Ага, здорово. Я в Скале слышал ее в Набукке.
Другие премьеры
Отправлено 30 января 2016 - 07:46
Отправлено 03 февраля 2016 - 20:25
Для меня открылось новое место для музыкальных путешествий: Краков.
Во-первых, ежегодный (с 2009 года) цикл редких опер Опера Рара. Обычно 3-4 концерта в год.С лучшими исполнителями. 3го марта будет Адриан в Сирии с Фаджолли. http://www.operarara...opera-rara-2016
Во-вторых, пасхальный фестиваль ораторий. Минковский, Дантоне и т.д. Один из концертов в Величке. http://www.misteriap...8/649/programme
Очень обидно, что не знала раньше. Из Киева можно очень дешево доехать и билеты там по вменяемым ценам.
Отправлено 03 февраля 2016 - 20:45
Любопытно, но рары у них только барочные? Как-то это название у меня больше с белькантой ассоциируется. В принципе туда на собаках от Люкс Экспресса вроде добраться можно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2016 - 22:22
Любопытно, но рары у них только барочные? Как-то это название у меня больше с белькантой ассоциируется. В принципе туда на собаках от Люкс Экспресса вроде добраться можно...
Только барочные.
Отправлено 03 февраля 2016 - 22:24
Жаль! Барокка - вещь хорошая, но для столь дальних поездок ее явно недостаточно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2016 - 22:26
Жаль! Барокка - вещь хорошая, но для столь дальних поездок ее явно недостаточно...
Кому дальние, а кому 12 часов на автобусе и, при хорошем раскладе, 1000 рублей туда-назад
Сообщение отредактировал Германт: 03 февраля 2016 - 22:27
Отправлено 03 февраля 2016 - 22:58
Ну да, за 12 часов и тыщу рублей можно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2016 - 11:01
Уже появилась программа фестиваля Энеску на 2017 год. Как выбрать -не знаю. Хочется все!
http://www.ziarulmet...-februarie1.pdf
Отправлено 09 февраля 2016 - 11:10
Я его никогда живьем не слушала. Но вот, например, 8 и 17 вызывает полный восторг.
Отправлено 09 февраля 2016 - 11:18
я не спец в пианизме, но стучание по клавишам - чем громче, тем лучше - как-то не вдохновляет.
Никогда не забуду, как я включил телевизор как-то, там лабал Лан Лан.
Я минуты две пытался опознать музон. Какая-то китайская печальная мелодия была. Но почему-то со знакомыми мотивами.
Потом дошло, что это был китайский композитор Чай-Ков-Ски - Времена года, октябрь
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 февраля 2016 - 11:24
я не спец в пианизме, но стучание по клавишам - чем громче, тем лучше - как-то не вдохновляет.
Я минуты две пытался опознать музон. Какая-то китайская печальная мелодия была. Но почему-то со знакомыми мотивами.
Потом дошло, что это был китайский композитор Чай-Ков-Ски - Времена года, октябрь
Я же не на него ориентируюсь, а на Козы с Минковским, большой концерт Генделя с Жарусски, Моцарта с Перетятько, Малера с Герне, Кауфман, "Царь Эдип", "Художник Матисс", "Осуждение Фауста". А еще есть Кавакос, Капуцон, Березовский , Луганский и много-много еще
Отправлено 09 февраля 2016 - 11:42
Программа , конечно, прекрасная. Этак надо по осени поселяться в Бухаресте!
"Händel Goes Wild" , программа импровизаций , будет этим летом в Халле, с той же сопрано, но не с Жарусски, а с Сабадусом.
Отправлено 09 февраля 2016 - 11:45
Надо же , Гаррет взялся , наконец, за ум , с Шайи выступает.
Отправлено 09 февраля 2016 - 11:47
Я его никогда живьем не слушала. Но вот, например, 8 и 17 вызывает полный восторг.
Он и Мацуев слышатся ( для меня ) одинаково - громко, жизнерадостно, много энтузиазма ( экспрессивно ? ) ...со всем остальным -сложнее ( впечатления от живого слушанья, и это не злобная критика, просто , наверное, для одних слушателей они " правильные " - особенно если учитывать аншлаги на их концерты, а для части наоборот, не " их " пианисты ...) .
И да , программа почти шокирующая ( в хорошем смысле слова) , так же как и в прошлом году - кавалькада вкусностей и интересностей , одно лучше другого...
( obs - правда , так же как и в прошлом году - у меня идет сильный когнитивный диссонанс - между количеством граждан этой страны , сидящих-лежащих и иногда спящих на тротуарах, всех возрастов, с интервалом в несколько квадратных метров - у магазинов, банков, кафе, ресторанов, обычных оффисов - почти везде в Швеции последние года три... и между очередным сногшибательным фестивалем , поэтому хотя и хочется тоже, завлекательно , но пока как-то не получается уговорить саму себя ...)
Сообщение отредактировал Olga61: 09 февраля 2016 - 11:49
Отправлено 09 февраля 2016 - 11:51
Из интересного вижу Жено, Жарусски, Ля и Коз. Возможно - Кауфман, но наверняка песенки будет петь...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 февраля 2016 - 12:08
( obs - правда , так же как и в прошлом году - у меня идет сильный когнитивный диссонанс - между количеством граждан этой страны , сидящих-лежащих и иногда спящих на тротуарах, всех возрастов, с интервалом в несколько квадратных метров - у магазинов, банков, кафе, ресторанов, обычных оффисов - почти везде в Швеции последние года три...
Ну, просят милостыню обычно вовсе не румыны -болгары и т.д , а цыгане. В Германии во всяком случае.
Отправлено 09 февраля 2016 - 12:11
Конечно, Царь Эдип срубает с ного сразу! Это надо слушать!
Отправлено 09 февраля 2016 - 14:31
Я же не на него ориентируюсь, а на Козы с Минковским, большой концерт Генделя с Жарусски, Моцарта с Перетятько, Малера с Герне, Кауфман, "Царь Эдип", "Художник Матисс", "Осуждение Фауста". А еще есть Кавакос, Капуцон, Березовский , Луганский и много-много еще
Художник именно что Матис (а не Матисс) - Маттиас Грюневальд, расписавший в 16-ом веке Изенгеймский алтарь. "Капуцон" - Капюсон, который Готье либо Рено.
А так - да, если бы я интересовался симфонической и вообще инструментальной музыкой, поселился бы там.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 февраля 2016 - 15:03
Спасибо!
Отправлено 09 февраля 2016 - 16:06
Пожалуйста.
Отправлено 10 февраля 2016 - 17:27
http://www.operadifi...9-festival-mmf/
Сравниваю с прошлогодним фестивалем(там было 5 страниц программы,а в этом только 2)может что-то добавят?ходили слухи про Роберто Девере,которые пока не оправдались.
пока только 4 спектакля Иоланты,2-А.Херринга и 1 какой-то современной оперы,и это всё?в июне-июле вообще ничего оперного?
Отправлено 10 февраля 2016 - 19:45
Тоска зеленая... Про Девере слухи ходили еще в прошлом году, а то и в позапрошлом, да так слухами и остались.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 февраля 2016 - 15:51
Ну, положим, концертов там порядочно. И, как я посмотрел, там будет исполнение "Carmina Burana", а это огромная нагрузка на хор, чисто по времени (музыкально не так уж сложно).
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей