Шедевры нашей печати
Отправлено 27 февраля 2012 - 11:17
Отправлено 27 февраля 2012 - 11:31
Хе! А "Щелкунчик" - опера ПИЧ на сюжет пьесы "Дочь короля Рене"?А как вам опера Хачатуряна "Спартак"?
Отправлено 28 февраля 2012 - 12:09
Отправлено 29 февраля 2012 - 17:32
«Фиделио», Л. вам Бетховен
Отправлено 29 февраля 2012 - 20:08
"...До Хосе Куры типичным тенором лирико-спинто (драматический тенор баритональной окраски) слыл Пласидо Доминго(с)
Отправлено 01 марта 2012 - 04:55
Жесть!"...До Хосе Куры типичным тенором лирико-спинто (драматический тенор баритональной окраски) слыл Пласидо Доминго(с)
А еще:
"...До Хосе Куры типичным тенором лирико-спинто (драматический тенор баритональной окраски) слыл Пласидо Доминго
Отправлено 01 марта 2012 - 06:54
Отправлено 01 марта 2012 - 07:44
Отправлено 02 марта 2012 - 15:53
Кстати, идея "а была ли жизнь до Куры?" вполне забавна
Отправлено 02 марта 2012 - 15:55
Отправлено 02 марта 2012 - 16:00
Отправлено 02 марта 2012 - 16:05
Отправлено 02 марта 2012 - 16:19
Отправлено 23 марта 2012 - 12:44
Пуччини - опера «Триптих»
Причем, человек, который ее, оперу, собственно и запостил.
Отправлено 23 марта 2012 - 12:50
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 марта 2012 - 12:51
На "Погружении" отожгли:
Пуччини - опера «Триптих»
Причем, человек, который ее, оперу, собственно и запостил.
Ба! Две минуты назад меня резанул тот же пассаж в статье в Википедии про Личитру...
Отправлено 23 марта 2012 - 12:51
Отправлено 23 марта 2012 - 12:52
Я тебя протелепал!Ба! Две минуты назад меня резанул тот же пассаж в статье в Википедии про Личитру...
Отправлено 23 марта 2012 - 12:55
перевытелепал...Я тебя протелепал!Ба! Две минуты назад меня резанул тот же пассаж в статье в Википедии про Личитру...
Отправлено 23 марта 2012 - 13:09
Вопрос восприятия...Ангел, Вагнер тоже восприниммал "Кольцо Нибелунгов" как единое целое, что не означает, что это одна опера, а не четыре.
Колюченький, а "Властелин колец" - это, по-твоему, трилогия или роман в трёх частях? Аналогичный вопрос про экранизацию.
"Drei Tage und einen Vorabend" - ты знаешь, вот это меня настраивает на мысль, что это единое целое, как сказки Шехеразады, которые она делила на несколько ночей, чтобы сохранить себе жизнь. Например, окончание "Валькирии" таково, что я не могу её воспринимать как независимую оперу - только как часть чего-то большего. Аналогично с "Зигфридом", ну а про "Золото Рейна" и говорить нечего. Дело только в гигантских размерах отдельных частей: Вагнер, например, в своё время делил шестичасового "Риенци" на два вечера ("Величие Риенци" и "Падение Риенци"), но публиика это не приняла, потому что до того платила вдое меньше и смотрела всё то же за один день.
Допустим, если бы за этот сюжет взялся не Вагнер, а Верди, то я на сто процентов уверен, что история Зигфрида и Брунгильды была бы впихнута в один вечер.
И ещё одна спорная в данном отношении вещь - "Боярыня Вера Шелога" и "Псковитянка". Как известно, история Веры Шелоги является первым действием Меевой "Псковитянки", а Римский при сочинении оперы опустил первое действие и положил его на музыку много лет спустя. Теоретически "Боярыню Веру Шелогу" можно исполнять и как отдельную оперу, и в один вечер с "Псковитянкою". Это всё ещё одна опера или две? Сам Римский говорил в таком случае про "пролог" - и настаивал на том, чтобы даже при исполнении в один вечер и пролог, и основная опера игрались каждый со своей увертюрой.
И ещё в ту же тему: "В поисках потерянного времени" - это один гигантский роман или несколько самостоятельных? Скажу сразу: пока я это ещё не читал.
Отправлено 23 марта 2012 - 13:50
Триптих - это нечто состоящее из 3-х частей (самостоятельных) объединённых одной идеей какой-то.
Пуччини видел эту идею в 3-х своих операх и объединил их в Триптих.
Но это 3 разные оперы.
А оперы "Триптих" у Пуччини не существует.
Властелин Колец - это одно произведение в 3-х томах. Это не разные книги. Это 3 тома одной книги, просто у каждого тома есть своё название.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 марта 2012 - 15:19
Отправлено 23 марта 2012 - 15:38
Ileana Cotrubas, Elena Obraztsova, Renata Scotto.
Год выпуска: 2002
Жанр: Opera
Продолжительность: 90:00
В ролях: Ileana Cotrubas, Elena Obraztsova (Елена Образцова), Renata Scotto.
Tschechisches Symphonieorchester, Armando Crieger
Интересно, как Елена Васильна в эту компашку попала? Всю жизнь считала её меццой!
Отправлено 23 марта 2012 - 17:39
Ангел, Вагнер тоже восприниммал "Кольцо Нибелунгов" как единое целое, что не означает, что это одна опера, а не четыре.
Это, извини пожалуйста, четыре части одного произведения. Авторское обозначение жанра - "Bühnenweihfestspiel für drei Tage und einen Vorabend" - относится ко всему "Кольцу нибелунга", авторские обозначения "Золота Рейна", "Валькирии", "Зигфрида" и "Сумерек богов" относятся к ним как к частям одного целого.
Ангел, что-то тебя не туда понесло в желании поумничать
Триптих - это нечто состоящее из 3-х частей (самостоятельных) объединённых одной идеей какой-то.
Пуччини видел эту идею в 3-х своих операх и объединил их в Триптих.
Но это 3 разные оперы.
А оперы "Триптих" у Пуччини не существует.
Властелин Колец - это одно произведение в 3-х томах. Это не разные книги. Это 3 тома одной книги, просто у каждого тома есть своё название.
Кролик, вот только сам не умничай. Скажу конкретно: меня твой безапелляционный тон раздражает.
Пуччини не ""видел эту идею в 3-х своих операх" и уж тем более не "объединил три оперы в триптих", он изначально задумал цикл из трёх контрастных произведений и уже потом подобрал сюжеты.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей