Jonas Kaufmann
Отправлено 08 сентября 2013 - 09:02
Карлоса пели лирические тенора и очень успешно. Не каждый драмтенор (я имею в виду настоящих драмтеноров) могли петь Карлоса. Им, возможно, это было неудобно. И для них эта партия представляла трудности. Каких не имел, например, для Бьорлинг.
Естественно, всё индивидуально. Но есть и объективные вещи. Начиная с таких банальностей, как переорать оркестр, хотя бы.
Я надеюсь вы слышите разницу между Кауфманом и Атлантовым.
У Кауфмана голос в общем легкий, в том плане, что он не имеет достаточно массы и плотности, какая была у Атлантова.
Ну слышно же, что тяжелый репертуар Йонасу петь трудно. Тот же Карлос - не прогулка для него. Устаёт. А порой и давится в нижнем регистре (в теноровом нижнем регистре). Например, в том же ариозо Карлоса после смерти Позы. Не знаю, может, если бы он не глубил и не темнил, а пел тем, что Бог дал, не пришлось бы тратить столько сил.
Конечно, это его дело, что петь. Я не имею права вопрошать "зачем?". Хорошо, если у него получится.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 сентября 2013 - 09:14
Собственно, и правильно делал. Тем более, что он лирический тенор и для Отелло ему не хватает тяжести и объема.Паваротти тоже не пел Отелло, кроме пары концертных исполнений.
Отправлено 08 сентября 2013 - 09:14
В каком-то смысле прав Доминго:а может, не надо, а?
Помните, что сказал Доминго в интервью этом? Берегите Йонаса!
Ему Манрико-то не особо легко дался, а вы Герман, Отелло.
Темный тембр - это еще не драмтенор. Это просто темный тембр.
красивый, мягкий голос надо безусловно оберегать.
Спеть Германа как бельканто - почти невозможно. Есть "Гроза", есть ещё "вкусняшки" от ПИЧ в самых неудобных местах оперы. Партия безумно затратная.
С другой стороны - куда-то надо расти! Герман с тёмным лирическим голосом, хорошим темпераментом, актёрским инстинктом и чутьём... Это весьма заманчивая вершина.
Отправлено 08 сентября 2013 - 14:32
Актёрски Кауфманн наверняка будет интересен, какую бы задачу ни поставил пред ним режиссёр. Что же касается вокала, то, наверное, первый акт для него будет самым трудным, если он всё-таки возьмётся за "Пиковую".Спеть Германа как бельканто - почти невозможно. Есть "Гроза", есть ещё "вкусняшки" от ПИЧ в самых неудобных местах оперы. Партия безумно затратная.
С другой стороны - куда-то надо расти! Герман с тёмным лирическим голосом, хорошим темпераментом, актёрским инстинктом и чутьём... Это весьма заманчивая вершина.
Только мне кажется, что в ближайшее время точно не возьмётся.
Ну, разве что ВАГ его уговорит спеть в Мариинке Ну, или где-нибудь ещё
Отправлено 08 сентября 2013 - 14:43
Ополайс или Штемме - Лиза
Кауфман - Херррманнн
Нетребко - Татьяна
Гаранча - Полина
Урмана - Ёанна
Ополайс или Нетребко - Ёланта
Марков, Папе, Никитин, Иващенко, Ладюк, Квечень, Хворостовский и т.д.
Отправлено 08 сентября 2013 - 15:46
А на Ёанну я ещё могу себе хорошо представить Панкратову.
Вот только кто в этой компании будет петь дико трудную и неблагодарную партию дофина?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 сентября 2013 - 17:03
это кто такие?Панкратову
дофина
Отправлено 08 сентября 2013 - 17:31
Дофин - будущий Карл Седьмой, главная теноровая партия в "Орлеанской деве".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 сентября 2013 - 19:21
Вот в том-то всё и дело, что может уговорить. Для записи, конечно. Поговаривают о новом витке проекта "Мариинский" с (кагбэ) концертными записями русских опер. В первую очередь, опер ПИЧ. И пойдёт дым коромыслом:
Ополайс или Штемме - Лиза
Кауфман - Херррманнн
Нетребко - Татьяна
Гаранча - Полина
Урмана - Ёанна
Ополайс или Нетребко - Ёланта
Марков, Папе, Никитин, Иващенко, Ладюк, Квечень, Хворостовский и т.д.
Деньги, деньги давай !
Но, если честно, всё равно слабо представляю себе в "Пиковой" кого-то из нерусскоговорящих певцов. Особенно тех, у кого в репертуаре русского не было вообще. Сейчас , насколько я знаю, эта опера относительно редкий гость на европейских сценах ( по сравнению с Россией) . Это не ЕО .
Отправлено 08 сентября 2013 - 19:23
она снова ребенка ждет, так что отпадаетГаранча - Полина
Как раз на Элину можно возлагать надежды . Родит в декабре , по- быстрому месяцев за пять оклемается и вперёд , было бы желание и манящий гонорар.
Отправлено 09 сентября 2013 - 05:32
А зачем представлять или не представлять. Можно просто послушать.Но, если честно, всё равно слабо представляю себе в "Пиковой" кого-то из нерусскоговорящих певцов.
Отправлено 09 сентября 2013 - 06:21
Да, ее Леонору в Трубе помню. Зубодробительная сопрана.Елена Панкратова, драматическое сопрано. Прорыв в карьере произошёл после исполнения партии жены красильщика в "Женщине без тени" во Флоренции п/у Меты. В Москве пела Леонору в концертном исполнении "Трубадура".
Отправлено 09 сентября 2013 - 07:05
А зачем представлять или не представлять. Можно просто послушать.Но, если честно, всё равно слабо представляю себе в "Пиковой" кого-то из нерусскоговорящих певцов.
Я про нынешнее время и про нынешних звёзд первой величины ( не славянского и не б.СССР- ского происхождения ).
В следующем сезоне как раз собираюсь послушать ПД. Но Лиза там будет болгарка , так что - не считается.
Отправлено 09 сентября 2013 - 08:04
Отправлено 09 сентября 2013 - 09:00
Отправлено 09 сентября 2013 - 09:30
Ну да. Чего уж тут портить-то!
Отправлено 09 сентября 2013 - 09:55
Отправлено 09 сентября 2013 - 10:03
А в Мариинке Карлосов полно! "Всё чудесно. Германов в театре завались!
Отправлено 09 сентября 2013 - 11:29
Обойма!А в Мариинке Карлосов полно! "Всё чудесно. Германов в театре завались!
Отправлено 10 сентября 2013 - 06:55
Jonas sings the role of Otello for the first time on his new album “The Verdi album”. He explains “I think I know the work very well since I have seen and heard it countless times and also appeared in it onstage in the role of Cassio. But when, for the first time, I performed scenes from the title role for this album, I was so gripped by the music that the hairs on the back of my neck stood on end. These colours, this fire and this passion with which Otello descends into a jealous rage until he burns with white-hot intensity – it exerts such a powerful sway that a singer is almost thrown off track, especially during the magnificent monologue, “Dio! mi potevi scagliar”.
Отправлено 10 сентября 2013 - 09:12
И как-то совершенно одинаково, что Дио ми потеви, что Ньюн ми тема, что последующая О фигли, о фигли мьеи и остальные фрагменты тоже
Отелловы кусочки нудноваты, на мой вкус.
Как бы всё качественно озвучено, но не возбудило.
Но зато поклонникам радость.
Отправлено 11 сентября 2013 - 07:54
Отправлено 11 сентября 2013 - 08:12
Как я Вас понимаю! Моя любимая баркарола!Послушала. Честно говоря, не зацепило. Особенно не понравилось Ди ту се фиделе.
Отправлено 11 сентября 2013 - 08:12
Или где-то уже можно слушать целиком? Тогда дайте, пожалуйста, ссылку, а то сижу как дура как честная, релиза диска жду...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей