Мариинский театр
Отправлено 04 января 2011 - 22:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 января 2011 - 23:02
Спасибо. Вам повезло с Юдиной, Серовым, Улановым, еще бы Калагину - идеальный состав, хотя Шилова это тоже хорошо, прекрасно, но не так душевно.Сходила на "Волшебную флейту" в КЗ Мариинки. Пели: Зарастро – Андрей Серов, Тамино – Андрей Илюшников, Царица ночи – Лариса Юдина, Памина – Оксана Шилова, Папагена – Людмила Дудинова, Папагено – Евгений Уланов. Дирижировал Г.Гейне.
Ну, что сказать? Артистам пришлось побегать по залу, подефилировать по бортикам и даже демонстрировать цирковые навыки (Папагено-Уланов таскал на голове некую конструкцию, похожую на коромысло). В целом - очень живенькое зрелище получилось. Кстати, на сцене сидели зрители.
Очень понравилась Шилова-Памина! Посмотрела её ближайшие планы в театре- сплошной Моцарт Юдина хорошо спела первую арию и просто отлично - вторую. Публика стала аплодировать прямо на середине, после первой "серии" колоратур Илюшников тоже понравился. Уланова я слышала и раньше, но именно Папагено понравился больше других его ролей.
Кстати, зал был практически заполнен. Большое количество детей совсем не придало спектаклю статус "детского утренника". И аплодировали всем очень хорошо.
Зал там всегда полон, это загадка для артистов и всех, кто готовил этот спектакль, он, спектакль,реально "кормит" КЗ. Я бы и чаще ходил, но балаган на сцене, интересен первый раз, терпим второй, потом начинает дико бесить, и еще эти "диалоги-речетативы" под звуковые эфФекты, тоже начинают доставать.
Артисты проявляют поразительную живучесть.... прикиньте сколько раз спела например Юдина этих Цариц Ночи, и все еще поет, как она терпит ))) такой конвейер ?
Сообщение отредактировал adriano: 04 января 2011 - 23:11
Отправлено 04 января 2011 - 23:05
Юдина точно нет, а Шилова кажется - да. Там еще новенькие девочки из академии готовят роль Адины. Если спектакль зацепится в репертуаре есть надежда услышать юных сопран.Интересно - Шилова и Юдина Адину не готовят? Я бы их обеих с удовольствием послушал...
Отправлено 04 января 2011 - 23:10
Состав хороший http://www.mariinsky...11/1/13/1_1900/, конечно, лучше бы Калагину, ну разумеется, люблю я ее, но все же может и стоит оперу с закрытыми глазами послушать.
Сообщение отредактировал adriano: 04 января 2011 - 23:17
Отправлено 04 января 2011 - 23:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 января 2011 - 23:28
Акимов с Нетребкой будет петь, если чего не изменится. Второй Элизир под вопросом, как сами видите,как Дива пожелает (Лучше бы не пожелала, если честно, с ее ценами, опера для меня закрыта ))))))Про составы на премьерные Элизиры ничего не слышно? Особенно про таинственный второй, на который и билетов не продают за три недели до спектакля...
Отправлено 04 января 2011 - 23:36
Даже если дива пожелает - успеют они за такое время продать два спектакля? Пока по их ценам и первый не очень-то быстро расходится.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 января 2011 - 23:44
уверен в этом и интрига))), конечно - два дня подряд не собрать зал по таким ценам, и так "дешево продают," концерт уходил по 15000, а тут ведь "еще и опера в нагрузку" не каждый толстосум согласится )). Так что вероятность Калагиной-Адины очень высока.(Сколько я раз Калагину помянул сегодня?)))Акимов - это неплохо. А второй я бы тоже предпочел без дивы, лучше какую-нибудь хорошую молодую сопрану...
Даже если дива пожелает - успеют они за такое время продать два спектакля? Пока по их ценам и первый не очень-то быстро расходится.
Отправлено 04 января 2011 - 23:48
А за Нетребку даже 1000 за галерку жалко, хотя там видно будет... Рублей за 700 все же схожу, если дадут!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 января 2011 - 23:54
1000-1500, даже две - ради "премьеры" - да можно за серединку отдать.Именно Калагина - не Шилова, не Пудова или еще кто-нибудь?
А за Нетребку даже 1000 за галерку жалко, хотя там видно будет... Рублей за 700 все же схожу, если дадут!
Есть табель о рангах )) Моя версия, Калагина, если прихворает, тьфу тьфу тьфу, , то Пудова или Шилова, и если все три прихворают, тьфу, тфу,тфу, - то "кто нибудь еще")))
Сообщение отредактировал adriano: 04 января 2011 - 23:58
Отправлено 05 января 2011 - 00:00
В случае с Нетребкой я на первый ряд галерки не рассчитываю, максимум - второй или боковухи.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2011 - 00:01
Отправлено 05 января 2011 - 00:06
Нетребко везде отлично слышно - проверено не раз,что есть то есть. Акимов по природе своей один из самых полетных теноров имеющихся в наличии, если он в форме будет естественно, погодка то неважнецкая, у нас тут не Италия. Оркестр Вам не важен ))), так что быть Вам на премьере, сомневаюсь что третий ярус будет очень дорогим. Третий ряд третьего яруса середина я покупал на Лючию с Нетребко, по 1200 рублей как сейчас помню)))Ну, любая из этих трех меня бы вполне устроила, а по результатам недавнего "Реймса", где они обе присутствовали, Пудова устроила бы даже чуть больше Калагиной. Вот "кто-нибудь еще" - это уже опасно.
В случае с Нетребкой я на первый ряд галерки не рассчитываю, максимум - второй или боковухи.
Сообщение отредактировал adriano: 05 января 2011 - 00:11
Отправлено 05 января 2011 - 00:14
Хотя хочется поскорее проверить, в каком виде до нас довезли постановку - в Париже это был один из самых полных живых Напитков, полнее (вообще без единой купюры) только в Бергамо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2011 - 10:09
Юдина вообще очень мало поёт. Не знаю - почемуЮдина точно нет, а Шилова кажется - да. Там еще новенькие девочки из академии готовят роль Адины. Если спектакль зацепится в репертуаре есть надежда услышать юных сопран.Интересно - Шилова и Юдина Адину не готовят? Я бы их обеих с удовольствием послушал...
Шилова поет Лючию, так что Адина ей вполне по силам
Я бы послушала "новеньких" девочек. И Неморино желательно молодого услышать. Только где ж его взять?
Отправлено 05 января 2011 - 10:13
А что - Уланов у Вас в любимчиках ходит?Сильфида спасибо за отчет. Вы меня просто соблазнили. Уланов - Папагено )) Обязательно схожу на мою любимую Моцарта.
Я его дважды слышала в "Богеме"- неплохо, да как-то попала на "Кармен", где он пел Эскамильо. Эскамильо был импозантен, но вокал меня расстроил
А Папагено Улановау удался на славу!
Отправлено 05 января 2011 - 11:38
вот такую ЛЮЧИЮ хочу - есть ли пиратик?Шилова поет Лючию, так что Адина ей вполне по силам
Отправлено 05 января 2011 - 11:42
Я вот тоже не понимаю, что мне мешает сходить на Онегина с Марковым. Может постановка.... А вообще то надо бы сходить.
Ой, а что (не так) с постановкой? Судя по кадру на фронтисписе :-)) сайта МТ, она вполне традиционна... не на таких ли отдыхает глаз :-), а слух фокусируется на пении, а не на
(Простите, если грубовато выразилась.)
Отправлено 05 января 2011 - 12:08
Именно Калагина - не Шилова, не Пудова или еще кто-нибудь?
Калагину и Пудовуберу на карандаш (ибо не впервые вижу их фамилии в этой просветительской для меня теме) и буду впредь отыскивать их в составах.
Шиловуи Юдину слышала в "Путешествии" в командировке у вас в ноябре. Юдина - полностью разделяю мнение Сильфиды, хотя пока и на материале одного-единственного спектакля - просто очаровала и чистотой и доносчивостью... ой, то есть полётностью ("доносчивость" - это из охотницкой, а не вокалистской терминологии) каждой ступенечки колоратур, и каждую эту хрустальную ступенечку она ещё и "подкрашивала" по-особенному - очень ценю это качество, дотошность эту у певцов. Шилова - понравилась тоже, но как-то потеснена она была в моём впечатлении Юдиной - осталась в памяти скорее внешняя "форма" - ну, стройность, элегантность, умение носить шляпу и красный цвет :-) - а голос, скорее, немного более "матовый", чем юдинский.
Вообще, за что люблю такие вот "многофигурные" спектакли вроде "Реймса" - ну или там "Гофмана", например - как, впрочем, ненавидимый иными формат типа "Парад Баритонов", "Тенора Нашего Околотка" :-)) и т.п. - так это за возможность сформировать первое блиц- впечатление сразу о нескольких доселе неизвестных певцах.
Ставишь в памяти галочку напротив имён, достойных дальнейшего изучения. И крестик на тех, чьи имена, буде они в составе спектакля, на который думаешь пойти, способны от этого спектакля отвратить.
Ну, например, я подумывала, что стоило бы освежить в памяти вашего "Дон Жуана", которого видела только раз, давно, ещё в Большом, когда МТ его привёз получать "Маску" :-) с Никитиным. Ну и вот вижу - "бас" Кравец, который тогда, в ноябре, пел Сиднея. Результат - да я лучше поеду куда-нибудь в лес к кабанам (надеюсь, что наст к тому времени "уйдёт", а то опасно), чем на такого Жуана.
Там партер, бенуар и бельэтаж, я смотрела, по 7000 р. Кстати, в мае, когда мадам звезда у вас пела Микаэлу (а Кармен пела какая-то её подруга, лень искать имя, они до или после того ещё концерт в Москве давали), билеты в партер стоили всего (!) по 4000. Предполагаю, что высокие места стоили, соответственно, между 500 и 700 р., максимум 1000. Чё так вздорожали-то? Потому что премьера? И где, натурально, спецтариф? Мы, чай, не иностранцы какие-нибудь. Впрочем, всё равно не поеду, даже если бы и за 700. Буду ждать рекомендованных завсегдатаями Пудову, Калагину или Юдину с Шиловой, а ещё когда спектакль впоётся. Не люблю я вообще-то премьеры. Кроме концертных исполнений, конечно, там не выбираешь.
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 05 января 2011 - 12:12
Отправлено 05 января 2011 - 12:12
Не представляю, что там может быть не так:Я вот тоже не понимаю, что мне мешает сходить на Онегина с Марковым. Может постановка.... А вообще то надо бы сходить.
Ой, а что (не так) с постановкой? Судя по кадру на фронтисписе :-)) сайта МТ, она вполне традиционна... не на таких ли отдыхает глаз :-), а слух фокусируется на пении, а не навыперд...выпенд...рёжиссуре?
(Простите, если грубовато выразилась.)
Классика...Постановка Юрия Темирканова
Премьера постановки: 13 ноября 1982 года, Ленинградский театр оперы и балета им. С.М. Кирова
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2011 - 12:19
Когда поет Нетребка, льготного тарифа вообще не бывает, а с галеркой - как повезет. 500 р. точно не будет, это цена рядового спектакля без Нетребки. На юбилейный концерт с участием самой Дессей (ограничившимся, правда, двумя номерами) мы попали по 700, а платить за Нетребку дороже я считаю кощунством!Там партер, бенуар и бельэтаж, я смотрела, по 7000 р. Кстати, в мае, когда мадам звезда у вас пела Микаэлу (а Кармен пела какая-то её подруга, лень искать имя, они до или после того ещё концерт в Москве давали), билеты в партер стоили всего (!) по 4000. Предполагаю, что высокие места стоили, соответственно, между 500 и 700 р., максимум 1000. Чё так вздорожали-то? Потому что премьера? И где, натурально, спецтариф? Мы, чай, не иностранцы какие-нибудь. Впрочем, всё равно не поеду, даже если бы и за 700. Буду ждать рекомендованных завсегдатаями Пудову, Калагину или Юдину с Шиловой, а ещё когда спектакль впоётся. Не люблю я вообще-то премьеры. Кроме концертных исполнений, конечно, там не выбираешь.
Да, вопрос интересный! Вдруг все тот же Кравец?____________________________________
Да! Важный вопрос!!! Для меня даже главнее однофамильца Акимова! А кто намечается на моего любимого персонажаСтепановичаДулькамару?!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 января 2011 - 12:27
http://www.mariinsky...yeva_ekaterina/ вот какой Лель нарисовался))), жаль постановка настолько омерзительная, что присутствовать решительно невозможно.
Состав хороший http://www.mariinsky...11/1/13/1_1900/, конечно, лучше бы Калагину, ну разумеется, люблю я ее, но все же может и стоит оперу с закрытыми глазами послушать.
Cessate, cessate di tormentarmi! :-)) Я уже сижу на сайте РЖД насчёт билетов на 13-е! Но там из подходящих по времени только сапсан по 2400 почти, это нечестно! Где "Невский экспресс" ?!
Ну ладно, раз не Калагина... то зелен виноград :-)))
Отправлено 05 января 2011 - 12:35
Отправлено 05 января 2011 - 12:35
Да! Важный вопрос!!! ...кто намечается на моего любимого персонажа
СтепановичаДулькамару?!
Да, вопрос интересный! Вдруг все тот же Кравец?
Или Банник... гы...
А что, Кравец у вас как бы бас-премьер, которому доверяют петь премьеры? Вроде Никитина или Кудашева в Новой Опере?
Отправлено 05 января 2011 - 12:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей