Дон Жуан 04.07
Альбина Шагимуратова в роли Донны АнныО, наконец-то! Можно сходить. Еще бы самого дона приличного...
А кто такой Миша Дамаев?
Отправлено 11 июня 2016 - 02:37
Дон Жуан 04.07
Альбина Шагимуратова в роли Донны АнныО, наконец-то! Можно сходить. Еще бы самого дона приличного...
А кто такой Миша Дамаев?
Отправлено 11 июня 2016 - 09:25
Дон Жуан 04.07
А кто такой Миша Дамаев?
Я уже задавал этот вопрос. Надеялся, что Энди просветит...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июня 2016 - 07:33
Вопрос к Энди: что это за дирижер?
Отправлено 13 июня 2016 - 10:30
Но хоть приличный в принципе?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июня 2016 - 16:30
В антракте, как обычно, у рояля?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июня 2016 - 18:47
если с ди Мaртино срaвнивaешь - Дaмев клaсс.Но хоть приличный в принципе?
Отправлено 13 июня 2016 - 23:29
Отправлено 13 июня 2016 - 23:30
Чечилия Бартоли - ПРЕКРАСНА! Очаровательная, смешная, озорная девчонка!
Невероятно виртуозный, подвижный голосок. Жаль, что очень маленький. Не представляю, как она поет иногда в театрах с большим оркестром современных инструментов - у нас сегодня даже кондиционеры не включили, чтобы не заглушить барочный оркестр и Чичу. Это я к тому, что не дело вот это всё ей петь в таком большом зале. В камерном было бы вообще феерично! Но, не смотря на то, что мне, как почетному глухарю, пришлось прислушиваться, я всё же получил большое удовольствие, от чистоты исполнения, от потрясающей ловкости, от актерской игры даже в то время, когда оркестр играл, от продуманности каждого номера, начиная с выхода и заканчивая поклоном. МАСТЕРИЦА! Брава!
Если я не просчитался, 3 биса было. Публика бесновалась, орала, хлопала, топала!!!
Вот первый из бисов - Шедевр, да еще и весёлый
PS кто хочет аудио, пишите в личку
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 июня 2016 - 23:31
Сообщение отредактировал Elka: 13 июня 2016 - 23:33
Отправлено 13 июня 2016 - 23:32
Лючию Шагимуратова и у нас спела отлично.
Сегодняшний концерт для меня абсолютно точно стал главным событием фестиваля, при всем его богатстве на события. И подозреваю, что не только для меня. Чича совершенно потрясающая. Слышно ее с балкона было отлично, все пианиссими долетали без проблем. А какие трели и филировки!
Концерт огромный, в общей сложности больше трех часов, то есть где-то минут по 75-80 каждое отделение. 4 биса: Стеффани, Вивальди, Аллилуйя из Exsultate, jubilate и на закуску, как я и ожидал, лающий пес. Причем на бисах и Чича, и оркестранты оттянулись по полной, хулиганили все!
В общем - полное счастье!
Еле добежали до метро потом.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июня 2016 - 23:46
Вообще, могли бы, конечно, и пораньше концерт назначить. Посреди второго отделения люди выходили из зала, видимо, те, кто не умеет быстро бегать.
С учетом гардероба, в котором тётенька еле шевелилась (увидел в гардеробе Стадлера, как простого смертного, с номерком ), вышел из театра без 5 минут полночь. Спасибо, такси работает круглосуточно, в отличие от метро.
Отправлено 13 июня 2016 - 23:52
Мы с Агнетой и моей сестрой предусмотрительно взяли все с собой, чтобы не связываться с гардеробом. В итоге успели на метро даже после всех бисов, хоть и пришлось почти бежать.
ЗЫ: Но тем, кому еще от метро ехать, конечно, хуже...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 июня 2016 - 00:00
Чечилия прекрасна, Фазолис - тоже. Просто счастье - и писать уже от счастья сил нет На галерке слышно было отлично.
Отправлено 14 июня 2016 - 00:24
Чечилия прекрасна, Фазолис - тоже. Просто счастье - и писать уже от счастья сил нет На галерке слышно было отлично.
Я в самом начале чуть напрягся, когда заиграл оркестр. Но очень быстро уши приспособились, дальше никаких проблем со слышимостью не возникало.
Конечно, голос у Чичи не огромный, но очень полетный, при нормальной акустике и с галерки слышно без проблем.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 июня 2016 - 07:27
Да нет, конечно, было слышно. Когда оркестр (опять же маленький барочненький) под голос только темп создаёт, то будет слышно даже разговорную речь. Уши приспосабливаются. Ну вот для сравнения, труба бала заметно громче Чичи.
У меня другой вопрос: КАК Чича поет, скажем Норму с большим оркестром, не жильным?
Не поймите меня неправильно, я без претензий, мне очень понравилось. Чистое любопытство.
Отправлено 14 июня 2016 - 07:47
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 14 июня 2016 - 07:56
Интересно, доберется ли до Москвы когда-нибудь.
Сообщение отредактировал Aragion: 14 июня 2016 - 07:57
Отправлено 14 июня 2016 - 08:39
Полный восторг! Феерический концерт! Артистизм у них всех в крови, такие свободные и веселые. И это передается залу, очень заразительно. Отсюда, наверное, и ощущение счастья.
На галерке слышно было все просто прекрасно.
Отправлено 14 июня 2016 - 08:44
У меня другой вопрос: КАК Чича поет, скажем Норму с большим оркестром, не жильным?
Не поймите меня неправильно, я без претензий, мне очень понравилось. Чистое любопытство.
Слышала Чечилию в Зальцбурге в "Норме", но оркестр был жильный Оперу давали в Моцарт-Хаус. Вроде бы, зал поменее, чем Фестшпильхаус, но назвать его маленьким не могу. Слышно всех было преотлично
Отправлено 14 июня 2016 - 10:00
Слышала Чечилию в Зальцбурге в "Норме", но оркестр был жильный Оперу давали в Моцарт-Хаус. Вроде бы, зал поменее, чем Фестшпильхаус, но назвать его маленьким не могу. Слышно всех было преотлично
Я ее там слышал и в Фестшпильхаусе - без проблем. Оркестр, естественно, жильный. По-моему, она нынче поет только с аутентичными оркестрами.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 июня 2016 - 10:25
Сообщение отредактировал alena: 14 июня 2016 - 10:26
Отправлено 14 июня 2016 - 10:39
А у меня вчера часы остановились И пока я не вытащила мобильник в гардеробе, я была уверена, что 11 часов еще
Вызываю одно такси, не назначают машину, вызываю другое - тот же результат - автобус приехал быстрее... )
Отправлено 14 июня 2016 - 10:42
Ну хорошо, коли Чичу везде слышно.
Спишем тогда на то, что я просто глуховат и привык к большим оперным голосам
Правда, интересно, как она умудрилась один раз спеть в МЕТ Сюзанну? Вопросы, вопросы...
А вот еще интересное наблюдение, когда Чича, как кажется, идет на форте, форте почему-то не происходит. Ты ждешь, а голос, как в космос уходит. Очень занятно и необычно.
Еще раз, это не претензии и не поиски тараканов. Это любопытство.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей