КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 07 января 2015 - 11:01
Ещё есть и чудесная фантазия для солистов, хора, ф-но и оркестра. Её крайне редко исполняют. Но она в контексте как раз более предпочтительна.
Отправлено 07 января 2015 - 11:03
Cплошное разорение!Паппано с оркестром СЧ в БЗК с виолончелистом Трулсом Морком - Верди, Дворжак, Сибелиус.
И на открытии 27 марта СПБ-оркестр с Темиркановым еще сами не знают, что будут играть, но какой-то скрипач с ними - концерт Элгара.
Спасибо!
Отправлено 08 января 2015 - 00:19
Отправлено 08 января 2015 - 08:48
Это точно!allabuka, еще раз спасибо за информацию: очень интересные программы по композиторам. Эх, я бы на все пошла, если бы было возможно...
На тикетленде, кстати, был гораздо больший выбор билетов, чем на бигбилете. Но пришлось ограничиться одним походом из-за нехватки времени.
Отправлено 08 января 2015 - 10:44
Отправлено 08 января 2015 - 13:34
Конечно, Саша, предпочтительнее то, что реже исполняют. Я эту фантазию вообще не слышала.Почему сразу "Радость - дар высокий, Божий"?
Ещё есть и чудесная фантазия для солистов, хора, ф-но и оркестра. Её крайне редко исполняют. Но она в контексте как раз более предпочтительна.
Кстати, выбор билетов на bigbilete и в кассе отличается. Bibbilet у выделяют определенное число билетов и не дают совсем дешевых. Но для ленивых - самое лучшее купить он-лайн с дивана
Отправлено 08 января 2015 - 21:57
Надо тоже взять будет!Эх, я не устояла и взяла еще билет на СЧ с Паппано и Трулсом Морком.
Отправлено 08 января 2015 - 22:51
Правильно!Надо тоже взять будет!Эх, я не устояла и взяла еще билет на СЧ с Паппано и Трулсом Морком.
Отправлено 13 января 2015 - 19:20
Отправлено 13 января 2015 - 19:23
Отправлено 15 января 2015 - 10:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 января 2015 - 10:16
Помнится, Вы еще и автобусом приезжали
Отправлено 15 января 2015 - 10:19
Автобусы сейчас по цене тоже приближаются к плацкартным вагонам, к тому же большинство приходит рано утром.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 января 2015 - 10:54
Ждём ваших отзывов.
Отправлено 15 января 2015 - 12:06
Пьеро делла Франческа и его современники. Образ Мадонны в картинах эпохи Возрождения из музеев Италии
(хотя Вы вероятно это все в Италии видели),
а также "И цвет и звук" - от декабрьских вечеров изобразительная часть:
http://www.arts-muse...tions/index.php
Отправлено 15 января 2015 - 13:28
Но на целый день все равно маловато...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 января 2015 - 14:06
Две одновозрастные девчушки днем, мальчик с тяжелой формой заикания ближе к вечеру, ну а вечер ( два подростка) тебе не подойде! Выбирай)))). Посидишь- посмотришь-послушаешь)! Интересно))))!
Отправлено 15 января 2015 - 15:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 января 2015 - 15:41
Жаль, что Вас не будет. Хотелось встретиться...Очень хотел, но - работа.
Ждём ваших отзывов.
Отправлено 16 января 2015 - 22:21
Во-первых, есть большая вероятность, что исполнение было буквоедским. Или почти. Были у меня некоторые сомнения, но сейчас сверил со студийными записями - абсолютно все арии нам спели (кроме вставной арии Руджеро). Вот только мне казалось, что во втором финале должны быть танцы, которых не было. Чистой музыки где-то три часа с четвертью, два антракта.
Из-за глюка планшета продолжу дальше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 января 2015 - 22:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 января 2015 - 22:45
Про Калну нам объявили, что она простужена, и начала она осторожно. Потом распелась, после "А, мио кор" получила заслуженную овацию. Голос самый большой в этой компании, в актерском плане она тоже была ярче всех.
Насчет Жено мнения разошлись, некоторые считают, что она больше похожа на контру, чем на меццу. Лично я не считаю это недостатком для барочницы в штанах, а Жено люблю еще со времен Алахора в Гранаде. Но голос реально маленький, по крайней мере для такого зала. Зато колоратурность на высоте!
Бардон понравилась больше, чем в Танкреде, хотя отдельные резкие верхушки были.
Тенор Хьюлетт - здорово, стильно и колоратурно! Цыбулько достойно спел свою единственную арию (хотя мне казалось, что арий у него больше).
Остаются две сопраны - Девин и Яровая. До конца я не знал, кто кого будет петь, поскольку Девин в Европах поет обычно Оберто. У нас - все-таки Моргану, но у меня было большое желание поменять их местами. Дело в том, что Яровая спела Оберто отлично, с очень хорошими и аккуратными верхушками, а вот Девин верхушки визжала, причем считала своим долгом вставлять их как можно больше. А ведь в остальном голос неплохой. В последней арии визгов не было - получилось здорово. Остальное, в том числе да капо в "Торнами а вагеджар", не очень. Но за последнюю арию все-таки ставлю ей зачет, тем более что внешне она мне напомнила кое-кого очень любимого, особенно на фотке в программке.
Да, дирижер Мулдс заболел, вместо него был Сарделли. Возможно, благодаря этой замене оперу и не порезали? И вообще оркестр звучал очень красиво, интересно. Браво, маэстро!
ЗЫ: В антракте в фойе наткнулись на Юлю Лежневу, вблизи она просто очаровательна!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 января 2015 - 22:55
В общем и целом это было великолепно! Достойное открытие нового оперного года. А я еще жалел, что собрался сюда ехать...
Во-первых, есть большая вероятность, что исполнение было буквоедским. Или почти. Были у меня некоторые сомнения, но сейчас сверил со студийными записями - абсолютно все арии нам спели (кроме вставной арии Руджеро). Вот только мне казалось, что во втором финале должны быть танцы, которых не было. Чистой музыки где-то три часа с четвертью, два антракта.
Танцы должны были быть - сон (кошмар) Альцины. Даже в Штутгарте, насколько помню, балетная музыка была, хотя самого балета не было.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 января 2015 - 23:00
Вот ее и выкинули, хотя в первом и третьем действии танцевальную музыку сыграли.В общем и целом это было великолепно! Достойное открытие нового оперного года. А я еще жалел, что собрался сюда ехать...
Танцы должны были быть - сон (кошмар) Альцины. Даже в Штутгарте, насколько помню, балетная музыка была, хотя самого балета не было.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2015 - 00:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей