Вполне возможно, что забыли. Технические нестыковки были. Явно премьерные косяки.
L'Opera Nuovo
Отправлено 22 января 2018 - 14:03
Отправлено 25 января 2018 - 20:01
Кто-нибудь идет завтра слушать Мавлянова в "Андре Шенье"?
Отправлено 27 января 2018 - 11:34
Роман, состав на Марту:
«МАРТА, ИЛИ РИЧМОНДСКАЯ ЯРМАРКА»
Отправлено 27 января 2018 - 11:40
Посетила вчера премьеру "Лючии" (Боженко-Васильев-Богданчиков).
Васильев к третьему действию устал (хотя он же в Фаусте прекрасно справился с трудной партией).
Слушала его в Риголетто 23 января. Он явно был болен. Жаль.
Отправлено 27 января 2018 - 12:16
странно - почему берут сопраны без верхушек - и на прима сорвала МИ БЕМОЛь, а он хоть разик в финал фолии как маркировка был...
Отправлено 27 января 2018 - 13:17
Отправлено 27 января 2018 - 15:00
Какой ужас... Марта. Хоть сдавайся.
Это совсем плохо?
Я почти никого не знаю...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2018 - 15:30
Это совсем плохо?
Какой ужас... Марта. Хоть сдавайся.
Я почти никого не знаю...
Да. Это плохо даже если не капризничать и сказать вежливо.
Отправлено 27 января 2018 - 15:35
И что теперь делать? Сдавать билеты на поезд?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2018 - 15:59
Отправлено 27 января 2018 - 16:02
Если ее еще и покромсают, удовольствия точно не будет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2018 - 16:02
Я этих певцов не слышала никого
Отправлено 27 января 2018 - 16:49
Отправлено 02 февраля 2018 - 14:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 февраля 2018 - 20:53
Было здорово, а уж после вчерашнего - вообще восторг!
Во-первых, спели практически все, небольшие сомнения возникли только по поводу хора служанок в начале второй картины первого действия. Но все арии спели, все кабалетты повторили.
Вокал тоже вполне на уровне, тенор лиричен, сопрана колоратурна. Чуть резковато звучала в большой колоратурной арии, остальное хорошо. И просто очень понравилась мецца.
Шикарный хор, сложную полифоническую сцену торгов спели без запинки.
К дирижеру претензии есть: то вдруг погонит, то фермату неуместную выдаст.
Но в целом я очень доволен, что приехал!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 февраля 2018 - 21:44
Но в целом я очень доволен, что приехал!
Это главное! Спасибо за рассказ!
Отправлено 02 февраля 2018 - 23:20
небольшие сомнения возникли только по поводу хора служанок в начале второй картины первого действия.
Действительно, выкинули второй раздел и повтор хора крестьян. Хотя это было не очевидно, потому что дальше в конце хора служанок (который полностью спели) опять повторяется основная тема. В клавире кстати этот выкинутый фрагмент отмечен как традиционная сценическая купюра (как и средняя часть во втором хоре, которая была).
Отправлено 03 февраля 2018 - 00:22
Сообщение отредактировал Aragion: 03 февраля 2018 - 01:11
Отправлено 03 февраля 2018 - 09:53
небольшие сомнения возникли только по поводу хора служанок в начале второй картины первого действия.
Действительно, выкинули второй раздел и повтор хора крестьян. Хотя это было не очевидно, потому что дальше в конце хора служанок (который полностью спели) опять повторяется основная тема. В клавире кстати этот выкинутый фрагмент отмечен как традиционная сценическая купюра (как и средняя часть во втором хоре, которая была).
Эта кюпюра есть даже в студийной записи с Геддой. А еще там нет короткого повтора кабалетты в первом дуэте Лионеля и Леди, который вчера был.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2018 - 09:54
Это было аккуратное, вполне стильное исполнение. Солисты оказались далеко не так плохи, как нам их представляли, с партиями очень достойно справились. .
Я сама в приятном изумлении! Что ж эти солисты другие-то оперы так не поют?! Кроме меццо Синициной (которая во всем касте изначально внушала мне уверенность), я действительно ни от кого ничего не ждала хорошего.. В общем, то ли партии удобны им, то ли репетиции были хороши, то ли, то ли - но исполнение действительно очень понравилось! Во всяком случае, исполнение этого конкретного произведения - все были на своих местах, и хоть я и никогда не слышала эту оперу, было слышно, что "так и надо". Сказать, что я в восторге в целом не могу, но с исполнением это никак не связано. Наоборот, оно очень украсило и раскрасило невыносимо скучную и простую музыку (это, конечно, мое сугубо личное впечатление, но к середине второй части уже прыгалось и ерзалось на кресле от однообразия , и 2 с половиной часа тянулись как 5.. ). Коробов явно "веселился", но тут, в силу вышесказанного, я была этому рада - во первых, потому что его было хорошо видно с моего места и он здорово добавлял динамику в действо своим дирижированием, а во-вторых, периодическим громыханием он очень даже живенько разбавлял партитуру ))) Полный восторг от хора (как, впрочем, и всегда в НО!), и от слаженности всего исполнения в целом. В Новой опере так бывает, и все это выглядело и звучало как раз как один из таких, из лучших образцов музыкальной работы в этом театре. Не абы как - а с проработкой, с подготовкой, со стилем! Всем брави.
Отправлено 03 февраля 2018 - 10:00
Кузьмин пел хорошо, но временами затихал, почему - сложно сказать;
Меня несколько удивило, что Плумкетт у них баритон. Обычно эту партию поет настоящий бас, а в песенке о портере есть очень низкие ноты.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2018 - 10:05
Про скучную музыку никогда не соглашусь!!! Марта - самая яркая и мелодичная из всех опер, когда-либо написанных на нечеловеческом языке! и едва ли не единственная, где даже сам этот язык не раздражает.
Про хоры я хотел вчера написать, но очень спешил, планшет доживал последние минуты. Особенно показателен полифонический хор в сцене ярмарки, где не разъехаться сложно. Но у них все прозвучало идеально! Брави!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2018 - 10:05
Кузьмин пел хорошо, но временами затихал, почему - сложно сказать;
Меня несколько удивило, что Плумкетт у них баритон. Обычно эту партию поет настоящий бас, а в песенке о портере есть очень низкие ноты.
Да, когда он пел про низкий голос, я ожидал чего-то пониже...
Отправлено 03 февраля 2018 - 10:09
Обычно там и бывает пониже!
Вот, кстати, моя самая любимая и самая полная запись (доступна и в хорошем качестве):
И с басовым Плумкеттом, между прочим.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей