Ага! ей бы ещё адекватную Марию найти... Не по колоратурности - по характеру.Анну Болену или Елизавету в Девере она петь и сама не полезет. А вот Елизавета в Марии Стюарт ей может и подойти...Такие платья, по-моему, условно-готичны и могли хорошо выглядеть на какой-нибудь Тюдорихе. Это я не к тому, что хочу слышать Гулегину Анной Болейн или Елизаветой в Деверё, а абстрактно.
Клуб Марии Гулегиной
Отправлено 26 октября 2013 - 09:08
Отправлено 26 октября 2013 - 09:10
Мариэлла Девиа?Ага! ей бы ещё адекватную Марию найти... Не по колоратурности - по характеру.
Отправлено 26 октября 2013 - 09:25
Нет! ИМХО, не подойдёт.
Тут надо по физике совпадать. Да и чисто акустические особенности голоса должны соответствовать.
Хорошая пара (в записи) Груби - Бальтса.
В принципе, небесноголосая, ангелическая, но страстная и полная сил (чего уже нет у Девии) Силлс и огненная (совершенно в Гулегинской парадигме) Фаррелл - отлично!
Естественно, что я рассуждаю с позиции оперы Доницетти, а не исторической достоверности.
Подберём пару Агасовне!!!
Отправлено 26 октября 2013 - 10:01
Отправлено 26 октября 2013 - 11:15
Джойса?Какой ты предсказуемый, Гермонт.
Нет! ИМХО, не подойдёт.
Тут надо по физике совпадать. Да и чисто акустические особенности голоса должны соответствовать.
В принципе, небесноголосая, ангелическая, но страстная и полная сил (чего уже нет у Девии) Силлс и огненная (совершенно в Гулегинской парадигме) Фаррелл - отлично!
Естественно, что я рассуждаю с позиции оперы Доницетти, а не исторической достоверности.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2013 - 11:43
Её!Её!Джойса?Какой ты предсказуемый, Гермонт.
Нет! ИМХО, не подойдёт.
Отправлено 26 октября 2013 - 12:01
Отправлено 26 октября 2013 - 13:47
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 октября 2013 - 07:18
Все-равно, не тот репертуар. Ей бы Электру...И что? Елизавета в Марии Стюарт - партия для драматического сопрано. А необходимостью колоратурить Вы не сможете отпугнуть певицу, способную блестяще спеть в одном концерте 6 кабалетт с повторами, вариациями и вставными нотами, несмотря на жесточайший трахеит...Там тоже надо очень много колоратурить...
Отправлено 27 октября 2013 - 07:19
Так Джойсу ведь слышно совсем не будет.Джойса?Какой ты предсказуемый, Гермонт.
Нет! ИМХО, не подойдёт.
Если фантазировать, тогда уж скорее кто-то типа Фритолли. Она Машку пела раньше.
Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 27 октября 2013 - 07:21
Отправлено 27 октября 2013 - 08:40
Все-равно, не тот репертуар. Ей бы Электру...И что? Елизавета в Марии Стюарт - партия для драматического сопрано. А необходимостью колоратурить Вы не сможете отпугнуть певицу, способную блестяще спеть в одном концерте 6 кабалетт с повторами, вариациями и вставными нотами, несмотря на жесточайший трахеит...Там тоже надо очень много колоратурить...
Как жаль, что не любит МАГ великих немцев . Какое поле для неё там пропало ...эх!
Отправлено 27 октября 2013 - 10:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 октября 2013 - 10:39
Представил себе МАГ, поющую D'Oreste, d'Ajace...
"Agamemnon!"
Отправлено 27 октября 2013 - 10:43
Агамеееееееееееемнон!
Отправлено 27 октября 2013 - 10:43
Представил себе МАГ, поющую D'Oreste, d'Ajace...
"Agamemnon!"
Отправлено 27 октября 2013 - 10:44
Хотя с другой стороны, Хильдегард Брегенс ведь пелаПредставил себе МАГ, поющую D'Oreste, d'Ajace...
Отправлено 27 октября 2013 - 11:19
Отправлено 27 октября 2013 - 12:05
Отправлено 27 октября 2013 - 13:39
Я всегда забываю как правильно звучит её фамилия ))Хильдегард Беренс пела в Брегенце? Не знал.
Отправлено 27 октября 2013 - 13:40
Это был стёб, т.к. я нечаянно переврал фамилию певицы.Элеттру она пела в МЕТ.
Отправлено 27 октября 2013 - 14:49
Отправлено 27 октября 2013 - 15:21
Тогда к чему сказали про МЕТ? Этот спектакль и так все знают.На т.н. "стёб" я вообще внимания не обратил.
Отправлено 27 октября 2013 - 16:28
Пост Ваш читал без "вспомогательного усиления" в виде очков и "Брегенц" вместо фамилии Хильдегард просто не рассмотрел.
Далее! Ангелуша бывает удивляет лично меня какими-то вопросами, на которые уже, казалось бы, все давно знают ответ. Вот я и подсуетился!
А стёба, простите, я всё-равно не увидел: увидел (уже в очках!) совершенно несозвучное фамилии Берентс название города Брегенц. Это , есессно, сугубо моё мнение.
Вам теперь всё понятно?
Отправлено 27 октября 2013 - 19:13
Отправлено 27 октября 2013 - 19:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей