Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шедевры нашей печати

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#901 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 17:40

Ангел, скажи мне, есть у Вагнера ОПЕРА "КОЛЬЦО НИБЕЛУНГОВ" или нет??
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#902 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 17:45

Последняя ОПЕРА в творчестве Вагнера - "Лоэнгрин".

И у него нет произведения под названием "Кольцо нибелунгов", у него есть только "Кольцо нибелунга".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#903 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 17:47

Не придирайся, пожалуйста, это была описка.
То есть ты хочешь сказать, что Тристан и Изольда, Мастера, Золото Рейна, Валькирия, Зигфрид, Гибель богов и Парсифаль - это НЕ оперы?
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#904 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 18:09

Не придирайся, пожалуйста, это была описка.
То есть ты хочешь сказать, что Тристан и Изольда, Мастера, Золото Рейна, Валькирия, Зигфрид, Гибель богов и Парсифаль - это НЕ оперы?

Когда описка входит в систему, она перестаёт быть опиской.
Только в самом широком смысле, но сам автор предпочёл другие жанровые обозначения. "Парсифаль" - "Bühnenweihfestspiel". Про кольцо я уже написал. Авторского обозначения Мейстерзингеров я нигде не нашёл. Вернусь домой, посмотрю в нотах - в петерсовских нотах обыкновенно стоят.
Тристан, в котором внешнего действия ноль, вообще "Handlung in drei Aufzügen", хотя слово "Handlung" можно трактовать и как "фабулу" или "сюжет".
Всё, пора мне выметатьса из-за компьютера.

老板
火天使

#905 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 18:31

Шестичасовой "Риенци" меня добил. Интересно, его сейчас принято сокращать как минимум на треть или вполовину? Пойду через месяц слушать.Интересно.
А по поводу оперы "Триптих" у меня тоже был всплеск некоторых эмоций.Но как то сам по себе сошел на нет. :rolleyes:

#906 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 марта 2012 - 21:32

Скажу конкретно: меня твой безапелляционный тон раздражает

ну я это как-нить переживу, впрочем, как и Пуччини с Вагнером не перевернутся в гробах от твоих, Ангелуша, познаний :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#907 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 15:29

"Bühnenweihfestspiel"

Я никогда не смогу это прочитать. :002:

#908 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 16:59

"Bühnenweihfestspiel"

Я никогда не смогу это прочитать. :002:

есть такие, что могут - а толку нуль...

#909 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 18:04

Пуччини не ""видел эту идею в 3-х своих операх" и уж тем более не "объединил три оперы в триптих", он изначально задумал цикл из трёх контрастных произведений и уже потом подобрал сюжеты.

И назвал этот цикл "Триптих"?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#910 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 10:11

Шестичасовой "Риенци" меня добил. Интересно, его сейчас принято сокращать как минимум на треть или вполовину? Пойду через месяц слушать.Интересно.
А по поводу оперы "Триптих" у меня тоже был всплеск некоторых эмоций.Но как то сам по себе сошел на нет. :rolleyes:

6 часов - с антрактами. В записи восстановленной оригинальной редакции (семейство Вагнеров подарило Гитлеру кучу оригинальных партитур и оне утрачены во время войны) - 4 ч 40 мин, из которых второй акт длится примерно 80 мин, из которых 38 мин - балет. Сокращённая авторская редакция - примерно 3 ч 20 мин. Если Вы с "Риенци" будете знакомиться 21-ого апреля в Берлине, то там от "Риенци" остались рожки да ножки.

Пуччини не ""видел эту идею в 3-х своих операх" и уж тем более не "объединил три оперы в триптих", он изначально задумал цикл из трёх контрастных произведений и уже потом подобрал сюжеты.

И назвал этот цикл "Триптих"?

Да.

老板
火天使

#911 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 10:55

6 часов - с антрактами. В записи восстановленной оригинальной редакции (семейство Вагнеров подарило Гитлеру кучу оригинальных партитур и оне утрачены во время войны) - 4 ч 40 мин, из которых второй акт длится примерно 80 мин, из которых 38 мин - балет. Сокращённая авторская редакция - примерно 3 ч 20 мин. Если Вы с "Риенци" будете знакомиться 21-ого апреля в Берлине, то там от "Риенци" остались рожки да ножки.

Ну, кто знает, может мне для начала и рожки с ножками- самое то. Поживем,увидим,услышим. :rolleyes:

#912 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 10:57

Ну, кто знает, может мне для начала и рожки с ножками- самое то. Поживем,увидим,услышим. :rolleyes: Глянула ,на сайте значится -3часа.

#913 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 10 апреля 2012 - 09:49

С радостью обнаружил, что мне предстоит ознакомиться с доселе неизвестной оперой У.А. нашего Моцарта. Решил пошукать инфу про оперный театр Анкары, гастроли которого заявлены у нас в мае, и вот что обнаружил на замечательном сайте turkeyday.ru, посвященном досугу в Турции:

В турецком городе Аспендос с 9 июня по 2 июля 2011 года пройдет 18-й международный фестиваль оперы и балета, организованный министерством культуры и туризма Турции.
23 июня
Похищение девушки из дворца. У.А.Моцарт. Опера. Государственный театр Оперы и балета г. Анкары.

:shok:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#914 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 09:52

У.А.Моцарт, это, может, какой-то родственник В.А.Моцарта? и оперу он свою написал... про девушку во дворце

#915 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 09:56

У.А.Моцарт, это, может, какой-то родственник В.А.Моцарта?

Теряюсь в догадках. Урбан?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#916 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 10:09

Ульрих?

老板
火天使

#917 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 10:11

Уолфгэнг...

#918 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 02:14

Концерт Молодежной оперной программы Большого театра состоялся в Уральской столице

В Екатеринбурге молодые солисты представили смешанную программу: несколько отрывков из оперетт и арий, популярных как «Пиковая дама», и малоизвестных как ария из оперы Умберто Джордано «Федора».

Вапроз: где аффтар обучался русскому языку?

#919 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 07:00

Концерт Молодежной оперной программы Большого театра состоялся в Уральской столице

В Екатеринбурге молодые солисты представили смешанную программу: несколько отрывков из оперетт и арий, популярных как «Пиковая дама», и малоизвестных как ария из оперы Умберто Джордано «Федора».

Вапроз: где аффтар обучался русскому языку?

Может на Брайтоне? :idontknow:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#920 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 07:02

Может на Брайтоне? :idontknow:

Во-во, разве что

#921 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 09:08

С радостью обнаружил, что мне предстоит ознакомиться с доселе неизвестной оперой У.А. нашего Моцарта. Решил пошукать инфу про оперный театр Анкары, гастроли которого заявлены у нас в мае, и вот что обнаружил на замечательном сайте turkeyday.ru, посвященном досугу в Турции:

В турецком городе Аспендос с 9 июня по 2 июля 2011 года пройдет 18-й международный фестиваль оперы и балета, организованный министерством культуры и туризма Турции.
23 июня
Похищение девушки из дворца. У.А.Моцарт. Опера. Государственный театр Оперы и балета г. Анкары.

:shok:

Не сразу обратила внимание на инициалы. Но про девушку из дворца первая мысль была, что так неуклюже назвали "Похищение из сераля". :pardon:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#922 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 15:10

не шедевр печати, а шедевр о Любе! Перл - всё!
http://news.astv.ru/...amom-efire-astv

Любовь Казарновская пообщается со зрителями в прямом эфире АСТВ
Сегодня утром оперная примадонна прилетела в Южно-Сахалинск, не смотря на усталость, она согласилась дать эксклюзивное интервью программе "Наш день"

В Южно-Сахалинск прилетела Любовь Казарновская. Во вторник, 16 апреля, в Чехов-Центре звезда мировой оперной сцены исполнит арии из опер Бизе, Пуччини, Моцарта. А сегодня вечером зрители канала АСТВ смогут пообщаться с Любовью Казарновской в прямом эфире. В 19:30 оперная примадонна станет гостем программы «Наш день».

В последнее время Любовь Казарновская, помимо своей международной деятельности, отдает массу сил и времени развитию музыкальной жизни в российских регионах. Не случайно юбилейный тур певицы, посвященный 30-летию её творческой деятельности, проходит в городах российской глубинки. В Южно-Сахалинске Любовь Казарновская выступит спустя почти 11 лет.

На сцене оперная примадонна всегда разная, но неповторимая, неподражаемая и великолепная. Ведущие театры мира борются за право пригласить ее выступить у них. Среди партнеров Любови Казарновской — Паваротти, Доминго, Карерас, Арайза, Нуччи, Каппучилли.

«La Kazarnovskaya» - так называет её итальянская пресса. Певица имеет в своем репертуаре более пятидесяти партий. Ее называют лучшей Саломеей наших дней, лучшей исполнительницей опер Верди и партии Татьяны в «Евгении Онегине».

Любовь Казарновская награждена дипломом престижного центра в Кембридже как одна из 2000 самых выдающихся музыкантов ХХ века.

#923 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 15:17

Да уж :idontknow: Ейную Саломею я видел - пляшет неплохо

#924 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 15:55

Да уж :idontknow: Ейную Саломею я видел - пляшет неплохо

Ты еще Ленина вспомни. То когда было-то, что Люба на сцене в опере пела...

#925 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 17 апреля 2012 - 09:54

В Петрозаводске сойдутся в схватке тенор и баритон
Музыкальная дуэль мужских голосов пройдет завтра на сцене Карельской государственной филармонии. Мероприятие пройдет в рамках проекта местной филармонии и фонда «Таланты мира».Музыкальная дуэль мужских голосов пройдет завтра на сцене Карельской государственной филармонии.

Действо будет основано на популярнейших произведениях тенорового и баритонового репертуара. Меломаны услышат арии из опер, романсы, русские народные и неаполитанские песни. В первом отделении прозвучат соло и дуэты исполнителей, а во втором — музыкальное и актерское соревнование певцов.

На сцену Карельской государственной филармонии выйдут солисты московских и зарубежных оперных театров тенора Дмитрий Йогман, Петр Мелентьев, заслуженный артист России Вадим Запоечный, а также обладатели баритона Андрей Бреус, Сергей Плюснин и заслуженный артист России Игорь Тарасов. Дуэль пройдет под аккомпанемент фортепиано, за клавиши сядет Михаил Егиазарьян.

http://www.classical...enor-i-bariton/
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей