Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#9551 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 09:48

Кролик, да, зеленый смайлик и эпитет рядом со смайликом (как обычно, дьявол в деталях)... Что он к политике администрации относится - догадаться трудно. 

Вообще, ИМХО, при всех заменах достается не виновнику замены, не администрации, а самой замене. Вот Юся  слинял - по полной получил Амонов(ой. щаз начнется- давайте не будем повторяться!!!), Марков заменился - пнули Сулимского. Ни слова про администрацию.....Я не про вокал и пристрастия участников, я исключительно про нашу реакцию. 

Если честно, меня так достала политика администрации Мариинского театра, что прям хоть ставь театр в игнор. Но другого  такого же, но с перламутровыми пуговицами у нас нет!

От ненужных побед остается усталость (с)

#9552 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 19 июня 2016 - 09:55

Амонов по полной получил от вас.

Для меня виновником был Юся (за пару часов отмениться)

В чем причина отмены Маркова - я не знаю. Может, Марков и не собирался петь Позу. А имя его стояло, так сказать, для завлекалочки.

Против Сулимского ничего не имею. Не являюсь его поклонником, и специально слушать его не пойду. Какого-то отторжения он у меня не вызывает.

Но ужасно обидно, что ты покупаешь билет на одно, а тебе дают другое, причем без объявления войны.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#9553 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 09:59

у вас есть выбор - у нас - я в шоке побывал на премьеру 

АНДЖЕЛИКУ 

вместе с 

СКИККИ

и чтоже - только хористы поют  за исключением дзия принчипесса, Скикки пара Лауретта/Ринуччо и Нелла.

Анджелика одна из приватных учениц Милчевой 

в музыкальный план - poor

декор  взят с Софийская ЛЮЧИЯ в 92 .... 

в зал 1 клас школьники  - но ето в ужасы.....:(

#9554 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 10:01

я забыл - спектакли пелись с пианино............... 

#9555 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 10:01

Амонов по полной получил от вас.

Я извинилась.

Но ужасно обидно, что ты покупаешь билет на одно, а тебе дают другое, причем без объявления войны.

Да, вы абсолютно правы!

#9556 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 10:05

Я долго водерживалась от покупки билета, т.к. не верила в состав, 21 июня у Маркова Пиковая в Амстердаме, а 22 Карлос в Питере? Ну-ну. А тут еще тенор неизвестный. Но вчера подвернулся очень дешевый билет, и что? Через пару часов состав изменился :))
Подожду, конечно, тенора, а там посмотрим...

#9557 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 10:08

Я долго водерживалась от покупки билета, т.к. не верила в состав, 21 июня у Маркова Пиковая в Амстердаме, а 22 Карлос в Питере? Ну-ну.

Тогда он точно не собирался петь Позу, а наш любимы театр нас в очередной раз кинул

#9558 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 11:04

Именно поэтому ( из-за слишком  иррациональной - необъяснимой  политики менеджмента МТ ) в этом году не еду на " Белые ночи " , к моему большому сожалению...составов на интересующее  не было до последнего , а просто так, вообще , на что-нибудь под названием опера - балет не хожу , наверное , со студенческим времён...грустно ...(как будто недостаточно для зрителей всяких коммерческих хитросплетений транспортных компаний - и поездов, и авиа-компаний - летают - не летают, едут-не едут , бастуют- не бастуют ...напр. на днях пилоты SAS бастовали несколько дней - в результате много тысяч пассажиров получили свои отпуска-поездки испорченными...).

Да, театр - творческий и " живой " организм , с  креативными  служащими- артистами...но менеджеры-управленцы по определению своей профессии должны быть более структурированными  и тд и тп  :012: ...пишу всё это с сожалением - Мариинка моя очень старая любовь (а артистов надо бы менеджерам хоть более-менее беречь , чтобы и  их, и нас -зрителей , всех человеков , хватало бы на стайерскую дистанцию...).

Сообщение отредактировал Olga61: 19 июня 2016 - 11:23

#9559 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 11:36

Именно поэтому ( из-за слишком  иррациональной - необъяснимой  политики менеджмента МТ ) в этом году не еду на " Белые ночи " , к моему большому сожалению...составов на интересующее  не было до последнего , а просто так, вообще , на что-нибудь под названием опера - балет не хожу , наверное , со студенческим времён...грустно ...(как будто недостаточно для зрителей всяких коммерческих хитросплетений транспортных компаний - и поездов, и авиа-компаний - летают - не летают, едут-не едут , бастуют- не бастуют ...напр. на днях пилоты SAS бастовали несколько дней - в результате много тысяч пассажиров получили свои отпуска-поездки испорченными...).

Да, театр - творческий и " живой " организм , с  креативными  служащими- артистами...но менеджеры-управленцы по определению своей профессии должны быть более структурированными  и тд и тп  :012: ...пишу всё это с сожалением - Мариинка моя очень старая любовь (а артистов надо бы менеджерам хоть более-менее беречь , чтобы и  их, и нас -зрителей , всех человеков , хватало бы на стайерскую дистанцию...).

Да и своих зрителей- слушателей, местных, тоже беречь надо. Хотя бы начинать спектакли в указанное время. а не на 20-30 минут позже. Не все могут позволить себе такси после театра, вот и уходят люди в антракте. Поредевший зал из-за привычки одного человека опаздывать. (Я не про себя, мне и пешком полчаса неторолливых до дому)

#9560 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 11:53

Да и своих зрителей- слушателей, местных, тоже беречь надо. Хотя бы начинать спектакли в указанное время. а не на 20-30 минут позже. Не все могут позволить себе такси после театра, вот и уходят люди в антракте. Поредевший зал из-за привычки одного человека опаздывать. (Я не про себя, мне и пешком полчаса неторолливых до дому)

Ну тут все же больше невоспитанность публики и неуважение к артистам: много раз отмечала, что галерка пустеет гораздо меньше, чем партер - вот не верю я, что у большинства людей, покупающих дорогущие билеты в партер, нет возможности добраться до дому... Так, чтобы не успеть на метро у меня случается крайне редко - единичные случае за все годы регулярного посещения театра и аплодисментов до последнего - пока артисты на сцене.

Сообщение отредактировал zewaka: 19 июня 2016 - 11:54

#9561 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 12:08

Кстати о задержках. Должен с прискорбием сообщить, что после третьего звонка зрители еще очень долго подтягиваются в зал.

Вообще, можно было бы и закрывать дверь в зал. Не успел, сиди в буфете.

Так пару раз нарвутся особо неторопящиеся, глядишь, и перестанут опаздывать.

К сожалению, Гергиева не переделать.

Понятно, что бывают экстренные ситуации, как на Травиате 29 мая, когда большая задержка антракта была вызвана самочувствием певицы.

В общем, я за взаимное уважение публики и артистов.

#9562 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 12:09

Ну тут все же больше невоспитанность публики и неуважение к артистам: много раз отмечала, что галерка пустеет гораздо меньше, чем партер - вот не верю я, что у большинства людей, покупающих дорогущие билеты в партер, нет возможности добраться до дому... Так, чтобы не успеть на метро у меня случается крайне редко - единичные случае за все годы регулярного посещения театра и аплодисментов до последнего - пока артисты на сцене.

Может быть, я особо-то не смотрю вокруг.... Я на метро не бегу. Люблю сидеть у прохода  и меня несколько раз просили поменяться местам на последнем действии, чтоб людям успеть на метро. Как-то раз в ложе с приставного стула в первый ряд.

Но, даже если спектакль дневной, все равно меня раздражают опоздания на полчаса, так любая необязательность. И не убедите меня, что гениям  можно все.

Сообщение отредактировал Ptiza: 19 июня 2016 - 12:14

#9563 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 12:14

Кстати о задержках. Должен с прискорбием сообщить, что после третьего звонка зрители еще очень долго подтягиваются в зал.

Вообще, можно было бы и закрывать дверь в зал. Не успел, сиди в буфете.

Так пару раз нарвутся особо неторопящиеся, глядишь, и перестанут опаздывать.

К сожалению, Гергиева не переделать.

Понятно, что бывают экстренные ситуации, как на Травиате 29 мая, когда большая задержка антракта была вызвана самочувствием певицы.

В общем, я за взаимное уважение публики и артистов.

Да., Кролик! Совершенно верно!

Помню возмущение на турфоруме дамы, которую в Вене не пустили в зал, потому что она в антракте задержалась с входом в зал. Типа, она столько денеХ отдала за билет, а смотрела трансляцию.  А у нас, если в партер еще как-то двери закрывают, но зато всех на балкон. И вот там хождения -перемещения - шуршания еще середины  первого  действия.

#9564 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 12:27

Согласна на 10000% -  воздерживаюсь от противопоставления слушателей - " местные " или " приехали " , уважительно надо ко всем слушателям, так же как и - ко всем артистам ( певцам, музыкантам, всем на сцене и за сценой ) - удачный спектакль, спектакль -радость, спектакль -мечта делают все, не только одна-две звезды..). Взаимно-уважительно  :) ( насчёт знаменитых " гениальных " опозданий - предполагаю, что это очень личная " особенность " ...бывает...но может же персональный ассистент-менеджер или ещё кто из свиты это контролировать как-то, помогать , чтобы не страдали все остальные...думаю, что решаемо это -при наличии желании - денюжек...это тоже вопрос организации-управления, т.е. опять того же самого  :012: ).

А хождения-перемещения-шуршания ...ну, можно так  " либерализоваться " , " стереть все границы "  между " высоким " и " низким " , что скоро начнём, как в кинотеатрах -с попкорном ходить туда-сюда...с разговорами-кокаколами и прочим полным отсутствием снобизма ( это я прочла какую-то очередную статью -призыв покончить с элитаризмом среди слушателей классики -оперы и " открыть двери для всех  B) )...аккуратнее бы хотелось бы всё-таки ,без музыкального экстремизма-радикализма...)

#9565 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 13:21

Да я тоже пойду и на Макбета, и на Симона. Но в этой Карле как раз Марков был одной из главных приманок (хоть и после Абдразакова, конечно). Все же его нынче услышать в Мариинке значительно сложнее...

Мне так еще и девушки интересны. Все-таки Елизавета и Эболи там не совсем молчат, а Ястребова и Маркарова(и наши меццо  кроме Семенчук) меня что-то ни  разу не порадовали. Если бы сразу заявили Сулимского я бы все равно пошла на спектакль, но зачем действительно объявлять Маркова, зная что у него спектакли в другом месте? Тем более, что продажам это все равно не помогло - то, что билеты смели за день означает, на мой взгляд, что скупили их либо туристы с очередного парома, либо какой-нибудь профсоюз по дешевке.

#9566 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 19 июня 2016 - 13:22

А хождения-перемещения-шуршания ...ну, можно так  " либерализоваться " , " стереть все границы "  между " высоким " и " низким " , что скоро начнём, как в кинотеатрах -с попкорном ходить туда-сюда...с разговорами-кокаколами и прочим полным отсутствием снобизма ( это я прочла какую-то очередную статью -призыв покончить с элитаризмом среди слушателей классики -оперы и " открыть двери для всех  B) )...аккуратнее бы хотелось бы всё-таки ,без музыкального экстремизма-радикализма...)

Если опера выйдет на уровень массовости, сопоставимый с современным кино, как это было в 19 веке и раньше, это будет прогресс, в определенном смысле. 

Сообщение отредактировал Aragion: 19 июня 2016 - 13:23

#9567 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 июня 2016 - 13:31

Да я тоже пойду и на Макбета, и на Симона. Но в этой Карле как раз Марков был одной из главных приманок (хоть и после Абдразакова, конечно). Все же его нынче услышать в Мариинке значительно сложнее...

Мне так еще и девушки интересны. Все-таки Елизавета и Эболи там не совсем молчат, а Ястребова и Маркарова(и наши меццо  кроме Семенчук) меня что-то ни  разу не порадовали. Если бы сразу заявили Сулимского я бы все равно пошла на спектакль, но зачем действительно объявлять Маркова, зная что у него спектакли в другом месте? Тем более, что продажам это все равно не помогло - то, что билеты смели за день означает, на мой взгляд, что скупили их либо туристы с очередного парома, либо какой-нибудь профсоюз по дешевке.

Из девушек отчасти интересна Маточкина, хот я не знаю, чего от нее ждать. Чурилова меня как-то до сих пор не радовала. Вот если бы ввели Сержан - тогда другое дело! Почему она у нас так мало партий поет, когда в репертуаре еще столько подходящего имеется?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#9568 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 13:34

Если опера выйдет на уровень массовости, сопоставимый с современным кино, как это было в 19 веке и раньше, это будет прогресс, в определенном смысле. 

в определённом каком?

В 19 веке опера и была попсой. Такого уже не будет никогда.

Поймите, не оперу надо опускать до уровня попкорна. А зрителей поднимать до уровня оперы (любой классической музыки)

К сожалению, происходит именно первый вариант.

#9569 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 19 июня 2016 - 13:54

в определённом каком?

Поймите, не оперу надо опускать до уровня попкорна. А зрителей поднимать до уровня оперы (любой классической музыки)

Да, элитарность оперы должна проявляться скорее в том, как ее воспринимают, какие уроки для себя выносят, нежели какого рода люди ходят в театр. Но массовая составляющая должна развиваться по своему, зрители - тоже часть спектакля в определенном смысле. Их поведение, отношение к опере тоже часть интерпретации. Поэтому если человек лучше вникает в происходящее, жуя попкорн - это его дело, главное, что получает удовольствие от созерцания. А этическая составляющая, насколько это нравиться его соседям - другой вопрос. Согласен, к этому привыкнуть сложно. Но если держать себя в руках...))

Сообщение отредактировал Aragion: 19 июня 2016 - 14:03

#9570 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 14:03

аха, если человек себя комфортней всего чувствует и лучше всего вникает в оперу в трусах, или даже без трусов, то это его дело, главное, что получает удовольствие.

#9571 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 14:26

Из девушек отчасти интересна Маточкина, хот я не знаю, чего от нее ждать. Чурилова меня как-то до сих пор не радовала. Вот если бы ввели Сержан - тогда другое дело! Почему она у нас так мало партий поет, когда в репертуаре еще столько подходящего имеется?

Потому что она вообще у нас мало поет - все больше по заграницам, но и на том спасибо.  Чурилову я слушала немного в небольших партиях и без восторга обычно, но она  мне по настоящему понравилась в Китеже и  Елизавету мне прям очень любопытно  послушать - хоть и не уверенна, что будет хорошо. С Маточкиной аналогично.  Хотя меня любопытство уже подвело, когда я выбрала неизвестного Юсю вместо заведомо отличного Трубадура:)

#9572 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 14:27

в определённом каком?

Да, элитарность оперы должна проявляться скорее в том, как ее воспринимают, какие уроки для себя выносят, нежели какого рода люди ходят в театр. Но массовая составляющая должна развиваться по своему, зрители - тоже часть спектакля в определенном смысле. Их поведение, отношение к опере тоже часть интерпретации. Поэтому если человек лучше вникает в происходящее, жуя попкорн - это его дело, главное, что получает удовольствие от созерцания. А этическая составляющая, насколько это нравиться его соседям - другой вопрос. Согласен, к этому привыкнуть сложно. Но если держать себя в руках...))

Я не хочу выносить уроки из прослушивания оперы!!!!!

Во-вторых, моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Почему я должна смиряться с курящим или жующим соседом?

#9573 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 14:29

в определённом каком?

аха, если человек себя комфортней всего чувствует и лучше всего вникает в оперу в трусах, или даже без трусов, то это его дело, главное, что получает удовольствие.

+ мульон!

#9574 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 19 июня 2016 - 14:31

если человек лучше вникает в происходящее, жуя попкорн - это его дело, главное, что получает удовольствие от созерцания. А этическая составляющая, насколько это нравиться его соседям - другой вопрос. Согласен, к этому привыкнуть сложно. Но если держать себя в руках...))

Лично я и не подумаю держать себя в руках и за здоровье подобного персонажа не поручусь.  Если  нужен попкорн - сиди и жуй дома под запись:(

#9575 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 июня 2016 - 14:32

Потому что она вообще у нас мало поет - все больше по заграницам, но и на том спасибо.  Чурилову я слушала немного в небольших партиях и без восторга обычно, но она  мне по настоящему понравилась в Китеже и  Елизавету мне прям очень любопытно  послушать - хоть и не уверенна, что будет хорошо. С Маточкиной аналогично.  Хотя меня любопытство уже подвело, когда я выбрала неизвестного Юсю вместо заведомо отличного Трубадура :)

Да понятно, что Сержан появляется редко, но вот Одабеллу, например. она пела в Риме. Так почему и у нас не спеть? Вторая Амелия у нее вообще числится среди партий в Мариинке, но что-то я не припомню, чтобы она ее пела у нас... :idontknow:

А пока остается надеяться, что Чурилова и Маточкина не подведут...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей