Перейти к содержимому

Фотография

Pesaro. Rossini Opera Festival

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#926 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 августа 2013 - 22:47

Spegnila орали кондиционеру, который издавал вчера свист. Что за разговоры про подзвучку? Там и так эхо в зале, зачем подзвучку, никто в нормальных театрах этого не делает.

Я тоже ничего не заметил, а вот моей соседке что-то послышалось. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#927 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 22:58

Вернулись со Случая. Герой дня - однозначно покойный Поннель. Постановка - шедевр! А как здорово там меняли декорации! И Бордонья-"режиссер".
С вокалом не все так гладко. Цаллагова хорошо играла, да и вообще красавица, но легкости ей немного не хватало, да и дышала громко. Де Кандия распелся не сразу, как мне показалось, но в целом хорош. Бордонья, естественно, был гвоздем программы. Главная проблема - тенор Энеа Скала. Ни тембра, ни короратурности, ни даже игры. А ведь в этой самой постановке когда-то блистал Блейк, и мне трудно было удержаться от сравнения.
Завтра - опять Итальянка.
А на террасе отеля внезапно обнаружился вайфай, так что живем!
Зато погода здесь испортилась, всего +24. А я так хотел погреться... :cold11:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#928 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 22 августа 2013 - 05:15

Ребека мне очень понравилась, больше всех других, ну и Флорес конечно, но Ребека всё-таки больше. А как тебе Гедвига и Джемми? Интересно твоё мнение.

Обе хороши, Симеони теперь предвкушаю в Африканке. Джемми чуть слабее, но за арию ей отдельное спасибо.
В Реймсе не был - приехал поздно, чтобы попасть на Деву озера, а сидеть тут больше недели все-таки накладно.

Я тоже думаю, что Джемми слабее, но аплодисментов она получила больше чем Семеони.

#929 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 05:29

Вернулись со Случая. Герой дня - однозначно покойный Поннель. Постаовка - шедевр! А как здорово там меняли декорации! И Бордонья-"режиссер".
С вокалом не все так гладко. Цаллагова хорошо играла, да и вообще красавица, но легкости ей немного не хватало, да и дышала громко. Де Кандия распелся не сразу, как мне показалось, но в целом хорош. Бордонья, естественно, был гвоздем программы. Главная проблема тенор Энеа Скала. Ни тембра, ни короратурности, ни даже игры. А ведь в этой самой постановке когда-то блистал Блейк, и мне трудно было удержаться от сравнения.

Мне Цаллагова очень понравилась, на нашей опере я не заметила проблем с дыханием. Голос лёгкий, летящий, очень мягкий и пластичный.
Постановка замечательная!

#930 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 05:33

"...а также Мариотти - тоже настоящая звезда". Тысячу раз "да"! И ещё потрясающий Болонский хор!

#931 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 августа 2013 - 05:37

зачем подзвучку, никто в нормальных театрах этого не делает.

Делают для колорита

Ну ты у нас знаток по нормальным театрам, да.

В Европе не делают. И в Мет не делают.

Я же не про Тоску говорю или Аиду, а про партии где голосу надо придать нечеловеческое звучание.

а кто в Телле, пардон, нечеловечески звучит?

Я понимаю, что ты имеешь в виду Фафнера и т.п., которые еще в доэлектрическую эпоху пели в раструб для эффекта. Но к подзвучке, о которой завел разговор Рома, это не имеет отношения. И Ляшка отвечала именно про "якобы усиление певцов (всех) на сцене"

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#932 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 07:07

зачем подзвучку, никто в нормальных театрах этого не делает.

Делают для колорита

Ну ты у нас знаток по нормальным театрам, да.

В Европе не делают. И в Мет не делают.

Я же не про Тоску говорю или Аиду, а про партии где голосу надо придать нечеловеческое звучание.

а кто в Телле, пардон, нечеловечески звучит?

Я понимаю, что ты имеешь в виду Фафнера и т.п., которые еще в доэлектрическую эпоху пели в раструб для эффекта. Но к подзвучке, о которой завел разговор Рома, это не имеет отношения. И Ляшка отвечала именно про "якобы усиление певцов (всех) на сцене"

Да, Фафнера, Агриппу из "Огненного ангела" и им подобных. Естественно речь не идет о Пезаро.

#933 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 августа 2013 - 07:15

Витт, ты меня прости, конечно, но вот не в тему было это твое замечание изначально.
Тут же не идиоты, да? Во всяком случае, не все. ;) Чтобы не понимать разницу между спецэффектом и подзвучкой.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#934 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 08:09

Ребека мне очень понравилась, больше всех других, ну и Флорес конечно, но Ребека всё-таки больше. А как тебе Гедвига и Джемми? Интересно твоё мнение.

Обе хороши, Симеони теперь предвкушаю в Африканке. Джемми чуть слабее, но за арию ей отдельное спасибо.
В Реймсе не был - приехал поздно, чтобы попасть на Деву озера, а сидеть тут больше недели все-таки накладно.

Я тоже думаю, что Джемми слабее, но аплодисментов она получила больше чем Семеони.

Так она целую арию спела! :pardon:
В Вильдбаде Джемми была совсем пищалкой, но тоже получила овацию.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#935 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 10:58

Вернулись со Случая. Герой дня - однозначно покойный Поннель. Постаовка - шедевр! А как здорово там меняли декорации! И Бордонья-"режиссер".
С вокалом не все так гладко. Цаллагова хорошо играла, да и вообще красавица, но легкости ей немного не хватало, да и дышала громко. Де Кандия распелся не сразу, как мне показалось, но в целом хорош. Бордонья, естественно, был гвоздем программы. Главная проблема тенор Энеа Скала. Ни тембра, ни короратурности, ни даже игры. А ведь в этой самой постановке когда-то блистал Блейк, и мне трудно было удержаться от сравнения.

Рома, у нас после "Случая" на поклон вызвали вдову Поннеля, она сказала несколько слов, очень волновалась. У меня есть фотография, но я не знаю как вешать здесь снимки.

#936 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 17:00

Вероятно, это по случаю премьеры. У нас никого не вызывали.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#937 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 19:32

Гийом Телль произвел неоднозначное впечатление. С одной стороны - пели сегодня блестяще практически все: и Ребека звучала на порядок лучше вчерашнего концерта, и Флор благополучно дожил до конца спектакля. На премьере он, как многие отмечали, выдохся к арии и еле вытянул финальную верхушку, а сегодня взял без проблем, хоть и потонул при этом в мощном теллевском оркестре.

Довелось присутствовать на премьере - не было заметно, чтобы Флорес выдохся или чтобы у него не хватало объема. Причем сидели достаточно далеко, а наши знакомые сидели на совсем задних рядах и Флореса как раз хвалили за объем и за все остальное :)

Видео поклонов премьеры

#938 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 19:33

Тенор действительно ничего особенного, удивительно даже. А как вам Яровая?

#939 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 19:36

Полностью согласна! Горячива, Эспозито и Касси - браво! Китайский тенор отличался от всего ансамбля. На мой взгляд совсем не россиневский голос. Постановка чудесная, смешная, прелестная. Очень, очень, очень....
Мне Марина Ребека очень понравилась в Телле. Я первый раз её слышала - покорена :-)

Воистину, сколько людей, столько мнений. А мне больше понравились тенор и Эспозито, а вот Горячева и Касси скорее нет. Постановка в своем роде классная и забавная, но все же довольно дурацкая, я такие не очень люблю :-) Фо лучше.

#940 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 19:40

Два часа отдохнули в городе - и на Итальянку. Здесь мнения разделились: одна из моих спутниц откровенно скучала, а вот вторая была в полнейшем восторге, и я тоже, несмотря на отдельные моменты. Но зал громко ржал весь спектакль, и мы тоже. Все-таки Ливермор - талантище! Пересказывать детали бесполезно, да и не получится - слишком их много. Спорный момент - взаимоотношения Али с главным евнухом (или не совсем евнухом, но явнл не совсем мужиком). Впрочем, даже этг выглядело скорее смешно, а не похабно, как могло бы быть.
Исполнение отличное, в конце овация всем, но особенно Горячовой и Эспозито. Я им тоже кричал. И Касси-Таддео - отдельное браво! Китайский тенор колоратурен, но его тембр мне не слишком понравился. От его сольного концерта мы все же решили воздержаться.
Завтра - Телль!

Вот тут есть видео первой половины первого акта - это увертюра, остальные в потоке этого пользователя.

На премьере лучше всех приняли тенора и Эспозито. Касси нормально, Горячеву приняли не очень восторженно. Даже Эльвиру более тепло, по-моему, что заслуженно.

#941 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 20:36

Роман, а это пезарское кино с Блейком у Вас случайно целиком есть? Я нигде не могу найти кроме как вторую половину арии D'ogni piu sacro impegno на ютубе...

#942 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 22:04

Полностью согласна! Горячива, Эспозито и Касси - браво! Китайский тенор отличался от всего ансамбля. На мой взгляд совсем не россиневский голос. Постановка чудесная, смешная, прелестная. Очень, очень, очень....
Мне Марина Ребека очень понравилась в Телле. Я первый раз её слышала - покорена :-)

Воистину, сколько людей, столько мнений. А мне больше понравились тенор и Эспозито, а вот Горячева и Касси скорее нет. Постановка в своем роде классная и забавная, но все же довольно дурацкая, я такие не очень люблю :-) Фо лучше.

Я не говорю, что тенор не понравился, возможно в другой опере он бы звучал более органично. ИМХО. Я на отдельный его концерт пошла бы, но, увы, он был после моего отъезда из Пезаро.

#943 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 22:07

Оказывается многие форумчане побывали в Пезаро. Отлично! Интересно читать разные мнения.

#944 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 22:24

Мне Цаллагова очень понравилась, на нашей опере я не заметила проблем с дыханием. Голос лёгкий, летящий, очень мягкий и пластичный.
Постановка замечательная!

Мне тоже очень понравилась Цаллагова (и Яровая понравилась, и Вратонья и Гарсия тоже молодцы! ;) )

#945 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 23:50

Тенор действительно ничего особенного, удивительно даже. А как Яровая?

Слишком ее мало, чтобы оценить. Отметил только очень сильный акцент. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#946 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 23:56

Роман, а это пезарское кино с Блейком у Вас случайно целиком есть? Я нигде не могу найти кроме как вторую половину арии D'ogni piu sacro impegno на ютубе...

С Блейком нет, есть более поздняя версия. Тенора забыл, но тоже кто-то хороший.

Итальянка сегодня была еще лучше предыдущей, причем самые бурные овации достались именно Горячовой. Остальным тоже аплодировали, а вот дирижера вдруг забукали. На мой взгляд - незаслуженно.
И сегодня мне даже тенор почти понравился, за исключением каватины.
После спектакля сходили на подсыр. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#947 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 01:17

У Горячевой взяли автограф?

#948 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 06:37

Тенор действительно ничего особенного, удивительно даже. А как Яровая?

Слишком ее мало, чтобы оценить. Отметил только очень сильный акцент. :pardon:

По-поводу акцента, я читала, что у тенора был очень сильный акцент, итальянцы отнеслись к этому с большим неудовольствием.

#949 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 07:43

LogIn , спасибо за ссылки на видео. Очень любопытно. Чумовая, судя по всему, постановка. :rolleyes: Издалека , конечно , не всё рассмотришь, но общее представление можно составить .

Сообщение отредактировал emilia: 23 августа 2013 - 07:50

#950 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 08:22

У Горячевой взяли автограф?

А как же! Она сказала, что рада слышать родную речь. И что она тоже из Города. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей