КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 17 января 2015 - 07:49
Отправлено 17 января 2015 - 08:18
Отправлено 17 января 2015 - 08:28
Кристофа Виллибальда?Ну вот, почти дописал отчет, и опять все пропало из-за Глюка!
Спасибо за рассказ, Роман! Теперь жалею, что не сумела вырваться. Придется обходится трансляцией, хотя это и не то.
Сообщение отредактировал JoRowling: 17 января 2015 - 08:32
Отправлено 17 января 2015 - 09:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 09:31
Отправлено 17 января 2015 - 09:34
Да, это надо было слышать!
Завидую страшной завистью. "Альчина" - моя самая любимая опера у Генделя.
Хорошо , что запись есть .
Отправлено 17 января 2015 - 09:52
Отправлено 17 января 2015 - 09:59
Музыка исключительной красоты. Второй акт - вообще музыкальный шедевр.
Эта опера - вся шедевр, от начала до конца .
Отправлено 17 января 2015 - 10:05
Согласен!Музыка исключительной красоты. Второй акт - вообще музыкальный шедевр.
Эта опера - вся шедевр, от начала до конца .
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 10:40
Отправлено 17 января 2015 - 10:44
Мне понравились все, и оркестр тоже. Были какие-то незначительные минусы, но они проходили легко - да, согласна насчет верхушек Девин, да и у Алины тоже проскакивало Инга Кална - не самый мой любимый тембр - я люблю, когда голос легче, что ли.. Но исполнение ее было прекрасным, и эмоциональным (в меру!), и она тоже мне понравилась больше всех. Жено у меня есть в записях - живьем не слышала никогда - и тоже, не самый мой любимый тембр и тип голоса - но с прекрасным, как мне показалось, исполнением Патрисия Бардон со второго акта - тоже отлично! К мужчинам вопросов нет, понравился очень бас Цыбулько - чистый, и красивые верха (скажите, знатоки нот, там у него как будто очень высокие ноты в арии? или мне показалось..), и спокойные низы.. Скажу так - мне подумалось, что этот состав мог бы вполне обеспечить достойную академическую запись, и нечасто услышишь такой безупречный ансамбль на одной сцене. Отметила для себя Яровую и Девин, и буду за ними следить Было здорово.
Кстати, посоветуйте, пожалуйста, хорошую запись!
Отправлено 17 января 2015 - 11:01
Если слышиво, то есть классика с Флеминг и Дессей, есть свежая запись с Джойсой, Бомон и Приной (включающая и дополнительную арию Руджеро "Брамо ди трионфар").Кстати, посоветуйте, пожалуйста, хорошую запись!
Ну и безумно красивое кино из Вены с Веселиной и Хартерос, хотя исполнительниц и критикуют.
Для мазохистов - обрезки с Саз.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 11:06
Еще раз спасибо за рекомендацию! Все это посетил, а заодно хранцузские рисунки из Альбертины и черепки с Кипра.Рома, если будете по Москве ходить, чтобы не мерзнуть - в Пушкинском две выставки на Ваш вкус:
Пьеро делла Франческа и его современники. Образ Мадонны в картинах эпохи Возрождения из музеев Италии
(хотя Вы вероятно это все в Италии видели),
а также "И цвет и звук" - от декабрьских вечеров изобразительная часть:
http://www.arts-muse...tions/index.php
Мадонну Пьеро делла Франческа видел в третий раз, до того дважды в Урбино.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 11:08
Действительно, опера дивной красоты! Это была моя первая Альчина, мне очень очень понравилось! С волнением ждала отзывы знатоков, так как опасалась, что мои положительные впечатления могут быть обусловлены тем, что раньше я эту оперу не слышала (ну, кроме "хитов"), и сравнить не с чем.. Много писать не смогу - плохо знаю материал, лучше почитаю
Мне понравились все, и оркестр тоже. Были какие-то незначительные минусы, но они проходили легко - да, согласна насчет верхушек Девин, да и у Алины тоже проскакивало Инга Кална - не самый мой любимый тембр - я люблю, когда голос легче, что ли.. Но исполнение ее было прекрасным, и эмоциональным (в меру!), и она тоже мне понравилась больше всех. Жено у меня есть в записях - живьем не слышала никогда - и тоже, не самый мой любимый тембр и тип голоса - но с прекрасным, как мне показалось, исполнением Патрисия Бардон со второго акта - тоже отлично! К мужчинам вопросов нет, понравился очень бас Цыбулько - чистый, и красивые верха (скажите, знатоки нот, там у него как будто очень высокие ноты в арии? или мне показалось..), и спокойные низы.. Скажу так - мне подумалось, что этот состав мог бы вполне обеспечить достойную академическую запись, и нечасто услышишь такой безупречный ансамбль на одной сцене. Отметила для себя Яровую и Девин, и буду за ними следить Было здорово.
Кстати, посоветуйте, пожалуйста, хорошую запись!
А я искренне советую запись Хикокса с Арлен Оже! Запись с ДиДонато тоже и полная, и хорошая. Запись Кристи - да.
Отправлено 17 января 2015 - 11:14
И как они все чудесно выстраивают драматургию своих арий!
есть свежая запись с Джойсой, Бомон и Приной (включающая и дополнительную арию Руджеро "Брамо ди трионфар").Кстати, посоветуйте, пожалуйста, хорошую запись!
А вот это интересно!
Начну с ДиДонаты
Отправлено 17 января 2015 - 11:16
Это слышиво, должно лежать в злачных местах.есть свежая запись с Джойсой, Бомон и Приной (включающая и дополнительную арию Руджеро "Брамо ди трионфар").Кстати, посоветуйте, пожалуйста, хорошую запись!
А вот это интересно!
ЗЫ: Кажется, в Вене ария тоже была.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 11:17
Думаю, во многом это заслуга дирижера. У него даже вступления к ариям потрясающе звучали.Хьюлетт поёт замечательно.
И как они все чудесно выстраивают драматургию своих арий!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 11:35
Пошел вчера ради интереса.
На мой взгляд, вечер был замечательным, но исключительно из-за присутствия феноменальной Инги Калны (к сожалению, как объявили, она была не очень здорова, но по ходу действия у меня возникал вопрос, а как же она тогда здоровая поет). Хороший дирижёр. Хотя в первом акте мне показалось, что временами певцы немного "плавали", но во втором и третьем актах ничего подобного не было.
Замечательный тенор Хьюлетт.
Дальше лично для меня все не так замечательно было. Главным недоразумением для меня стала Бардон. Заглубленный хуже некуда звук, глухой, стертый, белесый, неинтересный, с резкими и, порой, неаккуратными верхушками. И что, эта певица реально ценится в мире исполнителей барочного репертуара?!
Алину Яровую я активно не люблю со времен Софи в "Кавалере розы". Но когда девушка начала вчера петь, я подумал, что ура, все хорошо, петь стала лучше и прочее. Но как только дело дошло до верхних нот, мне стало понятно, что все её проблемы никуда не ушли. Она научилась их немного маскировать, но они никуда не делись.
А в целом, мне понравилось. Инга Кална, конечно, была прекрасна. Брава!
Сообщение отредактировал opera19962010: 17 января 2015 - 11:36
Отправлено 17 января 2015 - 12:21
Именно то, что нужно для субретки-Морганы.
Отправлено 17 января 2015 - 12:41
Сейчас голос Бардон отяжелел и подрасшатался. Техника хорошая, но сам аппарат не тянет.
Отправлено 17 января 2015 - 14:54
Анна Девин хороша и внешне и вокально, такая игривая веселая Моргана получилась, тембр красивый, высокий, интонации изящные, паузы выдержанные.
Третья сопрано Алина Яровая была несколько робка в первом действии, потом распелась, выступила достойно, хотя слегка по-ученически. Конечно Роману виднее, но мне кажется, что Моргану петь ей рановато.
От двух меццо впечатления не столь блестящие. Бардон пела лучше, чем в «Танкреде», но на верхушках по-прежнему слегка покрикивала. А у Жено мне не понравился голос: не хватало низов, звук словно исчезал у нее уже за подбородком, верха довольно резкие. А техника замечательная.
Цыбулько хорош, но мало ему здесь петь, только одна ария и сплошь речитативы. Да и вообще, кроме графа в Сомнамбуле ему больше нечем в Москве нас порадовать. Тенор Хьюллет – хорошо!.
Дирижеру с запоминающейся фамилией Сарделли отдельное спасибо: хорошие темпы, все нюансы, темы пропеты-сыграны. Худющий, длиннющий, пышная грива, фрак, бабочка и … яркие красные носки! Щеголь, однако… Прочитала, что главный специалист по Вивальди.
Приятно было пересечься с Романом, Дискографом и Юлией Лежневой, которая в жизни оказалась еще более юной и прекрасной в розовой кофте и с букетиком розовых же роз. Она дала автограф и сказала, что будет петь в Москве 15 октября Хассе (если я от восторга ничего не перепутала).
Отправлено 17 января 2015 - 15:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей