Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#9701 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:44

Да через динамики она пела, это ж слышно

Тогда только через правую колонку))

Увидеть я ее не смог, вот и решил что из ямы

#9702 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:45

Про то. что Карлос без Карлоса - я бы все-таки не сказала, ИМХО это лучший из слышанных в Мариинке и вообще неплохой.

Прям завидую вам.

Тут мне следует заплакать или порадоваться?

порадоваться, очевидно.

Если вам понравилось, зачем плакать-то?

Спасибо! Я так и поняла, просто уточнила!

От ненужных побед остается усталость (с)

#9703 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:50

Маэстро в яме всю дорогу фыркал, визжал и хрюкал.  :012:

вот кстати, да!

я сначала не мог понять, что за спецэффект такой. Потом дошло.

Визга я не слышал, а вот фьють со свистом - очень громко

Это еще в Аиде в КЗ было, я думал, что особенности акустики. Но сегодня в другом зале было ровно то же самое. Да, визга, возможно, не было, но остальное было точно, и весьма отчетливое.

Визжит,  визжит, с закрытым ртом, как дельфин. Но это когда в раж входит, сегодня кажется просто фыркал и мычал. Но в целом на моей памяти рекорд поставлен сегодня. Так грубо давать вступление скрипкам...они же тише звучат, чем его команды  :005:

#9704 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 00:10

Да через динамики она пела, это ж слышно было

Уж не знаю, что Вам было слышно, но пела она живьем с правой боковухи второго яруса - что было мне и слышно и видно. 

#9705 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 00:23

В целом - я довольна сегодняшним Крлосом - не мечта-мечта, но спектакль сложился хорошо, ровно, без провалов. Героем вечера для меня стал Сулимский - сколько слушаю его Родриго - всегда по-разному. Да и вообще он очень меняющийся певец - и ансамблевый, хорошо чувствует партнеров и поет с разными партнерами по-разному. Абдразаков хорошо спел, но ярких низов мне не хватило - и не хватило актерской игры. В Аттиле последнем мне показалось, что он изменился, стал самостоятельнее и артистичнее - но сегодня я снова видела и слышала прежнего Ильдара. Алексашкин, хотя и явно уже стар, но для Инквизитора это нормально - а низы у него такие, что кровь стынет в жилах. Правильный Инка. Остальные спели и сыграли каждый как смог - но никто не был откровенно плох - и каждый местами был просто хорош. К Чуриловой у меня есть вопросы, но она лучшая Елизавета из слышанных мною в Мариинском Карлосе - как и Айвазян лучший из имеющихся Карлосов, хотя и отнюдь не бесспорен.

#9706 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 04:36

Спасибо всем, кто написал отзывы! Читала с удовольствием. Отдельное спасибо всем за ваше чувство юмора :)

Кстати, поймала себя на мысли, что такое:

Умирал вообще отлично.

можно прочитать только на оперном форуме, за что я его и люблю  :015:

#9707 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 июня 2016 - 07:26

Уж не знаю, что Вам было слышно, но пела она живьем с правой боковухи второго яруса - что было мне и слышно и видно. 

Простите, а живьем с правой боковухи нельзя петь не через динамики? Или микрофон привязан за кулисами?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#9708 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 07:58

Простите, а живьем с правой боковухи нельзя петь не через динамики? Или микрофон привязан за кулисами?

А зачем?! Если оттуда каждое шуршание фантика слышно на весь зал - а голос у Домбровской и так мощный...

#9709 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 07:59

вчера видел в царской ложе Аню Кампе и, если не ошибся, Анну-Софию Муттер (во всяком случае, её копию точную) :)

#9710 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 08:00

А зачем?! Если оттуда каждое шуршание фантика слышно на весь зал - а голос у Домбровской и так мощный...

для эффекта, например.

Не знаю про фантики, но звук отличался очень сильно

#9711 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 08:07

с подзвучкой на новой сцене явная беда)))

#9712 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 08:11

кроме вмонтированных замаскированных динамиков, подвешенны еще, теперь уже не спрятанные.

Звук из динамиков весьма узнаваем.

#9713 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 08:19

для эффекта, например.

Не знаю про фантики, но звук отличался очень сильно

Конечно, отличался! Как всегда отличается звук, когда поют с верхних ярусов (тот же эффект хора мертвецов в Голландце, хора нерожденных детей в Женщине без тени) - для того и выносят в другую точку. Когда звук через динамики (например, Фафнер-змей в Зигфриде) - это действительно очень отличается и ни с чем не спутаешь.

#9714 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 08:23

Да думайте, как вам больше нравится. Я ж не против.

#9715 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 11:09

Кстати,может, место мое буржуйское такое было, но не слышала я дыхания Чуриловой. Даже после вашего замечания в антракте, когда прислушиваться начала - не услышала. А оркестр хотелось немного приглушить, местами было очень- очень громко.

У меня место самое официально бюджетное было, но я тоже дыхания у Чуриловой не слышала. Я и Гергиева не слышала - но у меня граждане по входным сзади кашляли и гремели перидически, может я звуки Гергиева на них списывала. Я бы от вчерашнего Карлоса оставила последний аст от арии Филиппа до смерти Позы, все остальное можно было смело пропустить. Чуриловой бы поехать куда-нибудь поучиться - голос большой и тембр красивый, но управляет она им не всегда хорошо. Сулимский вон поучился в Италии и теперь почти всеобщий любимец. Но все равно из наших Елизавет она пока лучшая. Странно, я была уверенна, что Голос пел со стоячих мест 1го яруса справа - во всяком случае, там в это время девушка пела, что Домбровская не поручусь(темно было),может они хором, конечно:)

#9716 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 июня 2016 - 11:13

У меня место самое официально бюджетное было, но я тоже дыхания у Чуриловой не слышала. Я и Гергиева не слышала - но у меня граждане по входным сзади кашляли и гремели перидически, может я звуки Гергиева на них списывала. 

Значит, мы сидели где-то совсем близко, учитывая самое бюджетное место и наличие граждан сзади. :rolleyes: Тем более странно, что я это дыхание очень даже слышал. :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#9717 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 11:15

Да, голос пел именно оттуда. Про второй ярус я загнул, перепутал со старой сценой, где он предпоследний. И девушку на стоячих местах я тоже видел.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#9718 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 11:19

Кстати,может, место мое буржуйское такое было, но не слышала я дыхания Чуриловой. Даже после вашего замечания в антракте, когда прислушиваться начала - не услышала. А оркестр хотелось немного приглушить, местами было очень- очень громко.

У меня место самое официально бюджетное было, но я тоже дыхания у Чуриловой не слышала. Я и Гергиева не слышала - но у меня граждане по входным сзади кашляли и гремели перидически, может я звуки Гергиева на них списывала. Я бы от вчерашнего Карлоса оставила последний аст от арии Филиппа до смерти Позы, все остальное можно было смело пропустить. Чуриловой бы поехать куда-нибудь поучиться - голос большой и тембр красивый, но управляет она им не всегда хорошо. Сулимский вон поучился в Италии и теперь почти всеобщий любимец. Но все равно из наших Елизавет она пока лучшая. Странно, я была уверенна, что Голос пел со стоячих мест 1го яруса справа - во всяком случае, там в это время девушка пела, что Домбровская не поручусь(темно было),может они хором, конечно :)

Я в антракте, перед началом действия кашлянула, так сосед мой, пожилой русский  джентльмен из Америки, тут же подарил мне американскую конфетку от кашля. Хотя у меня свои были аптечные и во время действия я сидел как мышь. Что я сидела тихо он подтвердил - я в лоб спросила.

От ненужных побед остается усталость (с)

#9719 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 11:23

а мне повезло с парочкой итальянских пенсов через несколько мест от меня, которые, видимо, по привычке, всё комментировали практически в голос. Еще две парочки лет 30-35, которые хоть и шепотом, но довольно громко все время что-то обсуждали. Кто-то бродил, кто-то шуршал пакетами. Бррр

#9720 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 11:24

да, и громкого дыхания у Чуриловой я не слышал. Пару раз было, но и всё

#9721 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 12:54

Травиата 27.07. Вот сюда можно сходить :)

Виолетта Валери – Оксана Шилова 
Альфред Жермон – Дмитрий Воропаев 
Жорж Жермон – Роман Бурденко

Сообщение отредактировал Elka: 23 июня 2016 - 12:55

#9722 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 13:03

Значит, мы сидели где-то совсем близко, учитывая самое бюджетное место и наличие граждан сзади. :rolleyes: Тем более странно, что я это дыхание очень даже слышал. :idontknow:

Официально самое бюджетное место в последних рядах 1го яруса. Балкон дешевле, но это если повезет. По- моему совсем не странно, что слышали - просто у вас слух тоньше, видимо:) Даже цвета люди по-разному воспринимают, что уж о звуках говорить. Кашляли вчера везде, прям чахоточный зал был. Лето, составы до последнего неизвестны - в итоге в зале подавляющая часть случайных людей. Хорошо, что в июле почти ничего интересного.

#9723 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 13:05

Травиата 27.07. Вот сюда можно сходить :)

Виолетта Валери – Оксана Шилова 
Альфред Жермон – Дмитрий Воропаев 
Жорж Жермон – Роман Бурденко

Да, неплохо!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#9724 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 13:06

Официально самое бюджетное место в последних рядах 1го яруса. Балкон дешевле, но это если повезет. По- моему совсем не странно, что слышали - просто у вас слух тоньше, видимо :) Даже цвета люди по-разному воспринимают, что уж о звуках говорить. Кашляли вчера везде, прям чахоточный зал был. Лето, составы до последнего неизвестны - в итоге в зале подавляющая часть случайных людей. Хорошо, что в июле почти ничего интересного.

Да, в таком случае я сидел выше и бюджетнее.  :012:

В первой половине июля все-таки интересное есть, вот дальше уже тоскливо. Но я как раз в это время уезжаю на еще более интересный фестиваль. :004:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#9725 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 13:14

Хорошо, что в июле почти ничего интересного.

Вот зря вы так.

Смотрите, какая Далила будет :))

Далила – Олег Видеман 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей