Перейти к содержимому

Фотография

Rolando Villazón

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#926 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 18:38

И советовала подучиться технике.

ой ,а у него не был плохой голос и такой он артистичный :006: :006: :006:

жаль что получилось тоже самое что произошло с ДАРИНЕ и с ПЕТЕЙ ПЕТРОВОЙ

#927 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:00

Толька я не слышала, чтобы он буквы в фамилии убирал или вставлял или менял, может вы, Нинель этому тенору уже успели предложить и он вас послушал, а мы не в курсе  :acute:

Опять применяются воспитательные меры за то, что человек произносит фамилию певца так, как она произносится на его, певца, родном языке.

Ну не знаю. Я слышала фамилию из уст самого Вильясона и она ИМХО звучала именно так я ее написала 
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#928 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:09

А вообще не хочу продолжать свару на пустом месте, бросайте камни, лейте кислоту, делайте что хотите. Я привыкла выражать то что я думаю, а не то что всем удобно. Извините уж.

Да я ж не против. Все здесь выражают свое мнение. Только одни с сожалением, а другие со злорадством. Только это злорадство и вызывает ответный негатив. А зачем вам негатив, Нинель? Мне кажется позитив все-таки лучше. Как говорил Позднер: Когда вас спрашивает некрасивая женщина: "Как я сегодня выгляжу?" что ей лучше сказать правду, что "плохо, впрочем вы никогда хорошо и не выглядели?" В крайнем случае лучше промолчать 
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#929 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:22

Толька я не слышала, чтобы он буквы в фамилии убирал или вставлял или менял, может вы, Нинель этому тенору уже успели предложить и он вас послушал, а мы не в курсе  :acute:

Опять применяются воспитательные меры за то, что человек произносит фамилию певца так, как она произносится на его, певца, родном языке.

Ну не знаю. Я слышала фамилию из уст самого Вильясона и она ИМХО звучала именно так я ее написала 

Вы, вероятно, ослышались. Можно взять учебник испанского языка для третьего класса школы - там даны разъяснения как что произносится. Двойное ll (эле добле), ограниченное гласными, читается как й. Как, впрочем, и по-французски.
Но это не значит, что иноязычные граждане не имеют права произносить по-другому. Говорил же Горбачев "Азебарджан". И ничего. Только не надо поправлять тех, кто правильно произносит.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#930 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:25

А вообще не хочу продолжать свару на пустом месте, бросайте камни, лейте кислоту, делайте что хотите. Я привыкла выражать то что я думаю, а не то что всем удобно. Извините уж.

Да я ж не против. Все здесь выражают свое мнение. Только одни с сожалением, а другие со злорадством. Только это злорадство и вызывает ответный негатив. А зачем вам негатив, Нинель? Мне кажется позитив все-таки лучше. Как говорил Позднер: Когда вас спрашивает некрасивая женщина: "Как я сегодня выгляжу?" что ей лучше сказать правду, что "плохо, впрочем вы никогда хорошо и не выглядели?" В крайнем случае лучше промолчать 

Мой вариант ответа женщине - последний. Вот такое я г... (с)
А то что Вы принимаете за злорадство, это вовсе имхо не злорадство. Это я так сокрушаюсь, до чего люди слепы бывают к себе, мне больно не меньше Вашего. Villazon очень талантливый артист, и голос хороший, но с таким надрывом и форсировкой он пользовался своим голосом, что ежу было понятно - долго так не протянешь. А максимальное зло ему на мой "злорадный" взгляд принесли ему "утешители", которые его уверяли что все замечательно и советовали давай-давай.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#931 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:46

Мексы и в самом деле произносят это близко к "Виясон". По-русски это не вполне по сложившимся правилам транслитерации, поэтому я для себя решил писать Вильясон по аналогии с Севильей (Sevilla) и тому подобными испанизьмами. Непримиримые могут писать просто "Виля".
谁不劳动者不得食

#932 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:52

Вы, вероятно, ослышались. Можно взять учебник испанского языка для третьего класса школы - там даны разъяснения как что произносится. Двойное ll (эле добле), ограниченное гласными, читается как й. Как, впрочем, и по-французски.
Но это не значит, что иноязычные граждане не имеют права произносить по-другому. Говорил же Горбачев "Азебарджан". И ничего. Только не надо поправлять тех, кто правильно произносит.

Борис, помимо правил произношения есть ещё и правила транскрипции и традиции оной (две большие разницы, как говорят в Одессе). Согласно правилам транскрипции с испанского на русский, Villazón по-русски передаётся как Вильясон, да и нормативное (что не значит: наиболее часто встречающееся) испанское произношение, опять же, не [ʝ], a [ʎ]. И вообще, к числу наиизбитейших тем испанской филологии относятся феномены yeísmo и lleísmo.
Причём тут французский, я не понимаю. Там не ll читается как [j], а ill - как правило, после гласных, и не без исключений вроде ville и tranquille.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#933 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:54

Мой вариант ответа женщине - последний. Вот такое я г... (с)
А то что Вы принимаете за злорадство, это вовсе имхо не злорадство. Это я так сокрушаюсь, до чего люди слепы бывают к себе, мне больно не меньше Вашего. Villazon очень талантливый артист, и голос хороший, но с таким надрывом и форсировкой он пользовался своим голосом, что ежу было понятно - долго так не протянешь. А максимальное зло ему на мой "злорадный" взгляд принесли ему "утешители", которые его уверяли что все замечательно и советовали давай-давай.

Вот никак не пойму! На нинелин роток, конечно не накинешь платок... Дэмократия не позволяет... Еще Ковалев прибежит защищать... Ну не нравится он Вам - Ваше право, но зачем так настойчиво все время талдычить одно и то же... Ну случилась беда... дай Бог чтобы больше этого ни с одной восходящей звездой не случилось... но зачем бесконечно сыпать соль на раны всем, кто искренне это переживает... Ну обойдите эту тему стороной, чтобы потом не плакать... ведь все под Богом ходим, сказано же: не искушай Господа Бога своего...

#934 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 20:11

Борис, помимо правил произношения есть ещё и правила транскрипции и традиции оной (две большие разницы, как говорят в Одессе). Согласно правилам транскрипции с испанского на русский, Villazón по-русски передаётся как Вильясон, да и нормативное (что не значит: наиболее часто встречающееся) испанское произношение, опять же, не [ʝ], a [ʎ]. И вообще, к числу наиизбитейших тем испанской филологии относятся феномены yeísmo и lleísmo.
Причём тут французский, я не понимаю. Там не ll читается как [j], а ill - как правило, после гласных, и не без исключений вроде ville и tranquille.

Ангел, Вам виднее, Вы, видимо, филолог, а я простой технарь. И все, что я в это области знаю - исключительно от своего сына, который филолог и занимается в том числе и испанской филологией. А те звуки, которые вы взяли в квадратные скобки, я вряд ли отличу на слух.
Насчет французского согласен, тут я погорячился, хотя корни того и другого явления, очевидно, растут из одного места.
Но от мадридского знакомого своего сына, который говорит, видимо, на настоящем castillano, я слышал это самое слово как "кастийяно".
Впрочем, все это глубокий оффтоп.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#935 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 20:15

вот ужос-то... куда модераторы смотрят... :ph34r:

#936 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 20:29

Но от мадридского знакомого своего сына, который говорит, видимо, на настоящем castillano, я слышал это самое слово как "кастийяно".

А знаете, как китайцы называют свою страну? Вовсе не Китай и никак не близко к тому.
谁不劳动者不得食

#937 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 01 февраля 2010 - 21:09

Ну флуд- так флуд :crazy:
Нине-ель, ну пожалуйста :idol: :idol: :idol: , верните корооо-ву :006: , очень прошу. Их можно менять, они симпатичные. И копытные (как и я) А то этот дед Мороз :idontknow:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#938 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 21:19

Ну флуд- так флуд :crazy:
Нине-ель, ну пожалуйста :idol: :idol: :idol: , верните корооо-ву :006: , очень прошу. Их можно менять, они симпатичные. И копытные (как и я) А то этот дед Мороз :idontknow:

Провансалька подарите ссылочку на коров, старую я потеряла, а новых приличных :crazy: ну никак не встречается :sorry:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#939 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 21:35

Я поищу, и по мере поступления... :yahoo:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#940 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 21:48

вот ужос-то... куда модераторы смотрят... :ph34r:

NUNCFLVDENDVMEST

Castilla, но castellano.

А знаете, как китайцы называют свою страну? Вовсе не Китай и никак не близко к тому.

Ханьцзы (иероглифы) - 中国, пиньинь - Zhōngguó, по Палладию - Чжунгуо.

老板
火天使

#941 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 21:56

NUNCFLVDENDVMEST

:shok: :shok: :shok:
Would You kindly translate, please :idol:

#942 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 22:02

Я поищу, и по мере поступления... :yahoo:

Только на сайте Я прыгала, а здесь не прыгаю :idontknow:
ЗЫ: Теперь прыгаю!!! :yahoo: Почти мой старый аватар, только повеселее :blush2:
ЗЗЫ: Но так я ощущаю себя реальнее... сегодня :013:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#943 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 22:31

NUNCFLVDENDVMEST

Nunc fludendum est, если так проще. :crazy:

老板
火天使

#944 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 февраля 2010 - 08:32

Вот так Роландо щас поёт

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#945 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 10:02

NUNCFLVDENDVMEST

Вумный, аж страшно... (с) :blink:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#946 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 10:04

NUNCFLVDENDVMEST

Вумный, аж страшно... (с) :blink:

как же ты раньше не заметила! Человек ведь так выкладывается...

#947 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 11:34

Вот так Роландо щас поёт

Ну с такой обслуживающей бригадой и техникой он быстро затмит всемирно известного тенора Бочелли :ph34r:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#948 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 февраля 2010 - 11:39

Нинель, хотите жевательную резинку?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#949 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 12:23

Почитайте архивчик этого клуба, тогда все тоже на меня шикали, 

Сегодня занималась именно этим. Перечитала тему с самого начала. Не затем, конечно, чтобы перлы Нинель перечитать (есть более важные причины), но ведь они половину пространнства занимают. 

вывод: случай клинический. кто-то у нас дохтор был  :w00t11:

#950 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 12:26

Нинель, у меня руки не доходят до многих клубов. Подскажите мне, кого вы еще удостоили таким же вниманием. Схожу там почитаю. Или Вильясон ваш любимчик? :db:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей