Все равно чередовать Бельфьоре с Зигмундом - это ненормально.
Та ладно! Шерил Стьюдер вон чередовала мадам Кортезе и Лючию с Эльзой и Сентой
Отправлено 10 июня 2016 - 08:27
Отправлено 10 июня 2016 - 09:37
Не знала, где попросить о помощи, решила здесь, поскольку концерт был в Мариинском:
Моя подруга сходила на концерт Нетребко, Нетребко она слышит в первый раз, Рихарда Штрауса тем более. (Билеты у нее были какие-то "социальные" по 3 тысячи). Сказала, что Нетребко была, конечно "заманухой", поскольку спела 4 песни и одну на бис, но то, что играл оркестр БЕЗ Нетребко было "просто божественно", просит меня записать ей эту музыку. НО у нее не было программки!!!
Кто-нибудь знает, что там играл оркестр 06 июня без Нетребко?
Отправлено 10 июня 2016 - 09:41
И сколько она в итоге пела? Что-то с тех пор о ней вообще не слышно.
УПД: Проверил - вся ее дискография вмещается в 14 лет, 1980-1994.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июня 2016 - 09:41
Может, вот это (симфонические поэмы):
https://www.mariinsk...016/6/6/2_2000/
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 10 июня 2016 - 09:41
Отправлено 10 июня 2016 - 09:43
Не знала, где попросить о помощи, решила здесь, поскольку концерт был в Мариинском:
Моя подруга сходила на концерт Нетребко, Нетребко она слышит в первый раз, Рихарда Штрауса тем более. (Билеты у нее были какие-то "социальные" по 3 тысячи). Сказала, что Нетребко была, конечно "заманухой", поскольку спела 4 песни и одну на бис, но то, что играл оркестр БЕЗ Нетребко было "просто божественно", просит меня записать ей эту музыку. НО у нее не было программки!!!
Кто-нибудь знает, что там играл оркестр 06 июня без Нетребко?
Симфоническая поэма «Дон Жуан», соч. 20
Симфоническая поэма «Жизнь героя», соч. 40
Кстати, Штрауса будут играть еще 20 июня и цены там пониже, чем с Нетребко
https://www.mariinsk...16/6/20/3_2000/
Сообщение отредактировал Elka: 10 июня 2016 - 09:50
Отправлено 10 июня 2016 - 10:01
И сколько она в итоге пела? Что-то с тех пор о ней вообще не слышно.
УПД: Проверил - вся ее дискография вмещается в 14 лет, 1980-1994.
Насколько я знаю, у нее возникли серьезные проблемы с сосудами, потому и сошла со сцены пела на протяжении всего активного периода без спадов - везде хороша.
Отправлено 10 июня 2016 - 10:06
Не знал про сосуды...
Но спад все равно мог рано или поздно начаться. Как минимум полная утрата колоратурности.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июня 2016 - 11:15
Не знал про сосуды...
Но спад все равно мог рано или поздно начаться. Как минимум полная утрата колоратурности.
Так спад рано или поздно начинается у всех...
Отправлено 10 июня 2016 - 12:11
Вот именно - рано или поздно. Хотя у некоторых при правильной технике и после 60 голос на месте, даже с колоратурами.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июня 2016 - 13:17
это про Кунде? а кто еще?Вот именно - рано или поздно. Хотя у некоторых при правильной технике и после 60 голос на месте, даже с колоратурами.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 10 июня 2016 - 13:21
Мариэлла Девиа, например.
Отправлено 10 июня 2016 - 13:23
ей так много??Мариэлла Девиа, например.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 10 июня 2016 - 13:24
ей так много??Мариэлла Девиа, например.
68
Отправлено 10 июня 2016 - 13:29
В первую очередь я имел в виду именно ее. Хотя и Кунде подходит в качестве примера, конечно!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июня 2016 - 13:34
Боюсь, тут все же дело не только в технике. Наверное, индивидуальные особенности тоже есть. Миричою до какого возраста звучала хорошо?
Отправлено 10 июня 2016 - 13:39
Значит, как раз техника у нее изначально была хуже.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июня 2016 - 13:42
Значит, как раз техника у нее изначально была хуже.
Так у нас речь об изначальной технике, или о том, что нельзя петь все подряд - это на голос влияет?
Отправлено 10 июня 2016 - 13:46
О сочетании правильной техники и разумного выбора репертуара. Миричою тоже чередовала Россини с Тосками...
Марьелла всю жизнь поет бельканту и чуть-чуть Верди, Кунде начал экспериментировать с репертуаром только в очень солидном возрасте. И то Пуритан с верхним фа он уже не потянет, конечно.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июня 2016 - 13:51
О сочетании правильной техники и разумного выбора репертуара. Миричою тоже чередовала Россини с Тосками...
Марьелла всю жизнь поет бельканту и чуть-чуть Верди, Кунде начал экспериментировать с репертуаром только в очень солидном возрасте. И то Пуритан с верхним фа он уже не потянет, конечно.
Ну вот... я как раз о том. А пела ж она достаточно долго неплохо, разве нет?
А что пел Вильясон, что вот так?...
А Кунде не потянет в силу экспериментов или таки в силу возраста?
Отправлено 10 июня 2016 - 13:57
Вильясон пел всё подряд - много вещей, которые были ему не по голосу. Плюс общая нагрузка, плюс не самая лучшая техника.
Кунде не потянет и из-за возраста (с ним крайний верх уходит, тесситуру держать трудно), и из-за репертуара - партии Ноццари и Таманьо с партиями Рубини плохо сочетаются.
Отправлено 10 июня 2016 - 14:01
Миричою, если верить дискографии, пела ровно столько же, столько и Стьюдер, то есть 14 лет: 1990-2004. Более поздних записей не видно, да и проблемы с голосом у нее под конец явно были.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июня 2016 - 14:31
Вильясон пел всё подряд - много вещей, которые были ему не по голосу. Плюс общая нагрузка, плюс не самая лучшая техника.
Кунде не потянет и из-за возраста (с ним крайний верх уходит, тесситуру держать трудно), и из-за репертуара - партии Ноццари и Таманьо с партиями Рубини плохо сочетаются.
То есть техника не очень поможет, как ни крути. Понятно, что плюсом репертуар. Но все же не только, а может, и не столько он.
Миричою, если верить дискографии, пела ровно столько же, столько и Стьюдер, то есть 14 лет: 1990-2004. Более поздних записей не видно, да и проблемы с голосом у нее под конец явно были.
Официальных? Проблемы в записях помню, были. Мне почему-то казалось, что она долго пела.
Но... есть "всеядный" Доминго, который для своего возраста поет хорошо. Опять же Таддеи - долго же пел, и вполне неплохо.
Отправлено 10 июня 2016 - 14:38
Таддеи - да, долго, но у баритонов вообще нет такой узкой специализации, тем более в его время. Ничего особо виртуозного он не пел, а речь все же о возможности без ущерба для здоровья сочетать технически сложные партии (бельканту, барокку) с тяжелым репертуаром.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июня 2016 - 14:39
Дон Жуан 04.07
Альбина Шагимуратова в роли Донны Анны
О, наконец-то! Можно сходить. Еще бы самого дона приличного...
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей