Фестиваль проходит раз в 2 года. В следующем конкурс Энеску. До сих пор расстраиваюсь, что узнала о его существовании уже когда было подно что-то делать.
Ах вот оно что . Ну , подождём-с.
Отправлено 22 ноября 2015 - 12:02
Фестиваль проходит раз в 2 года. В следующем конкурс Энеску. До сих пор расстраиваюсь, что узнала о его существовании уже когда было подно что-то делать.
Ах вот оно что . Ну , подождём-с.
Отправлено 22 ноября 2015 - 14:36
Отправлено 28 ноября 2015 - 21:59
В этом году Будапештский весенний фестиваль совсем не радует. В прошлом и Гаранчу была, и тот самый "Сирой", Петренко приезжал. В последний день была концертная "Луиза Миллер" из Сан Карло. Я так рассчитывала, что опять в последний день будет что-то интересное, а по факту-хоры Бэлы Бартока. http://www.btf.hu/events
Теперь думаю пойти на них или в оперный на "Вольного стрелка"
Сообщение отредактировал Германт: 28 ноября 2015 - 22:01
Отправлено 30 ноября 2015 - 18:00
Продолжая тему фестиваля Энеску. Сегодня Юровский давал пресс конференцию и огласил список тех, кто уже подтвердил участие. Как по мне, скромнее, чем в этом году, но все равно поедуhttp://festivalenesc...estita-in-mine/
Все на румынском, но внизу список.
Сообщение отредактировал Германт: 30 ноября 2015 - 18:03
Отправлено 06 декабря 2015 - 23:24
У нас в оперном сегодня был гала-концерт, посвященный 175-летию Чайковского. Из интересного: Штонда пел куплеты Томского, Монастырская и Михаил Дидык-сцену у Канавки, а Дытюк и Гревцова- дуэт Ромео и Джульетты. У Дидыка серьезные проблемы с голосом. Хуже всего было когда пел сцену у графини (скорее не пел, а декламировал) Вот графиня была в ударе (Швачка).
Дытюк, победитель конкурса Глинки. Наконец поняла, что русский репертуар для него самый удачный (до того слушала его в Россиниевском и в Моцартовском гала, и императором в Турандот). Тембр очень лемешево-козловский. Даже отвыкла от такого, но тут очень легло. Монастырскую впервые слышала в чем-то русском, пела замечательно, но видно, что еще не до конца впето. С дикцией в русском куда хуже чем в итальянском. Хор , оркестр
Отправлено 06 декабря 2015 - 23:43
Я Дидыка с Дытюком путаю, когда отзывы читаю.
Отправлено 06 декабря 2015 - 23:46
Это все оперный виноват, нечего певцов с похожими фамилиями в один концерт ставить . Они еще любят в одном спектакле занимать обоих братьев Прыймаков (что редкое свинство, ибо один другого хуже)
Отправлено 07 декабря 2015 - 07:49
Отправлено 07 декабря 2015 - 07:53
У Монастырской и итальянская дикция не блистала.
Вот с итальянской сейчас стало лучше, подучили ее.
Отправлено 07 декабря 2015 - 08:18
Отправлено 12 декабря 2015 - 18:10
Сегодня много жаловались на басов, а у меня вчера был замечательный вечер! "Борис Годунов": Борис-Цымбалюк, Варлаам-Штонда (дебоютировал в этой партии) и не-бас Юродивый-Дьяченко! Это был восторг и вокально, и драматически.
Отправлено 12 декабря 2015 - 18:46
Сегодня много жаловались на басов, а у меня вчера был замечательный вечер! "Борис Годунов": Борис-Цымбалюк, Варлаам-Штонда (дебоютировал в этой партии) и не-бас Юродивый-Дьяченко! Это был восторг и вокально, и драматически.
А Штонда и Борисом как мне понравился в БТ Повезло.
Отправлено 12 декабря 2015 - 18:51
А я у нас все не попадаю на него. Зато 16го послушаю его Гремина.
Отправлено 17 декабря 2015 - 19:58
Вчера сходила на "Евгения Онегина". Хороший спектакль, но для меня без Татьяны. Второй раз слушаю Микитенко за месяц. В первый раз была "Травиата". В пару ей был наш "лучший" тенор Романенко. общем, мы ушли после первого акта. После чего я прочитала на балетном форуме много восторгов и рассказов о том, что это в первом акте были огрехи, а дальше все идеально. В этот раз сидела всю оперу, и без изменений. Средний диапазон полностью стерт, кач и все радости. Красивый и достаточно мощный верх, но слушать невозможно.
В качестве второй заезжей звезды - Андрей Бондаренко в роли Онегина. До спектакля сходила на его же концерт в филармонию, Равель, Форе, Ибер, Массне в сопровождении ансамбля народны инструментов . Ансамбль был вполне себе ничего, как на бандуру и аккардеон, а вот сам солист... Не идет мне его тембр, очень жесткий, с металлом. И тот еще французский. Онегин как оказался мне тоже не пошел, хотя публика пришла в положенное неистовство.
Продолжаю петь осанну Дытюку. Ленский просто взорвал зал, и далеко не только благодаря клаке. Если кому интересно
Штонда -хорошо, но Варлаам был сочней.
Отправлено 17 декабря 2015 - 22:18
Отправлено 17 декабря 2015 - 22:22
Бондаренко, это не тот, который в Питере подвизался в качестве Билли Бада?
Он. Вы слушали? Как Вам?
Отправлено 18 декабря 2015 - 05:33
Отправлено 18 декабря 2015 - 07:51
Слушала не жмвьем. Вообще понравился, и все его очень хвалили тогда после Михтовской премьеры.
Значит это недостатки моего восприятия
Отправлено 18 декабря 2015 - 11:37
Отправлено 18 декабря 2015 - 12:01
Так Микитенко полностью разочаровала?
Отправлено 18 декабря 2015 - 12:27
Боюсь, да.
Отправлено 18 декабря 2015 - 13:58
Бондаренко, это не тот, который в Питере подвизался в качестве Билли Бада?
Он в Мариинке поёт Онегина.
Отправлено 18 декабря 2015 - 14:16
Боюсь, да.
Я сама её никогда не слышала, просто мне её настойчиво нахваливали как нечто особенное. Поэтому и спросила.)
Отправлено 18 декабря 2015 - 15:45
Боюсь, да.
Я сама её никогда не слышала, просто мне её настойчиво нахваливали как нечто особенное. Поэтому и спросила.)
У Микитенко и раньше был весьма своеобразный тембр и манера, и мои попытки слушать записи не увенчались успехом.
Уж не помню сейчас, что слушала, но в какой-то партии попался быстрый фрагмент, она там сразу забуксовала.
Отправлено 18 декабря 2015 - 16:31
раз уж здесь моё видео появилось с Дытюком, то пусть уже и Микитенко висит :-)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей