Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#926 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 12:43

Я не знаю, но раз уж у нас Сулимскому доверяют, то почему бы и не ему? :012: :012: :012: Доверие нашего руководства - вообще странная вещь. :idontknow:

Зато у Сулимского... у него... :search: у него... римский профиль, вот! :db:
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#927 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 12:53

Красотка какая! Лель-то ,я имею ввиду! Поёт-то хорошо?

Ага, мне тоже понравилась! Ну не в том смысле, что в том же смысле :-), что и вам :-)) - но я красивые лица тоже очень ценю. Если они сопровождаются интересным голосом, конечно. И лишь при условии, что интересный голос сопровождается умом. То есть умным применением интересного голоса красивым лицом. Любого пола. :-)))

Поэтому мне, например, очень понравилась Лариса Юдина и не понравилась, например, Елена Терентьева. Хотя обе колоратурные красотки, да Терентьева, пожалуй, даже покрасивей. Или, например, мне больше понравилась Анна Маркарова, чем Ольга Терентьева - хотя последняя тоже драмсопрано :-))), а уж фигура - просто лучше не сыщешь.

#928 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 13:21

Екатерина Сергеева:

Красивый голос, 100% меццо-сопрано.
А я хочу попасть на Лючию в Казани, у них премьера 5 февраля, правда, я там буду во второй половине месяца, но надеюсь. http://www.kazan-opera.ru/afisha/392/
Как-то попадала на их Свадьбу Фигаро, когда была на гастролях - мне очень понравилось! Постановка минималистическая, так сказать, но исполняли хорошо! А в Лючии заявлена Шагимуратова, но что там с расписанием - непонятно, с составами - тем более))))
Юдину слышала в Реймсе в своё время, очень понравилась, Трифонову тоже люблю, но слышала давно в Снегурочке и Людмиле, кажется.

#929 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 января 2011 - 13:26

А я хочу попасть на Лючию в Казани, у них премьера 5 февраля, правда, я там буду во второй половине месяца, но надеюсь. http://www.kazan-opera.ru/afisha/392/
Как-то попадала на их Свадьбу Фигаро, когда была на гастролях - мне очень понравилось! Постановка минималистическая, так сказать, но исполняли хорошо! А в Лючии заявлена Шагимуратова, но что там с расписанием - непонятно, с составами - тем более))))

Ой, это сильно напоминает тот кошмар, что я смотрел позавчера! :spiteful:
А Трифонова, говорят, сейчас уже немного не та, и это было заметно по ее Сомнамбуле... :002:
Анна, ну почему Вы опять без лица, да и появляетесь так редко! Я скучаю! :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#930 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 13:34

Ой, это сильно напоминает тот кошмар, что я смотрел позавчера! :spiteful:
А Трифонова, говорят, сейчас уже немного не та, и это было заметно по ее Сомнамбуле... :002:
Анна, ну почему Вы опять без лица, да и появляетесь так редко! Я скучаю! :blush2:

Не соображу, Роман, про кошмар? Что и где было позавчера вечером? Роман, у меня сейчас адская "запарка" рождественская числа до 15 - каждый вечер концерты, но я с вами :give_rose: !!!)))

#931 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 13:36

Вот этот кошмар. Там сперва фотки с сайта, потом отчет. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#932 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 13:50

Вот этот кошмар. Там сперва фотки с сайта, потом отчет. :pardon:

))) Я могу вообще не смотреть на происходящее на сцене в опере в нынешнем контексте режиссуры и её места))))) Лишь бы пели и играли хорошо. Актёров только жалко, вспоминая свои ощущуения при работе в опере - мешает ужасно и злит. Это уже не занятие искусством, а чёрти-что.

#933 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 13:53

У меня так не получается - вообще не смотреть. К тому же режиссерские концепции очень часто отражаются и на самом пении... Впрочем, если опера действительно любимая, все-таки удается абстрагироваться от происходящего на сцене и погрузиться в музыку (любимый пример - все та же Жидовка, на которую я хожу регулярно вопреки бредовой постановке).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#934 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 14:02

Вспомнила, я ещё попала на Искателей жемчуга в Казани в 2007 осенью, там была постановка хороша, а ещё раньше (может в 2004?) была на Аиде. Впечатления очень приятные, хоть и не в тему, но кто при случае попадёт в Казань - мимо театра не проходите! И зал Государственный концертный у них прелесть, и орган потрясающий (правда не очень удобный, как отзываются органисты), концертов хороших - МОРЕ.

#935 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 14:51

Вспомнила, я ещё попала на Искателей жемчуга в Казани в 2007 осенью, там была постановка хороша, а ещё раньше (может в 2004?) была на Аиде. Впечатления очень приятные, хоть и не в тему, но кто при случае попадёт в Казань - мимо театра не проходите! И зал Государственный концертный у них прелесть, и орган потрясающий (правда не очень удобный, как отзываются органисты), концертов хороших - МОРЕ.

Ой, а меня подбивали на командировку в Казань в феврале. Я было хотела отказаться (ненавижу командировки)... теперь подумаю...

#936 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 15:00

У меня так не получается - вообще не смотреть. К тому же режиссерские концепции очень часто отражаются и на самом пении... Впрочем, если опера действительно любимая, все-таки удается абстрагироваться от происходящего на сцене и погрузиться в музыку (любимый пример - все та же Жидовка, на которую я хожу регулярно вопреки бредовой постановке).

О, Роман, Вам бы на "Дон Жуана" в постановке Невыразимого, имя которого выговаривается как звук [тш'ъ]... (с) Там такой аутентизм, такие мецца-воче, такие струны, такие прихотливые... позы... И, поскольку, место действия едино, то ну вообще ничто не отвлекает, и даже абстрагироваться не надо... Как хочется сходить на него снова... а то я не дослушала из-за самолёта... куда? правильно, в Питер.

#937 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 15:09

О, Роман, Вам бы на "Дон Жуана" в постановке Невыразимого, имя которого выговаривается как звук [тш'ъ]... (с)

За что??? :idol: Это чересчур даже для меня! :bad:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#938 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 16:01

О, Роман, Вам бы на "Дон Жуана" в постановке Невыразимого, имя которого выговаривается как звук [тш'ъ]... (с)

За что??? :idol: Это чересчур даже для меня! :bad:

У-у-у... [Джанни Скикки, разочарованно урча, отворачивается и кладёт голову на лапы] А я думала, вот Вам как раз понравится...

Ну, может, "Любовный" у вас получится, как хотелось, несмотря на трактора. Кстати, это, наверно, такая мода? Я имею в виду ввод транспортных средств на сцену. Например, в обоих московских "СЦ" так же.

Судя по фото сцены из "ЛН", это очень похоже на виды привычной (и оттого вид на сцене тоже выглядит жутко банальным и не "прикалывает") приозёрной итальянской деревни, где на одном участке, мимо которого пролегает тропа вдоль озера, обычно стоит трактор и живут три бордер-колли, которые это всё якобы охраняют, а Джанни Скикки обычно всё это описывает мимоходом и, если бордеров выпускают на свободу, они вчетвером носятся вдоль изгороди наперегонки. При этом бордеры заливаются лаем (они вообще жутко шумные, в отличие от Скикки, который практически не издаёт звуков), их оттого обычно запирают, и трактор просто портит собою пейзаж без всякого оживляжа.

В "Любовном напитке", конечно, трактор будет оживлён пением :-), легко одетыми красавицами и прочими кунштюками. Для пущей похожести надо им ещё запустить на сцену собак - верная примета итальянской деревни, там на каждом участке собаки, причём преобладают охотничьи и породистые. У капитана деревенских карабинеров (ну, по-нашему, у начальника поселкового отделения милиции) живёт даже родезийский риджбек. Ну это уже перебор, т.к. в Италии они довольно редки (в деревне и было-то два: карабинёрский и Скикки). Но можно легавых - английских сеттеров, например, они очень эстетично смотрятся, и в Италии их очень много. Для ещё пущей достоверности можно, к примеру, несколько сегуджи итальяни, они изящные и у них обалденно красивые голоса :-)) - или спиноне, они вообще жутко прикольные. Это будет новаторски, народ валом повалит на такое. А то что, в МТ была только одна белая лошадь неопределённого происхождения (даже не липициан, любимая порода Дольчева) - да и та под Штодой...

#939 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 16:04

Пояснение для Gianni:
любитель липицианов здесь номе нон грато.
Пояснение для всех:
Джанни Скикки - так, по счастливому совпадению, зовут собаку Gianni Schicchi
:011:

Сообщение отредактировал Птиц25: 05 января 2011 - 16:12

Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#940 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 16:11

Пояснение для Gianni:
любитель лепицианов здесь номе нон грато.
Пояснение для всех:
Джанни Скикки - так, по счастливому совпадению, зовут собаку Gianni Schicchi

Последнее, думаю, и так ясно из аватара.

По поводу первого - не знала, но по поводу упомянутой породы я каждый раз, видя её упоминание, стесняюсь сказать упоминающему, что в этом слове в первом слоге - тоже "и". Проверочное слово - "липа".

#941 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 16:24

У-у-у... [Джанни Скикки, разочарованно урча, отворачивается и кладёт голову на лапы] А я думала, вот Вам как раз понравится...

Ну уж нет, поклонником подобной режиссуры я точно не являюсь, и это еще мягко сказано! Просто иногда готов пойти на какие-то компромиссы, чтобы послушать любимую оперу.

Ну, может, "Любовный" у вас получится, как хотелось, несмотря на трактора. Кстати, это, наверно, такая мода? Я имею в виду ввод транспортных средств на сцену. Например, в обоих московских "СЦ" так же.

В "Напитках" практически всегда присутствует хоть какой-то транспорт (в смысле - какие-то средства передвижения, а не то, о чем можно подумать), да Дулькамаре и положено на чем-то выезжать на сцену. Другое дело, что Романи и Доницетти явно не предполагали ни тракторов, ни трейлеров... :spiteful:

Судя по фото сцены из "ЛН", это очень похоже на виды привычной (и оттого вид на сцене тоже выглядит жутко банальным и не "прикалывает") приозёрной итальянской деревни, где на одном участке, мимо которого пролегает тропа вдоль озера, обычно стоит трактор и живут три бордер-колли, которые это всё якобы охраняют, а Джанни Скикки обычно всё это описывает мимоходом и, если бордеров выпускают на свободу, они вчетвером носятся вдоль изгороди наперегонки. При этом бордеры заливаются лаем (они вообще жутко шумные, в отличие от Скикки, который практически не издаёт звуков), их оттого обычно запирают, и трактор просто портит собою пейзаж без всякого оживляжа.

В "Любовном напитке", конечно, трактор будет оживлён пением :-), легко одетыми красавицами и прочими кунштюками. Для пущей похожести надо им ещё запустить на сцену собак - верная примета итальянской деревни, там на каждом участке собаки, причём преобладают охотничьи и породистые.

Насколько я помню парижский DVD, собаки в этой постановке все же не предусмотрены.
Жаль - Бернердог на форуме редко появляется, она могла бы развить собачью тему... :blush2:
А грубое слово лучше все-таки уберите, пока этого не сделал модератор.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#942 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 21:34

Шилова поет Лючию, так что Адина ей вполне по силам :rolleyes:

вот такую ЛЮЧИЮ хочу - есть ли пиратик?

У меня -нет :idontknow:

#943 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 13:46

А грубое слово лучше все-таки уберите, пока этого не сделал модератор.

Господи, да какое? Я правда не понимаю... Бранных слов, вроде, не употребляла, вот сейчас перечла свой вчерашний текст, части из которого Вы цитировали, - и по-прежнему не вижу. "Липа" что ли? Так это от "Lipica", а это же "липка" то есть уменьшительно-ласкательное от "липа".

Если можно, в ЛС, а то упоминание грубого слова тут - это как если бы я написала, сознательно или нет, что-то ругательное о Мариинском театре...

#944 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 13:49

Можно и в ЛС. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#945 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 22:25

В Государственном концертном зале в Казани стоит вот это:
http://www.flentrop...._cons_grot.html
Год постройки 1997. Странно, что там может быть неудобного. Или может быть ругали тот орган, который стоял в этом зале до 1997? Его я примерно представляю себе за что можно ругать...

#946 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 23:14

В Государственном концертном зале в Казани стоит вот это:
http://www.flentrop...._cons_grot.html
Год постройки 1997. Странно, что там может быть неудобного. Или может быть ругали тот орган, который стоял в этом зале до 1997? Его я примерно представляю себе за что можно ругать...

Нет, я пела в этом зале с 2002 или с 2003, другого органа не знаю. Звучание замечательное у инструмента, но помню, что органисты жаловались на то, что он "тугой" и ассистентов у нашей органистки было двоё - что-то там не успевалось в переключении регистров. Хотя, возможно, вся проблема в органистке (в пятёрке лучшей в мире)))):
http://www.mariinsky...gan/berezhnaya/

#947 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 08:23

Нет, я пела в этом зале с 2002 или с 2003, другого органа не знаю. Звучание замечательное у инструмента, но помню, что органисты жаловались на то, что он "тугой" и ассистентов у нашей органистки было двоё - что-то там не успевалось в переключении регистров. Хотя, возможно, вся проблема в органистке (в пятёрке лучшей в мире)))):
http://www.mariinsky...gan/berezhnaya/

Спасибо, понял. По документам в этом органе есть компьютер с памятью на 999 свободных комбинаций регистров, т.е. все нужные комбинации можно заложить в компьютер до концерта и потом переключать их одной кнопкой. Если понадобилось 2 ассистента, это говорит о том, что скорее всего этот компьютер не работал. "Тугой" он вполне может быть при не очень хорошей регулировке игровой трактуры - она там чисто механическая, сделанная точно так же как во времена И.С.Баха...

#948 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 12:38

В главных партиях
Адина – Анна Нетребко
Партии готовят:
Неморино – Евгений Акимов, Дмитрий Воропаев,
Николай Емцов, Сергей Скороходов
Белькоре – Виктор Коротич,
Владимир Мороз, Владислав Сулимский (ой!)
Доктор Дулькамара – Николай Каменский (хм),
Андрей Серов, Владимир Феляуэр

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#949 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 12:21

Налетай подешевело.
Первый ряд партера 1200, первый ряд второго яруса у короны 600 рублей.
http://tickets.marii...rformance/5055/

#950 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 12:41

А ещё Мариинский театр был столь добр, что уже разместил составы на февраль.

Я посмотрела те спектакли, на которые либо уже точно поеду (собственно, это пока только "Триптих" с любимой моей постановкой "Джанни Скикки", лучшей из всех 4-х столичных, на мой вкус) - а также те, которые вызывают мой теоретический интерес, особенно в выходные, когда можно не тратить жалкие 7 дней отпуска, оставшиеся мне до 1 апреля.

Что вижу я? (с)

А то, что теперь я хочу поехать на "Путешествие в Реймс" - которое, как назло, не в выходной. Вообще-то я хотела преподнести этот спектакль подарком на День рождения маме, но она зимой вообще-то не очень расположена ехать, менять обстановку на 1-2 дня (особенно после того, как я "подарила" ей двухдневную поездку в Кострому на "Хованщину" в августе - из которой все знают, что вышло из-за погоды...)

А вот остальные спектакли, в том числе вожделенный "Триптих"... о-о-о... увидев составы зпт графиня изменившимся лицом бежит пруду тчк

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)