Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#926 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 12:20

2Борис. Мы с вами обсуждали отель Моцарт в Вене.
А что скажете про этот отель
http://www.booking.c...n=1;aid=400000; ? По той же цене, но с удобствами в номере.

Я, конечно, не Борис, но по венским отелям могу посоветовать: Terminus (он рядом с Моцартом) и Carlton Opera Hotel (это в 15 минутах ходьбы от Штатсопер). В Карлтоне не в высокий сезон сингл стоит 59 евро.

Да , мы тож в Карлтоне отстанавливались. Расположение- лучше не придумаешь и цены разумные. АDW - через дорогу ,Naschmarkt , соответственно , тоже. Весь центр в шаговой доступности.

#927 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 12:21

Я-то предпочел бы по автобану (если за рулем сидеть). Все равно красотами некогда любоваццо.

Гы! За рулём будет муж. А я желаю любоваццо красотами. :rolleyes:

#928 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 14:28

http://www.booking.c...n=1;aid=400000; ? По той же цене, но с удобствами в номере.

Вроде отель удачный, но от центра все-таки далековато. Впрочем, если иметь фаркарте длительного действия, то можно на это и наплюнуть.
В этом районе Вены (Захауптбанхофье) я так и не побывал покуда.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#929 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 16:44

Я, конечно, не Борис, но по венским отелям могу посоветовать: Terminus (он рядом с Моцартом) и Carlton Opera Hotel (это в 15 минутах ходьбы от Штатсопер). В Карлтоне не в высокий сезон сингл стоит 59 евро.

Спасибо, посмотрела. :give_rose:
Terminus выходит на мои даты 50 евро с расшаренными удобствами (Моцарт - 41 евро).
Карлтон аж 80! А мне бы хотелось в 80 уложиться за 2 дня. По 60 и дороже в день я знаю еще венский отель, но жаба душит, я лучше проем эти деньги, и пропью! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Ptiza: 22 августа 2014 - 16:48

От ненужных побед остается усталость (с)

#930 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 16:48

Вроде отель удачный, но от центра все-таки далековато. Впрочем, если иметь фаркарте длительного действия, то можно на это и наплюнуть.
В этом районе Вены (Захауптбанхофье) я так и не побывал покуда.

Там Бельведер рядом, правльна? И до оперы 2,5 км - полчаса пешком, а транспорт гугл как-то странно мне показал в новом интерфейсе. Или все-таки Моцарт? (у меня сейчас оба забронированы с отменой, но надо решать)

#931 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 16:50

я лучше проем эти деньги, и пропью! :rolleyes:

Золотые слова! :friends:

#932 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 16:52

Я-то предпочел бы по автобану (если за рулем сидеть). Все равно красотами некогда любоваццо.

Я не могу по горам рядом с водителем ехать - мне страшнооооо и ногами давлю в пол газ-тормоз. В общем, не угодить мне никак...и за рулем плохо, и рядом. Как говорил мой муж - "твое место в багажнике и лучше с заклеенным ртом"

#933 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 16:52

я лучше проем эти деньги, и пропью! :rolleyes:

Золотые слова! :friends:

Как хорошо, что есть понимающие люди! :give_rose:

#934 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 16:57

Я не могу по горам рядом с водителем ехать - мне страшнооооо и ногами давлю в пол газ-тормоз. В общем, не угодить мне никак...и за рулем плохо, и рядом. Как говорил мой муж - "твое место в багажнике и лучше с заклеенным ртом"

:rofl: Наши мужья - прям стоики какие-то . Ну...если им верить... :rolleyes:

#935 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 17:06

:rofl: Наши мужья - прям стоики какие-то . Ну...если им верить... :rolleyes:

Ага! А с женами-то как им повезло!:)

#936 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 17:30

Ptiza, тогда однозначно Моцарт!!! От Бельведера не находитесь........... да еще 2 трамвайные остановки (правда, не знаю в какую сторону, но явно ОТ центра). Бегать за трамваем???? Черт с ними, с удобствами, Вы ж не летом... я, кстати, в Карлтон только зимой, а в сентябре в Терминус за 60 евро в сутки... :rolleyes:
А проесть и пропить - это не вместо отеля, а ПОСЛЕ оперы... :yahoo:

Сообщение отредактировал lgb: 22 августа 2014 - 17:32

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#937 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 18:43

Ptiza, тогда однозначно Моцарт!!! От Бельведера не находитесь........... да еще 2 трамвайные остановки (правда, не знаю в какую сторону, но явно ОТ центра). Бегать за трамваем???? Черт с ними, с удобствами, Вы ж не летом... я, кстати, в Карлтон только зимой, а в сентябре в Терминус за 60 евро в сутки... :rolleyes:
А проесть и пропить - это не вместо отеля, а ПОСЛЕ оперы... :yahoo:

Ну да, в сторону от центра. Правда, транспортный сайт Вены дал 4 остановки метро до Оперы и 17 минут всего на дорогу. Но я поняла ваш посыл, наверное. так и сделаю! :give_rose:
ПС А что вы имеете ввиду "бегать за трамваем"? Трамвайки же по расписанию четко ходят, да и метро там рядом?

Сообщение отредактировал Ptiza: 23 августа 2014 - 16:29

#938 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 07:50

Проезжая вчера мимо Экс-ан-Прованса помахала ручкой и мысленно передала ему привет от всего форума Папагено. :rolleyes: От тех , кто там бывал и от тех, кто только мечтает посетить их оперный фестиваль.

#939 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 сентября 2014 - 16:30

У Райенэйра появился бизнес-класс, с багажом и прочими удобствами! :shok: Раза в два-три дороже нормального, но все еще вполне лоукост. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#940 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 12:42

У Райенэйра появился бизнес-класс, с багажом и прочими удобствами! :shok: Раза в два-три дороже нормального, но все еще вполне лоукост. :idontknow:

Слышал я про это дело. Но опаздывать самолеты все так же будут, независимо от класса. И рейсы отменять.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#941 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 12:57

А кто не опаздывает? Как раз с лоукостерами это случается значительно реже, чем с обычными авиакомпаниями - им просто невыгодно выбиваться из расписания, поскольку за день надо сделать несколько рейсов.
Я за все время полетов Райенэйром прилетал с опозданием всего пару раз, и то совсем немного.
Отмены случаются, но на этот случай лучше летать из больших аэропортов вроде Таллина и Риги, а не из Лаппеенранты. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#942 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 20:40

Если кому-то интересно - есть секретная акция Люкса в Хельсинки, действует до 28 сентября, поездки до 22 декабря, причем на любой день, даже на завтра есть. :crazy: По предыдущей акции (кстати, чуть менее интересной) не давали билеты на 2 ноября, а теперь я задумался, не смотаться ли еще и на Баха с Якобсом и привозной контрой?
Автобус на Вилин концерт уже купил!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#943 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 21:00

Если кому-то интересно - есть секретная акция Люкса в Хельсинки, действует до 28 сентября, поездки до 22 декабря, причем на любой день, даже на завтра есть. :crazy: По предыдущей акции (кстати, чуть менее интересной) не давали билеты на 2 ноября, а теперь я задумался, не смотаться ли еще и на Баха с Якобсом и привозной контрой?
Автобус на Вилин концерт уже купил!

И правильно , что купил. И на Якобса надо , я считаю. :rolleyes:

#944 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 21:17

Там разница 6 дней, сколько же можно по этим Хельсинкам гулять? :crazy: Если бы Якобс привез Генделя... А то всего лишь кантата Баха, да еще наверняка коротенькая...
Кстати, там же открылась какая-то грандиозная выставка Мунка со всей Скандинавии, но это на ооочень дальнем и диком острове. В центре, правда, обнаружен музей с Рембрандтом и Кранахом, о существовании которого я не подозревал.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#945 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 07:59

Там разница 6 дней, сколько же можно по этим Хельсинкам гулять? :crazy: Если бы Якобс привез Генделя... А то всего лишь кантата Баха, да еще наверняка коротенькая...
Кстати, там же открылась какая-то грандиозная выставка Мунка со всей Скандинавии, но это на ооочень дальнем и диком острове. В центре, правда, обнаружен музей с Рембрандтом и Кранахом, о существовании которого я не подозревал.

Ух ты! Мунк! :good:

#946 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 08:21

Было бы это в центре и подешевле - я бы заглянул в следующий раз (сегодня никуда не успеваю из-за дневных Ноцц). Но остров далеко, надо ехать на автобусе, да еще билет на выставку 13 евро.
Вот Синебрюхова в одну из ближайших поездок навещу непременно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#947 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 сентября 2014 - 09:58

Если посчитать. что входит в бизнес, то это их обычный билет с добавленным багажом и приорити. Они декларировали цену от 68 евро в бизнесе.

#948 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 сентября 2014 - 10:02

А кто не опаздывает? Как раз с лоукостерами это случается значительно реже, чем с обычными авиакомпаниями - им просто невыгодно выбиваться из расписания, поскольку за день надо сделать несколько рейсов.
Я за все время полетов Райенэйром прилетал с опозданием всего пару раз, и то совсем немного.
Отмены случаются, но на этот случай лучше летать из больших аэропортов вроде Таллина и Риги, а не из Лаппеенранты. :pardon:

Мне как раз отменили из Таллинна Эдинбург, и опаздывали RA тоже (из Веце в Аликанте погрузили в самолет и еще часа полтора что-то ремонтировали, подбадривая пассажиров словами "еще немного починимся и полетим", когда прилетели, транспорт уже не ходил. пришлось брать такси.). Но по статистке RA обна из самых точных компаний.

Где такое?????

Сообщение отредактировал Ptiza: 15 сентября 2014 - 10:04

#949 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 сентября 2014 - 15:00

Музей Синебрюховых, относительно недалеко от Камппи. Я там пока не был, только мимо проходил.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#950 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 сентября 2014 - 17:13

Музей Синебрюховых, относительно недалеко от Камппи. Я там пока не был, только мимо проходил.

Вы открываете мне мир! я думала, что уж в Хельсинки была везде, где нужно (кроме Дома музыки и еще церкви. где проходят концерты) :w00t11:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей