Перейти к содержимому

Фотография

Pesaro. Rossini Opera Festival

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#901 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 августа 2013 - 08:20

А в конце, оказывается, про новый сезон!

Il cartellone del prossimo anno, che si terrа a Pesaro dall’8 al 21 agosto, и stato reso noto prima di Guillaume Tell, in corso all’Adriatic Arena.
Aureliano in Palmira con la regia di Mario Martone, l’Inganno Felice, con la ripresa dell’allestimento di Graham Vick del 1994 e Armida con la regia di Luca Ronconi sono i tre titoli in programma al Rossini Opera Festival 2014.

Как я и надеялся - никакого Деметрио. В программе Аврелиан, Счастливый обман (опять Вика!) и Армида Ронкони (это должно быть хренолиново)
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#902 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 15:54

Итальянцы пишут, что ария Джемми была, но в танцах что-то подрезано по мелочи, и опять не было па-де-де из первого действия, как и в Вильдбаде.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#903 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 10:41

Поскольку найти в Пезаро интернет оказалось проблемой, пока пишу "в стол" в надежде опубликовать отчеты при первой возможности.
Итак, сегодня (19.08.13) мы прибыли в 11 утра и сразу записались на два мероприятия: концерт Ребеки и дополнительную Итальянку.
Концерт был довольно коротким: в основной программе 4 арии и 3 увертюры, бис всего один. Ребека спела Джильду, Амалию (кабалетта с повтором!), Медору и Виолетту, на бис болеро Елены. Сразу скажу - Джильда, слышанная тремя днями раньше, была гораздо лучше! А вот Амалия мне понравилась. Странно, что колоратурная Ребека, поющая даже Лючию, в Траве не пошла на ми-бемоль. Да и в болеро я ничего особо высокого не услышал. Посмотрим, как она завтра споет Матильду.
Два часа отдохнули в городе - и на Итальянку. Здесь мнения разделились: одна из моих спутниц откровенно скучала, а вот вторая была в полнейшем восторге, и я тоже, несмотря на отдельные моменты. Но зал громко ржал весь спектакль, и мы тоже. Все-таки Ливермор - талантище! Пересказывать детали бесполезно, да и не получится - слишком их много. Спорный момент - взаимоотношения Али с главным евнухом (или не совсем евнухом, но явно не совсем мужиком). Впрочем, даже это выглядело скорее смешно, а не похабно, как могло бы быть.
Исполнение отличное, в конце овация всем, но особенно Горячовой и Эспозито. Я им тоже кричал. И Касси-Таддео - отдельное браво! Китайский тенор колоратурен, но его тембр мне не слишком понравился. От его сольного концерта мы все же решили воздержаться.
Завтра - Телль!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#904 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 20 августа 2013 - 11:00

Поскольку найти в Пезаро интернет оказалось проблемой, пока пишу "в стол" в надежде опубликовать отчеты при первой возможности.
Итак, сегодня (19.08.13) мы прибыли в 11 утра и сразу записались на два мероприятия: концерт Ребеки и дополнительную Итальянку.
Концерт был довольно коротким: в основной программе 4 арии и 3 увертюры, бис всего один. Ребека спела Джильду, Амалию (кабалетта с повтором!), Медору и Виолетту, на бис болеро Елены. Сразу скажу - Джильда, слышанная тремя днями раньше, была гораздо лучше! А вот Амалия мне понравилась. Странно, что колоратурная Ребека, поющая даже Лючию, в Траве не пошла на ми-бемоль. Да и в болеро я ничего особо высокого не услышал. Посмотрим, как она завтра споет Матильду.
Два часа отдохнули в городе - и на Итальянку. Здесь мнения разделились: одна из моих спутниц откровенно скучала, а вот вторая была в полнейшем восторге, и я тоже, несмотря на отдельные моменты. Но зал громко ржал весь спектакль, и мы тоже. Все-таки Ливермор - талантище! Пересказывать детали бесполезно, да и не получится - слишком их много. Спорный момент - взаимоотношения Али с главным евнухом (или не совсем евнухом, но явнл не совсем мужиком). Впрочем, даже этг выглядело скорее смешно, а не похабно, как могло бы быть.
Исполнение отличное, в конце овация всем, но особенно Горячовой и Эспозито. Я им тоже кричал. И Касси-Таддео - отдельное браво! Китайский тенор колоратурен, но его тембр мне не слишком понравился. От его сольного концерта мы все же решили воздержаться.
Завтра - Телль!

Полностью согласна! Горячива, Эспозито и Касси - браво! Китайский тенор отличался от всего ансамбля. На мой взгляд совсем не россиневский голос. Постановка чудесная, смешная, прелестная. Очень, очень, очень....
Мне Марина Ребека очень понравилась в Телле. Я первый раз её слышала - покорена :-)

Сообщение отредактировал Rachel: 20 августа 2013 - 11:04

#905 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 11:27

Я ее уже слышал в рижской Лючии, было здорово. Может, вчера была не в лучшей фонме или просто расслабилась перед Теллем. В прошлом году тоже Прэтт великолепно пела в Кире и так себе - на концерте.
Послушаем, что будет сегодня.
И уже предвкушаю вторую Итальянку, там у нас будут места получше. Вчера периодически приходилось вставать. Хорошо еще, что у нас за спиной никто не сидел.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#906 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 11:33

Мне Марина Ребека очень понравилась в Телле. Я первый раз её слышала - покорена :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Марина Ребека в "Телле". Красотка :good:

#907 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 12:47

Красотка , это точно. У неё во внешности очень удачная белорусско-латышская смесь . Глаз не отвести.

#908 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 13:01

Мне хотелось её слушать, слушать, слушать.... И что бы она не останавливалась. Какой божественный голос.

#909 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 13:04

Изображение

Изображение

Изображение

Марина Ребека в "Телле". Красотка :good:

Это конечно замечательно, что она и внешне хороша. Но когда поют ТАКИМ голосом, не обращаешь внимание на внешность. Как у Монсеррат.

Сообщение отредактировал Rachel: 20 августа 2013 - 13:04

#910 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 13:23

Мне хотелось её слушать, слушать, слушать.... И что бы она не останавливалась. Какой божественный голос.

Да! Её Виолетта застряла в моём сердце надолго. Донна Анна тоже была хороша , но Виолетта много , много лучше.
* Прям хоть в Цюрих собирайся , раз они там с Поповым пока обосновались. Или уж подождать до Вены. :idontknow: . В любом случае, Марину хочется слушать живьём, это точно. *

#911 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 16:14

Послушаю уже скоро. Сижу рядом с ареной.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#912 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 16:42

Жду с нетерпением отчёт о Флоресе :)

#913 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 16:59

Завидую белой - пребелой завистью. :blush2:

#914 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 07:06

Гийом Телль произвел неоднозначное впечатление. С одной стороны - пели сегодня блестяще практически все: и Ребека звучала на порядок лучше вчерашнего концерта, и Флор благополучно дожил до конца спектакля. На премьере он, как многие отмечали, выдохся к арии и еле вытянул финальную верхушку, а сегодня взял без проблем, хоть и потонул при этом в мощном теллевском оркестре. Кстати, есть мнение, что присутствовала подзвучка, хотя я ее не заметил. А после увертюры некто позади нас громко ругался итальянским матом. Я подумал, что брань предназначалась бедняге Мариотти, но потом вроде сообразил, что кричали, помимо прочего, spegnila или что-то в этом роде.
Теперь о комплектности. Стандартная комплектность плюс ария Джемми на своем месте. Ни в первом, ни в третьем действии дополнительных танцев не было. Зато те, что были, местами подозрительно напоминали вильдбадские. Например, "марионетки" в тирольском танце уже точно были.
В постановке Вика есть интересные моменты. Например, Джемми в конце первого действия стреляет в подвешенное чучело солдата, а потом на той же самой веревке вешают зверски убитого Арнольдова папу. Получается как бы рифма. Были и другие находки, но в целом постановка показалась слабее Макбета того же Вика. А если уж говорить о Телле, то вильдбадский был интереснее, и не только благодаря большей комплектности. Революционные идеи там подавались с большой долей здоровой иронии, здесь же в финале народ на полном серьезе устремлялся к светлому коммунистическому будущему, даже прынцесса Матильда переоделась в рабоче-крестьянский наряд. Людям, заставшим ЭТО лично, было явно не по себе.
И вообще вильдбадская постановка, при всей своей современности, была эстетичнее. А еще сегодня был момент, когда мне захотелось придушить режиссера: под гениальное кончертато первого финала он заставил народ тряпками драить пол, производя при этом невообразимый скрип. Все, музыка убита! К счастью, таких моментов было немного.
Принимали в целом тепло, но после танцев было бу, и в первом действии мне хотелось присоединиться. Флор получил овацию после Азиль эредитере, что дало ему время отдышаться перед кабалеттой (не помню, как было на премьере). В конце хлопали и топали всем, но как-то очень недолго. Я ожидал овацию минут на десять, хотя бы Флору...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#915 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 07:29

Ребека мне очень понравилась, больше всех других, ну и Флорес конечно, но Ребека всё-таки больше. А как тебе Гедвига и Джемми? Интересно твоё мнение.

#916 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 07:29

И ещё вопрос, ты был на "Путешествии в Реймс"?

#917 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 07:31

Еmilia, я там была, но тоже завидую, непередаваемая атмосфера!

#918 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 08:09

Еmilia, я там была, но тоже завидую, непередаваемая атмосфера!

Знакомое чувство. Когда сам себе не веришь , эмоции захлёстывают и хочется немедленно всё повторить . :rolleyes:

#919 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 10:35

Spegnila орали кондиционеру, который издавал вчера свист. Что за разговоры про подзвучку? Там и так эхо в зале, зачем подзвучку, никто в нормальных театрах этого не делает.
啊,安琪尔!唉我!不学习这种语言以往。但是,该系统的信息我们之间,我喜欢!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.

#920 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 12:55

зачем подзвучку, никто в нормальных театрах этого не делает.

Делают для колорита

#921 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 августа 2013 - 13:36

Делают для колорита

Ну ты у нас знаток по нормальным театрам, да.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#922 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 18:21

Делают для колорита

В Европе не делают. И в Мет не делают.
啊,安琪尔!唉我!不学习这种语言以往。但是,该系统的信息我们之间,我喜欢!
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.

#923 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 18:45

Делают для колорита

В Европе не делают. И в Мет не делают.

Я же не про Тоску говорю или Аиду, а про партии где голосу надо придать нечеловеческое звучание.

#924 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 22:19

Мне тоже очень понравилась Итальянка - ужасно смешно, остроумно (за исключением может быть нескольких спорных моментов), действительно очень талантливый, необыкновенно изобретательный режиссер Давид Ливермор (как в прошлогоднем Кире, так и здесь). Очень понравились Горячева и Эспозито (мы обоим орали браво, и они оба на нас смотрели, т.к. мы сидели очень близко), а также баритон Марио Касси. Китайского тенора очень хорошо принимали зрители, но мне временами казалось, что он очень орёт, и кроме того он не спел мою любимую Concedi, concedi amor pietoso. Мы видели Дзедду в левой ложе над сценой - он появился в начале и в самом конце и апплодировал исполнителям. Мне показалось, что Горячевой апплодировали несколько меньше, чем она заслуживала, может быть потому, что её ещё мало знают, а в одной рецензии я прочитала, что у неё недостаточно сильный голос, хотя мне так не показалось...
В этот же день мы утром ходили на Путешествие в Реймс, и нам очень понравились два грузинских певца - Меццо Татия Жибладзе и бас Димитрий Пхаладзе (не уверена в правильном написании). Татия по-моему прекрасно подходит на мужские роли: сильный красивый голос, прекрасная колоратура, сама высокая, стройная, с широкими плечами и длинным носом... :)
Телль конечно был главным событием фестиваля. Произвел очень большое впечатление. Все исполнители были на самом высоком уровне, конечно в первую очередь Флорес и Ребека, а также Мариотти - тоже настоящая звезда (мы, к слову, заметили О.П. во втором ряду), но также и все остальные исполнители были необыкновенно хороши. Хор и оркестр - великилепные. Постановка довольно сильная, хотя, да, у для нас эти коммунистические идеи, вызывают, мягко говоря, неоднозначную реакцию...
Хореография довольно спорная, кричали "бу" после танцев второго действия, а мне после "танцев" первого действия хотелось кричать "бу". Не дали поапплодировать в конце, по-моему, потому что такая длинная опера, а автобусы, наверное, должны были приехать к определенному времени...
Да, ещё, мы 14-го ходили к памятнику Россини, и через открытое окно слышали как репетирует Спайрс перед концертом...

#925 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 22:45

Ребека мне очень понравилась, больше всех других, ну и Флорес конечно, но Ребека всё-таки больше. А как тебе Гедвига и Джемми? Интересно твоё мнение.

Обе хороши, Симеони теперь предвкушаю в Африканке. Джемми чуть слабее, но за арию ей отдельное спасибо.
В Реймсе не был - приехал поздно, чтобы попасть на Деву озера, а сидеть тут больше недели все-таки накладно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей