Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#9676 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 22 июня 2016 - 19:55

А как там с видимостью и слышимостью в этом зале, где лучше (из бюджетных вариантов)?

На 3-е лучшие бюджетные вы уже упустили.
Я бы взяла 1 ярус 1 ряд место 10 за 1600 (там, где одиночные места)

Или если подешевле - любое место из середины балкона, кроме первого ряда. Слышно будет хорошо, но далеко и высоко - запасайтесь оптикой :)

Можно еще 1 ярус 2 ряд место 9 за 1400.

Или на 2.07 там осталось единственное место в первом ряду 1 яруса.
Места из 1 яруса не слишком с боку или это кажется? А места во втором ряду по какому-то спецтарифу.
А почему первый ряд балкона не надо? там по центру есть места. А то что далеко: мне не привыкать угадывать очертания лиц на сцене))
Нет. Это очень хорошие места. Они идут не боком к сцене, а одно за другим, как в трамвае :)
В первом ряду балкона мешают ограждения.
Про спецтариф все в правилах написано - для граждан РФ.

Спасибо.

Я имею в виду, что не сами мета боком, а весь сектор, весь ярус сбоку относительно сцены. Или нет?

#9677 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 19:58

А как там с видимостью и слышимостью в этом зале, где лучше (из бюджетных вариантов)?

На 3-е лучшие бюджетные вы уже упустили.
Я бы взяла 1 ярус 1 ряд место 10 за 1600 (там, где одиночные места)

Или если подешевле - любое место из середины балкона, кроме первого ряда. Слышно будет хорошо, но далеко и высоко - запасайтесь оптикой :)

Можно еще 1 ярус 2 ряд место 9 за 1400.

Или на 2.07 там осталось единственное место в первом ряду 1 яруса.
Места из 1 яруса не слишком с боку или это кажется? А места во втором ряду по какому-то спецтарифу.
А почему первый ряд балкона не надо? там по центру есть места. А то что далеко: мне не привыкать угадывать очертания лиц на сцене))
Нет. Это очень хорошие места. Они идут не боком к сцене, а одно за другим, как в трамвае :)
В первом ряду балкона мешают ограждения.
Про спецтариф все в правилах написано - для граждан РФ.
Спасибо.
Я имею в виду, что не сами мета боком, а весь сектор, весь ярус сбоку относительно сцены. Или нет?
Найдите фото зала новой сцены и вы все сами увидите :)

#9678 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 20:04

Получается одиночные места действительно сбоку, кроме крайних, а остальные нормально.

#9679 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 22:02

Птица, а Птица! Ты с Онегина-то прилетела? Я переживаю, выжил ли Ленский, удалось ли тебе его спасти, как я тебя учила (дать бронежилет или громко скомандовать в сцене дуэли: "Ложись!")

#9680 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 июня 2016 - 22:53

1) какого числа лучше - 2 или 3: поскольку исполнители те же

2-го. На следующий день ФФ обычно поет хуже.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#9681 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:05

1) какого числа лучше - 2 или 3: поскольку исполнители те же

2-го. На следующий день ФФ обычно поет хуже.

Поздновато заканчивается.

Сообщение отредактировал Aragion: 22 июня 2016 - 23:05

#9682 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 июня 2016 - 23:10

Я иду 2-го, вроде все наши тоже (кто вообще идет). Дневной спектакль вообще смущает, все будут уставшие после вечернего.

Обратно должен быть недорогой поезд около часу ночи, на него всяко успеете.

ЗЫ: Есть в 1.45 с плацкартными билетами по нормальной цене. На предыдущие все продано, но периодически билеты добавляют, надо караулить.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#9683 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:15

Ну что, неплохой сегодня был "Дон Карлос" без Калоса. Честно говоря, если бы оставили в составе тенора "будет объявлен позднее", разницы бы не было.

Постановку эту вижу в первый раз. Понравились проекции и костюмы по эпохе. А вот панельная трёхэтажка что-то как-то не очень.

Про исполнение.

Про Карлоса я уже сказал.

Абдразаков, тиховат, конечно. Когда без оркестра, или с подыгрывающим оркестром, да на авансцене, да в баритоновой тесситуре - всё нормально. В иных случаях - не слышно. К сожалению, нижнего регистра, какой у баса должен быть и чем бас красен, у него нет вообще. Увы. Арию спел хорошо, ничего не могу сказать.

Сулимский - добротно, надёжно, скучно. И не придраться и вспомнить нечего.

Алексашкин - ну, конечно, остатки голоса. Очень качается. Звучит на все те самые 90 лет. Но эти остатки в 2 раза больше и объёмнее, чем голос Абдразакова в расцвете лет. Для инквизитора - хорошо.

Воробьёв - недоразумение.

Чурилова - понравилась. Большущий голос. И поет хорошо. Ну была пара тараканчиков, но на это можно закрыть глаза. Тембром местами приятно напомнила Милашкину.

Маточкина - не знаю. То хорошо, то никак. Если бы не разошлась заметно с Г, арию можно было бы легко в зачёт записать. Колоратуры в Фате - как сумела.

Все чего-то изображали (кроме Карлоса), но как таковой драматической игры я не заметил.

Гергиев не тормозил, и это хорошо!

В общем и целом, как я уже сказал, было очень неплох, но без Карлоса :(

#9684 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:17

Птица, а Птица! Ты с Онегина-то прилетела? Я переживаю, выжил ли Ленский, удалось ли тебе его спасти, как я тебя учила (дать бронежилет или громко скомандовать в сцене дуэли: "Ложись!")

Я на Онегина еще не ходила, вчера другой Ленский был, которого я не уверена, что готова спасать (был Семишкур) . Спасать Ленского, как ты учила, буду 7 июля. Осталось разжиться бронежилетом.

От ненужных побед остается усталость (с)

#9685 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:22

Вернулся с Карлы. Началось все с грандиозного расстройства: только на месте узнал, что Фонтенбло не будет! Не ожидал такой подлости...

В остальном неплохо, хотя могло быть и лучше.

Само собой, на первом месте Абдразаков. Чуть форсировал в арии, но в остальном отлично. Слышно с галерки было превосходно и его, и Сулимского. Сулимский тоже на высоте. Помнится, два-три года назад в дуэте тот же Абдразаков его буквально по стенке размазал. Сегодня это был дуэт двух сильных личностей, практически на равных. Умирал вообще отлично.

Айвазян начал неуверенно, в арии не хватало дыхания. Потом чуть распелся, но все же иногда пропадал, а иногда просто глотал слова. Но всяко лучше наших стандартных Карлосов.

Чурилова громко поет, еще громче дышит. Верхушки пронзительные. И не королева ни разу.

Маточкина начала аккуратно, но без эмоций. В песне о фате казалась скорее Олимпией, чем Эболи. Низов совсем нет, верха не очень красивые. Удивился, когда вспомнил, что кому-то она понравилась больше Семенчук. :idontknow: Но хоть колоратурки пропела неплохо. К фатальному дону даже какие-то эмоции появились, а вот низы - нет.

Пожалуй, из девушек самое лучшее впечатление произвела Домбровская в виде голоса с небес. :pardon:

Алексашкин-Инка чуть поскрипывал, но все-таки еще слышен класс.

Маэстро в яме всю дорогу фыркал, визжал и хрюкал.  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#9686 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:26

Ну что, неплохой сегодня был "Дон Карлос" без Калоса. Честно говоря, если бы оставили в составе тенора "будет объявлен позднее", разницы бы не было.

Постановку эту вижу в первый раз. Понравились проекции и костюмы по эпохе. А вот панельная трёхэтажка что-то как-то не очень.

Про исполнение.

Про Карлоса я уже сказал.

Абдразаков, тиховат, конечно. Когда без оркестра, или с подыгрывающим оркестром, да на авансцене, да в баритоновой тесситуре - всё нормально. В иных случаях - не слышно. К сожалению, нижнего регистра, какой у баса должен быть и чем бас красен, у него нет вообще. Увы. Арию спел хорошо, ничего не могу сказать.

Сулимский - добротно, надёжно, скучно. И не придраться и вспомнить нечего.

Алексашкин - ну, конечно, остатки голоса. Очень качается. Звучит на все те самые 90 лет. Но эти остатки в 2 раза больше и объёмнее, чем голос Абдразакова в расцвете лет. Для инквизитора - хорошо.

Воробьёв - недоразумение.

Чурилова - понравилась. Большущий голос. И поет хорошо. Ну была пара тараканчиков, но на это можно закрыть глаза. Тембром местами приятно напомнила Милашкину.

Маточкина - не знаю. То хорошо, то никак. Если бы не разошлась заметно с Г, арию можно было бы легко в зачёт записать. Колоратуры в Фате - как сумела.

Все чего-то изображали (кроме Карлоса), но как таковой драматической игры я не заметил.

Гергиев не тормозил, и это хорошо!

В общем и целом, как я уже сказал, было очень неплох, но без Карлоса :(

А мне сегодня первый раз наш Карлос понравился так, что придираться не хотелось. Хотя "мальчики" ИМХО были посильнее "девочек". Маточкина понравилась меньше Чуриловой. От Абдразакова я была в восторге только в Аттиле, а так - он не мой герой. Родриго - Сулимский мне очень понравился, прям больше всех. Про то. что Карлос без Карлоса - я бы все-таки не сказала, ИМХО это лучший из слышанных в Мариинке и вообще неплохой. В общем, я довольна!  

#9687 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:28

вот кстати, да!

я сначала не мог понять, что за спецэффект такой. Потом дошло.

Визга я не слышал, а вот фьють со свистом - очень громко

#9688 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:30

Вернулся с Карлы. Началось все с грандиозного расстройства: только на месте узнал, что Фонтенбло не будет! Не ожидал такой подлости...

Само собой, на первом месте Абдразаков. Чуть форсировал в арии, но в остальном отлично. Слышно с галерки было превосходно и его, и Сулимского. Сулимский тоже на высоте. Помнится, два-три года назад в дуэте тот же Абдразаков его буквально по стенке размазал. Сегодня это был дуэт двух сильных личностей, практически на равных. Умирал вообще отлично.

Айвазян начал неуверенно, в арии не хватало дыхания. Потом чуть распелся, но все же иногда пропадал, а иногда просто глотал слова. Но всяко лучше наших стандартных Карлосов.

Чурилова громко поет, еще громче дышит. Верхушки пронзительные. И не королева ни разу.

Маточкина начала аккуратно, но без эмоций. В песне о фате казалась скорее Олимпией, чем Эболи. Низов совсем нет, верха не очень красивые. Удивился, когда вспомнил, что кому-то она понравилась больше Семенчук. :idontknow: Но хоть колоратурки пропела неплохо. К фатальному дону даже какие-то эмоции появились, а вот низу - нет.

Пожалуй, из девушек самое лучшее впечатление произвела Домбровская в виде голоса с небес. :pardon:

Кстати,может, место мое буржуйское такое было, но не слышала я дыхания Чуриловой. Даже после вашего замечания в антракте, когда прислушиваться начала - не услышала. А оркестр хотелось немного приглушить, местами было очень- очень громко.

#9689 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:30

Про то. что Карлос без Карлоса - я бы все-таки не сказала, ИМХО это лучший из слышанных в Мариинке и вообще неплохой.

Прям завидую вам.

#9690 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:31

забыл сказать, если кому нужна запись - пишите в личку.

Завтра подчищу и всё будет.

#9691 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:32

Скука смертная этот ДК сегодня.

У Гергиева вообще топливо закончилось.

Начал ровно в 25 минут, но махал не зубочисткой. Похоже на репетицию перед спектаклем, пробежался по материалу. Иногда просыпался. Свистел, шипел и мычал громче оркестра. 

Лучше всех Абдразаков и Чурилова. Но девушке надо осознать, что голос огромный и ее всегда много, надо иногда контролировать громкость. 

Маточкина пела аккуратно и осторожно, скучно и тихо.  До Дон Фатале я не дожил.

Сулимский как всегда машина и профессионал, но поет именно так, как профессионал и машина - однообразно. Но это скорее плюс.

Тенор увы ....

При переносе постановки через канал потеряли первое действие, что подло и нечестно. 

Вообще опять халтура , коробейничество и импортозамещение, но в отличии от недавней Аиды, - есть можно.

#9692 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:34

Маточкина начала аккуратно, но без эмоций. В песне о фате казалась скорее Олимпией, чем Эболи. Низов совсем нет, верха не очень красивые. Удивился, когда вспомнил, что кому-то она понравилась больше Семенчук. :idontknow: Но хоть колоратурки пропела неплохо. К фатальному дону даже какие-то эмоции появились, а вот низу - нет.

Голос с небес пел из оркестровой ямы?

#9693 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:35

вот кстати, да!

Это еще в Аиде в КЗ было, я думал, что особенности акустики. Но сегодня в другом зале было ровно то же самое. Да, визга, возможно, не было, но остальное было точно, и весьма отчетливое.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#9694 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:37

Мне показалось, что где-то справа с яруса.

#9695 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:38

С правой боковухи второго яруса.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#9696 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

вот кстати, да!

Это еще в Аиде в КЗ было, я думал, что особенности акустики. Но сегодня в другом зале было ровно то же самое. Да, визга, возможно, не было, но остальное было точно, и весьма отчетливое.

Он еще и на записях мычит и фыркает прямо в уши, в театре это легко игнорировать, а в записи невозможно.

#9697 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Да через динамики она пела, это ж слышно было

#9698 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:39

Про то. что Карлос без Карлоса - я бы все-таки не сказала, ИМХО это лучший из слышанных в Мариинке и вообще неплохой.

Прям завидую вам.

Тут мне следует заплакать или порадоваться?

#9699 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:40

Прям завидую вам.

Тут мне следует заплакать или порадоваться?

порадоваться, очевидно.

Если вам понравилось, зачем плакать-то?

#9700 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 23:43

в партере ужасно звучала, никаких небес, и очень громко

И дополнительный оркестр в аутодафе звучал не так как на старой сцене, а вызывающе громко и неестественоо, я уж подумал не по колонкам ли его транслируют

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей