Сообщение отредактировал opera19962010: 24 января 2012 - 10:52
Большой театр
Отправлено 24 января 2012 - 10:51
Отправлено 24 января 2012 - 11:24
Anton наш как-то увидел, что в ночь на спектакль иногда часа в 2 на сайте вдруг выкладывают билеты...
Я не знаю, как быть... )) наверное, положиться на удачу! Тут явно сговор кассы и перекупщиков.
В Стасике действительно такого нет.
Сообщение отредактировал Tournesol: 24 января 2012 - 11:31
Отправлено 24 января 2012 - 11:26
)))))Опера - это прекрасно!
Отправлено 24 января 2012 - 11:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 января 2012 - 11:53
Что уж там говорить..и в Вене с МЕТ билеты также продаются...Это какой-то маразм... Почему-то ни в Мариинке, ни даже в Скале (!!!) ничего такого нет, билеты спокойно продаются в инете по номиналу или с небольшой наценкой...
В Вене чуть посложнее, но все равно все пнтяно и без наценок
Отправлено 25 января 2012 - 15:50
А вот и продолжение... http://www.openspace.../details/33730/На испанском форуме прочитал, что идущая в этом сезоне в Королевском театре, что в Мадриде, "Иоланта" в 2014-ом году будет перенесена в Большой. Инфа из уст Мортье в интервью Испанскому Национальному Радио.
В Мадриде "Иоланта" идёт в паре с "Персефоной" Стравинского, музыкальный руководитель постановки - Курентзис, режиссёр - Селларс, сценограф - Цыпин.
Отправлено 25 января 2012 - 16:16
Ой?А вот и продолжение... http://www.openspace.../details/33730/
Отправлено 25 января 2012 - 19:45
Отправлено 06 февраля 2012 - 18:06
Bolshoi Theater
R. STRAUSS: Der Rosenkavalier / Sophie
April 3, 6 & 8,
July 16 & 22, 2012
Чисто случайно наткнулся.
Сообщение отредактировал opera19962010: 06 февраля 2012 - 18:08
Отправлено 06 февраля 2012 - 19:25
в конце января будет серия "Набукк"... Кто-нибудь собирается? Там два спектакля поет Костя Горный и мне были бы интересны впечатления...
После Фурланетто, слышанного мной в Большом в этой постановке, как-то больше и не хочется
Отправлено 14 февраля 2012 - 16:46
http://news.bcm.ru/c...2/2/14/365649/1
Отправлено 14 февраля 2012 - 19:26
Столько денег угробили, а в театре уже все потихоньку разваливается..(По данным Счетной Палаты, реконструкция БТ обошлась в 35,4 млрд руб.
http://news.bcm.ru/c...2/2/14/365649/1
#938 Гость_Анна_*
Отправлено 28 февраля 2012 - 07:50
есть лишний билет на сегодня 28 февраля в Большой на Бориса Годунова, кто-нибудь хочет пойти?
Билет пропадает, номинал 2800руб. , 1 ярус, ложа, 1 ряд.
Если есть интерес - пишите. Спасибо! Прошу прощения, если не туда написала, я в форумах новичок
Отправлено 29 февраля 2012 - 06:24
Опера закончилась в 11.15 и эти часы прошли на одном дыхании!
Слава Богу, что у нас есть три замечательных баса для Бориса, Пимена и Варлаама:
Дмитрий Белосельский - БРАВО!
Алексей Тихомиров - браво!
Вячеслав Почапский - браво!
Есть замечательный Юродивый - Мостовой!
С тётками плохо. Только Евгения Сегенюк убедила в малюсенькой партии мамки Ксении . Красивое контральто.
Аглатова, Кадурина, и , главное, Вязникова - Мнишек(что, ребят она вчера с веером вытворяла!!!!!) - от плохо до очень плохо!
(Где Образцова, где Архипова, где Борисова???????????????).
Но ещё хуже с тенорами, типа, героического плана.
То, каким ослом вопил вчера Кулёк (Олег Кулько), надо (вернее, не надо) было слышать. Это ужас + ни одного слова не понятно вообще. Он с Вязниковой составляли вчера гармоничную пару: уродливо пели, плохо играли. И если Вязникова ещё пока достаточно эффектна внешне, то Кулёк - это всё! Мультяшка! Жуть!
Таращенко-ШуйскЫй тоже кошмар кошмарович. Даже удивительно!
По спектаклю: это шедевр на все времена. Надо водить детей в виде обязательной части образовательного процесса!
Очень понравился оркестр и сам Синайский. Всё очень точно и ярко!
И театр...Он потихоньку становится тёплым, родным и каким-то действительно торжественным!
(А вот Новая сцена осиротела и подурнела. Да-с.)
Отправлено 29 февраля 2012 - 13:49
Вчерашний Годунов был прекрасен!
Опера закончилась в 11.15 и эти часы прошли на одном дыхании!
Слава Богу, что у нас есть три замечательных баса для Бориса, Пимена и Варлаама:
Дмитрий Белосельский - БРАВО!
Алексей Тихомиров - браво!
Вячеслав Почапский - браво!
Есть замечательный Юродивый - Мостовой!
С тётками плохо. Только Евгения Сегенюк убедила в малюсенькой партии мамки Ксении . Красивое контральто.
Аглатова, Кадурина, и , главное, Вязникова - Мнишек(что, ребят она вчера с веером вытворяла!!!!!) - от плохо до очень плохо!
(Где Образцова, где Архипова, где Борисова???????????????).
Но ещё хуже с тенорами, типа, героического плана.
То, каким ослом вопил вчера Кулёк (Олег Кулько), надо (вернее, не надо) было слышать. Это ужас + ни одного слова не понятно вообще. Он с Вязниковой составляли вчера гармоничную пару: уродливо пели, плохо играли. И если Вязникова ещё пока достаточно эффектна внешне, то Кулёк - это всё! Мультяшка! Жуть!
Таращенко-ШуйскЫй тоже кошмар кошмарович. Даже удивительно!
По спектаклю: это шедевр на все времена. Надо водить детей в виде обязательной части образовательного процесса!
Очень понравился оркестр и сам Синайский. Всё очень точно и ярко!
И театр...Он потихоньку становится тёплым, родным и каким-то действительно торжественным!
(А вот Новая сцена осиротела и подурнела. Да-с.)
Спасибо за отзыв. Помня о своем походе на "Годунова", понимаю восторженные отклики о басах (хотя голос Тихомирова не для Пимена, ИМХО) и Юродивом.
А что там Вязникова вытворяла? Можно поподробнее?)
Марин, похоже, в Большом нет. Жидкова - это отдельный кошмар
Правда, я еще Манистину в этой партии не слышал.
У Кулько всегда каша во рту в любом репертуаре (Видно,мне повезло - у Муравицкого хоть дикция приличная была.)
Интересно, как Синайский "Кавалером" продирижирует?
Отправлено 29 февраля 2012 - 22:26
Вокально она была ужасна. Жаль!
Отправлено 02 марта 2012 - 12:14
02.03.2012
C марта 2010 г. Большой театр совместно с компанией Pathe и Bel Air Media осуществляет прямые трансляции балетов в кинотеатры по всему миру (за исключением Российской Федерации). За два года существования проекта он доказал свою жизнеспособность, продемонстрировав высокую востребованность зрителем.
11 марта 2012 г. Большой театр подключает к этой многотысячной аудитории и российского зрителя. Благодаря компании Google и ее партнеров на этом прокте — Pathe и Bel Air Media российские пользователи интернета смогут смотреть прямые трансляции балетов Большого театра на канале YouTube одновременно со зрителями в кинотеатрах по всему миру.
Отправлено 05 марта 2012 - 09:33
Басы мне тоже все понравились, такие красивые голоса! у каждого по-своему.
и юродивый - очень талантливо!
Как же я люблю этот спектакль!!!!!!!
Обнимаю всех!
Отправлено 05 марта 2012 - 21:43
Пришел с недели 2 назад за билетами на бориса. 2 шт искал. В кассе ответ - все продали.
Пришел на Кавалера Розы - в кассе ответ, нету билетов, будут ближе к спектаклю.
На вопрос а на что вообще есть - получил ответ на концерт Касрашвили.
Я конечно люблю и уважаю творчество Маквалы Филимоновны, но хочется как-то все-таки спектакль послушать, а не концерт.
Сообщение отредактировал AndreyRus: 05 марта 2012 - 21:49
Отправлено 06 марта 2012 - 12:34
Нет, билет на Основную сцену надо либо за три месяца до спектакля покупать, либо в день спектакля. Тогда может повезти.Я наверное не везучий на билеты.
Пришел с недели 2 назад за билетами на бориса. 2 шт искал. В кассе ответ - все продали.
Я конечно люблю и уважаю творчество Маквалы Филимоновны, но хочется как-то все-таки спектакль послушать, а не концерт.
Сообщение отредактировал opera19962010: 06 марта 2012 - 12:35
Отправлено 12 марта 2012 - 17:39
Солисты на "Кавалера"
Мелани Динер - Маршальша
Томас Аллен - Фаниналь
Из блога Мелани Динер
"...Постановка великолепная, костюмы невероятно красивые, очень традиционно - и режиссер все же хотел бы много жизни, много эмоций..."(пер. с немецкого)
Будем надеяться, что это правда.
Сообщение отредактировал opera19962010: 12 марта 2012 - 17:47
Отправлено 13 марта 2012 - 09:02
Пробежалась по ее блогу. Любопытные ,местами, заметки .Взгляд на Большой со стороны и изнутри. Особенно запомнился эпизод с костюмершей , рвавшейся на демонстрации протестовать против засилья "питерских", а конкретно, против пошива костюмов для Большого в частных фирмочках в Питере. Распил- вездесущ. Вот она- правда жизни.Новости из БТ:
Солисты на "Кавалера"
Мелани Динер - Маршальша
Томас Аллен - Фаниналь
Из блога Мелани Динер
"...Постановка великолепная, костюмы невероятно красивые, очень традиционно - и режиссер все же хотел бы много жизни, много эмоций..."(пер. с немецкого)
Будем надеяться, что это правда.
Отправлено 14 марта 2012 - 11:07
Я купила в день спектакля и ,все же, у перекупщиков. Видно ничего не было с наших мест, так что мы потом поплакались там одной женщине-программистке и она нас пересадила по-удобнее.Нет, билет на Основную сцену надо либо за три месяца до спектакля покупать, либо в день спектакля. Тогда может повезти.Я наверное не везучий на билеты.
Еще по пути я вдруг встретила парочку сокурсников, которым тоже ничего не было видно, и весь спектакль они целовались за ложей, так что они не расстроились)) А вообще, они мне сказали, что там можно попросить высокие стулья, если вдруг оказалось неудобное место и народу набилось. они стоят 100 р.
Отправлено 21 марта 2012 - 16:35
"Главные партии в спектакле исполнят: Мелани Динер и Екатерина Годованец (Маршальша), Томас Аллен и Михаэль Купфер (Фаниналь), Стивен Ричардсон и Манфред Хемм (Барон Окс), Любовь Петрова и Алина Яровая (Софи), Анна Стефани и Александра Кадурина (Октавиан)".
Если я правильно рассчитал, то 3, 6 и 8 -го апреля будут петь они.
Мне вот только интересно, чего Кадурина с Яровой в этой постановке делают?? Их же со сцены практически не слышно...
А это уже из "Известий"...
"Режиссер построит спектакль на идее течения времени:
— Мне важно показать, как меняются люди, в особенности женщины — и социальные отношения внутри общества. Первое действие — это XVIII век, представленный церемониалом в высшем обществе. Действие второго акта разворачивается в доме человека среднего класса из XIX века. В третьем показан кабак в пригороде Вены, где собраны представители разных социальных слоев, а действие перенесено в наши дни."
Сообщение отредактировал opera19962010: 21 марта 2012 - 16:40
Отправлено 21 марта 2012 - 16:57
Из журнала "Театрал", так как Большой все объявляет в последний момент.
"Главные партии в спектакле исполнят: Мелани Динер и Екатерина Годованец (Маршальша), Томас Аллен и Михаэль Купфер (Фаниналь), Стивен Ричардсон и Манфред Хемм (Барон Окс), Любовь Петрова и Алина Яровая (Софи), Анна Стефани и Александра Кадурина (Октавиан)".
Если я правильно рассчитал, то 3, 6 и 8 -го апреля будут петь они.
Мне вот только интересно, чего Кадурина с Яровой в этой постановке делают?? Их же со сцены практически не слышно...
А это уже из "Известий"...
"Режиссер построит спектакль на идее течения времени:
— Мне важно показать, как меняются люди, в особенности женщины — и социальные отношения внутри общества. Первое действие — это XVIII век, представленный церемониалом в высшем обществе. Действие второго акта разворачивается в доме человека среднего класса из XIX века. В третьем показан кабак в пригороде Вены, где собраны представители разных социальных слоев, а действие перенесено в наши дни."
Гы... у нас в театре течение времени показано примерно таким же образом, только периоды иные: начало минувшего века, пятидесятые и наше время. Во всех случаях действие проишодит в огромном универсальном магазине (типа парижской "Самаритянки"). Ну и акцент не столько на социальные отношения, сколько на критику капитализма.
И ещё интересно, кто будет за итальянского певца - Колгатин и Леонтьев или кто-то совсем со стороны?
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей