Мне тоже очень понравилась Итальянка - ужасно смешно, остроумно (за исключением может быть нескольких спорных моментов), действительно очень талантливый, необыкновенно изобретательный режиссер Давид Ливермор (как в прошлогоднем Кире, так и здесь). Очень понравились Горячева и Эспозито (мы обоим орали браво, и они оба на нас смотрели, т.к. мы сидели очень близко), а также баритон Марио Касси. Китайского тенора очень хорошо принимали зрители, но мне временами казалось, что он очень орёт, и кроме того он не спел мою любимую Concedi, concedi amor pietoso. Мы видели Дзедду в левой ложе над сценой - он появился в начале и в самом конце и апплодировал исполнителям. Мне показалось, что Горячевой апплодировали несколько меньше, чем она заслуживала, может быть потому, что её ещё мало знают, а в одной рецензии я прочитала, что у неё недостаточно сильный голос, хотя мне так не показалось...
В этот же день мы утром ходили на Путешествие в Реймс, и нам очень понравились два грузинских певца - Меццо Татия Жибладзе и бас Димитрий Пхаладзе (не уверена в правильном написании). Татия по-моему прекрасно подходит на мужские роли: сильный красивый голос, прекрасная колоратура, сама высокая, стройная, с широкими плечами и длинным носом...
Телль конечно был главным событием фестиваля. Произвел очень большое впечатление. Все исполнители были на самом высоком уровне, конечно в первую очередь Флорес и Ребека, а также Мариотти - тоже настоящая звезда (мы, к слову, заметили О.П. во втором ряду), но также и все остальные исполнители были необыкновенно хороши. Хор и оркестр - великилепные. Постановка довольно сильная, хотя, да, у для нас эти коммунистические идеи, вызывают, мягко говоря, неоднозначную реакцию...
Хореография довольно спорная, кричали "бу" после танцев второго действия, а мне после "танцев" первого действия хотелось кричать "бу". Не дали поапплодировать в конце, по-моему, потому что такая длинная опера, а автобусы, наверное, должны были приехать к определенному времени...
Да, ещё, мы 14-го ходили к памятнику Россини, и через открытое окно слышали как репетирует Спайрс перед концертом...