Да по-всякому узнаем. Дискограф нас прямо вчера вычислил по разговорам о Пезаро. А с Аллой в свое время было еще веселее: познакомились в реале... в автобусе из Зальцбурга в парк Хелльбрунн. Естественно, уже после виртуального знакомства на форуме.А я никого не знаю, кто как выглядит как вы друг друга узнаете? Я тоже хочу в клуб !!! А то пока все нашли Лежневу, я стояла в грустных очередях, в основном от нечего делать......
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 17 января 2015 - 15:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 15:34
Из тех отзывов, что появились к данной минуте, мне ближе всего восприятие allabuka.. Впрочем, это мы установили еще во время живого общения в кулуарах.
Но при всех возникающих оговорках прослеживается общая идея: вчера был замечательный музыкальный вечер. От себя добавлю - один из лучших за последние год-два. Впрочем, я бываю в Москве не так уж часто, поэтому могу и ошибаться...
Жаль, что мы с allabuka. оставили в стороне Дилярочку Идрисову, которая стояла чуть поодаль от Юлии, у которой мы брали автографы. Вообще-то святое дело - прийти послушать своих коллег в репертуаре, на котором сама специализируешься. Обязательно почерпнешь что-то важное.
И еще чуточку об акустике. Провозглашу в очередной раз, что по этому параметру КЗЧ стоит неизмеримо выше, нежели ММДМ. Уж если Жено не смогла прозвучать и заполнить зал Чайковского, то Доме музыки ей вообще делать нечего...
К тому же живое прослушивание многое, если не всё, расставляет по своим местам. Микрофонные звезды при живом исполнении многое теряют (не хочу обидеть поклонников некоторых исполнительниц)...
Отправлено 17 января 2015 - 15:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 15:43
Отправлено 17 января 2015 - 15:51
Отправлено 17 января 2015 - 15:51
Трудно признать Ковент-Гарден "театриком на 200-300 мест". А ведь именно там проходили многие премьеры опер Генделя.Если "микрофонные звезды" - барочники, то они ничего не потеряют в аутентичном театрике на 200-300 мест и с соответствующим оркестром. Но в КЗЧ Жено было слышно реально плохо, с этим не поспоришь.
Оркестр был очень деликатным. Всего-то 35 человек, почти 90 процентов - струнники. И певцы находятся перед оркестром, а не как в театре, когда надо яму перекрыть...
Отправлено 17 января 2015 - 15:52
Отправлено 17 января 2015 - 15:53
Это как раз Девин, которую я раскритиковал, а остальные кинулись защищать.Начала слушать Альчину. Моргана не нравится. Это Яровая? Колоратурит пока тяжело, верхушки некрасивые, резкие. Техника , короче , не впечатляет, пока что .
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 15:54
А сколько там было мест во времена Генделя? Надо навести справки, конечно, но что-то мне подсказывает, что меньше нынешнего.Трудно признать Ковент-Гарден "театриком на 200-300 мест". А ведь именно там проходили многие премьеры опер Генделя.Если "микрофонные звезды" - барочники, то они ничего не потеряют в аутентичном театрике на 200-300 мест и с соответствующим оркестром. Но в КЗЧ Жено было слышно реально плохо, с этим не поспоришь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 15:54
Это как раз Девин, которую я раскритиковал, а остальные кинулись защищать.Начала слушать Альчину. Моргана не нравится. Это Яровая? Колоратурит пока тяжело, верхушки некрасивые, резкие. Техника , короче , не впечатляет, пока что .
А! Тогда мне Девин не нра. Пока что.
Отправлено 17 января 2015 - 15:55
?!?!Начала слушать Альчину. Моргана не нравится. Это Яровая? Колоратурит пока тяжело, верхушки некрасивые, резкие. Техника , короче , не впечатляет, пока что .
Сколько ушей, столько и мнений.
Моргана - это Девин. Оставила очень яркое впечатление, особенно в блистательной арии второго акта. После нее был еще вопрос, кто первое сопрано вечера. Правда, последующей основной арией Альцины Инга Кална этот вопрос сняла.
Отправлено 17 января 2015 - 15:57
Да, мест явно больше 200, но все же до нынешнего театра (третьего по счету) далеко. Пожалуй, по размеру что-то вроде театра Россини в Пезаро (акустически очень комфортного). Но даже в Пезаро ярусов на один больше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 16:05
Отправлено 17 января 2015 - 16:07
?!?!Начала слушать Альчину. Моргана не нравится. Это Яровая? Колоратурит пока тяжело, верхушки некрасивые, резкие. Техника , короче , не впечатляет, пока что .
Сколько ушей, столько и мнений.
Моргана - это Девин. Оставила очень яркое впечатление, особенно в блистательной арии второго акта. После нее был еще вопрос, кто первое сопрано вечера. Правда, последующей основной арией Альцины Инга Кална этот вопрос сняла.
Я только её выходную арию прослушала. Посмотрим, что дальше будет.
Отправлено 17 января 2015 - 16:10
Получше будет только в третьей арии (кроме одной визгливой нотки в конце) и совсем хорошо в последней.Я только её выходную арию прослушала. Посмотрим, что дальше будет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 16:19
Жено свою первую арию вывезла исключительно благодаря подвижности гортани, поскольку ни тембр, ни объем предъявить не могла.
Отправлено 17 января 2015 - 16:21
Отправлено 17 января 2015 - 16:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 16:26
Отправлено 17 января 2015 - 16:26
* прячусь под веник*
Отправлено 17 января 2015 - 16:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Не услышит ни второй, ни третий ряд.
Настоящие ценители культуры
Дальше первого обычно не сидят..."
Техника - техникой, но голос ДОЛЖЕН звучать.
У Калны отнюдь не большой голос. Он у нее НОРМАЛЬНЫЙ. По объему и звучности. Потому ее и слышно прекрасно и в кантилене, и в колоратурах.
А Жено не контра? Мне вчера сказали, что как раз она.И Руджеро тоже должон быть контрой.
* прячусь под веник*
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 16:28
Отправлено 17 января 2015 - 16:29
ВОООТ!У Жено отличная техника , просто отличная, хотя звучит пока глуховато.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей