Jonas Kaufmann
Отправлено 07 сентября 2013 - 09:28
Отправлено 07 сентября 2013 - 10:32
Здесь хочется обратиться с вопросом к тем, кто хорошо слышал его Лоэнгрина и Зигмунда. Особенно Зигмунда!
Отправлено 07 сентября 2013 - 11:01
К Винтерштюрме заметно устал, второй акт совсем тяжело (он написан заметно ниже).
В связи с тем, что и голос у Йонаса небольшой, в оркестре тонул, особенно в конце первого акта.
В силу того, что Кауфман парень неглупый, видимо, понял, что не его это дело зигмундить. От второй серии в Мет отказался (ну как бы по болезни, может, удачно совпало). И вроде пока не собирается его петь.
С Лоэнгрином проще. Для лирического тенора это вполне себе нормальная партия.
Отелло это и не Зигмунд и тем более не Лоэнгрин.
Там много надо петь вместе с тутти оркестра. А оркестр плотный. Ну и сама партия требует выносливого голоса. Она и физически очень тяжелая и эмоционально.
Не знаю, что у Йонаса получится.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 сентября 2013 - 11:18
Я знаю то, что слышу. Слышу я сейчас довольно спорный СТУДИЙНЫЙ альбом Вагнера и понимаю, что Отелло не для Кауфмана!
Отправлено 07 сентября 2013 - 15:10
http://www.profil.at...usartisten-netz
Йонас:
Кто знает, вероятно, однажды я тоже перейду в баритоны, для этого у меня есть цвета в голосе.
Отправлено 07 сентября 2013 - 16:51
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 сентября 2013 - 17:01
Единственно, вопрос возник : так сколько , всё-таки , Доминго лет ?
Отправлено 07 сентября 2013 - 17:09
Отправлено 07 сентября 2013 - 17:10
Отправлено 07 сентября 2013 - 17:11
Отправлено 07 сентября 2013 - 17:15
да 150, чего уж там.Единственно, вопрос возник : так сколько , всё-таки , Доминго лет ?
Я ,честно говоря, удивилась, что ему приписывают 78. Ключевое слово "приписывают". Обычно это с примадоннами бывает.
Отправлено 07 сентября 2013 - 17:23
Доминго - 72 года. Он родился 21 января 1941 года.да 150, чего уж там.Единственно, вопрос возник : так сколько , всё-таки , Доминго лет ?
Я ,честно говоря, удивилась, что ему приписывают 78. Ключевое слово "приписывают". Обычно это с примадоннами бывает.
В 1972 году Лаури-Вольпи, послушав Доминго в какой-то опере, щас не вспомню в какой, сказал, что Пласидо полностью сформировавшийся певец, и ему не может быть 31 год, ему должно быть лет на 7 больше. И понеслось. на руку этому сыграло и то обстоятельство, что старшему сыну Доминго к тому времени было уже 14 лет.
Вот с тех пор все, кому не лень, сочиняют. То он 1934 года рождения, то 1936, то 1928 и т.д.
Отправлено 07 сентября 2013 - 17:25
Доминго - 72 года. Он родился 21 января 1941 года.да 150, чего уж там.Единственно, вопрос возник : так сколько , всё-таки , Доминго лет ?
В 1972 году Лаури-Вольпи послушав Доминго в какой-то опере, щас не вспомню в какой, сказал, что Пласидо полностью сформировавшийся певец, и ему не может быть 31 год, ему должно быть лет на 7 больше. И понеслось. на руку этому сыграло и то обстоятельство, что старшему сыну Доминго к тому времени было уже 14 лет.
Вот с тех пор все, кому не лень, сочиняют. То он 1934 года рождения, то 1936, то 1928 и т.д.
Короче , ясно теперь как возникают легенды.
Отправлено 07 сентября 2013 - 18:06
Вроде как это была Форца.В 1972 году Лаури-Вольпи, послушав Доминго в какой-то опере, щас не вспомню в какой, сказал, что Пласидо полностью сформировавшийся певец, и ему не может быть 31 год, ему должно быть лет на 7 больше. И понеслось. на руку этому сыграло и то обстоятельство, что старшему сыну Доминго к тому времени было уже 14 лет.
Отправлено 07 сентября 2013 - 18:54
Я давно уже где-то прочитала, что он споет Отелло через 2-3 года Так эти 2-3 года всё отодвигаются и отодвигаются Все рассуждения - на уровне "когда-нибудь спою".Честно говоря, не очень представляю Йонаса в роли Отеллы.
Тоже не представляю Йонаса в этой партии. По крайней мере, пока.
Мне очень хочется услышать Германа, но, похоже, не хочет Йонас учить русский язык.
Отправлено 08 сентября 2013 - 07:35
Мне очень хочется услышать Германа, но, похоже, не хочет Йонас учить русский язык.
Где-то в интервью он говорил, что может петь только на тех языках, которыми владеет по-настоящему. Просто учить по "подстрочнику" - это не для него. Так что, вероятность того, что услышим Кауфмана в русском репертуаре практически равна нулю, как мне каацца.
Отправлено 08 сентября 2013 - 07:41
Уверен, что язык немцу Кауфману не помеха.Если почувствует силу и появится амбициозное предложение, то и язык выучится.
Другое дело, что это будет за Герман?
Отправлено 08 сентября 2013 - 08:30
Помните, что сказал Доминго в интервью этом? Берегите Йонаса!
Ему Манрико-то не особо легко дался, а вы Герман, Отелло.
Темный тембр - это еще не драмтенор. Это просто темный тембр.
Отправлено 08 сентября 2013 - 08:45
Ну, это как сказать... Может, и так.Герман не проще Отелло.
Но Йонас поёт Карлоса. По мнению Атлантова, в этой парии столько сложностей, что Герману и не снилось
Очевидно, всё зависит от индивидуальности певца. Атлантов пел Отелло, а Радамеса так и не спел.
Корелли пел Радамеса с самого начала карьеры, а Отлелло так и не решился спеть...
Отправлено 08 сентября 2013 - 08:52
В каком-то интервью певец сказал, что ему интересно как раз немецкое происхождение Германа .Уверен, что язык немцу Кауфману не помеха.Если почувствует силу и появится амбициозное предложение, то и язык выучится.
Другое дело, что это будет за Герман?
Мне кажется, что если он и споёт "Пиковую", то только в какой-нибудь аванградной постановке
Отправлено 08 сентября 2013 - 09:01
Паваротти тоже не пел Отелло, кроме пары концертных исполнений. Карузо пошил костюмы, но не спел ни одного спектакля, тут что-то говорят о "тени Таманьо".Очевидно, всё зависит от индивидуальности певца. Атлантов пел Отелло, а Радамеса так и не спел.Герман не проще Отелло.
Корелли пел Радамеса с самого начала карьеры, а Отлелло так и не решился спеть...
Атлантов не любил спинтовые партии. Из Верди у него Альфред, Карлос и Отелло, а за Герцога, Ричарда и Манрико он не брался.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей