Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#901 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 07:49

A зaпись есть? :011:

#902 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 08:18

A зaпись есть? :011:

Здесь запись трансляции.

Сообщение отредактировал JoRowling: 17 января 2015 - 08:22

#903 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 08:28

Ну вот, почти дописал отчет, и опять все пропало из-за Глюка!

Кристофа Виллибальда? :rofl:

Спасибо за рассказ, Роман! Теперь жалею, что не сумела вырваться. Придется обходится трансляцией, хотя это и не то.

Сообщение отредактировал JoRowling: 17 января 2015 - 08:32

#904 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 января 2015 - 09:28

Да, это надо было слышать! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#905 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 09:31

Если не путаю, Кална пела Альчину в Вене ? Когда-то слушал кусочки и она мне чрезвычайно там понравилась, гораздо больше , чем Хартерос .

#906 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 09:34

Да, это надо было слышать! :good:

Завидую страшной завистью. :blush2: "Альчина" - моя самая любимая опера у Генделя.
Хорошо , что запись есть . :good:

#907 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 09:52

Музыка исключительной красоты. Второй акт - вообще музыкальный шедевр.

#908 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 09:59

Эта опера - вся шедевр, от начала до конца . :rolleyes:

#909 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 10:05

Эта опера - вся шедевр, от начала до конца . :rolleyes:

Согласен! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#910 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 10:06

Если не путаю, Кална пела Альчину в Вене ? Когда-то слушал кусочки и она мне чрезвычайно там понравилась, гораздо больше , чем Хартерос .

Да, пела.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#911 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 января 2015 - 10:40

Начал слушать трансляцию. Ох, жаль, что вчера не смог.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#912 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 10:44

Действительно, опера дивной красоты! Это была моя первая Альчина, мне очень очень понравилось! :rolleyes: С волнением ждала отзывы знатоков, так как опасалась, что мои положительные впечатления могут быть обусловлены тем, что раньше я эту оперу не слышала (ну, кроме "хитов"), и сравнить не с чем.. Много писать не смогу - плохо знаю материал, лучше почитаю :pardon:

Мне понравились все, и оркестр тоже. Были какие-то незначительные минусы, но они проходили легко - да, согласна насчет верхушек Девин, да и у Алины тоже проскакивало :) Инга Кална - не самый мой любимый тембр - я люблю, когда голос легче, что ли.. Но исполнение ее было прекрасным, и эмоциональным (в меру!), и она тоже мне понравилась больше всех. Жено у меня есть в записях - живьем не слышала никогда - и тоже, не самый мой любимый тембр и тип голоса - но с прекрасным, как мне показалось, исполнением :) Патрисия Бардон со второго акта - тоже отлично! К мужчинам вопросов нет, понравился очень бас Цыбулько - чистый, и красивые верха (скажите, знатоки нот, там у него как будто очень высокие ноты в арии? или мне показалось..), и спокойные низы.. Скажу так - мне подумалось, что этот состав мог бы вполне обеспечить достойную академическую запись, и нечасто услышишь такой безупречный ансамбль на одной сцене. Отметила для себя Яровую и Девин, и буду за ними следить :) Было здорово.

Кстати, посоветуйте, пожалуйста, хорошую запись! :idol:

#913 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 11:01

Если слышиво, то есть классика с Флеминг и Дессей, есть свежая запись с Джойсой, Бомон и Приной (включающая и дополнительную арию Руджеро "Брамо ди трионфар").
Ну и безумно красивое кино из Вены с Веселиной и Хартерос, хотя исполнительниц и критикуют.
Для мазохистов - обрезки с Саз. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#914 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 11:06

Рома, если будете по Москве ходить, чтобы не мерзнуть - в Пушкинском две выставки на Ваш вкус:

Пьеро делла Франческа и его современники. Образ Мадонны в картинах эпохи Возрождения из музеев Италии

(хотя Вы вероятно это все в Италии видели),

а также "И цвет и звук" - от декабрьских вечеров изобразительная часть:

http://www.arts-muse...tions/index.php

Еще раз спасибо за рекомендацию! Все это посетил, а заодно хранцузские рисунки из Альбертины и черепки с Кипра. :crazy:
Мадонну Пьеро делла Франческа видел в третий раз, до того дважды в Урбино.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#915 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 11:08

Действительно, опера дивной красоты! Это была моя первая Альчина, мне очень очень понравилось! :rolleyes: С волнением ждала отзывы знатоков, так как опасалась, что мои положительные впечатления могут быть обусловлены тем, что раньше я эту оперу не слышала (ну, кроме "хитов"), и сравнить не с чем.. Много писать не смогу - плохо знаю материал, лучше почитаю :pardon:

Мне понравились все, и оркестр тоже. Были какие-то незначительные минусы, но они проходили легко - да, согласна насчет верхушек Девин, да и у Алины тоже проскакивало :) Инга Кална - не самый мой любимый тембр - я люблю, когда голос легче, что ли.. Но исполнение ее было прекрасным, и эмоциональным (в меру!), и она тоже мне понравилась больше всех. Жено у меня есть в записях - живьем не слышала никогда - и тоже, не самый мой любимый тембр и тип голоса - но с прекрасным, как мне показалось, исполнением :) Патрисия Бардон со второго акта - тоже отлично! К мужчинам вопросов нет, понравился очень бас Цыбулько - чистый, и красивые верха (скажите, знатоки нот, там у него как будто очень высокие ноты в арии? или мне показалось..), и спокойные низы.. Скажу так - мне подумалось, что этот состав мог бы вполне обеспечить достойную академическую запись, и нечасто услышишь такой безупречный ансамбль на одной сцене. Отметила для себя Яровую и Девин, и буду за ними следить :) Было здорово.

А я искренне советую запись Хикокса с Арлен Оже! Запись с ДиДонато тоже и полная, и хорошая. Запись Кристи - да.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#916 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 11:14

Хьюлетт поёт замечательно.
И как они все чудесно выстраивают драматургию своих арий!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#917 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

есть свежая запись с Джойсой, Бомон и Приной (включающая и дополнительную арию Руджеро "Брамо ди трионфар").

А вот это интересно! :idol:

#918 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Роман, Sasha :give_rose:
Начну с ДиДонаты :rolleyes:

#919 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 11:16

есть свежая запись с Джойсой, Бомон и Приной (включающая и дополнительную арию Руджеро "Брамо ди трионфар").

А вот это интересно! :idol:

Это слышиво, должно лежать в злачных местах.
ЗЫ: Кажется, в Вене ария тоже была.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#920 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 11:17

Хьюлетт поёт замечательно.
И как они все чудесно выстраивают драматургию своих арий!

Думаю, во многом это заслуга дирижера. У него даже вступления к ариям потрясающе звучали.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#921 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 17 января 2015 - 11:35

Я, наверное, ничего пока не понимаю в барочной опере.
Пошел вчера ради интереса.
На мой взгляд, вечер был замечательным, но исключительно из-за присутствия феноменальной Инги Калны (к сожалению, как объявили, она была не очень здорова, но по ходу действия у меня возникал вопрос, а как же она тогда здоровая поет). Хороший дирижёр. Хотя в первом акте мне показалось, что временами певцы немного "плавали", но во втором и третьем актах ничего подобного не было.
Замечательный тенор Хьюлетт.
Дальше лично для меня все не так замечательно было. Главным недоразумением для меня стала Бардон. Заглубленный хуже некуда звук, глухой, стертый, белесый, неинтересный, с резкими и, порой, неаккуратными верхушками. И что, эта певица реально ценится в мире исполнителей барочного репертуара?!
Алину Яровую я активно не люблю со времен Софи в "Кавалере розы". Но когда девушка начала вчера петь, я подумал, что ура, все хорошо, петь стала лучше и прочее. Но как только дело дошло до верхних нот, мне стало понятно, что все её проблемы никуда не ушли. Она научилась их немного маскировать, но они никуда не делись.
А в целом, мне понравилось. Инга Кална, конечно, была прекрасна. Брава! :clapping:

Сообщение отредактировал opera19962010: 17 января 2015 - 11:36

Опера - это прекрасно!

#922 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 12:21

В трансляции очень приятно звучит Девин.
Именно то, что нужно для субретки-Морганы.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#923 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 12:41

Бардон КОГДА-ТО была отличной барочной певицей, учитывая, что "барочность" -это и сверхколоратурные партии в операх Генделя, Хассе и Грауна, и специфические вокализы Монтеверди, где фейерверка нет, но есть всякие другие формы "украшательств".
Сейчас голос Бардон отяжелел и подрасшатался. Техника хорошая, но сам аппарат не тянет.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#924 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 14:54

Добавлю свои 5 копеек очевидца. Я в восторге от двух сопрано: Калны с бронхитом и Девин с красивым звонким голосом. Калну почитаю еще с «Идоменея» и «Марии Стюарт», блестяще спетых ею в Москве. Опыт и мастерское владение голосом сказались: она сумела так замаскировать болезнь где-то пьяно, где-то вытянуть драматически, что ничего не бросалось в глаза, вернее в уши. Может, чуть-чуть на верхушках в третьем действии появились хрипы.
Анна Девин хороша и внешне и вокально, такая игривая веселая Моргана получилась, тембр красивый, высокий, интонации изящные, паузы выдержанные.
Третья сопрано Алина Яровая была несколько робка в первом действии, потом распелась, выступила достойно, хотя слегка по-ученически. Конечно Роману виднее, но мне кажется, что Моргану петь ей рановато.
От двух меццо впечатления не столь блестящие. Бардон пела лучше, чем в «Танкреде», но на верхушках по-прежнему слегка покрикивала. А у Жено мне не понравился голос: не хватало низов, звук словно исчезал у нее уже за подбородком, верха довольно резкие. А техника замечательная.
Цыбулько хорош, но мало ему здесь петь, только одна ария и сплошь речитативы. Да и вообще, кроме графа в Сомнамбуле ему больше нечем в Москве нас порадовать. Тенор Хьюллет – хорошо!.
Дирижеру с запоминающейся фамилией Сарделли отдельное спасибо: хорошие темпы, все нюансы, темы пропеты-сыграны. Худющий, длиннющий, пышная грива, фрак, бабочка и … яркие красные носки! Щеголь, однако… Прочитала, что главный специалист по Вивальди.
Приятно было пересечься с Романом, Дискографом и Юлией Лежневой, которая в жизни оказалась еще более юной и прекрасной в розовой кофте и с букетиком розовых же роз. Она дала автограф и сказала, что будет петь в Москве 15 октября Хассе (если я от восторга ничего не перепутала).

#925 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 15:10

А я никого не знаю, кто как выглядит :( как вы друг друга узнаете? Я тоже хочу в клуб :blush2: !!! А то пока все нашли Лежневу, я стояла в грустных очередях, в основном от нечего делать...... :blush:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей