Шедевры нашей печати
Отправлено 23 марта 2012 - 17:40
Отправлено 23 марта 2012 - 17:45
И у него нет произведения под названием "Кольцо нибелунгов", у него есть только "Кольцо нибелунга".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 марта 2012 - 17:47
То есть ты хочешь сказать, что Тристан и Изольда, Мастера, Золото Рейна, Валькирия, Зигфрид, Гибель богов и Парсифаль - это НЕ оперы?
Отправлено 23 марта 2012 - 18:09
Когда описка входит в систему, она перестаёт быть опиской.Не придирайся, пожалуйста, это была описка.
То есть ты хочешь сказать, что Тристан и Изольда, Мастера, Золото Рейна, Валькирия, Зигфрид, Гибель богов и Парсифаль - это НЕ оперы?
Только в самом широком смысле, но сам автор предпочёл другие жанровые обозначения. "Парсифаль" - "Bühnenweihfestspiel". Про кольцо я уже написал. Авторского обозначения Мейстерзингеров я нигде не нашёл. Вернусь домой, посмотрю в нотах - в петерсовских нотах обыкновенно стоят.
Тристан, в котором внешнего действия ноль, вообще "Handlung in drei Aufzügen", хотя слово "Handlung" можно трактовать и как "фабулу" или "сюжет".
Всё, пора мне выметатьса из-за компьютера.
Отправлено 23 марта 2012 - 18:31
А по поводу оперы "Триптих" у меня тоже был всплеск некоторых эмоций.Но как то сам по себе сошел на нет.
Отправлено 23 марта 2012 - 21:32
ну я это как-нить переживу, впрочем, как и Пуччини с Вагнером не перевернутся в гробах от твоих, Ангелуша, познанийСкажу конкретно: меня твой безапелляционный тон раздражает
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 марта 2012 - 15:29
Я никогда не смогу это прочитать."Bühnenweihfestspiel"
Отправлено 24 марта 2012 - 16:59
Я никогда не смогу это прочитать."Bühnenweihfestspiel"
есть такие, что могут - а толку нуль...
Отправлено 24 марта 2012 - 18:04
И назвал этот цикл "Триптих"?Пуччини не ""видел эту идею в 3-х своих операх" и уж тем более не "объединил три оперы в триптих", он изначально задумал цикл из трёх контрастных произведений и уже потом подобрал сюжеты.
Отправлено 25 марта 2012 - 10:11
Шестичасовой "Риенци" меня добил. Интересно, его сейчас принято сокращать как минимум на треть или вполовину? Пойду через месяц слушать.Интересно.
А по поводу оперы "Триптих" у меня тоже был всплеск некоторых эмоций.Но как то сам по себе сошел на нет.
6 часов - с антрактами. В записи восстановленной оригинальной редакции (семейство Вагнеров подарило Гитлеру кучу оригинальных партитур и оне утрачены во время войны) - 4 ч 40 мин, из которых второй акт длится примерно 80 мин, из которых 38 мин - балет. Сокращённая авторская редакция - примерно 3 ч 20 мин. Если Вы с "Риенци" будете знакомиться 21-ого апреля в Берлине, то там от "Риенци" остались рожки да ножки.
И назвал этот цикл "Триптих"?Пуччини не ""видел эту идею в 3-х своих операх" и уж тем более не "объединил три оперы в триптих", он изначально задумал цикл из трёх контрастных произведений и уже потом подобрал сюжеты.
Да.
Отправлено 25 марта 2012 - 10:55
Ну, кто знает, может мне для начала и рожки с ножками- самое то. Поживем,увидим,услышим.Шестичасовой "Риенци" меня добил. Интересно, его сейчас принято сокращать как минимум на треть или вполовину? Пойду через месяц слушать.Интересно.
6 часов - с антрактами. В записи восстановленной оригинальной редакции (семейство Вагнеров подарило Гитлеру кучу оригинальных партитур и оне утрачены во время войны) - 4 ч 40 мин, из которых второй акт длится примерно 80 мин, из которых 38 мин - балет. Сокращённая авторская редакция - примерно 3 ч 20 мин. Если Вы с "Риенци" будете знакомиться 21-ого апреля в Берлине, то там от "Риенци" остались рожки да ножки.
Отправлено 25 марта 2012 - 10:57
Ну, кто знает, может мне для начала и рожки с ножками- самое то. Поживем,увидим,услышим. Глянула ,на сайте значится -3часа.Шестичасовой "Риенци" меня добил. Интересно, его сейчас принято сокращать как минимум на треть или вполовину? Пойду через месяц слушать.Интересно.
Отправлено 10 апреля 2012 - 09:49
В турецком городе Аспендос с 9 июня по 2 июля 2011 года пройдет 18-й международный фестиваль оперы и балета, организованный министерством культуры и туризма Турции.
23 июня
Похищение девушки из дворца. У.А.Моцарт. Опера. Государственный театр Оперы и балета г. Анкары.
Отправлено 10 апреля 2012 - 09:56
Теряюсь в догадках. Урбан?У.А.Моцарт, это, может, какой-то родственник В.А.Моцарта?
Отправлено 10 апреля 2012 - 10:09
Отправлено 11 апреля 2012 - 02:14
Концерт Молодежной оперной программы Большого театра состоялся в Уральской столице
В Екатеринбурге молодые солисты представили смешанную программу: несколько отрывков из оперетт и арий, популярных как «Пиковая дама», и малоизвестных как ария из оперы Умберто Джордано «Федора».
Вапроз: где аффтар обучался русскому языку?
Отправлено 11 апреля 2012 - 07:00
Может на Брайтоне?Концерт Молодежной оперной программы Большого театра состоялся в Уральской столице
В Екатеринбурге молодые солисты представили смешанную программу: несколько отрывков из оперетт и арий, популярных как «Пиковая дама», и малоизвестных как ария из оперы Умберто Джордано «Федора».
Вапроз: где аффтар обучался русскому языку?
Отправлено 11 апреля 2012 - 07:02
Во-во, разве чтоМожет на Брайтоне?
Отправлено 11 апреля 2012 - 09:08
Не сразу обратила внимание на инициалы. Но про девушку из дворца первая мысль была, что так неуклюже назвали "Похищение из сераля".С радостью обнаружил, что мне предстоит ознакомиться с доселе неизвестной оперой У.А. нашего Моцарта. Решил пошукать инфу про оперный театр Анкары, гастроли которого заявлены у нас в мае, и вот что обнаружил на замечательном сайте turkeyday.ru, посвященном досугу в Турции:
В турецком городе Аспендос с 9 июня по 2 июля 2011 года пройдет 18-й международный фестиваль оперы и балета, организованный министерством культуры и туризма Турции.
23 июня
Похищение девушки из дворца. У.А.Моцарт. Опера. Государственный театр Оперы и балета г. Анкары.
Отправлено 16 апреля 2012 - 15:10
http://news.astv.ru/...amom-efire-astv
Любовь Казарновская пообщается со зрителями в прямом эфире АСТВ
Сегодня утром оперная примадонна прилетела в Южно-Сахалинск, не смотря на усталость, она согласилась дать эксклюзивное интервью программе "Наш день"
В Южно-Сахалинск прилетела Любовь Казарновская. Во вторник, 16 апреля, в Чехов-Центре звезда мировой оперной сцены исполнит арии из опер Бизе, Пуччини, Моцарта. А сегодня вечером зрители канала АСТВ смогут пообщаться с Любовью Казарновской в прямом эфире. В 19:30 оперная примадонна станет гостем программы «Наш день».
В последнее время Любовь Казарновская, помимо своей международной деятельности, отдает массу сил и времени развитию музыкальной жизни в российских регионах. Не случайно юбилейный тур певицы, посвященный 30-летию её творческой деятельности, проходит в городах российской глубинки. В Южно-Сахалинске Любовь Казарновская выступит спустя почти 11 лет.
На сцене оперная примадонна всегда разная, но неповторимая, неподражаемая и великолепная. Ведущие театры мира борются за право пригласить ее выступить у них. Среди партнеров Любови Казарновской — Паваротти, Доминго, Карерас, Арайза, Нуччи, Каппучилли.
«La Kazarnovskaya» - так называет её итальянская пресса. Певица имеет в своем репертуаре более пятидесяти партий. Ее называют лучшей Саломеей наших дней, лучшей исполнительницей опер Верди и партии Татьяны в «Евгении Онегине».
Любовь Казарновская награждена дипломом престижного центра в Кембридже как одна из 2000 самых выдающихся музыкантов ХХ века.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 16 апреля 2012 - 15:17
Отправлено 17 апреля 2012 - 09:54
http://www.classical...enor-i-bariton/В Петрозаводске сойдутся в схватке тенор и баритон
Музыкальная дуэль мужских голосов пройдет завтра на сцене Карельской государственной филармонии. Мероприятие пройдет в рамках проекта местной филармонии и фонда «Таланты мира».Музыкальная дуэль мужских голосов пройдет завтра на сцене Карельской государственной филармонии.
Действо будет основано на популярнейших произведениях тенорового и баритонового репертуара. Меломаны услышат арии из опер, романсы, русские народные и неаполитанские песни. В первом отделении прозвучат соло и дуэты исполнителей, а во втором — музыкальное и актерское соревнование певцов.
На сцену Карельской государственной филармонии выйдут солисты московских и зарубежных оперных театров тенора Дмитрий Йогман, Петр Мелентьев, заслуженный артист России Вадим Запоечный, а также обладатели баритона Андрей Бреус, Сергей Плюснин и заслуженный артист России Игорь Тарасов. Дуэль пройдет под аккомпанемент фортепиано, за клавиши сядет Михаил Егиазарьян.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей