индивидуально.Исполнители из 2-го состава Улыбин(Мустафа), Согомян(Таддео) и Головушкин(Али) значительно слабее чем из первого. Бельканту петь не могут и лучше бы не делали этого, потому что получается сплошная пародия.
В антракте мы с Альфредо-мл поговорили за 1-е действие спектакля. Все свелось к обсуждению работы Романовского, об остальных сказать было нечего.
Стасик
Отправлено 24 июля 2013 - 14:44
Отправлено 24 июля 2013 - 15:05
Отправлено 24 июля 2013 - 15:29
Головушкин - это кто? Про Согомоняна и Улыбина можно предположить, что они спели Итальянку так же, как поют Севильского, стиль один.
Жаль, лето – никто не пошел, мнений нет. Теперь только до осени, зато с Мироновым?
Забугорных исполнителей в Вагнере не будет, все свои :-)
Отправлено 24 июля 2013 - 15:38
Отправлено 24 июля 2013 - 16:06
И кто Тагейзер?
Из штатных теноров только один может это спеть, все очевидно.
Отправлено 24 июля 2013 - 16:20
Я не настолько проникся театром Станиславского, чтобы знать единственного штатного тенора, способного поднять эту неимоверную партию.
Или у Вас подписка о неразглашении?
Кроме Ульянова, я вообще не представляю, кто там может спеть достойно такую музыку!
Отправлено 24 июля 2013 - 18:18
А Ульянов Ландграфа петь и будет, насколько я понимаю. Только вот в какие числа - не знаю.Кроме Ульянова, я вообще не представляю, кто там может спеть достойно такую музыку!
Отправлено 24 июля 2013 - 18:31
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 июля 2013 - 18:54
Слушайте, а если без сцены загадок?
Я не настолько проникся театром Станиславского, чтобы знать единственного штатного тенора, способного поднять эту неимоверную партию.
Или у Вас подписка о неразглашении?
Кроме Ульянова, я вообще не представляю, кто там может спеть достойно такую музыку!
Ерохин. Остальное - см. личку.
Отправлено 24 июля 2013 - 18:57
Отправлено 24 июля 2013 - 19:32
Хороший?
По-моему, очень хороший, большой звучный красивый голос.
Отправлено 25 июля 2013 - 06:27
Знакомое фамилие. Концертмейстер Образцовой до Чачавы. Мейби родственникЕрохин.
Отправлено 25 июля 2013 - 10:55
Знакомое фамилие. Концертмейстер Образцовой до Чачавы. Мейби родственникЕрохин.
Может, и родственник, но поет точно хорошо. Голос прекрасный, как пишут, лирико-драматический тенор. Левко поет замечательно. Но мне кажется, он все-таки именно драматический тенор, а не лирический. Каварадосси отменный. Голос очень звучный, зал заполняет, техника хорошая, верхние ноты замечательные.
А вот у Максимовой голос, особенно в нижнем регистре, порой звучит грубовато, а колоратуры иногда получаются не так, как нужно – но ей кто-то, мейби, тоже родственник, всегда кричит "брава" после арий. Всякое бывает :-)
Отправлено 25 июля 2013 - 13:14
Это все в прошлом. А что у Романовского будет в новом сезоне?Можно посмотреть, что и где Романовский спел раньше - http://www.stanmus.r...son.html?id=924
Буквально на днях он споет в Большом - http://www.bolshoi.r...#20130725180000
А вообще он есть тут - http://www.askonasho...rgey-romanovsky
Отправлено 25 июля 2013 - 14:43
Это все в прошлом. А что у Романовского будет в новом сезоне?Можно посмотреть, что и где Романовский спел раньше - http://www.stanmus.r...son.html?id=924
Буквально на днях он споет в Большом - http://www.bolshoi.r...#20130725180000
А вообще он есть тут - http://www.askonasho...rgey-romanovsky
Увы, не знаю. Я не очень пристально слежу за его карьерой - он мне не друг и даже не френд. А вообще я думаю, что с таким влиятельным преподавателем он точно не пропадет, даже если будет регулярно давать петуха :-)
Отправлено 27 июля 2013 - 13:19
Отправлено 27 июля 2013 - 18:44
вышел на сцену подготовленным с хорошо распетым голосом, остальные это предпочитают делать по ходу спектакля. К сожалению это становится традицией не только в Стасике.
Неужели и исполнительница партии Ольги, Елена Максимова, вышла на сцену нераспетой? Я посещаю почти все ее спектакли, и такого никогда не было. У нее только нижний регистр не очень красиво звучит, и колоратуры не всегда получаются. Но Ольге-то не приходится петь колоратуры, так что ничего. А так, мне кажется, Вы преувеличиваете.
Отправлено 02 августа 2013 - 06:36
В Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко началась работа над оперой Вагнера «Тангейзер». Этим спектаклем откроется следующий сезон. Режиссер-постановщик – директор Латвийской национальной оперы Андрейс Жагарс. В год 200-летия со дня рождения Вагнера он взялся за оперу, которую в России не видели несколько десятилетий. Рассказывают «Новости культуры».
Красиво страдать здесь не надо. Играть естественно, как в кино – на этом не единожды настаивает Андрейс Жагарс. И сказывается тут не только его актерское прошлое. Оперу «Тангейзер» он хочет сделать живой, неоперной. На репетиции никаких поблажек. Каждые пять минут режиссер сам выходит на сцену. Всё объясняет и показывает детально.
«Вагнер очень провоцирует певца позировать, притворяться, врать на сцене и играть какое-то состояние на сцене эмоциональное и поскольку большая опера, большой оркестр, большие голоса и позировать такие пустые, неоправленные движения, позы», – говорит Андрейс Жагарс.
Зритель должен сопереживать и поверить в искреннюю молитву за грешника милосердной Елизаветы, в безответную любовь к ней Вольфрама и в то, что Тангейзер сам отказался от вечного наслаждения в Гроте Венеры. Во многих фильмах и постановках Тангейзер – довольно агрессивный, но Валерий Микицкий знает: у его героя будет и раскаяние, и искупление.
«Венера говорит: в моем царстве место только героям, – поясняет солист оперной труппы Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Валерий Микицкий. – А он от этого «героя» отказывается. Говорит: это твоя гордыня, я как твой любовник, который уйду навсегда, я тебя от этого спасу, то есть он спаситель».
Спаситель, грешник или герой этот немецкий средневековый поэт из народных легенд – решать зрителю. Тронуть которого так важно для Жагарса. Певцам сложно вдвойне – им надо сыграть как драматическим артистам и при этом справиться с непростыми вокальными партиями.
«Мы это осознали на нашей первой оркестровой, когда медная группа вступила, это конечно производит колоссальное впечатление, но это голосу бороться с желанием форсировать звук – это сложно. Вагнер сложный», – отмечает солистка оперной труппы Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Наталья Мурадымова.
Классические оперы Верди и Россини Вагнер называл «засахаренной скукой». Будто вторя ему, Андрейс Жагарс настаивает: не надо тянуть как в сладкой итальянской опере. Какой получится эта музыкальная психологическая драма – увидим в сентябре.
Отправлено 08 сентября 2013 - 20:57
Почему Максимова не участвует в Аиде?
Отправлено 08 сентября 2013 - 21:04
Отправлено 08 сентября 2013 - 21:16
Вот интересно, кого это Тангейзер собирается спасать? Уж точно не Венеру, она в этом потребности не испытывает. Самого себя разве ищет: "Mein Heil liegt in Maria!". У Вагнера спасение мужчины женщиной - краеугольная тема всего творчества.
Женщина у Вагнера всегда на "посылках". Спасла? Раны перевязала ? Покаялась, грешная? Тады эта, давай тут , кончай мельтешить перед глазами .
Нормальный такой мачизм. Вневременной.
Отправлено 08 сентября 2013 - 22:33
Отправлено 09 сентября 2013 - 02:57
Как Вагнер перелопатил Старшую Эдду, это уму непостижимо! Смотрел в своё время Карояновское Золото (вроде 78 года). Там Фрейя какая-то скромная выпускница школы (ранешней) с опущенными глазами. Читаешь Песнь о Трюме:Вот интересно, кого это Тангейзер собирается спасать? Уж точно не Венеру, она в этом потребности не испытывает. Самого себя разве ищет: "Mein Heil liegt in Maria!". У Вагнера спасение мужчины женщиной - краеугольная тема всего творчества.
Женщина у Вагнера всегда на "посылках". Спасла? Раны перевязала ? Покаялась, грешная? Тады эта, давай тут , кончай мельтешить перед глазами .
Нормальный такой мачизм. Вневременной.
Разгневалась Фрейя,
зафыркала так,
что затряслись
асов палаты,
с неё сорвалось
ожерелье Брисингов:
"Меня бы распутной
назвать пристало,
Коль в Етунхайм я
поеду с тобой!"
(Это когда Локи с Тором предложили ей в Етумхайм ехать)
Отправлено 26 сентября 2013 - 11:46
Объявлен состав на 27 сентября. Премьеру "Тангейзера" поют Валерий Микицкий (Тангейзер), Наталья Мурадымова (Елизавета), Лариса Андреева (Венера), Антон Зараев (Вольфрам), Денис Макаров (Герман). Дирижирует Фабрис Боллон.
Отправлено 27 сентября 2013 - 21:06
В общем и целом, я остался доволен. Из певцов больше всего понравились Зараев и Мурадымова. Постановка (ИМХО) никакая, смотреть и слушать не мешает, дирижер приличный вполне.Объявлен состав на 27 сентября. Премьеру "Тангейзера" поют Валерий Микицкий (Тангейзер), Наталья Мурадымова (Елизавета), Лариса Андреева (Венера), Антон Зараев (Вольфрам), Денис Макаров (Герман). Дирижирует Фабрис Боллон.
Сообщение отредактировал opera19962010: 27 сентября 2013 - 21:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей