Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей опер Моцарта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1388

#901 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 08:48

Как там в Скале-то прошло?

Да типа с успехом :w00t11:
Я заснула после первого действия.

Типа да. Удивительным образом вчера хлопали даже совершенно уголовному тенору Фильяноти.
Очень-очень хорош был Тервель, Дон Жуан-Маттеи постоянно изображал Пирса Броснана и вообще вел себя, как тенор :blink:
Спектакль интересный, хотя временами предсказуемый.
А Баренбойм дирижировал ну о-о-очень скучно. Жаль.

#902 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 08 декабря 2011 - 09:04

Я тоже уснул на первом действии.

Кстати, про ацтойного Мазетто, о котором упомянул Гайдамак. Это совершенно не ацтойный Комендаторе в недавнем МЕТ-овском Джованни. Так, для справочки.

Баренбойм - тоска зелёная, покрытая водорослями. И ооооооооооооооооочень медленно. К тому же он играл Вагныря.
Про певцов ничего не могу сказать, с Культурным звуком это нереально.
Постановка... я не понял. Денег у них не хватило, штоли?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#903 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 декабря 2011 - 09:24

Фильяноти был ужасен, по-моему, он просто больной пел. А Церлина мне понравилась, ничего плохого про нее сказать не могу.
Баренбойму, по-моему, все-таки досталось под конец, когда он все-таки вышел один.
Карсен повторяется - зеркальное отражение театра на сцене уже было в его Сказках, которые к тому же пойдут в Скале прямо после этого Джованни.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#904 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 09:59

Фильяноти был ужасен, по-моему, он просто больной пел. А Церлина мне понравилась, ничего плохого про нее сказать не могу.
Баренбойму, по-моему, все-таки досталось под конец, когда он все-таки вышел один.
Карсен повторяется - зеркальное отражение театра на сцене уже было в его Сказках, которые к тому же пойдут в Скале прямо после этого Джованни.

Баренбойм может расстроился из-за того, что ему там перед началом второго акта наговорили из зала?
А чем же тенор был ужасен, обычный средненький итальянский теноришко! А у нас и таких нет, не правда ли?

Сообщение отредактировал Tanetta: 08 декабря 2011 - 10:00

#905 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 08 декабря 2011 - 10:06

Если каждый будет расстраиваться в связи с тем, что кричат в Скале лоджонисты, петь и дирижировать будет некому.

Что до теноришки. Он вообще не средненький теноришко. А типа звезда. Возможно, он был не в форме. А возможно, после операции пару-тройку лет назад, так и не восстановился.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#906 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 10:11

А у нас и таких нет, не правда ли?

Какие есть у нас - услышу послезавтра, но вообще подозреваю, что очень многие даже из наших справились бы с колоратурами в "Иль мио тезоро интанто" лучше, чем Фильяноти вчера.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#907 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 10:31

А у нас и таких нет, не правда ли?

Какие есть у нас - услышу послезавтра, но вообще подозреваю, что очень многие даже из наших справились бы с колоратурами в "Иль мио тезоро интанто" лучше, чем Фильяноти вчера.

Прилично он спел вчера, у нас нет теноров с таким качеством звука, ну чуть неровненько, ну чуть переоткрыто, но поет же, а у нас один в нос, другой надрывается, у кого-то верхов нет - чем выше голос взбирается, тем меньше его остается (у тенора-то). Роман назовите достойных, пожалуйста. Между прочим, для Адриано, я не тенор, но с высокими голосами бОООльшие проблемы.

#908 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 10:36

Пусть уж лучше в нос, но чтобы все колоратуры звучали! Конкретно у нас (в Питере) - не знаю, приходит в голову тот же Леонтьев, но в Моцарте я его не слышал. А вообще из наших - Корчак, Миронов, Кудря наверняка спели бы значительно лучше.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#909 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 11:02

В "Большой опере" меня Леонтьев не впечатлил

#910 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 08 декабря 2011 - 13:18

Корчак и Кудря, считаю, нормально бы спели.
Мне, в целом, понравилось, кроме темпов, конечно.
Церлина была совершенно не ацтойная, а очень даже миленькая свиристелочка.
Вообще партия Мазетто неблагодарная очень, я стараюсь к бедным мазетто относиться снисходительно :-) Хотя вообще-то эту партию пели раньше хорошие, известные певцы, а сейчас, видимо, считают, что им не по чину :-)
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#911 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 15:45

Кстати, про ацтойного Мазетто, о котором упомянул Гайдамак. Это совершенно не ацтойный Комендаторе в недавнем МЕТ-овском Джованни. Так, для справочки.

Одно не исключает другого :)
谁不劳动者不得食

#912 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 08 декабря 2011 - 17:31

Колоратуры поет, верх стабильно берет, голос ровный, приятный, не форсирует. Отличный тенор!
А то, что на ваш взгляд нет русских теноров, которые могут испольнить какого-то Дона Оттавио это полный бред. Если вы их не знаете и "не роете" эту тему, это не значит, что их нет.
Это не Идрено, Митридат, иллио из Зельмиры или там еще что-то запредельное. Вполне сносная не высокая партия.

#913 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 18:34

Пусть уж лучше в нос, но чтобы все колоратуры звучали! Конкретно у нас (в Питере) - не знаю, приходит в голову тот же Леонтьев, но в Моцарте я его не слышал. А вообще из наших - Корчак, Миронов, Кудря наверняка спели бы значительно лучше.

А я писала про эту постановку года полтора назад, Кудрю туда звали, но во первых уже был подписан контракт с Влаамской оперой, во вторых постановка ацтойная :crazy:
И он отказалсо. :blush2:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#914 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 19:54

Колоратуры поет, верх стабильно берет, голос ровный, приятный, не форсирует. Отличный тенор!
А то, что на ваш взгляд нет русских теноров, которые могут испольнить какого-то Дона Оттавио это полный бред. Если вы их не знаете и "не роете" эту тему, это не значит, что их нет.
Это не Идрено, Митридат, иллио из Зельмиры или там еще что-то запредельное. Вполне сносная не высокая партия.

Вообще-то я про питерских говорила, ну да ладно. Вы "роете" в этом направлении, как я понимаю, приведите примеры, пожалуйста, очень любопытно послушать и расширить свои познания на ниве современных русских теноров

#915 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 08 декабря 2011 - 20:09

Вообще-то я про питерских говорила, ну да ладно. Вы "роете" в этом направлении, как я понимаю, приведите примеры, пожалуйста, очень любопытно послушать и расширить свои познания на ниве современных русских теноров

Я вообще про русских. про питерских не особо))). Только интересуюсь творчеством Леонтьева и Штоды, ну может Сергей Гаврилов мог бы спеть Оттавио хотя хз. Ну и 1-2 из консы. А вообще мне Питер понравился, недавно был. Не такой пафосный, как Москва... Только вот сыровато конечно.
не в тему, но жжет))))

А по поводу питера уверен есть тенора. Талантливых очень много, но увидим мы их после того, как они сделают карьеру на западе.

Сообщение отредактировал AndreyRus: 08 декабря 2011 - 20:17

#916 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 22:00

Песни Цемлинского (оркестровые) с певицей Марией Г. (Угадай сам, кого я имею ввиду). А о подробностях пока не знаю.

Да я вроде бы догадываюсь, только она ведь никогда практически на немецком не пела, если это та Мария (по отчеству А.), о которой я подумал. Страннёхонько

Если каждый будет расстраиваться в связи с тем, что кричат в Скале лоджонисты, петь и дирижировать будет некому.

Что до теноришки. Он вообще не средненький теноришко. А типа звезда. Возможно, он был не в форме. А возможно, после операции пару-тройку лет назад, так и не восстановился.

Я его слышал живьём на его втором вообще выступлении после операции - он пел Гофмана, ни более, ни менее. С какого перепугу он взялся за эту партию, я не понимаю - там чем дальше, тем драматичнее, а это уже не его, слышно было совершенно явственно. Зато играл весьма убедительно.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#917 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 23:12

Я вообще про русских. про питерских не особо))). Только интересуюсь творчеством Леонтьева и Штоды, ну может Сергей Гаврилов мог бы спеть Оттавио хотя хз. Ну и 1-2 из консы. А вообще мне Питер понравился, недавно был. Не такой пафосный, как Москва... Только вот сыровато конечно.
не в тему, но жжет))))

песенка :good:

А по поводу питера уверен есть тенора. Талантливых очень много, но увидим мы их после того, как они сделают карьеру на западе.

вот-вот, уверены, а назвать не можете. Штода, к сожалению, далеко не в той форме, чтобы в опере петь, Гаврилова давно не слышала, уж лет 15, в контакте только записи - не могу быть объективна - свой, а свои всегда лучше поют))))), Леонтьев в "Большой опере" не показался хорошим, покрикивает, остаются Воропаев со Скороходовым, но о них я уже написала, не называя имен. Акимов мог быть потянуть, но мелковат, к сожалению!

#918 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 23:57

Гаврилов поет лучше Леонтьева??? :shok: Ой... Слышал в Зазеркалье обоих, если только это тот самый Гаврилов... :012: :012: :012:
Воропаев, кстати, может очень хорошо петь, когда снимает прищепку с носа. Но тут уж раз на раз не приходится! Хотя в последнем слышанном мной Реймсе (кажется) он был на высоте.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#919 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 00:21

Гаврилов поет лучше Леонтьева??? :shok: Ой... Слышал в Зазеркалье обоих, если только это тот самый Гаврилов... :012: :012: :012:

я разве где-то писала, что Гаврилов лучше Леонтьева?

#920 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 09:58

Лучший Оттавио из тех, что я слышал вживую - это Корчак. И особенное впечатление было даже не тезоро, а дуэт про римембранца амара из первого действия. Крышесшибательно было исполнено.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#921 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 21:57

:drinks:
Хоть кто-то меня обнимет. А то всё за уши, да за горло. Никакой же жизни.

Ланна, Крол. Я тя тоже обымаю! Жаль рюмку вина вместе не тяпнуть!

Кстати... (в смысле вина).
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#922 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 10 декабря 2011 - 22:43

Я всё зна...помню! Сид, в любое , для тебя удобное, время!
Предлагаю на той неделе. В рабочем порядке)))),
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#923 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 15:41

Забыл вчера доложить: посмотрел еще одну Клеменцу, 91 год, Глайндборн. Лэнгридж за Тита, Диана-монтажница за Секста, больше никого из этой компании не знаю. :idontknow: Красивая хренолиновая постановка, разве что декорации несколько странные, в основе - круг, расположенный под довольно большим углом. Не представляю, как бедные певцы по нему перемещались, ничего себе не ломая.
Пели очень прилично все, а Лэнгридж и незнакомая Вителлия (Эшли Патнэм) еще и играли. К игре монтажницы у особо разборчивых секстоведов были претензии, а вот к вокалу вроде нет. :crazy:
Еще как буквоед не могу не отметить указанный в титрах факт, что специально для данной постановки были написаны новые речитативы. Чем помешали старые, пусть и не вполне аутентичные - не представляю. Еще удивило, что действия были примерно одинаковой длины, хотя обычно второе, насколько я помню, значительно больше первого. Но вроде все арии присутствовали, хотя я мог и что-то упустить...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#924 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 15:56

А я вот думаю: идти на полусценическое исполнение Клеменцы с Малин Хартелиус, Гаранчей и Шаде п/у Луи Лангре в феврале или нет... сижу сейчас на мели конкретно, а хочется...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#925 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 13 января 2012 - 16:14

Забыл вчера доложить: посмотрел еще одну Клеменцу, 91 год, Глайндборн.

А где это берут? :idol: :wub:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей