Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 13 декабря 2007 - 11:37
А щас они с Корелли ссориться будут. Тот по-быстрому выздоровел от страшных ран.
Отправлено 13 декабря 2007 - 11:38
Бедный. Крепись.ой Шписс и Глоссоп, если я не ошибаюсь.
Нет у меня КГ.
А в бонусах ждет меня Такер
Отправлено 13 декабря 2007 - 11:44
Отличный белькантовый баритон! ©Акцент сильный, интонации какие-то деревянные, ни огня у него на мой слух, ни ума особенного.
Но вообще - это кому что...мне он тут тем и нравится - такой деревянный идущий напролом братец, медведь (не плюшевый!), имеет право существовать как интерпретация. Другое дело если он везде такой - куда-то может не подойти. Но во многом из того что он пел - такое может подойти...мстительный Рига, ди Луна злобный, Жермон, Ренато...я не говорю что они именно такие и должны быть, не все, но именно как одну из трактовок послушать интересно.
PS: И Прайс, несмотря на акцентище (и вообще!) я нежно люблю в некоторых партиях.
Отправлено 13 декабря 2007 - 11:53
Но поют просто бесподобно оба!!!
Маречка, вы где???
Отправлено 13 декабря 2007 - 11:54
Зарастра, Вы себя хорошо чувствуете?Отличный белькантовый баритон! ©
А Монако с Корелли, говорят, хорошо Россини пели.
Отправлено 13 декабря 2007 - 11:56
Ага, они самые, ты прав, мазохистско-героический Кролик!В Оранжевой Шписс и Глоссоп, если я не ошибаюсь.
Нет у меня КГ.
А в бонусах ждет меня Такер
Отправлено 13 декабря 2007 - 11:57
Колючий, Вас обеспокоило, что Зарастру вот так вот перекосорожило?Зарастра, Вы себя хорошо чувствуете?Отличный белькантовый баритон! ©
Отправлено 13 декабря 2007 - 12:01
Еще бы! Речь несвязная , глаза бегают...Колючий, Вас обеспокоило, что Зарастру вот так вот перекосорожило?Зарастра, Вы себя хорошо чувствуете?Отличный белькантовый баритон! ©
Единственно, на глубокую ночь списываю.
Отправлено 13 декабря 2007 - 14:23
Меррилл отличный белькантовый баритон, да? Я правильно расслышал?Отличный белькантовый баритон! ©Акцент сильный, интонации какие-то деревянные, ни огня у него на мой слух, ни ума особенного.
(ушел к отоларингологу)
Отправлено 13 декабря 2007 - 14:45
Кактус, Сидни, Зарастр кого-то процитирова, или нет?Меррилл отличный белькантовый баритон, да? Я правильно расслышал?Отличный белькантовый баритон! ©Акцент сильный, интонации какие-то деревянные, ни огня у него на мой слух, ни ума особенного.
(ушел к отоларингологу)
Отправлено 13 декабря 2007 - 15:28
Хотя, может быть, у меня сегодня повышенная чувствительность к тембру, да и скучно они поют в начале.
Отправлено 13 декабря 2007 - 15:47
Вообще мне Меррилл нравится больше всех американских баритонов. Жалко, что у него акцент и за это его Кактус и итальянцы не любят. :-) А если бы акцента не было (т.е., если бы он был итальянсцем и понимал все нюансы), то он был бы прототипом Дзани с более с жестким голосом, но, наверное, более сильным.
Отправлено 13 декабря 2007 - 15:54
Не согласный я. Дзаня умный, даже интеллектуальный, а Меррил.. ой, и близко не валялся. Или просто я у него ничего не вижу, ни мозгов, ни мыслей, ни чувств каких-то особенных. Ладно бы только голос, но ИМХО у него и содержание..если бы он был итальянсцем и понимал все нюансы), то он был бы прототипом Дзани с более с жестким голосом, но, наверное, более сильным.
А может, я просто заелся.
Отправлено 13 декабря 2007 - 16:18
Вообще-то он спел первого в истории АБСОЛЮТНО полного Фигаро, со всеми повторами, речитативами и довольно неуклюжей, но все-таки Чессой у Валлетти. Хотя буквоедской эту запись все равно не назвать - транспорта и отсебятины там хватает.Я думаю, что Зарастро - о бельканто в широком смысле. Потому что, конечно, если в Ромином смысле, то он спел афаик только "обрезки Фигаро".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2007 - 16:44
Не согласный я. Дзаня умный, даже интеллектуальный, а Меррил.. ой, и близко не валялся. Или просто я у него ничего не вижу, ни мозгов, ни мыслей, ни чувств каких-то особенных. Ладно бы только голос, но ИМХО у него и содержание..если бы он был итальянсцем и понимал все нюансы), то он был бы прототипом Дзани с более с жестким голосом, но, наверное, более сильным.
А может, я просто заелся.
Я просто с другой стороны смотрю - с фактурной. Меррилл - англофон и, я думаю, содержание он понимал по подстрочнику. И в таком случае он, условно говоря, акценты он расставляет не потому, что чувствует, а потому что ему показали, что и где. А где не показали, там и поет, как хочет, по-английски. Все-таки осмысленно петь на неродном языке - это либо его знать надо очень хорошо, либо надо быть гениальным подражателем, либо просто гениальным. А сам голос у него очень хороший. Надо бы что-нибудь на английском у него откопать.
Отправлено 13 декабря 2007 - 16:46
Вообще-то он спел первого в истории АБСОЛЮТНО полного Фигаро, со всеми повторами, речитативами и довольно неуклюжей, но все-таки Чессой у Валлетти. Хотя буквоедской эту запись все равно не назвать - транспорта и отсебятины там хватает.Я думаю, что Зарастро - о бельканто в широком смысле. Потому что, конечно, если в Ромином смысле, то он спел афаик только "обрезки Фигаро".
Ром, а что это за запись?
Отправлено 13 декабря 2007 - 18:11
у нас этим Хромченко отличался...А еще Меррилл все время слова забывал. Кабалье рассказывала, что он как-то Ди провенсу всю пропел на "я забыл, забыл слова..."
Альфред: "Ах, что я сделал, что я наделал, а-я-я-яй!"
Арлекин: "Дааай ты свое - мое - твое поцеловааать!"
Отправлено 13 декабря 2007 - 18:31
Эта, разумеется. А других с Мерриллом я и не знаю...Вообще-то он спел первого в истории АБСОЛЮТНО полного Фигаро, со всеми повторами, речитативами и довольно неуклюжей, но все-таки Чессой у Валлетти. Хотя буквоедской эту запись все равно не назвать - транспорта и отсебятины там хватает.Я думаю, что Зарастро - о бельканто в широком смысле. Потому что, конечно, если в Ромином смысле, то он спел афаик только "обрезки Фигаро".
Ром, а что это за запись?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2007 - 20:26
Ну, можно язык знать очень приблизительно, но осмысленно выучить произведение, со словарем. Он же всю жизнь на нем пропел!Все-таки осмысленно петь на неродном языке - это либо его знать надо очень хорошо, либо надо быть гениальным подражателем, либо просто гениальным. А сам голос у него очень хороший.
Ваще есть в американских певцах что-то такое.. неприятное В мужчинах причем, женщины еще туда-сюда.
Отправлено 13 декабря 2007 - 21:44
Натан Ганн, на мой взгляд, весьма прилично выучил Андрея Болконского - по подстрочнику, примерно как Грейс сказала.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 декабря 2007 - 22:03
У меня тоже есть. Поют хорошо, но постановка - бе-е-е. Морино там нарядили в сутану, как священника, и он в этом костюме всю оперу не мог понять, что ему делать... Было бы намного лучше нарядить его как головореза из исторических фильмов про пиратов южных морей. А поет он "Пирата" замечательно!кстати у кого есть пират с морино? оченно должно быть реалистично
Отправлено 13 декабря 2007 - 22:32
Ну, можно язык знать очень приблизительно, но осмысленно выучить произведение, со словарем. Он же всю жизнь на нем пропел!Все-таки осмысленно петь на неродном языке - это либо его знать надо очень хорошо, либо надо быть гениальным подражателем, либо просто гениальным. А сам голос у него очень хороший.
Ваще есть в американских певцах что-то такое.. неприятное В мужчинах причем, женщины еще туда-сюда.
Там дело не только и не столько в значении слов. Англофоны произносят и в сi(gi)+гласный, выворачивают гласные (они у них куда-то в мягкое небо загоняются, как у ребенка, когда он плачет), недоудваивают согласные, плавно пропевают ритмичное и вообще не привносят свое, личное. Например, eri tu Бастианини пел с аспирацией тосканской, очень ритмично, скандировано. Мерилл кашей размазывает. Ну и многое в общем.
Отправлено 13 декабря 2007 - 22:34
А еще Меррилл все время слова забывал. Кабалье рассказывала, что он как-то Ди провенсу всю пропел на "я забыл, забыл слова..."
Наверное и не комплексовал. В отличие от товарища Арагалла.
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:16
плоском телевизоре. Жаль что черно-белая Тоска.
Рената поет божественно, правда во всех Тосках на мой
взгляд, и играет и выглядит одинаково, в кружевном платочке на голове.
Гуэльфи тоже порадовал, этакий изысканый Скарпия.
Поджи никак не вдохновил. Распелся только к первому дуэту.
И почему он мне так Ди стфано напоминает... Наверное уши у меня такие
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей