Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#951 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 14:44

Исполнители из 2-го состава Улыбин(Мустафа), Согомян(Таддео) и Головушкин(Али) значительно слабее чем из первого. Бельканту петь не могут и лучше бы не делали этого, потому что получается сплошная пародия.
В антракте мы с Альфредо-мл поговорили за 1-е действие спектакля. Все свелось к обсуждению работы Романовского, об остальных сказать было нечего.

Сходить поленилась ))) А чем Согомонян не угадил? И с техникой, и с образом всё отлично. Головушкин мне, я бы сказала, менее понравился петь или не петь кому-либо что-либо не моё дело. Очень интересно было посмотреть дуэт Романовского и Максимовой. Романовский оставил хорошее впечатление. Сравнивать с Мироновым не буду. Слушать и смотреть было легко. Вон, вполне вменяемым и не глухим людям и Татаринцев-Альмавива понравился, а мне "по ушам ездил". Всё индивидуально.

#952 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 15:05

Взял вчера билеты на премьеру "Тангейзера" (27 сентября). Импортная постановочная бригада: режиссер Жагарс, художник Фрейбергс. Музыкальный руководитель Фабрис Боллон. О певцах пока ни слова. Хорошо бы тоже забугорных.

#953 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 15:29

С Максимовой так и не ясно - вроде она вчера пела, а очевидцы ничего не сообщают. Видимо, не очень хорошо Максимова справилась с темпами и колоратурой.
Головушкин - это кто? Про Согомоняна и Улыбина можно предположить, что они спели Итальянку так же, как поют Севильского, стиль один.
Жаль, лето – никто не пошел, мнений нет. Теперь только до осени, зато с Мироновым?

Забугорных исполнителей в Вагнере не будет, все свои :-)

#954 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 июля 2013 - 15:38

А Елизаветы хорошие? И кто Тагейзер?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#955 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 16:06

И кто Тагейзер?

Из штатных теноров только один может это спеть, все очевидно.

#956 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 16:20

Слушайте, а если без сцены загадок?
Я не настолько проникся театром Станиславского, чтобы знать единственного штатного тенора, способного поднять эту неимоверную партию.
Или у Вас подписка о неразглашении?
Кроме Ульянова, я вообще не представляю, кто там может спеть достойно такую музыку!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#957 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 24 июля 2013 - 18:18

Кроме Ульянова, я вообще не представляю, кто там может спеть достойно такую музыку!

А Ульянов Ландграфа петь и будет, насколько я понимаю. Только вот в какие числа - не знаю. :idontknow:
Опера - это прекрасно!

#958 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 18:31

Не премьеру - он до того будет в Мадриде петь в "Севильском цирюльнике".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#959 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 18:54

Слушайте, а если без сцены загадок?
Я не настолько проникся театром Станиславского, чтобы знать единственного штатного тенора, способного поднять эту неимоверную партию.
Или у Вас подписка о неразглашении?

Ерохин. Остальное - см. личку.

#960 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 18:57

Хороший?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#961 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 19:32

Хороший?

По-моему, очень хороший, большой звучный красивый голос.

#962 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 06:27

Ерохин.

Знакомое фамилие. Концертмейстер Образцовой до Чачавы. Мейби родственник

#963 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 10:55

Ерохин.

Знакомое фамилие. Концертмейстер Образцовой до Чачавы. Мейби родственник

Может, и родственник, но поет точно хорошо. Голос прекрасный, как пишут, лирико-драматический тенор. Левко поет замечательно. Но мне кажется, он все-таки именно драматический тенор, а не лирический. Каварадосси отменный. Голос очень звучный, зал заполняет, техника хорошая, верхние ноты замечательные.
А вот у Максимовой голос, особенно в нижнем регистре, порой звучит грубовато, а колоратуры иногда получаются не так, как нужно – но ей кто-то, мейби, тоже родственник, всегда кричит "брава" после арий. Всякое бывает :-)

#964 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 13:14

Можно посмотреть, что и где Романовский спел раньше - http://www.stanmus.r...son.html?id=924
Буквально на днях он споет в Большом - http://www.bolshoi.r...#20130725180000
А вообще он есть тут - http://www.askonasho...rgey-romanovsky

Это все в прошлом. А что у Романовского будет в новом сезоне?

#965 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 14:43

Можно посмотреть, что и где Романовский спел раньше - http://www.stanmus.r...son.html?id=924
Буквально на днях он споет в Большом - http://www.bolshoi.r...#20130725180000
А вообще он есть тут - http://www.askonasho...rgey-romanovsky

Это все в прошлом. А что у Романовского будет в новом сезоне?

Увы, не знаю. Я не очень пристально слежу за его карьерой - он мне не друг и даже не френд. А вообще я думаю, что с таким влиятельным преподавателем он точно не пропадет, даже если будет регулярно давать петуха :-)

#966 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 13:19

Закрыл сезон "Онегиным". Респект Дмитрию Ульянову за исполнение партии Гремина. Шикарный бас! Изумительно спел арию, потому что вышел на сцену подготовленным с хорошо распетым голосом, остальные это предпочитают делать по ходу спектакля. К сожалению это становится традицией не только в Стасике.

#967 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 18:44

вышел на сцену подготовленным с хорошо распетым голосом, остальные это предпочитают делать по ходу спектакля. К сожалению это становится традицией не только в Стасике.

Неужели и исполнительница партии Ольги, Елена Максимова, вышла на сцену нераспетой? Я посещаю почти все ее спектакли, и такого никогда не было. У нее только нижний регистр не очень красиво звучит, и колоратуры не всегда получаются. Но Ольге-то не приходится петь колоратуры, так что ничего. А так, мне кажется, Вы преувеличиваете.

#968 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 06:36

Андрейс Жагарс приступил к репетициям "Тангейзера"

В Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко началась работа над оперой Вагнера «Тангейзер». Этим спектаклем откроется следующий сезон. Режиссер-постановщик – директор Латвийской национальной оперы Андрейс Жагарс. В год 200-летия со дня рождения Вагнера он взялся за оперу, которую в России не видели несколько десятилетий. Рассказывают «Новости культуры».

Красиво страдать здесь не надо. Играть естественно, как в кино – на этом не единожды настаивает Андрейс Жагарс. И сказывается тут не только его актерское прошлое. Оперу «Тангейзер» он хочет сделать живой, неоперной. На репетиции никаких поблажек. Каждые пять минут режиссер сам выходит на сцену. Всё объясняет и показывает детально.

«Вагнер очень провоцирует певца позировать, притворяться, врать на сцене и играть какое-то состояние на сцене эмоциональное и поскольку большая опера, большой оркестр, большие голоса и позировать такие пустые, неоправленные движения, позы», – говорит Андрейс Жагарс.

Зритель должен сопереживать и поверить в искреннюю молитву за грешника милосердной Елизаветы, в безответную любовь к ней Вольфрама и в то, что Тангейзер сам отказался от вечного наслаждения в Гроте Венеры. Во многих фильмах и постановках Тангейзер – довольно агрессивный, но Валерий Микицкий знает: у его героя будет и раскаяние, и искупление.

«Венера говорит: в моем царстве место только героям, – поясняет солист оперной труппы Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Валерий Микицкий. – А он от этого «героя» отказывается. Говорит: это твоя гордыня, я как твой любовник, который уйду навсегда, я тебя от этого спасу, то есть он спаситель».

Спаситель, грешник или герой этот немецкий средневековый поэт из народных легенд – решать зрителю. Тронуть которого так важно для Жагарса. Певцам сложно вдвойне – им надо сыграть как драматическим артистам и при этом справиться с непростыми вокальными партиями.

«Мы это осознали на нашей первой оркестровой, когда медная группа вступила, это конечно производит колоссальное впечатление, но это голосу бороться с желанием форсировать звук – это сложно. Вагнер сложный», – отмечает солистка оперной труппы Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Наталья Мурадымова.

Классические оперы Верди и Россини Вагнер называл «засахаренной скукой». Будто вторя ему, Андрейс Жагарс настаивает: не надо тянуть как в сладкой итальянской опере. Какой получится эта музыкальная психологическая драма – увидим в сентябре.

#969 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 08 сентября 2013 - 20:57

Почему Максимова не участвует в Аиде?

#970 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 сентября 2013 - 21:04

Вот интересно, кого это Тангейзер собирается спасать? Уж точно не Венеру, она в этом потребности не испытывает. Самого себя разве ищет: "Mein Heil liegt in Maria!". У Вагнера спасение мужчины женщиной - краеугольная тема всего творчества.

老板
火天使

#971 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 сентября 2013 - 21:16

Вот интересно, кого это Тангейзер собирается спасать? Уж точно не Венеру, она в этом потребности не испытывает. Самого себя разве ищет: "Mein Heil liegt in Maria!". У Вагнера спасение мужчины женщиной - краеугольная тема всего творчества.

Женщина у Вагнера всегда на "посылках". Спасла? Раны перевязала ? Покаялась, грешная? Тады эта, давай тут , кончай мельтешить перед глазами .
Нормальный такой мачизм. Вневременной.

#972 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 сентября 2013 - 22:33

Боюсь, что это не мачизм, а солипсизм композитора.

老板
火天使

#973 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 02:57

Женщина у Вагнера всегда на "посылках". Спасла? Раны перевязала ? Покаялась, грешная? Тады эта, давай тут , кончай мельтешить перед глазами .
Нормальный такой мачизм. Вневременной.

Как Вагнер перелопатил Старшую Эдду, это уму непостижимо! Смотрел в своё время Карояновское Золото (вроде 78 года). Там Фрейя какая-то скромная выпускница школы (ранешней) с опущенными глазами. Читаешь Песнь о Трюме:
Разгневалась Фрейя,
зафыркала так,
что затряслись
асов палаты,
с неё сорвалось
ожерелье Брисингов:
"Меня бы распутной
назвать пристало,
Коль в Етунхайм я
поеду с тобой!"

(Это когда Локи с Тором предложили ей в Етумхайм ехать)
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#974 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 11:46

Объявлен состав на 27 сентября. Премьеру "Тангейзера" поют Валерий Микицкий (Тангейзер), Наталья Мурадымова (Елизавета), Лариса Андреева (Венера), Антон Зараев (Вольфрам), Денис Макаров (Герман). Дирижирует Фабрис Боллон.

#975 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 27 сентября 2013 - 21:06

Объявлен состав на 27 сентября. Премьеру "Тангейзера" поют Валерий Микицкий (Тангейзер), Наталья Мурадымова (Елизавета), Лариса Андреева (Венера), Антон Зараев (Вольфрам), Денис Макаров (Герман). Дирижирует Фабрис Боллон.

В общем и целом, я остался доволен. Из певцов больше всего понравились Зараев и Мурадымова. Постановка (ИМХО) никакая, смотреть и слушать не мешает, дирижер приличный вполне.

Сообщение отредактировал opera19962010: 27 сентября 2013 - 21:21

Опера - это прекрасно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей