Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 01 марта 2012 - 20:12
Отправлено 02 марта 2012 - 10:34
Ни к чему. Мне просто интересна эта певица. На днях прочла , что она сейчас поет в Бастиль Мелизанду. Стала рыться в тюбике и нарыла ее Церлину. Поскольку я не могу себя пока отнести к знатокам моцартовских исполнителей, поэтому и спрашиваю.К чему это Вы?
Отправлено 04 марта 2012 - 09:27
Петри просто офигительно хорош Герой всего действия. Оставалось только ахать и стенать в экстазе Думаю, один из лучших графов, если вообще не лучший. Местами чуток напоминает себя-ДЖ манерами, но это в основном когда Сюзанну соблазняет. Вообще падкий до женщин товарищ - с Сюзанной обожает Сюзанну, с графиней - графиню... и все так искренне )) Еще и так расстраивался, когда подозревал графиню в измене, ну прям сердце ему разбили, как могли вот так вот издевацца )) А обертона эти у него на низах, и вообще тембр... Короче, я просто в восторге
Брускантинчег мне тоже очень понра, редкий случай, когда Фигаро с графом на одном уровне исполняют. Разве что слышно, что Фигаро уже не 30 лет, но это даже ничего, дает новые нюансы. Вот Панерай чего-то был плоховат, его все заткнули, и Фигаро у него весь нервный и в психозе постоянно. Жалко, что он его пел совсем молодым, я бы послушала лет через десять лучше, он бы подуспокоился.
Зифрид ничего так, помню, в караянской студии очень раздражала, тут нормально. Вот Стратас Сюзанной как-то не идет, второй раз слышу, и опять не нравится, как-то не ложится она на слух в этой роли.
Юринац, кажется, с возрастом слегка потяжелела как-то, а Шварцкопф, наоборот, очень даже, в 59 в Ноццах уж очень жесткая была, а тут прям такая мелодичная.
Вообще мне больше понра запись 68 года, там и запись без публики, и исполнение уравновешеннее. Которая живая из скалы 54-го, там Караян сильно подпортил. Он так дирижировал в 50-х Ноццами, что уши вянут. Местами такие дикие быстрые темпы, ужас.
Еще варварски покромсали речитатив после Porgi, amor, причем в обеих записях Это непростительно. Причем не первый раз это встречаю и никак не пойму, чем всем не угодил именно этот несчастный речитатив.
В общем, спасибо, Кактус, очень мне вкатило, не зря я записи выпрашивала
Отправлено 04 марта 2012 - 09:59
(не нашел чудесной его фотки из Ноцц, там все на физиономии написано )
Спасиб за отзыв, Леонор! Я, кстати, так и не вспомнил, какая из записей мне не понравилась.
Отправлено 04 марта 2012 - 10:25
Петри в принципе не только про любовь эвакуационно заворачивает. Там и когда ругается, хорош, и вообще )
Отправлено 04 марта 2012 - 11:10
Все-таки странные люди эти снобы... Какой-то сухой речитатив порезали - непростительно, а когда двух арий нет вообще - ерунда.Еще варварски покромсали речитатив после Porgi, amor, причем в обеих записях Это непростительно. Причем не первый раз это встречаю и никак не пойму, чем всем не угодил именно этот несчастный речитатив.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 марта 2012 - 12:03
Уж в чем-в чем, а в этом я с тобой согласен всем кактусом!Петри в принципе не только про любовь эвакуационно заворачивает. Там и когда ругается, хорош, и вообще )
Отправлено 04 марта 2012 - 15:12
Это которые из 4 акта, арии Марселины и Базилио? Ну что там, я и не заметила! Арии как-то более... статичны, что ли. Они - вставка в действие, а речитативы - самое действие. Восхитительных моцартовско-дапонтевских речитативов всегда безумно жаль. Они такие изысканные и выразительные, за вырезание прям растерзать можноВсе-таки странные люди эти снобы... Какой-то сухой речитатив порезали - непростительно, а когда двух арий нет вообще - ерунда.Еще варварски покромсали речитатив после Porgi, amor, причем в обеих записях Это непростительно. Причем не первый раз это встречаю и никак не пойму, чем всем не угодил именно этот несчастный речитатив.
И не сноб я! По каким вообще признакам в них записывают
Отправлено 04 марта 2012 - 15:13
Отправлено 04 марта 2012 - 15:14
Ты чо, они б порвали друг друга на длинные изящные ленточки.Кактус, я теперь замечтала, чтобы Сьепи-Фигаро и Петри-графа, вот бы эпично было
Отправлено 04 марта 2012 - 15:22
Отправлено 04 марта 2012 - 15:27
А вообще ИМХО из Сьепи, с его аристократизмом, очень... специфический Фигаро. Хотя поет божественно.
Отправлено 04 марта 2012 - 16:18
Если хотеть, чтобы действие никак не тормозилось, нужно боевики в кине смотреть.
Отправлено 04 марта 2012 - 16:20
Да просто повыкидывать вообще всю музыку, оставить одни сушеные речитативы, и наслаждаться сплошным действием!Козлы и ослы действие тормозят? Так вообще любая ария действие тормозит, а уж porgi amor в первую очередь. Единственная ария в Ноццах, которая не тормозит действие - это ария Барбарины: она поет и ищет.
Если хотеть, чтобы действие никак не тормозилось, нужно боевики в кине смотреть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 марта 2012 - 16:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 марта 2012 - 16:28
Во-во. А в самый полный ступор действие приходит на non piu andrai.ЗЫ: Еще "Вените, инджиноккьятеви" не тормозит действие - Сюзанна в это время наряжает Керубино.
Отправлено 06 марта 2012 - 06:21
Ты знаешь, вот очень нравится мне сьепин Фигаро. И лишним аристократизмом вроде не страдает )) Очень такой яркий, убедительный, харизматичный, нюансов тьма... не, очень здоровский ФигароТак басов не напасешься.
А вообще ИМХО из Сьепи, с его аристократизмом, очень... специфический Фигаро. Хотя поет божественно.
ЗЫ: Ты что за авку такую поставил, это хто?? Жуть
Отправлено 06 марта 2012 - 07:13
Там же написано: Джафааар. ВеликийЗЫ: Ты что за авку такую поставил, это хто?? Жуть
Отправлено 06 марта 2012 - 08:43
Отправлено 26 марта 2012 - 08:13
В июле оперу дают в Принцрегенттеатре.
Отправлено 26 марта 2012 - 12:26
Я была в прошлом году, мне очень понравилось, и постановка и состав. В этом году правда партию Марцио скорее всего купируют... потому что прошлогодний Марцио в июле должен быть в Пезаро по идее.Кто-нибудь имеет представление о "Митридате" Баварской оперы? Картинки меня смущают Пиджаки там
Отправлено 26 марта 2012 - 13:49
Спасибо! Состав я внимательно изучилаЯ была в прошлом году, мне очень понравилось, и постановка и состав. В этом году правда партию Марцио скорее всего купируют... потому что прошлогодний Марцио в июле должен быть в Пезаро по идее.Кто-нибудь имеет представление о "Митридате" Баварской оперы? Картинки меня смущают Пиджаки там
Поскольку планирую быть в Мюнхене в это время, то хотела бы и Моцарта послушать
Отправлено 26 марта 2012 - 14:28
Кудря у них на Марцио значится.Я была в прошлом году, мне очень понравилось, и постановка и состав. В этом году правда партию Марцио скорее всего купируют... потому что прошлогодний Марцио в июле должен быть в Пезаро по идее.Кто-нибудь имеет представление о "Митридате" Баварской оперы? Картинки меня смущают Пиджаки там
Отправлено 26 марта 2012 - 16:07
Это с прошлого года числится, но они уже приняли его отказ, кого то прослушивали на Марцио, но похоже просто купируют ариюКудря у них на Марцио значится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей