Ляшка была больна
Жалко... и что, совсем было заметно?
Доминго похоже корзину подарили, такую же, как вчера)
Отправлено 29 мая 2016 - 23:13
Ляшка была больна
Доминго похоже корзину подарили, такую же, как вчера)
Отправлено 29 мая 2016 - 23:15
Как Доминго-дирижер? ну и вообще в целом...
Оркестр играл тихо-тихо, и вообще был довольно маленький.
По размеру или по звуку?
Отправлено 29 мая 2016 - 23:17
Как Доминго-дирижер (не в плане купюр и т.п., а вообще)? ну в целом...
В плане кюпюр ровно так же, как и до сих пор. Единственное новшество: он выкинул финальные реплики "Э спента - О мио долор", хотя у Гергиева они были!
В общем и целом я все-таки доволен, хотя проблемы были, причем самые разные.
Сопрана и правда опять простыла, а я так надеялся наконец-то услышать ее ми-бемоль! Увы, не было бемоля, и вообще в "Семпре либера" были огрехи, хотя дальше она все-таки показала класс и получила в финале вполне заслуженную овацию! Брава! Но хочется верить, что хоть к Царской будет здорова, хотя Царская - в любом случае не Трава...
Скороходов, конечно, гораздо лучше предыдущих Альфредов, но с эмоциями у него было туго. Любовный дуэт пел с совершенно безразличным видом...
Сулимский - пел здорово, но тут другая проблема: как может уважающий себя баритон не знать наизусть хрестоматийный дуэт из Травы? В итоге я слушал терцет Жермона, Виолетты и суфлера. Было интересно.
Доминго-дирижер периодически громыхал, почти как Гергиев. Я как-то ожидал от него более аккуратного звучания. И что-то не убедили меня ансамбли во втором и третьем финалах. Репетировали мало? Уж не знаю...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2016 - 23:20
Ляшка была больна
Мне не с чем сравнивать. Ляшка мне здоровой не поет
Ну, в общем, в арии уже было заметно, что-то не то. Когда нотка сорвалась, напрягло. В Семпре либера ми-бемоля, разумеется, не было. Но дуэт с папой как бы и неплохо было. Но, не сказать, что очень хорошо. Потом был длиннющий антракт с объявлением. На балу у Флоры было плохо. В третьем акте чахотка выглядела очень естественной
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 мая 2016 - 23:24
Как Доминго-дирижер? ну и вообще в целом...
Оркестр играл тихо-тихо, и вообще был довольно маленький.
По размеру или по звуку?
И по размеру (не считал, но часть ямы была пуста, да и сидели оркестранты реденько) и по звуку. Громко было только, когда не пели солисты. Должен же дирижер, находящийся в сговоре с литаврами, оттянуться
Отправлено 29 мая 2016 - 23:31
Может музыканты были под сильным впечатлением от Доминго. Или не нашли общий язык на репетиции (в прямом и переносном смысле)...
Сообщение отредактировал Aragion: 29 мая 2016 - 23:31
Отправлено 29 мая 2016 - 23:46
Как я понимаю, репетиций было две. Одна с певцами под рояль в репетиционном зале 26 мая, вторая с оркестром 28 мая.
Может, сегодня еще немного порепетировали? Вот и всё.
Отправлено 29 мая 2016 - 23:48
Может музыканты были под сильным впечатлением от Доминго. Или не нашли общий язык на репетиции (в прямом и переносном смысле)...
Все-таки мне кажется, что Доминго - далеко не первый зарубежный дирижер, с которым работает наша труппа...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2016 - 23:58
Не могу судить, но мой друг, вернувшись со спектакля, отметил, что Доминго дирижировал по-вердиевски, а не по-гергиевски, и ему это как раз-таки очень понравилось! От спектакля же осталось цельное впечатление. Так что. может быть, не все так плохо, друзья...
Отправлено 30 мая 2016 - 00:01
В общем... Эх!
Кролик, а можно это ваше видео завконтактить в группу Ольги?
Отправлено 30 мая 2016 - 00:07
Не могу судить, но мой друг, вернувшись со спектакля, отметил, что Доминго дирижировал по-вердиевски, а не по-гергиевски, и ему это как раз-таки очень понравилось! От спектакля же осталось цельное впечатление. Так что. может быть, не все так плохо, друзья...
Не все плохо, но все-таки могло быть лучше. Если бы сопрана не простыла на Дворцовой, если бы Сулимский выучил наизусть текст, если бы все как следует отрепетировали, особенно ансамбли. Если бы...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 мая 2016 - 00:31
Хотел после спектакля поприветствовать сопрану, но в итоге все закончилось в половину двенадцатого, пришлось идти на метро, пока оно не закрылось. К тому же я до сих пор не очень представляю себе, где у нас подсыр.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 мая 2016 - 02:12
Отправлено 30 мая 2016 - 05:21
Отправлено 30 мая 2016 - 09:57
Да, в 11 утра на след утро оркестровую с Пласидо, который в два дня улетал в Милан смотреть футбол, можно было и не делать.
Понятно, что фанат, но во время репетиций можно было и остаться...
Отправлено 30 мая 2016 - 10:15
А на Юсю все билеты проданы. Я думала. что буду там одна в зале, ан нет!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 30 мая 2016 - 10:21
Люди, закаленные Амоновым, ничего не боятся
Отправлено 30 мая 2016 - 10:25
Отправлено 30 мая 2016 - 10:27
Организуете там фан-клуб!))
Для этого надо самой зафанатеть! )))
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 30 мая 2016 - 10:43
Короче. Не понос, так..золотуха. Травиату с давлением 90/45 я ещё не пела и надеюсь больше не буду. Я не простудилась на дворцовой. Да, в 11 утра на след утро оркестровую с Пласидо, который в два дня улетал в Милан смотреть футбол, можно было и не делать. Да, последний акт был очень правдоподобен. Опять. Но блин.
Может кто иголки в куклу втыкал. Даже и не знаю, что сказать.
Слава доктору Швалеву, который меня ассистировал с паузы и до конца. Но я там реально пару раз чуть не упала прямо на сцене. Плюс аллергический отек. Ребята, у меня такого никогда не было. От того так обидно.
Ой... Ужас какой!
Главное - поправляйся!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 мая 2016 - 11:06
Бедняжка Ольга, совершила подвиг - иначе нельзя назвать пение с аллергией и давлением! Искренне сочувствую и желаю полного выздоровления
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей