Сегодня впервые за долгое время у меня возникло острое желание уйти в антракте. Сдержался только из буквоедского любопытства плюс из желания послушать серенаду тенора Степанова - единственного, кого сегодня можно было слушать.
Двое Мончаков (кто они, муж с женой или папа с дочкой?) - ужас-ужас-ужас. Его почти не слышно, если слышно, то не всегда по нотам, к тому же страшно переигрывает и кривляется. Она - типичная стеклорезная визжалка, от высоких нот которой хочется заткнуть уши.
Пинхасович получше, но орет, совершенно не в стиле. И тоже кривлялся. Я и мои соседи по галерки еле сдержались от смеха, когда они вздумали бисировать конец дуэтной кабалетты! Но народу понравилось...
Оркестр при этом играл не то Вагныря, не то Бетховена.
Порезали "Ми фа иль дестин мендико" - такого я не припомню! Ну и "Э се фиа ке ад альтро оджетто", само собой. Зато неожиданно для меня повторили "Вадо, корро аль гран чименто".
Самое приятное впечатление сегодняшнего вечера - неожиданная поимка Птицы в антракте. Возвращаюсь я на свой ярус из фойе, вдруг вижу на планшете знаковые картинки, в том числе собственный аватар! Развиртуализировались наконец-то.
даааа, Роман, ура!!! Наконец-то! Но ведь какой глаз - алмаз!!!!! у Романа: проходя мимо, увидеть открытую страницу Папагено на планшетке и опознать форум!. Я очень рада личному знакомству и переходу в реал. А искала я на Папагено собственный отзыв по Цирюльнику в Михе в январе.
По поводу Паскуаля - народ бился в восторге, орали всякие браво и хлопали так, как я давно не слышала.
По моему старому отзыву Степанов был светлым пятном в Цирюльнике (я писала "вроде понравился", а потом аж фамилию и вообще его забыла.) Сейчас мне он очень понравился, хотя восторги немного поутихли после антракта, но немного, чуть-чуть. Я готова его слушать снова.
Бис меня честно ошеломил - не ожидала я такой дерзости. )). Причем, явно заранее заготовлено. Не поняла, зачем пол-серенады надо было петь за кулисами, глуша звучание.
ПС Роман, я и весной ходила на Цирюльника (с Корчаком), а потом в январе 2016 на типа премьеру - на концертное исполнение с Пинхасовичем и Степановым.