На концерт Татаринцева появились билеты по 500р
Санкт-Петербургская академическая Филармония
Отправлено 10 ноября 2018 - 02:01
Отправлено 25 ноября 2018 - 00:08
Если бы хоть Герне пел весь концерт... А там половина - неправильный Штраус.
Сабадус дороговат пока.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 ноября 2018 - 03:18
Мне не очень нравится дирижер, но за 600р в партере со Штрауса можно просто уйти, если совсем не пойдет. На Сабадуса хоры дешевле наверняка.
Сообщение отредактировал alena: 25 ноября 2018 - 03:21
Отправлено 25 ноября 2018 - 10:50
Да, надо бы проверить хоры при случае. Или подождать, не появятся ли на сайте.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 декабря 2018 - 20:42
Вернулся с концерта. Когда взял в руки программку, был страшно разочарован: из нее пропали все те композиторы, которых я больше всего хотел послушать и которые у всякого нормального меломана прежде всего ассоциируются с именем Юли: Гендель, Вивальди, Порпора. Вместо этого сугубо песенные Гайдн и Моцарт, много Шуберта, чуть-чуть Беллини и зачем-то русские романсы. В общем, одно огорчение...
Как потом выяснилось, большинство произведений она вообще исполняла на публике впервые.
Конечно, послушать ее всегда интересно, и кое-что мне очень понравилось! Прежде всего - Аве Мария Шуберта с красивейшим затуханием голоса в конце и горячо любимая "Вага луна" Беллини. Но кое-где она заметно форсировала, и уж точно ей не надо петь Чайковского и Рахманинова. Это было, как тут кто-то однажды выразился, забивание гвоздей микроскопом. Не для этой музыки у нее голос! Конечно, она пела с выражением, но мощи не хватало, иногда это было на грани крика, ну и не вяжется ее хрустальный голосок с Рахманиновым (Сон и Весенние воды). Совсем. Она бы еще Тоску спела...
Зато на бис наконец-то нам спели то, чего все ждали!
1) Аджитата да дуэ венти
2) Аллилуйя (Ин чело стелле кларе)
Но вот 3) - зачем-то опять Рахманинов (Маргаритки).
ЗЫ: Но концерт большой, к тому же она пела аж на пяти языках, почти на всех с приличным произношением (хранцузский мне показался чуть хуже других).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2018 - 19:54
Спасибо, Роман, за отчет. Ну зачем она это делает? Неужели барокко надоело? Или филармония надавила? не удивлюсь, если так...
Отправлено 24 декабря 2018 - 19:55
Вот не знаю... Но до последнего дня на сайте висели Гендель, Вивальди и Порпора.
Антоненко сказал в конце, что 90% программы она исполняет впервые.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2018 - 20:38
А какой оркестр был?
Отправлено 24 декабря 2018 - 20:50
Никакого. Антоненко за роялем. Да и какой может быть оркестр, если в программе песни и романсы?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2018 - 09:08
А что она споет с симфоническим оркестром 2 апреля в БЗК? Программы нет.
Отправлено 25 декабря 2018 - 11:09
Я уже писал, что летом с оркестром Мариинки она пела Моцарта. Но загадывать сложно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2018 - 18:23
Отправлено 27 декабря 2018 - 18:37
Моцарта или романсы Рахманинова?
Отправлено 27 декабря 2018 - 18:39
В нашей программе было все. Думаю, ее и будет. Но ЗАЧЕМ???
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2018 - 19:29
Отправлено 27 декабря 2018 - 20:24
Отправлено 27 декабря 2018 - 20:36
Отправлено 28 февраля 2019 - 11:03
На Сабадуса дают неудобные хоры по 600, явно с возможностью пересесть в партер.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 марта 2019 - 11:59
Бедный Сабадус! До концерта 10 дней, а зал не распродан вообще, даже самые дешевые хоры.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2019 - 22:37
Внезапно попал на юбилейный вечер Богачевой. Действо продолжалось почти четыре часа. Подробно все описывать лень, только основное:
Сама героиня - конечно, остатки былой роскоши. И главный вопрос - зачем в 80 лет петь Далилу, когда уже на нее элементарно не хватает дыхалки? Пожалуй, больше всего у нее понравилась Перикола на бис, хоть и по-русски.
Лучшее на концерте - Грицкова и Шагимуратова. Рита спела Розину, Шагимуратова - Траву (не повторив даже кабалетту, но с ми-бемолем). Вместе - цветочный дуэт, где у Шагимуратовой чуть-чуть не получилась последняя нотка, но все равно здорово!
Чернов с остатками голоса, местами его уже просто не слышно.
Тенор Гугушвили спел Канио, не очень попадая в ноты, но красивым голосом.
Второе отделение - какой-то капустник, представители разных театров поздравляли юбиляршу на мотивы известных опер и оперетт, но с переделанными русскими словами. Больше всего досталось Россини и Кальману. Впрочем, одна девочка умудрилась спеть с новым текстом Кур-ла-Рен и гавот Манон, причем спела очень неплохо! Увы, имя я не запомнил, она из Миха.
Но был и совсем криминал вроде жуткой визгливой Кунигунды из СПб-Оперы.
Ну и много официоза, конечно.
Это снимали для ТВ, вроде на днях покажут.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2019 - 22:51
А мне юбилярша очень понравилась! В том числе понравилась и её Далила Конечно, с учётом возраста певицы. Я сидела близко к сцене, и видела, что Богачёва в прекрасном настроении, что она получает колоссальное удовольствие ото всего, и даже иногда дурачится
Кстати, я никогда ещё не видела такого количества подношений одному артисту. Надо было вести учёт букетов, но я не догадалась Наверное, их было не меньше пятидесяти.
Отправлено 25 марта 2019 - 23:06
Думаю, даже больше!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 марта 2019 - 23:34
А еще мне понравилась ее заключительная речь с призывом ко всем присутствующим завести собак!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 марта 2019 - 01:51
А еще мне понравилась ее заключительная речь с призывом ко всем присутствующим завести собак!
Ну так правильно. Чем больше узнаёшь людей , тем больше нравятся овчарки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей