Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 02 января 2009 - 13:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 января 2009 - 13:38
А, вот почему он длиннее! Спасибо!Финал отличается только тем, что длиннее, там хор инквизиторов долго запугивает Карлу, а уже потом вылезает призрак.
Отправлено 02 января 2009 - 14:34
Да там даже в бонусах много чего не хватает. Кроме уже названных встречи Карлоса и Родриго во втором акте и дуэта Родриго и Филиппа в третьем нет еще квартета в четвертом акте, перед второй арией Эболи.И первую половину дуэта Карлы с Позой тоже...В бонусах - оригинальная музыка первоначальной французской версии оперы "Дон КарлОс".
Сама запись - 5-актный итальянский Карло, спетый на французском (смысла я не очень вижу в этом, если честно. Это быда Доминговская идея, типа уже такая гора 5-акнты Каролов на итальянском, давайте выпендримся и споём на французском). А в бонусах музыка из настоящего французского КарлОса, правда, сколько я помню, не стали они там записывать оригинальный дуэт Позы и Фили, который отличается от привычного
Записали бы в таком составе настоящую парижскую редакцию - цены бы этой записи не было!
Отправлено 02 января 2009 - 14:50
Отправлено 02 января 2009 - 15:16
Отправлено 02 января 2009 - 18:34
Слушал сегодня новый Азнавуровский диск (спасибо Адоро) "Дуэты". В целом понравилось! Просто я очень люблю азновуровую музыку. Но, естественно, сам он ее поёт лучше, чем с кем-то
Больше всего понравились дуэты с Дином Мартином, с Лайзой Минелли и францезский дуэт с Доминго (испанская версия не понравилась, уж очень у Азнавура "французский" испанский). Вот Адоро говорит, что дуэты с Домом записаны недавно в Валенсии. Если это так, то я фигею, как от Азнавура, так и от Дома. Я был уверен (по голосу), что это Дом образца начала 80-х. Да, еще ничегошным оказался мальчег Джош Гробан. Они с ним "Ла Боэму" пели.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 января 2009 - 18:50
Вот в этом я полностью присоединяюсь к КроликуПоправка. Кролег поспринимает только старую трилогию про "Звездные войны"
Отправлено 02 января 2009 - 18:54
А Il lacerato spirito под пианино звучит слишком странно
Отправлено 02 января 2009 - 19:25
А дуэт Елизаветы и Анны после квартета там есть?Да там даже в бонусах много чего не хватает. Кроме уже названных встречи Карлоса и Родриго во втором акте и дуэта Родриго и Филиппа в третьем нет еще квартета в четвертом акте, перед второй арией Эболи.И первую половину дуэта Карлы с Позой тоже...В бонусах - оригинальная музыка первоначальной французской версии оперы "Дон КарлОс".
Сама запись - 5-актный итальянский Карло, спетый на французском (смысла я не очень вижу в этом, если честно. Это быда Доминговская идея, типа уже такая гора 5-акнты Каролов на итальянском, давайте выпендримся и споём на французском). А в бонусах музыка из настоящего французского КарлОса, правда, сколько я помню, не стали они там записывать оригинальный дуэт Позы и Фили, который отличается от привычного
Записали бы в таком составе настоящую парижскую редакцию - цены бы этой записи не было!
Я эту запись слушал сто лет назад, но что-то много мне было и я там до четвёртого диска не добрался.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 января 2009 - 19:31
тенор не так, чтоб мой любимый, но здесь очень ничо, и даже вполне хорошо! А сопранка из полной записи, на 30 лет старше, звучит - не отличить (ну мож чуть покачивается иногда).
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 02 января 2009 - 19:33
Отправлено 02 января 2009 - 20:24
Отправлено 02 января 2009 - 20:26
Отправлено 02 января 2009 - 20:44
Чучелло, спасибо за наводку!вапще один из лучших вариантов этого дуета, пожалуй... Мареска мне никогда не казался таким героическим...
Переслушала все, что нашла у Марески. И не могу не согласиться: больше героического звучания нема...
Отправлено 03 января 2009 - 09:07
Поглядела по Культуре концерт Домика с Мартинес. Очень понравились подписи к произведениям. "Моя экстремадурская земля", "В конце моста возле скал"
Дикая кошка вместо Дикого кота и Хочу, чтобы страх вселился в тебя - тоже неплохо
Отправлено 03 января 2009 - 09:24
А я не смотрел этот концерт по Культуре. И прально сделал. В рекламе кликнул туда. Ужос! Насколько культура гробит звук. Не самая качественная авишка звучит лучше, не говорю уже о качественной записи.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 января 2009 - 09:37
Отправлено 03 января 2009 - 09:39
Очень верно подмечено, Mare!!!Кролик, все равно пели здорово! И Домик звучал прекрасно! И настроение было - супер! У обоих. И зал сходил с ума. И невозможно было оторваться от экрана.
Отправлено 03 января 2009 - 11:04
Хорошо, что еще хоть что-то людям показывают ...Ну, это здорово, конечно. Просто обидно... наша Культура... ладно, бог с ней
Отправлено 03 января 2009 - 12:26
Удовольствие от концерта получила только мама, которая смотрела-смотрела, и помимо того, что "Доминго порясающе звучит и ты вообще доживи до его возраста" меланхолично-грустно, даже с сожалением заметила: "Он совсем перестал бриться............."
Отправлено 03 января 2009 - 12:55
Доживя до ЕГО возраста, зачем вообще уже бриться?!... и ты вообще доживи до его возраста" меланхолично-грустно, даже с сожалением заметила: "Он совсем перестал бриться............."
Сообщение отредактировал Poclonnica: 03 января 2009 - 12:57
Отправлено 03 января 2009 - 14:10
"Хочу изгнать из твоей груди боязнь/страх".Это, что "Кьеро, дестеррар де ту печо эль темор"... про страх-то?
Отправлено 03 января 2009 - 14:10
"Хочу изгнать из твоей груди боязнь/страх".Это, что "Кьеро, дестеррар де ту печо эль темор"... про страх-то?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)